Жалеете ли вы о переезде в Канаду?

Обсуждаются любые темы

Жалеете ли?

Да, уезжаю обратно
4
8%
Да, переезжаю в другую страну
0
Голосов нет
Да, но остаюсь
3
6%
Нет
18
34%
Нет конечно! ;)
28
53%

Всего голосов: 53
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 23 мар 2021, 11:46

Mowgly писал(а):
23 мар 2021, 10:26
в том числе школьный налог не имея детей
Точно, хочется предлжить что бы заводили детей, ну что бы не зря платить.
Но я согласен, что платить за то чем не пользуешься - можно записать в минус.
Т.е. я бы даже согласился платить чуть-чуть больше, но только за то что мне нужно.
Но тогда нужно делать и школу и медицины платными, а это противоречит гос. политике.
Опять же, если вы платите, то вы можете сами выбирать какой сервис/школа/доктор вам подходит больше.

nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 11:48

Когда в Индии будет 10к GDP per capita, в Канаду оттуда уже будут думать ехать или нет. Рост там по 7% в год. Любые измения в Китае, хоть демократизация, хоть переход к диктатуре будут иметь тот же эффект.
https://data.worldbank.org/indicator/NY ... cations=IN
Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 23 мар 2021, 11:49

Stjernberg, это свинство, полностью с вами согласна. Но это их дом, как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 11:50

Короче, все эти программы перевоза родителей - это не роскошь а "средство передвижения", и исторически так и было, и не нужно думать, что сегодняшняя коньюктура будет длиться вечно
Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 23 мар 2021, 11:52

Mishka, а может это как советский налог на бездетность, гос-ву то нужны новые налогоплательщики.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 23 мар 2021, 11:54

Sueta, в Беларуси подумывали вводить такой налог, несколько раз новость циркулировала, в итоге ввели налог на безработных ну т.е. повышенную коммуналку - считай налог на собственника.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 12:03

Mishka писал(а):
23 мар 2021, 11:54
в Беларуси подумывали вводить такой налог
В Канаде это существует в виде налога со всех с выплатой детских пособий всем родителям кто не заработаывает "слишком много". Я, как родитель, считают что это разумная мера поддержки людей у которых есть дети. Ну если общество хочет чтобы были дети.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 мар 2021, 12:11

nick_ писал(а):
23 мар 2021, 11:38
Потому что молодые поедут в другие места. Есть подозрение что сейчас для Канады пиковые условия по выбору иммигрантов, потом нужно будет конкурировать и делиться.
Это не более чем вымыслы и я такие слышу уже последние лет 30, а воз и поныне - там.
nick_ писал(а):
23 мар 2021, 11:38
Тут ИМХО нужно не фифу из себя строить, а быстро брать что дают
полностью не согласен, я не хочу превращения канады в помойку со всего мира, я и так считаю, что слишком много берём и мне совсем не нравится этот эксперимент по замене населения. И я - уверен, что потоки ненужных людей - будут только увеличиватся в мире. Да сами прикиньте - вся лат. америка, вся сев. африка, да что там - вся Африка , я не пишу про Азиатские пост-советские республики и Афганы-пакистаны-бангладеши и Индию и даже (оглядываясь) про Украину, не центральную Россию, Вост Европпу.... Едут, ехали и будут ехать... точнее не ехать , а "бежать задрав штаны за комсомолом"...
И да - канада - проживёт без эмигрантов, а вот эмигранты без Канады - вряд ли...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 23 мар 2021, 12:12

Mishka писал(а):
23 мар 2021, 11:46
Т.е. я бы даже согласился платить чуть-чуть больше, но только за то что мне нужно.
Ну так и езжайте в Сша тогда
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 мар 2021, 12:15

nick_ писал(а):
23 мар 2021, 11:48
Когда в Индии будет 10к GDP per capita, в Канаду оттуда уже будут думать ехать или нет. Рост там по 7% в год. Любые измения в Китае, хоть демократизация, хоть переход к диктатуре будут иметь тот же эффект.
мечты-мечты - как дым ваш - сладок.
Вы поговорите с индусами не про деньги а про жизнь в Индии - страшнейшую коррупцию, кумовство, безнаказанность полиции - люди едут от этого, а не от того, что у них будет на 10000$ - больше.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 23 мар 2021, 12:18

AlexAA, так и что толку, они куда приезжают - устраивают тоже самое
https://habr.com/ru/post/515968/

Из статьи выше:
Когда в 2002 году в возрасте 21 года Майя, индийский программист, покинула Индию, то решила, что оставляет дома деспотическую кастовую систему.

