Жалеете ли вы о переезде в Канаду?

Обсуждаются любые темы

Жалеете ли?

Да, уезжаю обратно
4
8%
Да, переезжаю в другую страну
0
Голосов нет
Да, но остаюсь
3
6%
Нет
18
34%
Нет конечно! ;)
28
53%

Всего голосов: 53
Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 23 мар 2021, 12:59

akick, вы скорее всего рассказываете о столице, но это совсем другая страна. Не надо даже далеко отъезжать, чтобы увидеть иную картину. В целом, это конечно лучше 90х, которыми кошмарят сегодня всех.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 мар 2021, 13:00

akick писал(а):
23 мар 2021, 12:51
может природу, может горы, может океан, может еще что-то
мортгичь, членство в элитном клубе Костко, прекрасноглазых соседей.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 23 мар 2021, 13:00

Sueta, ну я родился и живу в Москве, и пишу о своем личном опыте и трансформации вокруг меня
Из Мурманска сегодня может и есть смысл бежать бегом, я не спорю, но вокруг меня Мурманска нет

Отправлено спустя 32 секунды:
Stjernberg писал(а):
23 мар 2021, 13:00

мортгичь, членство в элитном клубе Костко, прекрасноглазых соседей.
Говорят еще на задворках Торонто вайб хороший
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 23 мар 2021, 13:03

akick писал(а):
23 мар 2021, 12:51
Я не представляю чем Канада может удивить в плане именно буднично-бытовых удобств мигранта
в плане буднично-бытовых удобств вам после Москвы понравится удобство владения автомобилем. Вы рассказываете о московских пустых дорогах, мож чего там изменилось конечно, но я пустых дорог там кромя как в три часа ночи никогда не видел.
Понравится вежливость людей, отстутствие агрессии, ощущение спокойствия и того что ненадo никуда бежать и торопиться.

Каякинг во вторник после работы? Нивапрос!
Выходные в дремучем лесу с пумами - легко!
Забрать ребенка с садика в два - плиз го эхэад, тут все такие!
Отсутствие мудаков на рабочем месте - включено в стандартный пэкежд.

В остальном вас прилично зарабатывающего москвича , который изъездил 30 стран удивить тут нечем. Природа? ну вы наверное уже где-то видели красивую природу
AlmostCanadian
Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 23 мар 2021, 13:08

akick, вам не нужно эмигрировать, разочаруетесь. Эмигрировать нужно тому, кому нечего терять.

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 23 мар 2021, 13:10

Font писал(а):
23 мар 2021, 13:03
в плане буднично-бытовых удобств вам после Москвы понравится удобство владения автомобилем. Вы рассказываете о московских пустых дорогах, мож чего там изменилось конечно, но я пустых дорог там кромя как в три часа ночи никогда не видел.
Понравится вежливость людей, отстутствие агрессии, ощущение спокойствия и того что ненаду никуда бежать и торопиться. Каякинг во вторник после работы? Нивапрос!
Выходные в дремучем лесу с пумами - легко!
Отсутствие мудаков на рабочем месте - включено в стандартный пэкежд

В остальном вас прилично зарабатывающего москвича , который изъездил 30 стран удивить тут нечем. Природа? ну вы наверное уже где-то видели красивую природу
Пустые дороги только в выходной, от того машину и продал :)
Но благо нынче такси приезжает потолок за 5 минут, и везет тебя по выделенке мимо всех пробок
Бежать и торопиться.. не знаю, у меня это скорее как привычка уже, пока не могу отреагировать

Мудаков на рабочем месте у меня давно нет по двум причинам:
Раньше я владел компанией и до продажи сам набирал людей, отсюда обладал властью не набирать тех кто неадекватен (ну и вообще не особо-то попрешь на человека, который может тебя уволить). А сейчас я перешел в ИТ в найм, и тут сборная солянка со всех стран мира, а любая агрессия/харасмент и т.п. запрещены корпоративными полиси..

