Жалеете ли вы о переезде в Канаду?

Обсуждаются любые темы

Жалеете ли?

Да, уезжаю обратно
4
8%
Да, переезжаю в другую страну
0
Голосов нет
Да, но остаюсь
3
6%
Нет
18
34%
Нет конечно! ;)
28
53%

Всего голосов: 53
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 10:45

Я понял, вы, видимо, переключились на свою ситуацию с супервизой.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Mowgly писал(а):
23 мар 2021, 10:45
А так я отвечала Алексу, который против привоза родителей из-за отсутствия пользы от них.
Ага, понял.

Для Алекса есть ролик :) Каждый иммигрант мечтает быть последним и всё такое.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 мар 2021, 10:55

Font писал(а):
22 мар 2021, 10:32
Так жалеет он о переезде или нет?
Кто-то успел прочесть?
Даже не успел написать, а уже забанили! И вообще высказал мнение, что в индустрии где большинство работников - эдакие особенные люди типа Шелдона Купера, искать рубаху-парня и душу компании весьма сложно. Сам бы я лично не хотел 8 часов находиться в компании с фонтанирующей баббли-персоналити, непрестанно болтающей о чем-то своем. Это вообще какой-то энергетический вампиризм, к концу дня все коллеги будут измотаны. Плавали-знаем.

Отправлено спустя 48 секунд:
AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 09:45
Так что ещё раз - привоз родителей возможен лишь в странах построенных на национальной эммиграции - а-ля Израиль (до сих пор), Греция и Германия (стало намного труднее привести стариков, но всё же возможно). Страны с "открытой" эмиграцией (а их не много): Канада, Австралия, Н. Зеландия, ЮАР (неужели до сих пор туда едут?), США - имеют семейное спонсорство - оно перегрето во всех странах и еле работает (если вообще) - например ещё 15-20 лет назад - это работало на ура в Канаде и я знаю очень многих , привёзжих сюда родителей. Я даже знаю тех, кто привёз родителей и быстро пересадил их на велфер и даже тех, кто привёз родителей, поселил на Стиилз-батурст, а сам - уехал в США (так уж "карта легла", они действительно не собирались переезжать).
Не совсем так. Спонсировать родственника первой очереди гражданину - довольно быстро и несложно.
For immediate relatives (spouse, children and parents) of U.S. citizens, there is an unlimited number of immigrant visas and approval can be obtained in approximately 5-9 months. There is a short wait because there is no visa limit for the immediate relative category. Immediate relative visa categories include:

IR-1: Spouse of a U.S. citizen
IR-2: Unmarried child under 21 years of age of a U.S. citizen
IR-3: Orphan adopted abroad by a U.S. citizen
IR-4: Orphan to be adopted in the U.S. by a U.S. citizen
IR-5: Parent of a U.S. citizen who is at least 21 years old

После этого в очереди как раз держатели грин кард и родственники не первой очереди, вот им придется подождать.
F1 (Family First Preference): Unmarried sons and daughters of U.S. citizens, and their minor children, if any.
F2 (Family Second Preference): Spouses, minor children, and unmarried sons and daughters (age 21 and over) of lawful permanent residents.
F3 (Family Third Preference): Married sons and daughters of U.S. citizens, and their spouses and minor children.
F4 (Family Fourth Preference): Brothers and sisters of U.S. citizens, and their spouses and minor children, provided the U.S. citizens are at least 21 years of age.

Вчера спросил свою однокурсницу, она перевезла своих родителей за 7 месяцев.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 10:10
И эти приоритеты на мой взгляд более правильные в Канаде. Нам нужны (если нужны вообще) - те кто будет работать и платить налоги, а не те, кто будет создавать многочасовые очереди в волк-ин клиниках и больницах. Увы - это правда жизни. Я не считаю равильным платить пенсию тем, кто ни секунды не проработал в Канаде, но через 10 лет получает пенсию, которую мы выплачиваем.
Странно тогда зазывать людей из стран, где родственные связи это святое и родители живут с детьми до конца жизни.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 11:11

Stjernberg писал(а):
23 мар 2021, 11:00
Не совсем так. Спонсировать родственника первой очереди гражданину - довольно быстро и несложно.
Именно. Более того, индусы пишут что сознательно не получают гражданство в США чтобы родители на начали компостировать им мозги на тему перевоза их более никчёмных сиблингов им на шею.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 23 мар 2021, 11:11

