Музсалон
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Прекрасно, наконец-то!
Надеюсь, больше не будет ответов на мои сообщения
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Как у вас в голове Пушкин или Чайковский. Толстой или Рахманинов ассоциируется с происходящем?
Я понимал бы если б под стихи Фета резали бы глотки. Как под Вагнера (мнения которого мы не знаем).
Но если вы не можете отделить стихи Пушкина от бесовской войны, значит вы не способны смотреть на жизнь (любую ситуацию) с разных сторон. А значит для вас мир или белый или чёрный.
Я понимал бы если б под стихи Фета резали бы глотки. Как под Вагнера (мнения которого мы не знаем).
Но если вы не можете отделить стихи Пушкина от бесовской войны, значит вы не способны смотреть на жизнь (любую ситуацию) с разных сторон. А значит для вас мир или белый или чёрный.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Мы именно это вам и говорим.
Россия присвоила себе культуру, на которую не имеет прав, и теперь орет из каждого утюга что Толстоевский принадлежит только ей .
Рады, что вы с нами согласны
<Не коверкайте названия стран.>
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Пушкин и компания русские творцы?
Творили они на территории ныне существующего государства Россия?
Так почему они не должны быть своими? Власть коя тварила чудовищные вещи под вагнера, или Сталин подписывавший(может быть) списки под Юдину. Они "нехорошие" но это не значит что толстоевские перестали быть нашими русскими а стали вдруг итальянскими классиками.
Пушкин русский но произведения Пушкина так же принадлежат к культурному коду всего мира как и шекспир.
Музсалон
Оффтопик удален.
Музсалон
<13. Действия модераторов и администраторов на форуме не обсуждаются. >
Музсалон
Yuliya777,
"присвоила себе культуру"
Невозможно присвоить культуру. Давайте закончим с немцами наконец. Возьмем, к примеру, Генделя. В своем родном крае у него с музыкальной карьерой не сложилось. Но он не отчаялся, и поехал предлагать своё творчество англичанам. И там, выражаясь вашим лексиконом, это самое творчество зашло, еще как зашло. При дворе Генделя боготворили и всячески субсидировали его проекты. Так Георг наш Фридрих стал своим классиком и для британцев, и для немцев. И для меня , разумеется, хотя я ни к тем, ни к другим отношения не имею.
"присвоила себе культуру"
Невозможно присвоить культуру. Давайте закончим с немцами наконец. Возьмем, к примеру, Генделя. В своем родном крае у него с музыкальной карьерой не сложилось. Но он не отчаялся, и поехал предлагать своё творчество англичанам. И там, выражаясь вашим лексиконом, это самое творчество зашло, еще как зашло. При дворе Генделя боготворили и всячески субсидировали его проекты. Так Георг наш Фридрих стал своим классиком и для британцев, и для немцев. И для меня , разумеется, хотя я ни к тем, ни к другим отношения не имею.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Бинго!selevantin писал(а): ↑08 окт 2022, 11:30Пушкин русский но произведения Пушкина так же принадлежат к культурному коду всего мира как и шекспир.
Два чая умному господину!
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Музсалон
selevantin,
"Пушкин русский но произведения Пушкина так же принадлежат к культурному коду всего мира как и шекспир."
А у меня вопрос, когда вы пишете фамилию с маленькой буквы (если это не опечатка, конечно), вы вкладываете в это какой-то смысл? Попытка задеть или обидеть классика? Просто пытаюсь понять.
"Пушкин русский но произведения Пушкина так же принадлежат к культурному коду всего мира как и шекспир."
А у меня вопрос, когда вы пишете фамилию с маленькой буквы (если это не опечатка, конечно), вы вкладываете в это какой-то смысл? Попытка задеть или обидеть классика? Просто пытаюсь понять.
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Очепятка которую телефон сам не исправил.
Да и тут уже норм и страны с маленькой буквы писать и буквы менять и при этом таки вкладывать в это смысл.
А как я его могу задеть или обидеть, я думаю ему лично глубоко фиолетово с маленькой или большой.
Да и тут уже норм и страны с маленькой буквы писать и буквы менять и при этом таки вкладывать в это смысл.
А как я его могу задеть или обидеть, я думаю ему лично глубоко фиолетово с маленькой или большой.
Музсалон
Yuliya777,
"Личные счеты с Шекспиром, по-моему это же очевидно. Наконец-то представился случай посчитаться"
А Вагнера с маленькой буквы вам тоже телефон пишет, как и z вместо с?
"Личные счеты с Шекспиром, по-моему это же очевидно. Наконец-то представился случай посчитаться"
А Вагнера с маленькой буквы вам тоже телефон пишет, как и z вместо с?
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Ок. А есть ли "культура"?
Будь то литература, музыка, кино, театр/балет который появился/вырос начиная с 91 года, на территории России и русском(необязательно) языке и который достиг того что бы это считалось "культурным кодом человечества"?
Будь то литература, музыка, кино, театр/балет который появился/вырос начиная с 91 года, на территории России и русском(необязательно) языке и который достиг того что бы это считалось "культурным кодом человечества"?
Музсалон
selevantin, хороший вопрос. Только я бы его поставила несколько шире: есть ли что-то по-настоящему стоящее в мировой культуре, что было создано с конца прошлого века? Что останется нашим потомкам в веках?