Жалеете ли вы о переезде в Канаду?
akick, вы скорее всего рассказываете о столице, но это совсем другая страна. Не надо даже далеко отъезжать, чтобы увидеть иную картину. В целом, это конечно лучше 90х, которыми кошмарят сегодня всех.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
мортгичь, членство в элитном клубе Костко, прекрасноглазых соседей.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Sueta, ну я родился и живу в Москве, и пишу о своем личном опыте и трансформации вокруг меня
Из Мурманска сегодня может и есть смысл бежать бегом, я не спорю, но вокруг меня Мурманска нет
Отправлено спустя 32 секунды:
Из Мурманска сегодня может и есть смысл бежать бегом, я не спорю, но вокруг меня Мурманска нет
Отправлено спустя 32 секунды:
Говорят еще на задворках Торонто вайб хорошийStjernberg писал(а): ↑23 мар 2021, 13:00
мортгичь, членство в элитном клубе Костко, прекрасноглазых соседей.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
в плане буднично-бытовых удобств вам после Москвы понравится удобство владения автомобилем. Вы рассказываете о московских пустых дорогах, мож чего там изменилось конечно, но я пустых дорог там кромя как в три часа ночи никогда не видел.
Понравится вежливость людей, отстутствие агрессии, ощущение спокойствия и того что ненадo никуда бежать и торопиться.
Каякинг во вторник после работы? Нивапрос!
Выходные в дремучем лесу с пумами - легко!
Забрать ребенка с садика в два - плиз го эхэад, тут все такие!
Отсутствие мудаков на рабочем месте - включено в стандартный пэкежд.
В остальном вас прилично зарабатывающего москвича , который изъездил 30 стран удивить тут нечем. Природа? ну вы наверное уже где-то видели красивую природу
AlmostCanadian
akick, вам не нужно эмигрировать, разочаруетесь. Эмигрировать нужно тому, кому нечего терять.
Пустые дороги только в выходной, от того машину и продалFont писал(а): ↑23 мар 2021, 13:03в плане буднично-бытовых удобств вам после Москвы понравится удобство владения автомобилем. Вы рассказываете о московских пустых дорогах, мож чего там изменилось конечно, но я пустых дорог там кромя как в три часа ночи никогда не видел.
Понравится вежливость людей, отстутствие агрессии, ощущение спокойствия и того что ненаду никуда бежать и торопиться. Каякинг во вторник после работы? Нивапрос!
Выходные в дремучем лесу с пумами - легко!
Отсутствие мудаков на рабочем месте - включено в стандартный пэкежд
В остальном вас прилично зарабатывающего москвича , который изъездил 30 стран удивить тут нечем. Природа? ну вы наверное уже где-то видели красивую природу
Но благо нынче такси приезжает потолок за 5 минут, и везет тебя по выделенке мимо всех пробок
Бежать и торопиться.. не знаю, у меня это скорее как привычка уже, пока не могу отреагировать
Мудаков на рабочем месте у меня давно нет по двум причинам:
Раньше я владел компанией и до продажи сам набирал людей, отсюда обладал властью не набирать тех кто неадекватен (ну и вообще не особо-то попрешь на человека, который может тебя уволить). А сейчас я перешел в ИТ в найм, и тут сборная солянка со всех стран мира, а любая агрессия/харасмент и т.п. запрещены корпоративными полиси..
Природу я конечно видел, и по карибским джунглям-пещерам лазил со снаряжением, и в морях плавал разных, и вообще много чего. Но я вот большой любитель воды рядом (даже реки), а у меня вода рядом такая себе, лучше там не плавать (хотя яхт-клуб у меня 200 метров от дома, но яхты нет
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Так в чем? Я же писал, мне не надо:
1) Увольняться с работы
2) Продавать недвижимость
3) Рвать связи
Я что тут работаю из дома и хорошо зарабатываю, что продолжу в Канаде, и после работы/в выходной просто буду смотреть как оно. Мне не придется чем-то жертвовать, так, обстановку на минималках сменил и все. Не понравилось - укатил назад
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Я таки настаиваю, чтобы вы рассмотрели переезд в Хасавюрт. Горы и реки будут
AlmostCanadian
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Вот, да, забыл. Движуха, вайб, карри-тандури прям к порогу приносят Сукрамы и Раджеши. It's Canada!
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я считаю, что за 10+ моих лет в Канаде я заплатила достаточно налогов, чтобы иметь право привезти сюда родителей, которым Канада ничего не будет выплачивать, кроме медицины, еще 20 лет.AlexAA писал(а): ↑23 мар 2021, 11:28Т.е. вы реально считаете что проработав (Дай ему Б-г здоровья) даже 5 лет - он отработает деньги которые потратит на него госво ? Ну если даже это и предположить (хоть это и не так), то почему не завести молодого и трясти с него не 5 а 30-40 лет ?
Извините - ваш аргумент не принимается...
