Музсалон
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Sueta,
"не хотят играть" и "запретили" - это разные вещи.
Музыканты Кардиффского филармонического оркестра не захотели играть Чайковского, никто им это не запрещал- чувствуете разницу?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
погуглите все же про эмпатию, много нового узнаете
а кто запретил Вагнера? что то я пропустила
"не хотят играть" и "запретили" - это разные вещи.
Музыканты Кардиффского филармонического оркестра не захотели играть Чайковского, никто им это не запрещал- чувствуете разницу?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
погуглите все же про эмпатию, много нового узнаете
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Музсалон
Yuliya777,
"а кто запретил Вагнера? что то я пропустила
"не хотят играть" и "запретили" - это разные вещи."
Давайте еще раз попробуем разобраться. Запрещают=не дают исполнять Вагнера в Израиле. Но это не значит, что еврейские музыканты музыку великого композитора не любят или не исполняют. Они с удовольствием играют Вагнера в других странах. Это пункт на Вагнере конкретно Израиля.
"а кто запретил Вагнера? что то я пропустила
"не хотят играть" и "запретили" - это разные вещи."
Давайте еще раз попробуем разобраться. Запрещают=не дают исполнять Вагнера в Израиле. Но это не значит, что еврейские музыканты музыку великого композитора не любят или не исполняют. Они с удовольствием играют Вагнера в других странах. Это пункт на Вагнере конкретно Израиля.
Музсалон
Yuliya777,
Запрещать Канта, потому что видите ли была война с фашистами, и это немецкое наследие (хотя он родился за 200+ лет до фашизма в Германии), потому не место ему в Калининграде! (что делают российские власти)
При этом никто не отрицает что играть песни третьего рейха неприемлемо, и это ни разу не эмпатия никакая
Тут тоже самое. Играть российские/советские военные песни - да, вполне вот заиграет эмпатия, т.к. это явный символ агрессии сейчас, и я сам бы не очень хотел сейчас подобных песен.
Но Чайковский-то тут при чем? Который родился и умер в Российской Империи (!)
Он что, как-то олицетворяет нынешние события? Это же бред, какая тут эмпатия может быть?
И какой временной отрезок тут должен работать? А Ивана Грозного можно упоминать в занятиях по истории, или тут тоже эмпатия должна играть, он же ужас, русский царь!
Есть эмпатия, а есть глупость, не стоит же одно с другим путать
Запрещать Канта, потому что видите ли была война с фашистами, и это немецкое наследие (хотя он родился за 200+ лет до фашизма в Германии), потому не место ему в Калининграде! (что делают российские власти)
При этом никто не отрицает что играть песни третьего рейха неприемлемо, и это ни разу не эмпатия никакая
Тут тоже самое. Играть российские/советские военные песни - да, вполне вот заиграет эмпатия, т.к. это явный символ агрессии сейчас, и я сам бы не очень хотел сейчас подобных песен.
Но Чайковский-то тут при чем? Который родился и умер в Российской Империи (!)
Он что, как-то олицетворяет нынешние события? Это же бред, какая тут эмпатия может быть?
И какой временной отрезок тут должен работать? А Ивана Грозного можно упоминать в занятиях по истории, или тут тоже эмпатия должна играть, он же ужас, русский царь!
Есть эмпатия, а есть глупость, не стоит же одно с другим путать
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
ну, было запланировано играть "Малороссию", но вовремя спохватились
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Давайте.
Простой вопрос : Вагнера запретили в Израиле?
Ответ : да /нет?
Музсалон
Yuliya777, ответ да, негласно. Когда его пытаются исполнить, обязательно находится человек, который против этого.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Sueta, что значит "негласно" ?
Официального запрета нет. То что его не хотят играть, не означает что он "запрещен".
К вашему сведенью Вагнера периодически исполняют в Израиле, но он все еще "не заходит" . Когда нибудь музыка Вагнера вернется в Израиль, но по-видимому, не сейчас.
Кстати, вы зачем пытаетесь эту сову на глобус натянуть? Пытаетесь провести аналогию между "запретом" вагнера в Израиле и "запретом" русских классиков по миру?
Официального запрета нет. То что его не хотят играть, не означает что он "запрещен".
К вашему сведенью Вагнера периодически исполняют в Израиле, но он все еще "не заходит" . Когда нибудь музыка Вагнера вернется в Израиль, но по-видимому, не сейчас.
Кстати, вы зачем пытаетесь эту сову на глобус натянуть? Пытаетесь провести аналогию между "запретом" вагнера в Израиле и "запретом" русских классиков по миру?
Музсалон
Yuliya777,
"Официального запрета нет. То что его не хотят играть, не означает что он "запрещен"."
Вы читаете, что я пишу? Его хотят играть и объявляют в программах концертов. И Вагнер, как вы изволили выразиться, "не заходит" только отдельным личностям. Музыка Вагнера не нуждается в рекламе, она всегда будет актуальна.
Какие аналогии, нам бы с немцами разобраться. У меня к вам встречный вопрос: как вы относитесь к творчеству Карла Орфа? Заходит ли?
"Официального запрета нет. То что его не хотят играть, не означает что он "запрещен"."
