Жалеете ли вы о переезде в Канаду?

Обсуждаются любые темы

Жалеете ли?

Да, уезжаю обратно
4
8%
Да, переезжаю в другую страну
0
Голосов нет
Да, но остаюсь
3
6%
Нет
18
34%
Нет конечно! ;)
28
53%

Всего голосов: 53
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 23 мар 2021, 14:18

мы тоже свалим при первой возможности, другое дело что в науку не хотим, а я ещё и в США не хочу, но при достаточной сумме конечно сделаю правильный выбор )

nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 14:23

7:23

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
abbat писал(а):
23 мар 2021, 14:18
мы тоже свалим при первой возможности
Ну мне-то жизнь здесь более-менее нравится, но я считаю что нужно просто объективно смотреть, сравнивать. Не считаю что мои семейные должны страдать из-за того что папа дурачок и не поинтересовался где лучше жить в нужный момент.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 мар 2021, 14:42

nick_ писал(а):
23 мар 2021, 14:13
Ну просто он забыл предупредить что импотент, а Вася не импотент, следуя вашей логике.
так чего пилить, ошиблась - собирай манатки и едь к Васе, а пилить импотента бесполезно - у него от этого ничего не встанет...
А чего кричать - ты обещал мне пламенную любовь, а сам - мордой к стене и спать... Ведь и так всё ясно.
И вам - легче и Васе (сомневаюсь) и даже мужу-импотенту, его - пилить не будут...
Счастия Вам с Васей.
nick_ писал(а):
23 мар 2021, 14:13
Супер смешно читать от человека который на абзац выше пишет что сам рассматривал Чехию с Болгарией. Просто может сейчас туда бы и поехал, или даже бы выбрал Израиль - и вся любовь
Я - рассматривал - всё и Чехию и Болгарию и Германию и США и Голландию и Австралию, я посчитал, подумал и поехал в Канаду - мои причины были - социальная защищённость (и велфер почти с 1-го дня) и относительная простота манёвра.
Я не расписывался в любви к Канаде - я её не люблю, я жену и дочку - люблю, а здесь мне просто удобно, сытно, защищённо. Если теоретически меня завтра при помощи волшебной палочки - позвонит Билл Гейтс - и как еврей - еврея - пригласит в Силиконовую долину на 0.5 млн зарплаты , сразу гриин-кард и вся любовь - я отсюда уеду и даже не задумываясь и даже не замечу, что переехал, т.к. НИЧТО не связывает меня с Канадой. Мне даже звонить никому не надо - только в Израиль - типа адрессок сменился.
Я не топлю за любовь к Канаде, я за то, что ВЫ/я посчитали, прикинули и попросились сюда, ни мне, ни вам - Канада ничего не должна, а тем более - вашим родителям.
Удачи.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 23 мар 2021, 14:45

nick_ писал(а):
23 мар 2021, 13:45
Вроде едут и едут, но как ручей может пересохнуть или сменить русло
Слушай, ну я уже пример Австралии приводил. Там один в один была система. Те же баллы, "привезем крутых спецов", вот это всё. А потом в один момент их рынок насытился и пересытился. И страна сразу же порезала квоты не смотря на предыдущие планы, а баллы сразу же улетели вверх так, что приехать стало невозможно. А до этого такая же история была с Новой Зеландией. И еще до ковид такая же тема началась и с Канадой, просто ковид внёс свои коррективы. То есть конечных точек становится всё меньше, а желающих переехать из Индий-Пакистанов-Россий - всё больше.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 мар 2021, 14:59

AlexAA_ писал(а):
23 мар 2021, 14:27
И вам - легче и Васе (сомневаюсь) и даже мужу-импотенту, его - пилить не будут...
Счастия Вам с Васей.
А станет ли легче импотенту, если этот же родитель переедет не по спонсорству, а по compassionate grounds (да, сложно, но вполне себе можно) и с первого дня будет получать пособия с Алексовских налогов?

nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 15:15

rabbit писал(а):
23 мар 2021, 14:45
И страна сразу же порезала квоты
Только не страна а чиновники избранные избирателями со средними умственными способностями среднего обывателя. Не найти применения хорошему человеческому ресурсу - интеллектуальное банкротство, впрочем должен ли я делать вид что удивлён?
rabbit писал(а):
23 мар 2021, 14:45
То есть конечных точек становится всё меньше, а желающих переехать из Индий-Пакистанов-Россий - всё больше.
Я подробнее писал выше. И, да, текущая коньюктура в моменте в Канаде вызвана в том числе абсурдным поведением в моменте других стран. Канада неэксклюзивна и в потоках миграции занимает тараканью сиську. При этом рынок, как и любой другой "дышит", изменения, скажем, в условиях образования в Германии скажутся и на Канаде. Если хочешь, я могу минут 10 объяснять как это всё устроено, какую я вижу динамику и почему. Например, почему иммиграция и из Канады и в Канаду будет расти, просто уровень перекидывания фразами без цифр и объяснения процессов ИМХО непродуктивен. И есть ещё месье Случай.

Вот будет, скажем новая эпидемия атипичного поноса OSHIT-21 на 5 лет - и всё - весь мир учит китайский потому что во всём мире сидели по домам, а в Китае заставляли работать в подгузниках, например, а доллар напряжённо соревнуется в динамике с турецкой Лирой. Предыдущие 30 лет состояли из треша, и следующие не будут более скучными.

Отправлено спустя 33 секунды:
AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 14:42
так чего пилить, ошиблась - собирай манатки и едь к Васе, а пилить импотента бесполезно - у него от этого ничего не встанет...
Так о том и тема, лол

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
AlexAA писал(а):
подумал и поехал в Канаду
А сегодня подумали и не прошли по EE. Всё, конец вашей сакральной истории про Канаду.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
AlexAA писал(а):
Я не топлю за любовь к Канаде, я за то, что ВЫ/я посчитали, прикинули и попросились сюда, ни мне, ни вам - Канада ничего не должна, а тем более - вашим родителям.
Удачи.
Ну т.е. у нас практически идентичная позиция. Я и не говорю что должна, я говорю что лицезрею абсурд и допрыгаться так можно. Допрыгаются - перееду. Будут хотеть играть в прятки, а я в салки - пойду в другой двор, как и все аналогичные неэкслюзивному мне люди.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
AlexAA, а так с чего иммигранту и _Э_мигранту ждать что-то от каких-то стран? Пройденный этап.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Stjernberg писал(а):
23 мар 2021, 14:59
и с первого дня будет получать пособия с Алексовских налогов
Ну это классический популистский абсурд как с чрезмерно строгими правилами локдауна которые провоцируют их нарушать. Ну не хотят люди чтобы дважды два равнялось четырём, политически невыгодно говорить такое :)

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
AlexAA писал(а):
я отсюда уеду и даже не задумываясь и даже не замечу, что переехал, т.к. НИЧТО не связывает меня с Канадой. Мне даже звонить никому не надо - только в Израиль - типа адрессок сменился.
А это, кстати, жемчужина, и ещё одна причина для Канады не сильно выкорёживаться по поводу родителей. Возможность привезти родителей - причина оставаться в Канаде для высокомобильных иммигрантов с паспортом.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кстати, в Австралии вторичная эмиграция владельцев паспорта - огромная проблема. Я думаю, некоторые причины уже начинают становиться понятны из этой дискуссии.
Последний раз редактировалось nick_ 23 мар 2021, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 мар 2021, 15:31

Stjernberg писал(а):
23 мар 2021, 14:59
если этот же родитель переедет не по спонсорству, а по compassionate grounds (да, сложно, но вполне себе можно) и с первого дня будет получать пособия с Алексовских налогов?
вы ответили сами себе - это очень сложно, настолько сложно, что я лично не видел НИ ОДНОГО так приехавшего за 20 почти лет, но допускаю, что такие существуют.
А вот если бы это было массово и легко - то тогда - пришлось бы принимать другие законы по защите нашей экономики и медицины от "понаехов", а пока их настолько мало (думаю - ничтожно мало), что и говорить об этом - не стоит.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 23 мар 2021, 15:32

nick_ писал(а):
23 мар 2021, 15:20
Канада неэксклюзивна и в потоках миграции занимает тараканью сиську
Да? А назови пжлст еще варианты стран, в которые можно просто взять и приехать без работодателя и заиметь соизмеримый с канадским уровень жизни?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 мар 2021, 15:33