Природу я конечно видел, и по карибским джунглям-пещерам лазил со снаряжением, и в морях плавал разных, и вообще много чего. Но я вот большой любитель воды рядом (даже реки), а у меня вода рядом такая себе, лучше там не плавать (хотя яхт-клуб у меня 200 метров от дома, но яхты нет :mrgreen: ), и люблю горы. Может чего из этого в Канаде завалялось

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Sueta писал(а):
23 мар 2021, 13:08
akick, вам не нужно эмигрировать, разочаруетесь. Эмигрировать нужно тому, кому нечего терять.
Так в чем? Я же писал, мне не надо:
1) Увольняться с работы
2) Продавать недвижимость
3) Рвать связи

Я что тут работаю из дома и хорошо зарабатываю, что продолжу в Канаде, и после работы/в выходной просто буду смотреть как оно. Мне не придется чем-то жертвовать, так, обстановку на минималках сменил и все. Не понравилось - укатил назад
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 23 мар 2021, 13:13

akick писал(а):
23 мар 2021, 13:10
о я вот большой любитель воды рядом (даже реки), а у меня вода рядом такая себе, лучше там не плавать (хотя яхт-клуб у меня 200 метров от дома, но яхты нет ), и люблю горы. Может чего из этого в Канаде завалялось
Я таки настаиваю, чтобы вы рассмотрели переезд в Хасавюрт. Горы и реки будут :)
AlmostCanadian
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 мар 2021, 13:14

akick писал(а):
23 мар 2021, 13:01
Говорят еще на задворках Торонто вайб хороший
Вот, да, забыл. Движуха, вайб, карри-тандури прям к порогу приносят Сукрамы и Раджеши. It's Canada! :)
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 23 мар 2021, 13:31

AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 11:28
Т.е. вы реально считаете что проработав (Дай ему Б-г здоровья) даже 5 лет - он отработает деньги которые потратит на него госво ? Ну если даже это и предположить (хоть это и не так), то почему не завести молодого и трясти с него не 5 а 30-40 лет ?
Извините - ваш аргумент не принимается...
Я считаю, что за 10+ моих лет в Канаде я заплатила достаточно налогов, чтобы иметь право привезти сюда родителей, которым Канада ничего не будет выплачивать, кроме медицины, еще 20 лет.

Когда я ехала в Канаду, то была вменяемая система получения ПР и понятные условия для спонсорства родителей. На основании этих условий я и принимала решение и строила планы.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 мар 2021, 13:35

Mowgly, 👍
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 13:45

Mowgly писал(а):
23 мар 2021, 13:31
На основании этих условий я и принимала решение и строила планы.
А ещё были Чехия, куда было легко иммигрировать и жить там прекрасно, Британия с нормальными вполне перспективами, отстающая как раз по графе "натурализация и семейная жизнь", Польша с некоторой спецификой но прекрасной динамикой. Окуклившиеся местные просто не понимают что по-прежнему конкурируют со всем миром, а в этой игре кто не первый, тот сразу предпоследний. И что конкурентов всё больше. И вроде есть звоночки и флажки типа того что за старших школьников и PhD Канада среди отстающих в этой конкуренции, но нет. Вроде едут и едут, но как ручей может пересохнуть или сменить русло, так и с потоком иммигрантов может случиться ай если сильно звездить.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 23 мар 2021, 13:50

Mowgly писал(а):

Я считаю, что за 10+ моих лет в Канаде я заплатила достаточно налогов, чтобы иметь право привезти сюда родителей, которым Канада ничего не будет выплачивать, кроме медицины, еще 20 лет.

Когда я ехала в Канаду, то была вменяемая система получения ПР и понятные условия для спонсорства родителей. На основании этих условий я и принимала решение и строила планы.
Это все понятно, но что вы можете сделать? Чтобы в вашем случае сделали исключение? Некоторым людям даже визу родителям не дают.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 23 мар 2021, 13:51

Нормальный PhD если в Канаду и приедет то по незнанию, а как узнаёт то уедет при первой возможности.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 мар 2021, 14:03

