Жалеете ли вы о переезде в Канаду?

Обсуждаются любые темы

Жалеете ли?

Да, уезжаю обратно
4
8%
Да, переезжаю в другую страну
0
Голосов нет
Да, но остаюсь
3
6%
Нет
18
34%
Нет конечно! ;)
28
53%

Всего голосов: 53
Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 22 мар 2021, 16:06

abbat писал(а):
22 мар 2021, 14:35
Ржу нимагу (с)
Это не мои слова, вы напутали с цитатами.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 22 мар 2021, 17:08

Antoxa писал(а):
22 мар 2021, 13:20
интересно же почитать и посты счастливой Студенки
Очень интересно.
Font писал(а):
22 мар 2021, 13:35
В канаде вас ждет персональный ад.
Именно, я бы сказал что чаны с со смолой уже разогреваются.
abbat писал(а):
22 мар 2021, 14:35
Ржу нимагу
Там наверное имелось ввиду что нет прямого разворовывания бюджета госпроектов как это происходит в РБ, РФ...
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 22 мар 2021, 17:37

А где в России прямое таки разворовывание? Как вы характеризуете ситуацию с transmountain pipeline?
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 22 мар 2021, 18:23

Antoxa, oбещаю наведываться. :)

AlexAA в России, но в 2-3 часа лёта от неё ощущения, что ты рядом с домом. Про Путина в газетах каждый божий день пишут))) Наших там много. Муж себе свои доходы немного иначе представлял, но и основной расход (аренда) в цене взлетела за последние годы, пока мы только думали об эмиграции (2011-2012..). Хочет вернуться работать, если Европа капитально исламизируется и накроется медным тазом. С короной - близко к тому.

Украинца почитала. Аренда там хоть и дорогая, но они нашли просто нереально дорогую. и он, скорее всего, тоже свою зарплату сильно иначе представлял.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 22 мар 2021, 21:04

Mishka писал(а):
22 мар 2021, 17:08
нет прямого разворовывания бюджета госпроектов как это происходит в РБ, РФ...
Если "прямым" считать откат после первого перевода как в России, то такое тут есть. И это не единственная история. Видимо эта порода обезьян сделана примерно из одного и того же материала в разных странах, вопрос в том насколько гражданское общество держит своих обезьян за яйца, и насколько часто они меняются.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 22 мар 2021, 23:39

AlexAA писал(а):
22 мар 2021, 12:38
и если вы знаете, то легально эммигрировать в США - дико трудная задача, почти не одолимая и я видел китайцев/индусов - просидевших там по 5-10 лет и в конце-концов - уехавших в Канаду, знаю лично девушку, которая почти 20 лет - не могла получить заветную зелёную карточку, закончив там докторат и работая в Универе
А я вижу пример родного сына: 2 годна на TN1, еще три - на H1B, затем и поныне на гринкарте. Думает насчет гражданства- надо оно или нет, до кучи к канадскому. Что он делал не так? После RIM, кстати...
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 23 мар 2021, 02:05

Antoxa писал(а):
22 мар 2021, 14:56
Подозреваю, что единственная причина попробовать Канаду, это допущение, что плюсов таки больше, чем минусов. Иначе совершенно неопнятно зачем пробовать то, что очень не нравится.

Но что за плюсы должны быть у Канады, чтобы перекрыть целые темы типа "Где дно?", Акик держит в секрете :)
С чего вдруг Канада мне не нравится? Она мне вполне симпатична, чем конкретно я писал множество раз

Если бы я начал тему про Россию, там бы тоже была тема про дно, и мне туда есть очень много чего написать. У меня бесконечное количество претензий к Москве, и я мучаю местных депутатов запросами и жалобами, и мне их даже удовлетворяют (последнее - выстрелил мозг на тему отсутствия переходов у двух магазинов, хоба - переходы появились). Но у нас вроде форум не про Москву или Россию, от чего и смысла в темах отдельных про эти места нет.

Еще раз - у меня есть возможность приехать и посмотреть. Если понравится - остаться, не понравится - уехать. В чем проблема?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 08:57

vlil писал(а):
22 мар 2021, 23:39
2 годна на TN1, еще три - на H1B, затем и поныне на гринкарте.
Это то что я имел ввиду когда писал что нужно думать а не лезть в рабство. С TN совершенно другая динамика и причина вот какая. Если человек выбирает путь через H1B, который позволяет иммигрировать без особых сбережений, то он как правило попадает в большую контору или бодишоп. И то и другое является соковыжималкой, и их схема расчитана на то чтобы не давать гринку как можно дольше. Это может быть несколько поездок в США и лет 10 - пока человек не поумнеет, у меня есть такие знакомые. При этом те же люди, грубо, в 40-50% случаев, а если подучиться то всегда, могли бы ехать сразу на EB1-2, кстати, после H1B всё равно подаваться. С TN же разница в том что человек выбирает работу из в несколько десятков раз более широкого круга контор и выбирает сразу нормальную лавку где его не будут воспринимать как кусок мяса, а не профессиональных рабовладельцев, у которых на этом весь бизнес построен. На это ещё накладывается треш с H1B последние несколько лет. Другой вариант с "подкопить денег" - ехать по учебной визе с последующим разрешением на работу, скажем, на MBA в хороший вуз. Динамика будет чутка хуже TN потому что нужно будет резко найти работу, но лучше H1B. У меня есть знакомые которые побывали в каждой из перечисленных ситуаций.