Когда я ехала в Канаду, то была вменяемая система получения ПР и понятные условия для спонсорства родителей. На основании этих условий я и принимала решение и строила планы.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Mowgly, 
А ещё были Чехия, куда было легко иммигрировать и жить там прекрасно, Британия с нормальными вполне перспективами, отстающая как раз по графе "натурализация и семейная жизнь", Польша с некоторой спецификой но прекрасной динамикой. Окуклившиеся местные просто не понимают что по-прежнему конкурируют со всем миром, а в этой игре кто не первый, тот сразу предпоследний. И что конкурентов всё больше. И вроде есть звоночки и флажки типа того что за старших школьников и PhD Канада среди отстающих в этой конкуренции, но нет. Вроде едут и едут, но как ручей может пересохнуть или сменить русло, так и с потоком иммигрантов может случиться ай если сильно звездить.
Это все понятно, но что вы можете сделать? Чтобы в вашем случае сделали исключение? Некоторым людям даже визу родителям не дают.Mowgly писал(а): ↑23 мар 2021, 13:31
Я считаю, что за 10+ моих лет в Канаде я заплатила достаточно налогов, чтобы иметь право привезти сюда родителей, которым Канада ничего не будет выплачивать, кроме медицины, еще 20 лет.
Когда я ехала в Канаду, то была вменяемая система получения ПР и понятные условия для спонсорства родителей. На основании этих условий я и принимала решение и строила планы.
Нормальный PhD если в Канаду и приедет то по незнанию, а как узнаёт то уедет при первой возможности.
Вы так считаете, а Канада - нет. Так это Ваша личная проблемма.
На счёт Чехии - согласен, сам думал купить там жильё и переехать, но потом - выбрал Канаду.
Да, Чехия - того же уровня, что и Болгария, Польша и вообще - довольно специфическое место и я вам по секрету скажу - не любят там русских и украинцев, да в общем и никого не любят (из разговоров с друзьями, туда уехавшими) и уровень жизни, пока - пониже сильно , чем в Канаде.
Эмиграция в Англию - вообще очень специфична, я видел здесь уже и людей подававших там на беженство и живших там годами - это совсем на любителя, НО эта тема уже поднималась 10-ки раз.
В общем - не звала Вас/Нас канада и не заманивала - сами попросились и вы , как девица после свадьбы - ах, я ему отдалась, а он обещал, а пошла бы за Васю - была бы в шоколаде, а теперь в г - извините, "Не верю!"
ваших родителей канада не выбирала, они ей не нужны, не медицину им платить, ни пенсию - и я тут, увы, согласен с Канадой.
И не надо про конкуренцию - никакой конкуренции - нет и не предвидется при нашей жизни - слишком многотех, кто хочет - миллионы - почитайте статистику бежецев и перемещённых лиц ежегодно в ООН официально: At least 79.5 million people around the world have been forced to flee their homes. Among them are nearly 26 million refugees...
А теперь добавьте к этим 80 млн ещё эмигрантов - и поймёте, что никакого недостатка в них нет и не предвидется ещё много десятков лет... а может и дольше...
Всё верно, у меня как раз такие друзья уезжают в США (в которую внезапно можно переехать и вообще для профессоров свой поток без лимита в H1B
Просто это как раз ИМХО очень важный показатель привлекательности страны для иммигрантов класса А на мировой арене.
Не будем водить себя за нос, Канада - хорошая страна, но на мировом рынке иммиграции она конкурентна именно для семейной эмиграции, особенно с детьми. Это и есть иммиграционная ниша Канады. Ужесточасть что угодно семейное - это пилить сук на котором сидишь. Ну или "пока программисты, привет повара и трак-драйверы", как и было ещё относительно недавно. Короткая память.
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Не соглашусь, небо и земля вообще. У меня есть бывшие коллеги и там и там. Но Болгария для семейной эмиграции тоже в некоторой степени конкурент Канады, особенно с недавних пор со всратой доступностью недвижимости и волшебными правилами воссоединения семей.
Там всё очень прозрачно. Лет 7-9 в трудовом рабстве и готово. Вообще раз-два-три. У меня несколько знакомых там живут.
Ну просто он забыл предупредить что импотент, а Вася не импотент, следуя вашей логике.
Супер смешно читать от человека который на абзац выше пишет что сам рассматривал Чехию с Болгарией. Просто может сейчас туда бы и поехал, или даже бы выбрал Израиль - и вся любовь. Есть выигрыш - есть движение в Канаду, нет выигрыша - нет движения. Просто если США откроют балльную систему (360 млн) Канада (37 млн) идёт на обочину, если Япония (120 млн) откроет - Канада на обочине. Если ЕС (500 млн) откроет, а они в итоге откроют, - ну вы поняли. Если Канада тупо сгорит, в сегодняшних мировых потоках эмиграции изменится мизер.AlexAA писал(а): ↑23 мар 2021, 14:03И не надо про конкуренцию - никакой конкуренции - нет и не предвидется при нашей жизни - слишком многотех, кто хочет - миллионы - почитайте статистику бежецев и перемещённых лиц ежегодно в ООН официально: At least 79.5 million people around the world have been forced to flee their homes. Among them are nearly 26 million refugees...