Mowgly писал(а):
Я считаю, что за 10+ моих лет в Канаде я заплатила достаточно налогов
Вы так считаете, а Канада - нет. Так это Ваша личная проблемма.
На счёт Чехии - согласен, сам думал купить там жильё и переехать, но потом - выбрал Канаду.
Да, Чехия - того же уровня, что и Болгария, Польша и вообще - довольно специфическое место и я вам по секрету скажу - не любят там русских и украинцев, да в общем и никого не любят (из разговоров с друзьями, туда уехавшими) и уровень жизни, пока - пониже сильно , чем в Канаде.
Эмиграция в Англию - вообще очень специфична, я видел здесь уже и людей подававших там на беженство и живших там годами - это совсем на любителя, НО эта тема уже поднималась 10-ки раз.
В общем - не звала Вас/Нас канада и не заманивала - сами попросились и вы , как девица после свадьбы - ах, я ему отдалась, а он обещал, а пошла бы за Васю - была бы в шоколаде, а теперь в г - извините, "Не верю!"
ваших родителей канада не выбирала, они ей не нужны, не медицину им платить, ни пенсию - и я тут, увы, согласен с Канадой.
И не надо про конкуренцию - никакой конкуренции - нет и не предвидется при нашей жизни - слишком многотех, кто хочет - миллионы - почитайте статистику бежецев и перемещённых лиц ежегодно в ООН официально: At least 79.5 million people around the world have been forced to flee their homes. Among them are nearly 26 million refugees...
А теперь добавьте к этим 80 млн ещё эмигрантов - и поймёте, что никакого недостатка в них нет и не предвидется ещё много десятков лет... а может и дольше...
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 14:05

abbat писал(а):
23 мар 2021, 13:51
Нормальный PhD если в Канаду и приедет то по незнанию, а как узнаёт то уедет при первой возможности.
Всё верно, у меня как раз такие друзья уезжают в США (в которую внезапно можно переехать и вообще для профессоров свой поток без лимита в H1B :) ).
Просто это как раз ИМХО очень важный показатель привлекательности страны для иммигрантов класса А на мировой арене.
Не будем водить себя за нос, Канада - хорошая страна, но на мировом рынке иммиграции она конкурентна именно для семейной эмиграции, особенно с детьми. Это и есть иммиграционная ниша Канады. Ужесточасть что угодно семейное - это пилить сук на котором сидишь. Ну или "пока программисты, привет повара и трак-драйверы", как и было ещё относительно недавно. Короткая память.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 14:03
Чехия - того же уровня, что и Болгария
Не соглашусь, небо и земля вообще. У меня есть бывшие коллеги и там и там. Но Болгария для семейной эмиграции тоже в некоторой степени конкурент Канады, особенно с недавних пор со всратой доступностью недвижимости и волшебными правилами воссоединения семей.
AlexAA писал(а):
Эмиграция в Англию - вообще очень специфична
Там всё очень прозрачно. Лет 7-9 в трудовом рабстве и готово. Вообще раз-два-три. У меня несколько знакомых там живут.
AlexAA писал(а):
В общем - не звала Вас/Нас канада и не заманивала - сами попросились и вы , как девица после свадьбы - ах, я ему отдалась, а он обещал, а пошла бы за Васю - была бы в шоколаде, а теперь в г - извините, "Не верю!
Ну просто он забыл предупредить что импотент, а Вася не импотент, следуя вашей логике.
AlexAA писал(а):
И не надо про конкуренцию - никакой конкуренции - нет и не предвидется при нашей жизни - слишком многотех, кто хочет - миллионы - почитайте статистику бежецев и перемещённых лиц ежегодно в ООН официально: At least 79.5 million people around the world have been forced to flee their homes. Among them are nearly 26 million refugees...
Супер смешно читать от человека который на абзац выше пишет что сам рассматривал Чехию с Болгарией. Просто может сейчас туда бы и поехал, или даже бы выбрал Израиль - и вся любовь. Есть выигрыш - есть движение в Канаду, нет выигрыша - нет движения. Просто если США откроют балльную систему (360 млн) Канада (37 млн) идёт на обочину, если Япония (120 млн) откроет - Канада на обочине. Если ЕС (500 млн) откроет, а они в итоге откроют, - ну вы поняли. Если Канада тупо сгорит, в сегодняшних мировых потоках эмиграции изменится мизер.

Ответить

Вернуться в «Беседка»