AlexAA, В Ванкувере лично знаю трех русcкоязычных и даже адвоката, именно эти дела регулярно выигрывающего. Канада - страна добрая, никому не отказывает.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 15:36

AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 15:31
вы ответили сами себе - это очень сложно, настолько сложно, что я лично не видел НИ ОДНОГО так приехавшего за 20 почти лет, но допускаю, что такие существуют.
2 семьи - done. Как включили идиотизм со спонсорством - основной канал.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 мар 2021, 15:38

nick_ писал(а):
23 мар 2021, 15:29
А это, кстати, жемчужина, и ещё одна причина для Канады не сильно выкорёживаться по поводу родителей. Возможность привезти родителей - причина оставаться в Канаде для высокомобильных иммигрантов с паспортом.
Я знаю по крайней мере 2 случая лично - когда "эмигрант" привозил своих родителей, сажал их на шею гос-ву а сам уезжал навсегда в другую страну. Один раз я видел это в Израиле и один раз в Канаде.
И если у вас есть лучший выбор - конечно уезжайте - "отряд не заметил потери бойца" - но я сильно сомневаюсь, что есть огромное кол-во стран хотящих вас , а тем более ваших родителей.
Ессно если у вас есть пара миллионов - то я знаю как минимум несколько стран , которые дадут вам и вашим родителям спец визы, по которым нельзя работать и разрешение жить в их стране - как минимум Испания, Португалия, Греция, Мексика - из того, что знаю лично. всего-то подтвердить, что у вас есть доход по 1000$ на семью и тыщ 50 положить на спец счёт в банк - и лазурные берега Греции - к вам и ваших родителей - услугам...
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 15:38

AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 15:31
а пока их настолько мало (думаю - ничтожно мало), что и говорить об этом - не стоит.
Их очень много, ещё раз, это теперь основной канал.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
rabbit писал(а):
23 мар 2021, 15:32
приехать без работодателя
А зачем без работодателя? Во-первых, ты ж не самозанятый как я и приехал уже с работой. Сириусли. Во-вторых, если у тебя есть Н денег, то работодатель будет, думаю, не нужно объяснять как.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
rabbit писал(а):
23 мар 2021, 15:32
соизмеримый с канадским уровень жизни?
Это сложная в определении хрень. У разных людей из разных паараметров складывается разное. По деньгам в Москве может быть до сих пор лучше, например.
AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 15:38
Я знаю по крайней мере 2 случая лично - когда "эмигрант" привозил своих родителей, сажал их на шею гос-ву а сам уезжал навсегда в другую страну. Один раз я видел это в Израиле и один раз в Канаде.
Никто не говорит что тут не может быть некой "золотой середины"
AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 15:38
всего-то подтвердить, что у вас есть доход по 1000$ на семью и тыщ 50 положить на спец счёт в банк - и лазурные берега Греции - к вам и ваших родителей - услугам...
Т.е. есть страны которые на этом ещё и деньги делают, но Канада не такова, она будте стрелять себе в ногу и мотивировать людей ехать дальше
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 23 мар 2021, 15:46

