Где дно?

Обсуждаются любые темы
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 28 дек 2023, 15:00

Antoxa писал(а):
28 дек 2023, 14:57
В Штатах забанили на 2 года позже, к слову.
А в магазине вы были ? Все сыры - полны транс-фета - от 0.2 до 0.4%, ёгурты - тоже, в выпечке - трасфет, в хлебе ...
Как забанили то если - его полно, а в США - нет. Вот только вцера вернулся - там полно ёгуртов, творогов, сыров - на всём 0% транс-фата, а у нас - упсс... запретили, но магазины полны "запрещённого" трансфета...

Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 28 дек 2023, 15:02

Stjernberg писал(а):
28 дек 2023, 14:41
Потому и душните
Душнил, душню и душить буду
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 28 дек 2023, 15:06

Antoxa писал(а):
28 дек 2023, 14:57
Не станет, конечно, особенно в развитых странах. Но будет еще одним вариантом.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд: Canadian Ban on Trans Fats Comes into Force Today

https://www.canada.ca/en/health-canada/ ... today.html#

В Штатах забанили на 2 года позже, к слову.
https://www.realcanadiansuperstore.ca/o ... 0975873_EA
понемногу но оставили, как так-то?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 28 дек 2023, 15:09

AlexAA писал(а):
28 дек 2023, 15:00
в магазине вы был
Алекс, это же не корректное сравнение. Транс жиры могут быть как исскуственно созданные так и в результате жизнедеятельности животных.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 28 дек 2023, 15:11

Stjernberg писал(а):
28 дек 2023, 15:06
именно так, запретили, но не до конца...

Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 28 дек 2023, 15:14

Нельзя запретить трансфаты, ээээй. Холистирин тоже нельзя запретить, он производится самим организмом.
Small amounts of trans fats occur naturally in some meat and dairy products, including beef, lamb and butterfat. There have not been sufficient studies to determine whether these naturally occurring trans fats have the same bad effects on cholesterol levels as trans fats that have been industrially manufactured.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 28 дек 2023, 15:17

AlexAA писал(а):
28 дек 2023, 15:00
полны транс-фета - от 0.2 до 0.4%
Серьёзно, вот прям полны-полны?
Предлагаю нарисовать что такое 0,2% от 100 грамм, ну что бы понять что "всё пропало".
Кстати, трансы придумали случайно, но это было спасение в своё время т.к. сливочне масло портилось через неделю-другую, а трансы меяцами хранятся и пофиг. Но я бы обратил внимание скорее на разные печенюшки, шоколадки, различный фастфуд и т.д. 0,2% :)
Boreas
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Boreas » 28 дек 2023, 15:22

Vovka писал(а):
28 дек 2023, 13:53
Вашему организму вообще всё равно получите вы сбалансированную порцию протеина из стейка или протеиновый коктейля и никто не говорит заменять одно другим.
извините, полная чушь. Если бы было так, то уже давно вся еда выглядела бы как таблетки, ампулы и тюбики.
Вы в питании разбираетесь не больше, чем слон в тригонометрии.
Послушайте нутрициологов и подумайте.

@AlexAA, саранчу и прочую гадость разные народы стали жрать не от хорошей жизни. В Китае всегда во все времена была проблема перенаселенности и недостатка еды, вот и стали они жрать мышей, саранчу и тараканов. В Мароке думаю тоже несладкие времена приключались, там климат и пустыня не очень способствуют хорошей урожайности. Там блин даже козлы с голоду научились лазить по деревьям :D :D вот
я сделан из мяса
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 28 дек 2023, 15:23

Mishka писал(а):
28 дек 2023, 15:17
но это было спасение в своё время т.к. сливочне масло портилось через неделю-другую, а трансы меяцами хранятся и пофиг
Вот поэтому их и надо запретить, как в США, а не псевдо-запретить, как в Канаде.
Поверьте, что в вот вчера в Гордоне (дешёвая сеть в США) - я купил канадский козий сыр - и он был без трансфета ! А тот же сыр в Канаде имеет от 0.2-0.4%... Американцев - нельзя травить, запрещено, а канадцев - можно - главное, чтоб продукт не портился.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 28 дек 2023, 15:33