Отправлено спустя 30 секунд:
С H1B ещё экстра трешовые условия для супругов.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 мар 2021, 09:19

nick_ писал(а):
23 мар 2021, 08:58
Другой вариант с "подкопить денег" - ехать по учебной визе с последующим разрешением на работу, скажем, на MBA в хороший вуз.
тоже - "баба вилами по воде писала" - мой напарник на Рим-е - решил бросить программирование и идти этим путём , через МБА (у него батчелор из Индии, Мастерат из Канады).
В общем - собрал все свои деньги, тесть - добавил ещё около 100.000$. В общем - около 150.000$ и поехал на 2-ух годичный МБА в Калифорнию с женой.
После окончания оного - около 5-6 лет - пытался зацепится работая в крутейших АйТи конторах Калифорнии - типа АйБиЭм. Увы 2 года назад - ему эта свистопляска надоела и он вернулся в Торонто, наелся США, сейчас работает в Амазоне Торонтском...
Т.е. человек - 2 года учился и платил дикие деньги, 5 лет - прыгал с визы-на-визу - и не добился - ничего...
Ещё раз - зацепится на Гриин Кард - довольно сложно и берёт иногда десятилетия, если срабатывает вообще. А уж бред про то что легко привести родителей - я встречаю впервые на этом форуме - это дико сложно и я лично знал тех, кто не дождавшись, когда родители стали - вообще беспомощными - привозили их в Америку по гостевой, прятали в своём бейсменте - годами (10+), иногда даже до смерти - родителей. Всю медицину им привозили с Украины + редкие личные посещения врача за свои деньги...

Отправлено спустя 25 минут 52 секунды:
Так что ещё раз - привоз родителей возможен лишь в странах построенных на национальной эммиграции - а-ля Израиль (до сих пор), Греция и Германия (стало намного труднее привести стариков, но всё же возможно). Страны с "открытой" эмиграцией (а их не много): Канада, Австралия, Н. Зеландия, ЮАР (неужели до сих пор туда едут?), США - имеют семейное спонсорство - оно перегрето во всех странах и еле работает (если вообще) - например ещё 15-20 лет назад - это работало на ура в Канаде и я знаю очень многих , привёзжих сюда родителей. Я даже знаю тех, кто привёз родителей и быстро пересадил их на велфер и даже тех, кто привёз родителей, поселил на Стиилз-батурст, а сам - уехал в США (так уж "карта легла", они действительно не собирались переезжать).
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 09:48

AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 09:19
После окончания оного - около 5-6 лет - пытался зацепится работая в крутейших АйТи конторах Калифорнии - типа АйБиЭм. Увы 2 года назад - ему эта свистопляска надоела и он вернулся в Торонто, наелся США, сейчас работает в Амазоне Торонтском...
Всё логично. В Торонто как в Индии или России - человек с пульсом и готовый нетворчиться может найти работу в АйТи, но средний уровень ниже центров АйТи в США. Ну и про "крупнейшие АйТи конторы Калифорнии" и их специфику я выше писал, жаль что вы прочитали по диагонали. Тут уж надо либо думать либо терпеть и не брезговать.
AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 09:19
я лично знал тех, кто не дождавшись, когда родители стали - вообще беспомощными - привозили их в Америку по гостевой, прятали в своём бейсменте - годами (10+), иногда даже до смерти - родителей
Я очень рад. Я знаю тех кто привезли, ок? Я нигде не говорил что это легко, я говорил что это легче чем в Канаде где на данный момент помимо везения в лотерею самый рабочий способ - через суд по humanitarian & compassionate considerations что почти на уровне треша с убежищем в США. И не нужно снова забывать, что США принимает 74% на объединение семей от общего числа, а Канада - 10%, что кагбэ полностью раскрывает приоритеты.

Ещё раз, также как и чтобы попасть в Канаду сейчас нужно делать продуманные вещи, хотя может кто приехал раньше и ни сном ни духом и вообще не в теме, чтобы обосноваться в США нужно делать умные вещи, а не ждать пока ковёр и телевизор вручат, а может быть вручат.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 09:45
Так что ещё раз - привоз родителей возможен лишь в странах построенных на национальной эммиграции
С этим абзацем никто не спорит, просто не нужно сравнивать в этом вопросе Канаду с США.