nick_ писал(а):
23 мар 2021, 15:39
А зачем без работодателя?
Чтобы статус в стране не зависил от работодателя, например.
nick_ писал(а):
и приехал уже с работой
Появление у меня работы до переезда - следствие наличия статуса в стране, а не причина. Я сначала прошел, а потом перед переездом меня захотели. И наличие легального статуса в стране было важнейшим условием.
nick_ писал(а):
если у тебя есть Н денег, то работодатель будет, думаю, не нужно объяснять как
Ну мы вроде не говорим про нелегальные мутки. Мы говорим именно про ситуацию "захотел уехать жить в другую страну". Когда я задумался о процессе в 2014 году, у меня на выбор с балльными системами были Новая Зеландия, Австралия, Канада. Когда я в 2018 году подавал заявку в Канаду, она была уже единственным вариантом. А протянул бы я еще полгода, и у меня не было бы шансов даже с моими английским на восьмерку, магистром у меня и жены и возрастом до тридцати, ибо баллы еще выросли. Тренд, как мне кажется, вполне прямолинейный.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А на тему "ну так можно получить оффер в любую страну, если ты хороший спец" - да, безусловно, для IT актуально. И для науки. Но как бы мир одними только кодерами и учеными не ограничивается.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
То есть вот сидит сейчас такая в Москве, допустим, молодая и успешная семья, она - бухгалтер, он - инженер водоснабжения. Хотят уехать. Оба с идеальным английским, возрастом до тридцати лет, высшим образованием и опытом работы. Куда кроме Канады они могут поехать, если возникнет такое желание? И каким образом?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 мар 2021, 15:52

nick_ писал(а):
23 мар 2021, 15:43
Т.е. есть страны которые на этом ещё и деньги делают
В данной схеме - эти страны - получают полноценных туристов, коие не просят ничего , но ввозят деньги в страну ежемесячно, хоть и не много по-минимуму 1000$ в месяц на семью, на деле - естественно больше - разрешения на работу-то они не дают, но Греция - даёт детям возможность ходить в школу. к гражданству - такой путь - не ведёт, он ведёт к тому, что страна получает вечного туриста.
в Канаде же - ваш ввезённый родитель получает мед обслуживание (какое уж есть) и когда-то через 10, а сейчас через 20 лет пенсию. За что ? В Канаде он получает и гражданство. В Канаде, если вы уехали из страны или не можете содержать стариков (обьяснять не надо?) - страику сразу выдадут пособие. В Канаде - такие страики имеют право стать на субсидируемое жильё и таким образом отнимают это жильё у местных/своих неимущих. Большинство таких страиков - получает субсидируемое жильё в Торонто лет за 8-10 (по крайней мере , когда я там жил - получало).
Отличается это от "вечного туриста"?
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 16:00

AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 15:52
Отличается это от "вечного туриста"?
Ну так может быть нужно подкручивать систему так чтобы дебет сходился с кредитом, но чтобы это всё по-прежнему было плюшкой для потенциального иммигранта в сравнении с Грецией? Вы ж велфер учитывали при переезде? А иначе может быть и не переехали бы? Это вот такого типа плюшка, для кого-то решающая. Даже не касаясь того, что по EE, наверное, и не смогли бы. А кто может в такой ситуации плюс-минус может и США. Т.е. вы который может поехали бы в США.

Немножно непонятно написал. Мой поинт в том, что это не только условия сейчас хуже, эти более плохие условия ещё и предлагаются людям у которых больше возможностей.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
rabbit писал(а):
23 мар 2021, 15:51
Чтобы статус в стране не зависил от работодателя, например.
nick_ писал(а):
23 мар 2021, 15:43
работодатель будет, думаю, не нужно объяснять как.
rabbit писал(а):
Появление у меня работы до переезда - следствие наличия статуса в стране, а не причина.
воу-воу-воу. В Канаде работодатели поголовно требуют статус именно ввиду того как его получают. В США нашёл бы точно так же без статуса.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
rabbit писал(а):
Ну мы вроде не говорим про нелегальные мутки.
Много серой зоны. В некоторых странах если ты откроешь ООО и сам себя наймёшь и местного Васю - это легально. Плюс-минус везде либо это необязательно либо можно сделать легально.

Отправлено спустя 34 секунды:
rabbit писал(а):
ибо баллы еще выросли.
Они потом ещё падали ЕМНИП

Отправлено спустя 58 секунд:
rabbit писал(а):
Тренд, как мне кажется, вполне прямолинейный.
Каждый имеет право на мнение. Поинтересуйся ковидной выборкой по CEC

Ответить

Вернуться в «Беседка»