AlexAA, в Канаде есть ограничения, но они менее жесткие.
И вот уж точно не o 0,2% нужно волноваться.
Я тоже трансы не очень люблю, если так можно выразиться, но советую смотреть там, где десятки процентов.
Мне жаль что вы не можете соизмерить 30% и 0,2% и возмущаетесь там разницы собственно никакой.
Это как вы выходите во двор, извините за сравнение, и начинаете носом водить, мол кажется кто-то пукнул (возможно сосед), а то, что вы уже по колено в гомне вы не замечаете, а зря :)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 28 дек 2023, 15:42

Boreas писал(а):
28 дек 2023, 15:22
Послушайте нутрициологов и подумайте.
Я вас уверяю, я в питании очень хорошо разбираюсь так как своими силами похудел на 30 кг и помог ещё человекам 20 тоже похудеть. довольно долгое время я интересуюсь вопросами питания и все с чем это связано и вам мою заинтересованность в этом вопроме подтвердят все старожилы этого форума. П, так как я ещетот душнила. Ваши соображения не имеют никакого обоснования, если они не подтверждаются наукой. Я вам сходу могу с десяток найти исследований сравнения протеиновый из кузнечиков всяких и обычного вида протеинов. Вопрос только а ваших пристрастия и предпочтения, с научной точки зрения протеины из всяких кузнечиков не хуже чем из любого другого вида мяса. Просто откройте исследования и сравните таблицы по аминокислотам и усваиванию разных видов протеинов организмов. Индустрия потребление еды это миллиарды денег и если из вас можно вытянуть ×10 деньги за стейк, грех этим не воспользоваться. И я не против стейк, я против того что вы разбрасываетесь словом "вредный" или ещё подобным относительно протеинов не такого консервативного вида как вы привыкли.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
AlexAA писал(а):
28 дек 2023, 15:23
Американцев - нельзя травить, запрещено, а канадцев - можно - главное, чтоб продукт не портился.
А какое законодательство у США и Канады? Возможно в США просто нет закона о том, что нужно указывать натуральные трансфаты или возможные трансфаты получаемые при готовке. А если указывать не надо, то их на этикетке и нет?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 28 дек 2023, 15:58

Не смею претендовать на истину в последней инстанции, но смотрю на состав сыра в американском Safeway, пишет что трансжиров 0g однако они не пишут цифры после ноля, то есть возможно округляют те же 0.3 грамма в ноль.
https://www.safeway.com/shop/product-de ... 50302.html

Знаю что в Канаде какие-то жуткие правила по поводу пастеризации молока, оттого молочка и невкусная. В той же Мексике даже пена капуччино из Старбакса будет иметь ощутимый вкус молока.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 28 дек 2023, 16:04

Stjernberg писал(а):
28 дек 2023, 15:06
Забанили основной источник добавленного транс жира, как в Канаде, так и в США.
Забанить транс жир сам по себе - это как сахар в яблоке забанить.

0.2-0.4% - это смешно :)
Особенно смешно слышать подобные жалобы от людей пьющих алкоголь и кушающих добавленный сахар.

В кузнечиках, к слову, нет трансжиров, а вот в стейке пожаренном на гриле - очень даже.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 28 дек 2023, 16:08

https://www.nature.com/articles/ejcn2015149/figures/1
https://www.mdpi.com/2072-6643/13/4/1207
изучайте. Если говорите о вредностях давайте исследования
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 28 дек 2023, 16:09

Boreas писал(а):
28 дек 2023, 15:22
Если бы было так, то уже давно вся еда выглядела бы как таблетки, ампулы и тюбики.
Человек в коме как питается по вашему?

Питаться из тюбика вполне можно. Просто никто не хочет.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
AlexAA писал(а):
Вот поэтому их и надо запретить, как в США, а не псевдо-запретить, как в Канаде.
Запрет в Канаде и США идентичен.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
AlexAA писал(а):
я купил канадский козий сыр - и он был без трансфета ! А тот же сыр в Канаде имеет от 0.2-0.4%.
Что то мне подсказывает, что отличие заключается в требованиях к информации на этикетке. Возможно в штатах округляют менее точно. Или требуют только добавленный транс жир указать.

Я понимаю, сложно усомнится в своих сформировавшихся годами убеждениях.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Vovka писал(а):
28 дек 2023, 15:45
Я вам сходу могу с десяток найти исследований сравнения протеиновый из кузнечиков всяких и обычного вида протеинов.
Ну не все протеины одинаковые, аминокислотный состав может отличаться. Многие веганские протеины - не полные. Но с кузнечиками вроде все в порядке :)

Ответить

Вернуться в «Беседка»