Вы читаете, что я пишу? Его хотят играть и объявляют в программах концертов. И Вагнер, как вы изволили выразиться, "не заходит" только отдельным личностям. Музыка Вагнера не нуждается в рекламе, она всегда будет актуальна.
Какие аналогии, нам бы с немцами разобраться. У меня к вам встречный вопрос: как вы относитесь к творчеству Карла Орфа? Заходит ли?
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Вагнер не заходит, не отдельным "личностям", а целой нации, которую под эту музыку пытали и убивали.
Представьте что вашего ребенка (или родителя) изнасиловали, пытали а потом убили под музыку Вагнера, а вас заставляли смотреть на это все и слушать. Но вы каким то чудом выжили и спаслись. Прошло какое то время, вы уже почти перестали кричать по ночам и тут ваша подружка (Суета, например, а почему бы и нет), зная в деталях что с вами случилось, приносит вам билеты на концерт Выгнера. "Это ж всегда актуально. Послушаем, получим удовольствие. Вагнер ни в чем не виноват. Музыка красивая , бла бла бла".
Я так понимаю, вы бы радостно пошли? И по дороге подружку бы хвалили как она хорошо продумала?
Потому что именно таких действий вы ожидаете от израильтян, а вы та самая подружка, которая пытается втащить их на концерт.
Если вас так беспокоит культура отмены, то поверните голову в сторону своей исторической родины, уж кто чемпион по отменам и запретам.
Музсалон
Yuliya777,
"Вагнер не заходит, не отдельным "личностям", а целой нации, которую под эту музыку пытали и убивали."
Вы совершенно не знакомы с историей, тут видите, а тут нет. Пытали и убивали не только под музыку Вагнера, но и под музыку Моцарта, Бетховена и тд. А тот самый Орф, вопрос о котором вы проигнорировали, писал свои произведения на заказ 3 рейху, напрямую сотрудничал с фашистами. Так почему его музыка в Израиле заходит на ура, а Вагнера нет?
"Вагнер не заходит, не отдельным "личностям", а целой нации, которую под эту музыку пытали и убивали."
Вы совершенно не знакомы с историей, тут видите, а тут нет. Пытали и убивали не только под музыку Вагнера, но и под музыку Моцарта, Бетховена и тд. А тот самый Орф, вопрос о котором вы проигнорировали, писал свои произведения на заказ 3 рейху, напрямую сотрудничал с фашистами. Так почему его музыка в Израиле заходит на ура, а Вагнера нет?
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Спросите об этом израильтян.
Наверное, есть определенные ассоциации именно с этими композиторами, а с другими нет.
Они имеют на это право.
Каким боком тут вы, которая пытаетесь им пропихать билеты на концерт Вагнера?
Музсалон
Понятно, избирательно. Конечно имеют, никто не спорит. Просто хотелось разобраться, чем конкретно вам не угодил Вагнер, имя которого вы демонстративно пишете с маленькой буквы. Напомню, что умер он до того, как родился известный всему миру фашист.
А что касается музыки Вагнера, так это вы тему подняли. Мы обсудили все это несколько месяцев назад.
А что касается музыки Вагнера, так это вы тему подняли. Мы обсудили все это несколько месяцев назад.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Музсалон
Прям, наповал сразили
Не увидела обсуждения.
После вашего "милости просим" мой пост первый.
Теперь понимаю почему))
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Вагнер - признанный культурный символ холокоста (с)
Это решили еще до моего рождения, так что я в принятии решения не участвовала. Извините, что расстроила
Музсалон
Yuliya777,
"Не увидела обсуждения.
После вашего "милости просим" мой пост первый."
Это хвост обсуждения, горячие споры остались в другой теме.
"Вагнер - признанный культурный символ холокоста (с)"
Позвольте полюбопытствовать, это чья цитата? У холокоста есть культурные символы?
"Не увидела обсуждения.
После вашего "милости просим" мой пост первый."
Это хвост обсуждения, горячие споры остались в другой теме.
"Вагнер - признанный культурный символ холокоста (с)"
Позвольте полюбопытствовать, это чья цитата? У холокоста есть культурные символы?
Музсалон
в 1944 году, например, когда нацистская идея все ещё цвела буйным цветом в головах немцев никому вне границ Германии и в голову не приходило восхвалять Канта. События того времени бросали тень на все немецкое, пусть это даже что то не имеющее никакого отношения к войне как парное молочко от баварской коровки. Прошли годы тяжелого труда по вымыванию фашизма из немецких голов, прежде чем в мире стало уместно говорить о немецкой культуре. Немцы просто несли свой позор и отмывали его как могли даже не заикаясь ни о каком Канте.
Однако современные россияне, даже те, кому удалось сбежать из самой прекрасной страные на свете продолжают пропихивать свою русскую культуру в те моменты, когда представители этой самой культуры заняты массовым убийством и насилиями.
Пройдут годы, а может и десятки лет по вымыванию фашизма из голов россиян прежде чем им снова будет умесно говорить о Чайковском и Достоевском на весь мир. А пока вся русская культура это позор, который не скрыть достжениями балета и литературы.
AlmostCanadian