Жалеете ли вы о переезде в Канаду?

Обсуждаются любые темы

Жалеете ли?

Да, уезжаю обратно
4
8%
Да, переезжаю в другую страну
0
Голосов нет
Да, но остаюсь
3
6%
Нет
18
34%
Нет конечно! ;)
28
53%

Всего голосов: 53
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 22 мар 2021, 08:33

messer писал(а):
22 мар 2021, 07:55
<Удалено, предупреждение за нарушение п.5 правил форума>, таким наверное легче иммигрировать
От тебя это читать даже не то что смешно, а реально орно, мистер "деревня-пиво-ютубчик".
Есть такой понятие - "открытый". Подозреваю, что проще именно открытым людям.
messer писал(а):
22 мар 2021, 07:55
Нет лол
Сколько времени ты проработал в России? И в какой сфере? Ну чисто чтобы понять, что с чем ты сравниваешь. Я тебе как прогер говорю, что я тут сейчас в абсолютном раю, потому что нет вот этой постоянной напряженки и серьезных щей по любому поводу, нет попыток найти виноватого в любой ситуации вместо решения этой ситуации, все на расслабоне, даже когда ситуация серьезная. А многих бывших соотечественников это почему-то бесит, мне их не понять. Но я и в России всегда чувствовал себя спокойно только на совещаниях с европейскими коллегами.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 22 мар 2021, 08:36

Я работаю в Канадском банкинге - да, тут не расслабишься. Деадлайны в 1 день, всё должнол быть проверенно и подписанно кучей AVPs все из-за Frank - Dodd и кучей аудитов. Я так же имел дело с людьми которые были наняты по networking. Так вот - они милейшие люди, но, к сожалению, большинство из них было не способно выполнять свою работу в срок и вообще были некомпетентны (то есть они даже не могли сказать чем бонд отличается от сток и это в Asset Managment). Так что мне приходилось тратить время на их обучение, выполнение своей работы, плюс прогание. Я работал где то 60 часов в неделю за $CAD 50к в Торонто (позор, я знаю). При этом пару моих знакомых из ИТ работали вдвое меньше за вдвое большую зарплату, при этом постоянно жаловались мне как им трудно.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 22 мар 2021, 08:37

rabbit писал(а):
22 мар 2021, 08:33
От тебя это читать даже не то что смешно, а реально орно, мистер "деревня-пиво-ютубчик".
Ты зря обижаешься. То что у тебя на родине абсолютно ничего не вызывает ностальгии это очень странно, или ты лукавишь.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 22 мар 2021, 08:38

akick писал(а):
22 мар 2021, 08:13
что ты пошел работать пожарным
Я написал про "крпоративную культуру". Естественно, это применимо к той сфере, где я работаю в первую очередь, я не работал пожарным или финансистом.
akick писал(а):
22 мар 2021, 08:13
хирург
Кстати, с хирургами, с которыми я общался, такая же история: не спешка и "быстрее-быстрее-быстрее, у меня следующий пациент", а пара фраз за жизнь, а потом долго и подробно по проблеме во всех деталях. И не заканчиваем пока у меня есть вопросы. После российской системы, когда доктор разворачивается к тебе спиной и уходит не дослушав тебя и не попрощавшись (такое было неоднократно, у них это в норме, я еще научился их правильно стопить, а другие пациенты просто растерянно моргали вслед) - да, это кайф.

Как они отрабатывают в экстренных ситуациях мне узнать не довелось, к счастью. Хотя жена от эмёрдженси и их работы осталась в восторге.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 22 мар 2021, 08:43

Antoxa писал(а):
21 мар 2021, 19:36
В связи с происходящими последнее время на форуме дискуссиями, хотелось бы поднять этот вопрос.

Хотелось бы составить представление о настроениях на форуме.
Вы так пишите, как будто это вчера началось. Калгари бои с госпиталитямии тут изнывают который год на потеху Штейнбергу.
AlmostCanadian

rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 22 мар 2021, 08:44

messer писал(а):
22 мар 2021, 08:37
То что у тебя на родине абсолютно ничего не вызывает ностальгии это очень странно, или ты лукавишь.
А где я писал, что ничего не вызывает ностальгии? Другой вопрос в том, что ностальгию вызывают не места или антураж, а воспоминания, ситуации, музыка. А воспоминания не вернёшь поездкой в страну, которая тебе неприятна. Я уже тыщу раз писал: когда я жил в России, мне там было хорошо. Сейчас я живу в Канаде, и мне хорошо в Канаде, а Россия в кошмарах снится. Пушта я предпочитаю не копаться в говне, а максимально обсустраивать жизнь для себя и своей семьи. Дом - это где моя семья и нам хорошо, а не конкретный кусок суши.

