Где дно?
Где дно?
А в магазине вы были ? Все сыры - полны транс-фета - от 0.2 до 0.4%, ёгурты - тоже, в выпечке - трасфет, в хлебе ...
Как забанили то если - его полно, а в США - нет. Вот только вцера вернулся - там полно ёгуртов, творогов, сыров - на всём 0% транс-фата, а у нас - упсс... запретили, но магазины полны "запрещённого" трансфета...
Где дно?
Душнил, душню и душить буду
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
https://www.realcanadiansuperstore.ca/o ... 0975873_EAAntoxa писал(а): ↑28 дек 2023, 14:57Не станет, конечно, особенно в развитых странах. Но будет еще одним вариантом.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд: Canadian Ban on Trans Fats Comes into Force Today
https://www.canada.ca/en/health-canada/ ... today.html#
В Штатах забанили на 2 года позже, к слову.
понемногу но оставили, как так-то?
Где дно?
именно так, запретили, но не до конца...
Где дно?
Нельзя запретить трансфаты, ээээй. Холистирин тоже нельзя запретить, он производится самим организмом.
Small amounts of trans fats occur naturally in some meat and dairy products, including beef, lamb and butterfat. There have not been sufficient studies to determine whether these naturally occurring trans fats have the same bad effects on cholesterol levels as trans fats that have been industrially manufactured.
Small amounts of trans fats occur naturally in some meat and dairy products, including beef, lamb and butterfat. There have not been sufficient studies to determine whether these naturally occurring trans fats have the same bad effects on cholesterol levels as trans fats that have been industrially manufactured.
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Серьёзно, вот прям полны-полны?
Предлагаю нарисовать что такое 0,2% от 100 грамм, ну что бы понять что "всё пропало".
Кстати, трансы придумали случайно, но это было спасение в своё время т.к. сливочне масло портилось через неделю-другую, а трансы меяцами хранятся и пофиг. Но я бы обратил внимание скорее на разные печенюшки, шоколадки, различный фастфуд и т.д. 0,2%

Где дно?
извините, полная чушь. Если бы было так, то уже давно вся еда выглядела бы как таблетки, ампулы и тюбики.
Вы в питании разбираетесь не больше, чем слон в тригонометрии.
Послушайте нутрициологов и подумайте.
@AlexAA, саранчу и прочую гадость разные народы стали жрать не от хорошей жизни. В Китае всегда во все времена была проблема перенаселенности и недостатка еды, вот и стали они жрать мышей, саранчу и тараканов. В Мароке думаю тоже несладкие времена приключались, там климат и пустыня не очень способствуют хорошей урожайности. Там блин даже козлы с голоду научились лазить по деревьям

я сделан из мяса
Где дно?
Вот поэтому их и надо запретить, как в США, а не псевдо-запретить, как в Канаде.
Поверьте, что в вот вчера в Гордоне (дешёвая сеть в США) - я купил канадский козий сыр - и он был без трансфета ! А тот же сыр в Канаде имеет от 0.2-0.4%... Американцев - нельзя травить, запрещено, а канадцев - можно - главное, чтоб продукт не портился.
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
AlexAA, в Канаде есть ограничения, но они менее жесткие.
И вот уж точно не o 0,2% нужно волноваться.
Я тоже трансы не очень люблю, если так можно выразиться, но советую смотреть там, где десятки процентов.
Мне жаль что вы не можете соизмерить 30% и 0,2% и возмущаетесь там разницы собственно никакой.
Это как вы выходите во двор, извините за сравнение, и начинаете носом водить, мол кажется кто-то пукнул (возможно сосед), а то, что вы уже по колено в гомне вы не замечаете, а зря
И вот уж точно не o 0,2% нужно волноваться.
Я тоже трансы не очень люблю, если так можно выразиться, но советую смотреть там, где десятки процентов.
Мне жаль что вы не можете соизмерить 30% и 0,2% и возмущаетесь там разницы собственно никакой.
Это как вы выходите во двор, извините за сравнение, и начинаете носом водить, мол кажется кто-то пукнул (возможно сосед), а то, что вы уже по колено в гомне вы не замечаете, а зря

Где дно?
Я вас уверяю, я в питании очень хорошо разбираюсь так как своими силами похудел на 30 кг и помог ещё человекам 20 тоже похудеть. довольно долгое время я интересуюсь вопросами питания и все с чем это связано и вам мою заинтересованность в этом вопроме подтвердят все старожилы этого форума. П, так как я ещетот душнила. Ваши соображения не имеют никакого обоснования, если они не подтверждаются наукой. Я вам сходу могу с десяток найти исследований сравнения протеиновый из кузнечиков всяких и обычного вида протеинов. Вопрос только а ваших пристрастия и предпочтения, с научной точки зрения протеины из всяких кузнечиков не хуже чем из любого другого вида мяса. Просто откройте исследования и сравните таблицы по аминокислотам и усваиванию разных видов протеинов организмов. Индустрия потребление еды это миллиарды денег и если из вас можно вытянуть ×10 деньги за стейк, грех этим не воспользоваться. И я не против стейк, я против того что вы разбрасываетесь словом "вредный" или ещё подобным относительно протеинов не такого консервативного вида как вы привыкли.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А какое законодательство у США и Канады? Возможно в США просто нет закона о том, что нужно указывать натуральные трансфаты или возможные трансфаты получаемые при готовке. А если указывать не надо, то их на этикетке и нет?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Не смею претендовать на истину в последней инстанции, но смотрю на состав сыра в американском Safeway, пишет что трансжиров 0g однако они не пишут цифры после ноля, то есть возможно округляют те же 0.3 грамма в ноль.
https://www.safeway.com/shop/product-de ... 50302.html
Знаю что в Канаде какие-то жуткие правила по поводу пастеризации молока, оттого молочка и невкусная. В той же Мексике даже пена капуччино из Старбакса будет иметь ощутимый вкус молока.
https://www.safeway.com/shop/product-de ... 50302.html
Знаю что в Канаде какие-то жуткие правила по поводу пастеризации молока, оттого молочка и невкусная. В той же Мексике даже пена капуччино из Старбакса будет иметь ощутимый вкус молока.
Где дно?
Забанили основной источник добавленного транс жира, как в Канаде, так и в США.
Забанить транс жир сам по себе - это как сахар в яблоке забанить.
0.2-0.4% - это смешно

Особенно смешно слышать подобные жалобы от людей пьющих алкоголь и кушающих добавленный сахар.
В кузнечиках, к слову, нет трансжиров, а вот в стейке пожаренном на гриле - очень даже.
Где дно?
https://www.nature.com/articles/ejcn2015149/figures/1
https://www.mdpi.com/2072-6643/13/4/1207
изучайте. Если говорите о вредностях давайте исследования
https://www.mdpi.com/2072-6643/13/4/1207
изучайте. Если говорите о вредностях давайте исследования
Где дно?
Человек в коме как питается по вашему?
Питаться из тюбика вполне можно. Просто никто не хочет.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Запрет в Канаде и США идентичен.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Что то мне подсказывает, что отличие заключается в требованиях к информации на этикетке. Возможно в штатах округляют менее точно. Или требуют только добавленный транс жир указать.
Я понимаю, сложно усомнится в своих сформировавшихся годами убеждениях.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ну не все протеины одинаковые, аминокислотный состав может отличаться. Многие веганские протеины - не полные. Но с кузнечиками вроде все в порядке