Жалеете ли вы о переезде в Канаду?
лучше всех в колхозе работала тяговая лошадь...
Но, председателем она так и не стала!
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Так жалеет он о переезде или нет?Stjernberg писал(а): ↑22 мар 2021, 10:23<Удалено, бан на сутки за очередное нарушение п.5 правил форума>
Кто-то успел прочесть?
AlmostCanadian
Когда персонаж практически через каждый пост убеждает всех (и себя в первую очередь) в том, как ему хорошо в Канаде, со стороны это производит обратный эффект.<Удалено, предупреждение за нарушение п.5 правил форума>, таким наверное легче иммигрировать
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Да не, у него реально все норм.
Хорошая профессия, хорошая зарплата, хороший район, хорошая жена и дети.
Не переживайте.
Отправлено спустя 1 минуту :
Иммиграция класса люкс
Хорошая профессия, хорошая зарплата, хороший район, хорошая жена и дети.
Не переживайте.
Отправлено спустя 1 минуту :
Иммиграция класса люкс
AlmostCanadian
-
- Заслуженный форумчанин
Я в этом году пожалела, что переехала. Из-за родителей. Ну не выигрываю я в лотерею, никогда ни в какие. Если бы изначально переезд родителей был лотереей- поехала бы в другую страну.
Пока остаюсь, потому что не куда возвращаться и куда еще ехать я пока не знаю.
Пока остаюсь, потому что не куда возвращаться и куда еще ехать я пока не знаю.
Кролик в бане и всех вас нижайше просит, чтоб вы захлопнулись с обсуждениями про него, пока он не выйдет из блокировки и не сможет вам отвечать, просьба до тех пор его личность не обсуждать
Всем спасибо за понимание
Всем спасибо за понимание
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
вот это поворот
Вот так вбросил Антоха, что человек пять улетело уже в бан.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Отправлено спустя 48 секунд:
Вот так вбросил Антоха, что человек пять улетело уже в бан.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Отправлено спустя 48 секунд:
у всех у нас было все хорошо на родине, но хотелось ещё лучше и немного приключений
AlmostCanadian
Не нужно про личности, лучше обсуждать абстрактного эмигранта, который всем доволен и не почувствовал дискомфорт от переезда. Но разве такое может быть?Кролик в бане и всех вас нижайше просит, чтоб вы захлопнулись с обсуждениями про него
Китайцы желали своим врагам жить во времена великих перемен, потому что ничто так не выбивает из колеи, как перемены.
Во-во, и это вот сочетание несомненного безошибочного узнавания "эта улица этот дом" и "всё по-старому", но при этом совершенно другое восприятие местного окружения и совсем другая оценка того на что смотришь когда "похоже на то и это" важнее чувства включённости и исключительности места. Буквально "смотреть другими глазами".AlexAA писал(а): ↑22 мар 2021, 10:18Я иже не верю, что это я до 21 года жил в Питере и не верю, что именно я делал, то что я делал и вообще - это было не со мной а в старом чёрно-белом кино. А во время последней поездки в Израиль - я обнаружил, что и израиль - стал постепенно отходить к той же чёрно-белой-не-со-мной плёнке воспоминаний.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Было похожее - не смог вспомнить фамилию, но это такое было, в школе.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Если бы зарплата была в 2 раза больше, это имело бы значение? Коммерческая страховка + супервиза?
Все зависит от количества, одному и не перечислить, а другому и вспоминать особо нечего.чтоб вспомнить имя своей первой/второй/3-ей девушки - надо остановится, почесать репу и подумать, если имя вообще всплывёт в памяти,
Отвечу на заглавный вопрос этой темы: нет, конечно, не жалею. Для меня одна самая главная причина, по которой я выбрал Канаду — это то, что Канада — прекрасная страна, которую знают и любят во всём мире, с огромным потенциалом, с внятной иммиграционной политикой, плюс говорящая по-английски (мне не хотелось на момент переезда учить какой-то новый язык).
Можно ещё написать, чего здесь нет: нет блокировок интернета, нет шмона в метро и на железной дороге, нет растранжиривания национального бюджета на непонятные проекты и прочего. Когда едет по трассе какой-нибудь важный чиновник, не перекрывают полгорода так, что даже «скорая помощь» вынуждена стоять. Здесь нет цензуры, нет неравенства людей перед законом, нет войн, пыток, казней. В такой стране, как Канада, живётся хорошо.
Можно ещё написать, чего здесь нет: нет блокировок интернета, нет шмона в метро и на железной дороге, нет растранжиривания национального бюджета на непонятные проекты и прочего. Когда едет по трассе какой-нибудь важный чиновник, не перекрывают полгорода так, что даже «скорая помощь» вынуждена стоять. Здесь нет цензуры, нет неравенства людей перед законом, нет войн, пыток, казней. В такой стране, как Канада, живётся хорошо.
На данный момент два человека проголосовали «да». Граждане, отпишитесь, интересно же узнать причины.
Ну что вы - ни одна нормальная страна - не заинтересована перевезти к себе ваших стариков - по крайней мере так было с 10-20 лет назад.
Т.е. из основных: США,Австралия, Н.Зеландия, ЮАР (на любителя), Канада - только Канада ещё как-то берёт стариков на свою полудохлую медицину .
Я не пишу - про Израиль - там по нац. признаку ессно, а так же про Германию - но там это тоже не так легко и быстро перевести стариков и спихнуть их на социал... т.е. лет 20 назад - это было довольно распространено среди еврейских/немецких эмигрантов, но сейчас - уже намного труднее.
я к тому - что не надо ля-ля - выбора у вас не было особенного.
пы Сы: Не видел ни единого старика, привезённого в зрелом возрасте в канаду, кому здесь бы нравилось - а видел их 10-ки, все клянут канаду на чём свет стоит, все хотят - домой. Т.е. ваша семейная идилия - продлится ровно 2 недели в среднем - а потом старики - вас сьедят живьём и поверьте - я это говорю, видев с 10-ок другой таких - привозов стариков в канаду в основном с Украины/России/Израиля...