Понятно желание детей быть рядом с родителями на старости лет. Но вот пожилым адаптироваться в другой стране будет не просто. Их ждут те же 4 стены, как и дома, вечно работающие, чтобы платить по счетам дети и внуки, у которых своя непонятная старикам жизнь.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 23 мар 2021, 11:11

archik писал(а):
22 мар 2021, 14:46
rabbit,
Вы в Канаде чуть больше года?
Ога. Но до переезда работал на европейскую фирму и много взаимодействовал с западом, так что корпоративная культура для меня совсем не в новинку. Просто раньше это было только на митингах с европейцами, а теперь каждый день. Кайфую.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 23 мар 2021, 11:15

rabbit, Поставь себе в подпись :)
Stjernberg писал(а):
Фонтанирующий баббли-персоналити Шелдон Купер
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 23 мар 2021, 11:16

Stjernberg, так Канада не предлагает иммигрировать семьям в нескольких поколениях, а только подходящим по возрасту и другим условиям. Никого обманом не зазывают и не держат.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 мар 2021, 11:25

Sueta, Канаду регулярно переигрывает условия спонсорства или вообще ставит программу на паузу. Человек подал на иммиграцию, зная что может привезти родителей, пока приехал сам, пока наработал нужные три года, а тут раз - и нет программы спонсорства. А родители как известно моложе не становятся.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 мар 2021, 11:28

Mowgly писал(а):
23 мар 2021, 10:45
А так я отвечала Алексу, который против привоза родителей из-за отсутствия пользы от них
Т.е. вы реально считаете что проработав (Дай ему Б-г здоровья) даже 5 лет - он отработает деньги которые потратит на него госво ? Ну если даже это и предположить (хоть это и не так), то почему не завести молодого и трясти с него не 5 а 30-40 лет ?
Извините - ваш аргумент не принимается...
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 11:30

Stjernberg писал(а):
23 мар 2021, 11:25
Человек подал на иммиграцию, зная что может привезти родителей, пока приехал сам, пока наработал нужные три года, а тут раз - и нет программы спонсорства.
Ага, за мою иммиграцию срок спонсорства изменился с 10 до 20 лет. Типа чтобы уж точно никогда. Ощущалось так себе. Тем у кого относительно молодые родители должно было быть вообще дико поперёк. Но это ничто по сравнению с деградацией условий и процесса самого спонсорства.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 мар 2021, 11:32

Stjernberg писал(а):
Странно тогда зазывать людей из стран, где родственные связи это святое и родители живут с детьми до конца жизни
Here you go:
Sueta писал(а):
23 мар 2021, 11:16
Канада не предлагает иммигрировать семьям в нескольких поколениях, а только подходящим по возрасту и другим условиям. Никого обманом не зазывают и не держат.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 23 мар 2021, 11:32

Stjernberg, программы спонсорства родителей последние лет 10-15 нормально не работали, глупо ожидать что что-то улучшится в этом направлении. Канада не заинтересована содержать ваших родителей.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 мар 2021, 11:35

nick_, +100500 У меня было еще веселее - программу поставили на двухлетнюю паузу за неделю до того, как я получил необходимые документы из Revenue Canada. Пауза потом плавно перетекла в три года.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 11:36

AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 11:28
то почему не завести молодого и трясти с него не 5 а 30-40 лет ?
Потому что молодые поедут в другие места. Есть подозрение что сейчас для Канады пиковые условия по выбору иммигрантов, потом нужно будет конкурировать и делиться. Япония подумывает ввести баллы, США. Лет через 10 ЕС постареет и у него закончатся страны с молодёжью - могут ввести независимую иммиграцию - и привет. Да и "страны исхода" где для потенциальных иммигрантов в Канаду и так экономическая сказка, постепенно движутся к нормальному обществу и демократии. Тут ИМХО нужно не фифу из себя строить, а быстро брать что дают процента по 2-4-хз-сколько населения в год. Потом это просто будет ещё одна никому не нужная северная страна. Не факт, но возможно. Просто надо понимать, что миграционные потоки - вещь принципиально не вечная.

Отправлено спустя 54 секунды:
А, ну и если сильно выделываться, то поедут в США. Сейчас (для тех кто в танке) уже иммигрировать в Канаду настолько тяжело что для большинства категорий населения (кроме очень молодых) в США уже легче.

Отправлено спустя 35 секунд:
40+ лет, хороший программист. Канада - нет, США - да.

Отправлено спустя 59 секунд:
И не нужно надеяться что США будет продолжать затягивать гайки. Как только у них шатнётся экономика, они быстро откроют H1B в разы больше и всё - problem fixed.
Последний раз редактировалось nick_ 23 мар 2021, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 мар 2021, 11:39

AlexAA, Ну так бы и закрыли спонсорство совсем, в чем проблема-то? Таким образом отсеялись бы все, для кого перевезти родителей является неотьемлемой частью иммиграции. К чему держать морковку перед носом ослика?
В Евросоюзе родителей вообще за родственников не считают и разрешают только 6 месяцев из гoда и только по гостевой, и ничего, как-то живут.

Ответить

Вернуться в «Беседка»