Майя принадлежит к далитам [«угнетённые» — самоназвание людей из каст, которые в русском языке принято называть "неприкасаемые" / прим. перев.], которых раньше в индийской системе каст называли «неприкасаемые». Кастовая система управляла структурой индийского сообщества много веков. Согласно ей людей ранжируют при рождении, и ранг человека влияет на все аспекты его жизни, включая работу, брак и доступ к образованию.

Однако вскоре она узнала, что кастовая дискриминация не знает границ, и вот уже 18 лет она подвергается дискриминации со стороны брахманов, членов высшей касты, организовавших влиятельные клики со множеством крупнейших компаний Кремниевой долины. Чтобы получить работу, она скрывала свою личность и использовала вымышленные имена.
Вот пожалуйста, индусы притащили свои сраные касты в Долину. Ничего их не меняет
Т.е. сидят гугловые инженеры с з/п от 200к+ и выше, и решают кто там к какой касте принадлежит, идиотизм
Последний раз редактировалось akick 23 мар 2021, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 12:18

AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 12:11
Это не более чем вымыслы и я такие слышу уже последние лет 30, а воз и поныне - там.
Это ровно такие же вымыслы/спекуляции. Мой пойнт в том что не нужно расчитывать что сказка будет вечной, ничто не вечно под луной, и Аргентина была в 1900-ом круче США, Китай 30 лет назад был помойкой, Япония 2-ой экономикой мира, а СССР существовал. Это просто поразительно насколько некоторые люди избирательно воспринимают.
AlexAA писал(а):
потоки ненужных людей - будут только увеличиватся в мире.
Потоки будут увеличиваться потому что большее число людей будут иметь деньги на билет. Но и ресипиенты будут меняться. Это называется конкуренция. Не все ларьки на рынке долго существуют, а долго существующие регулярно закрываются. Ещё хорошенько поднажать с левым уклоном в политике - и Канаду будет как Иран и с точки зрения стороннего наблюдателя, и с точки зрения богатства. Не нужно думать, что завтра будет как сегодня или что оно вообще будет.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
AlexAA писал(а):
И да - канада - проживёт без эмигрантов, а вот эмигранты без Канады - вряд ли...
Не, Канада не проживёт без эмигрантов. Это пирамида by design, и в официальных интервью это прямо говориться. Она в похожем виде может существовать только с постоянным притоком. Откройте возрастную пирамиду, что ли.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 12:15
а про жизнь в Индии - страшнейшую коррупцию, кумовство, безнаказанность полиции
Ну так они потому и бедные. Упоротая культура, следующая из неё коррупция, веками тщательно воспроизводимая разруха и хаос. Я в курсе. Вот эти 7% роста в год - это изживание этого и есть. У них с институциональной точки зрения нормальная траектория (скажем, в отличии от России), и всё у них будет лет через 10-15.
Последний раз редактировалось nick_ 23 мар 2021, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 мар 2021, 12:22

akick писал(а):
23 мар 2021, 12:18
так и что толку, они куда приезжают - устраивают тоже самое
Безусловно - "эмигрант приносит свою родину на новое место на подошвах своих ботинок" - другого и ожидать было бы - глупо.
Это вам скажет всякий видивший хоть единожды чайна-таун в любом американском городе, всякий кто знает что такое Киил-Джейн в Торонто, ну илли если вам больше нравится Стиилз-батурст.
С этим - никто не спорит.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 12:22

AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 12:15
люди едут от этого
Конкретно в случае Индии - это синоним их 2к GDP per Capita. Для некоторых других стран это не так, для Индии - в точности так.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 23 мар 2021, 12:25

AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 12:22
Безусловно - "эмигрант приносит свою родину на новое место на подошвах своих ботинок" - другого и ожидать было бы - глупо.
Это вам скажет всякий видивший хоть единожды чайна-таун в любом американском городе, всякий кто знает что такое Киил-Джейн в Торонто, ну илли если вам больше нравится Стиилз-батурст.
С этим - никто не спорит.
Да я знаю. Я посетил десятки стран в обоих полушариях и это все равно не перестает меня удивлять
Проходишь через ворота и вуаля, вот тебе сочные вонтоны, лапша и надписи на китайском, как портал
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Ответить

Вернуться в «Беседка»