Ну и плюс я упоминал уже, что единственная мотивация сгонять в Россию помимо дел - это конкретные люди. Потому что я гиперсоциален. И мне наплевать на всё кроме людей. Поэтому я говорю, если бы можно было с друзьями встретиться где-нибудь в Италии - я бы даже не задумывался о том, чтобы когда-то полететь в Россию.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ну и вот как раз люди вокруг и есть, наверно, самая главная причина, почему тут хорошо.Среднестатистический прохожий, хирург, кассир в супермаркете, менеджер партнерской компании. Тут можно легко начать общаться с кем угодно.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 22 мар 2021, 08:47

rabbit писал(а):
22 мар 2021, 08:38
Я написал про "крпоративную культуру". Естественно, это применимо к той сфере, где я работаю в первую очередь, я не работал пожарным или финансистом.
Вот что такое корпоративная культура:

"If we go to work at 8am and go home at 5pm, this is not a high tech company and Alibaba will never be successful"

А то что ты описываешь это какой-то детский сад
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 22 мар 2021, 08:52

akick писал(а):
22 мар 2021, 08:47
А то что ты описываешь это какой-то детский сад
Да на здоровье. Я описываю то, что нравится мне и делает меня счастливым. Железного занавеса вроде нигде нет, места работы можно менять, и ты легко можешь найти работу по душе и работать с восьми утра до восьми вечера, не общаться с коллегами и кодить с максимально хмурым лицом. Кто я такой, чтобы учить тебя, как правильно жить? Топик был на тему "что вам нравится", я ответил.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Мы проводим на работе половину жизни. Вот буквально, если прикинуть, что мы бодрствуем 16-17 часов, а работаем из них 8. Как при этом работа может быть не в кайф и просто выполнением обязанностей? Как можно брать людей, с которыми тебе не комфортно? Просто впустую потратить половину жизни?

Лан, я пошел, надо кандидата интервьюировать))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 22 мар 2021, 09:01

akick писал(а):
22 мар 2021, 08:47
If we go to work at 8am and go home at 5pm, this is not a high tech company and Alibaba will never be successful
Это всё - национальные особенности - да и сказать по-правде Алибаба - в Канаде - вообще практически не известен.
Тут всё зависит от нац культуры работы - я скажем работал на японскую компанию, одну из крупнейших в Японии - так там вся работа только начиналась после 5 вечера. Там было не мыслимо не переработать хотя бы 3-4 часа в день - для ВСЕХ и начальство и программисты. (В Японском филиале - ессно).
Это было потому, что их базовая зарплата - была довольно маленькой и основные деньги - платились за переработки - т.е. 2-3 тарифа и если ты не перерабатывал - тебя просто увольняли. Работали ли они лучше нас ? Нет - большинство из них были крайне посредственными и слабыми программистами и нам постоянно приходилось чистить их баги и левый код...
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 22 мар 2021, 09:07

rabbit писал(а):
22 мар 2021, 08:58
Да на здоровье. Я описываю то, что нравится мне и делает меня счастливым. Железного занавеса вроде нигде нет, места работы можно менять, и ты легко можешь найти работу по душе и работать с восьми утра до восьми вечера, не общаться с коллегами и кодить с максимально хмурым лицом. Кто я такой, чтобы учить тебя, как правильно жить? Топик был на тему "что вам нравится", я ответил.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Мы проводим на работе половину жизни. Вот буквально, если прикинуть, что мы бодрствуем 16-17 часов, а работаем из них 8. Как при этом работа может быть не в кайф и просто выполнением обязанностей? Как можно брать людей, с которыми тебе не комфортно? Просто впустую потратить половину жизни?

Лан, я пошел, надо кандидата интервьюировать))
У тебя изначально странная позиция. Если человек пришел просто выполнять свою работу (и она ему даже нравится), то с чего он ОБЯЗАН быть компанейским и вообще с кем-то общаться по не рабочим вопросам?
Это может быть хороший человек, хороший спец, но просто вы лично ему вообще ни разу не всрались (как кто-то кроме коллег). Что в этом плохого? Пришел поработал, свое отработал и ушел, к СВОИМ друзьям, к СВОЕЙ семье и к СВОЕЙ жизни. Ты же к рабству какому-то призываешь - ой, ходи на работу и целуйся с нами целыми днями, трави истории и вообще будь всем интересным

А что если вот я лично не хочу. Я не хочу знать как выглядит ребенок у того парня, как отдохнул этот в отпуск, и как тот сходил в пятницу на свиданку. Ну вот не хочу, не нужны мне все эти люди, у меня есть своя компания друзей, своя семья, и я не хочу это тащить на работу. Но работа при этом нравится, и я ваще в ней хорош (любая абстрактная работа и коллектив). И какой вердикт?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 22 мар 2021, 09:15

Ну про нетворкинг тоже не соглашусь что это хорошо, по крайне мере для развития компании.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 22 мар 2021, 09:19