Отправлено спустя 55 секунд:
30 лет назад чтобы переехать в США нужно было иметь пульс, желание, билет и $500
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 мар 2021, 10:04

nick_ писал(а):
23 мар 2021, 09:48
США принимает 74% на объединение семей от общего числа, а Канада - 10%, что кагбэ полностью раскрывает приоритеты.
И эти приоритеты на мой взгляд более правильные в Канаде. Нам нужны (если нужны вообще) - те кто будет работать и платить налоги, а не те, кто будет создавать многочасовые очереди в волк-ин клиниках и больницах. Увы - это правда жизни. Я не считаю равильным платить пенсию тем, кто ни секунды не проработал в Канаде, но через 10 лет получает пенсию, которую мы выплачиваем.
да к стати, даже в хорошие времена, лет 10-15 назад, старики должны были проходить мед. тесты и если их здоровье было - не очень - их точно так же - не пускали в Канаду. я знаю семью, которая сделала всё и наняла адвоката и старик был ветераном ВоВ (он был на инвалидной коляске), но им сказали - мать - может приехать, а отец - нет... Естественно - ни поехала ни мать, ни отец.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
nick_ писал(а):
23 мар 2021, 09:55
30 лет назад чтобы переехать в США нужно было иметь пульс, желание, билет и $500
Именно 30 лет назад (в 90-ом), приехав в Израиль - я очень хотел свалить оттуда в США - уверяю Вас, все эти сказки про билет и 500$ - ошибка выжевшего - ничего подобного ни тогда ни сейчас - не было, за редчайшим исключением. в дело шло огормное кол-во денег и в основном - фиктивные браки, по-другому - не работало . И не случайте сказки - приехал, устроился на стройку, подал адвокату и через 2 года - грин-кард - я их тоже слышал - эти люди недоговаривают или приукрашают то, что было...
Это более похоже на кадры из фильма "Брат-2", купил фальшивый пасспорт, фальшивую визу и поехал на "конференцию по защите компьютерных программ", а не на реалии 90-ых.
Последний раз редактировалось AlexAA 23 мар 2021, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 10:10

AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 10:04
И эти приоритеты на мой взгляд более правильные в Канаде. Нам нужны (если нужны вообще) - те кто будет работать и платить налоги, а не те, кто будет создавать многочасовые очереди в волк-ин клиниках и больницах.
Так это и есть следствие устройства медицины в Канаде - что она налоговая. Социализм он такой. В США пожилые люди потребляют медуслуги оплаченные детьми, развивая отрасль, в Канаде же налоговые деньги из общего котла. Поэтому и супервизу получить просто а спонсорство сложно, такие условия.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
AlexAA писал(а):
23 мар 2021, 10:10
уверяю Вас, все эти сказки про билет и 500$ - ошибка выжевшего - ничего подобного ни тогда ни сейчас
Было, просто это вариант "гастарбайтер". У меня есть такие знакомые, как-то в самолёте говорил с поляками, которые это сделали. Натурализация заняла у них 13 лет.
Просто варианты разные.
"Экспат" - сразу уровень среднего класса и блины на блюде.
"Гастарбайтер" - уровень нищеты и говно с лопаты.

Посмотрите сколько выдают мексиканцам EB-3 для общего развития.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
AlexAA писал(а):
фиктивные браки
Да, было, есть и будет.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
AlexAA писал(а):
И не случайте сказки
Зачем сказки, реальных свидетельств достаточно. Буллшита много льют - это да. Есть целая прослойка юристов, которая паразитирует на этом. Но и ужаса тут нагонять не надо, всё так как в Канаде примерно, и хоть и более запутано, логично. Эти все "ужас-ужас" - это как гигантские кальмары в неизведанных морях на старых картах. Сейчас есть интернет и вообще всё известно, что как.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 23 мар 2021, 10:26

Ну сейчас требования к спонсорам 20 лет и многие родители до этой даты не доживут. Мой отец еще мог бы работать.
А по поводу налогов. Я приехала как студент и платила за учебу как иностранец, работаю и плачу налоги, в том числе школьный налог не имея детей, которые в эти школы ходят.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 23 мар 2021, 10:39

Mowgly писал(а):
23 мар 2021, 10:26
Мой отец еще мог бы работать.
А что в период спонсорства работать нельзя?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 23 мар 2021, 10:45

Можно. Только чтобы подать на спонсорство надо выиграть лотерею (спасибо Либералам за эту гениальную идею).
А так я отвечала Алексу, который против привоза родителей из-за отсутствия пользы от них.

Ответить

Вернуться в «Беседка»