да, хотел сказать, по-теме - подождите 20 лет и Россия/Украина - станут для вас просто чужими странами, этакая экзотика - посмотрел и проехал дальше, можно посмотреть, а можно и не ехать - вообще. всё отличае от мексики - то что вы можете претворится местным и понимаете местный язык - всё, ну за исключением неких личных воспоминаний - это моя первая школа/дет.сад/тут я впервые целовался с девушкой , а это мой боксёрский клуб...
приехав в прошлом году в Израиль, где прошла моя юность - я поймал себя на мысли, что у меня к нему отношение тоже стало сдвигатся в сторону "мексики" - еду и рассматриваю чуждую мне архитектуру, мексиканского типа, чиждых мне людей - мексиканского образца и поведения, у меня нет ничего общего с этой страной - воспоминания моей юности - вот мы проехали мимо "моего" здания Универа, вот тут я работал сторожем, а вот тут чуть не утонули с приятелем в шторм, а вот тут намешали водку с пивом и водили машину в-троём, все трое в стельку - пьяные - один педали жмёт, один - руль крутит, а один - ручные передачи переводит...
В общем - подождите 20 лет и ваша бывшая (родина ли, девушка ли) - станет для вас, лишь абстрактным воспоминанием и парочкой поз из камасутры и вы не сможете даже вспомнить - вы ли их с ней исполняли или просто видели в кино и ваша ли это родина/девушка...
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 22 мар 2021, 09:29

Мой ответ - "нет". Причина - дебет/кредит.Но. Была б у меня возможность жить на том же уровне в Беларуси (и если б не то сумасшествие, которое там длится уже хз сколько лет) - свалил бы не задумываясь.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
rabbit писал(а):
21 мар 2021, 23:29
А разве не прекрасен тот факт, что в первую очередь на работу берут людей через нетворкинг и отдают приоритет софт скиллам
Ужасен. Человек, в любой сфере, должен, в первую очередь, соответствовать той позиции куда его нанимают. Я тут год у себя на работе разгребал последствия вот таких, по нетворкингу нанятых, софт скильных товарищей. Если чо, то я тот самый мужик с хмурой мордой. Но я умею работать, по этому ко мне одному не докапываются за то, что я в рабочне время телефоном пользуюсь. Или не отбившись езжу малого в школу отвозить. А супервайзер, по ходу, вообще меня побаивается🤷‍♂️. В смысле не того, что я ему в дыню дам, а того, что я 2 недели ему на стол брошу.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Alt
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alt » 22 мар 2021, 09:38

abbat писал(а):
22 мар 2021, 09:15
Ну про нетворкинг тоже не соглашусь что это хорошо, по крайне мере для развития компании.
Тоже не понимаю этот нетворкинг. На русский язык нетворкинг переводится "трудоустроится по знакомству", что имеет явный негативный окрас.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 22 мар 2021, 09:41

akick писал(а):
22 мар 2021, 09:07
то с чего он ОБЯЗАН быть компанейским и вообще с кем-то общаться по не рабочим вопросам
Да никто никому не обязан. Вопрос только в том, что если человек изначально сидит хмурый и настроенный "дайте мне задачу и я её решу, а ваши потрещалки мне тут не упали", а вся компания, условно, компанейская (а тут в целом люди общительные и расслабленные) - зачем брать такого человека, если есть другие кандидаты, но с которыми не дискомфортно находиться рядом? Еще раз: мы берем человека, с которым нам вместе половину жизни проводить. Если с ним неприятно находиться вместе, почему не поискать того, с кем будет приятно?

То есть одна история - когда вообще никого нет со схожими скиллами, а работу кто-то выполнять должен, тогда безуловно, сжать зубы и нанять. Тут примерно так конрактники работают, насколько я понимаю: у тебя есть крутой скиллсет, и компания переплачивает, покупая именно жесткие уникальные скиллы на какой-то период времени. Ничего личного, никаких сентиментов, взяли выполнить задачу, заплатили денег, попрощались, а постоянные сотрудники на зарплате в полтора раза ниже даже и не узнают, кто там был такой. Но если это не жестко-уникально, а совершенно рядовая работа, на которую вагон кандидатов с ровным уровнем - зачем брать типа, который не висывается по софт-скиллам?

При этом бывают и обратные примеры. Я вроде тут уже рассказывал, как собеседовался в одно место, когда узнавал свою рыночную стоимость. Вот там мне прямо сказали: мы хотим платить за скиллы, а не за то, чтобы все были довольны на работе. И нам от тебя не улыбочки нужны, а хардкорное вкалываение за хорошую зарплату и большие бонусы за овертаймы. Пжалста, всё как тебе нравится. Другой вопрос, что таких компний меньшинство, и местные в них не особо пойдут. Конкретно в моём примере в этом отделе были только выходцы с постсоветского пространства и китайцы.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
maksashdod писал(а):
22 мар 2021, 09:37
Человек, в любой сфере, должен, в первую очередь, соответствовать той позиции куда его нанимают
Конечно. Я не говорю, что "надо нанимать мимимишек, и пофиг на их скиллы". Я говорю, что при прочих равных софтскиллы дичайше решают.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

Ответить