Где дно?
Где дно?
Посчитайте сразу два пожалуйста!
(Вы вообще о чем?

- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Antoxa, вчера про какое-то позорище говорили, в очередной раз намереваясь завести шарманку про 22 февраля. А речь то о Канаде и Ванкувере, но вы ж тут не найдете позорища, ну никак 
Где дно?
Ну почему, вот, напримерStjernberg писал(а): ↑26 дек 2023, 12:14А речь то о Канаде и Ванкувере, но вы ж тут не найдете позорища, ну никак

<ссылка удалена>
Очередные мудаки перекрыли дорогу.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вообще мимоStjernberg писал(а): ↑26 дек 2023, 12:14вчера про какое-то позорище говорили, в очередной раз намереваясь завести шарманку про 22 февраля.

Позорище - оно границ не имеет.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Stjernberg, у нас очень разное ранжирование степени позорища. Мудаки, перекрывающие дорогу, для меня сильно позорнее.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
То есть накладывать санкции на простых людей едущих по своим делам? Не напрашивается аналогия?Stjernberg писал(а): ↑26 дек 2023, 12:42А если перекрывают дорогу, борясь с изменением климата или вырубкой реликтовых лесов?
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Мне эти феерверки не очень интересны, хотя и безопаснее, чем в Минске.
Другое дело для туристов, которым хочется чего-нибудь посмотреть.
Но тема с туристами это в ведении города, может выгоднее не тратить деньги на салют в данном случае, чем дополнительно привлечённые туристы. Когда бюджет поджат, нужно уметь и сэкономить и дополнительно заработать за счёт новых идей.
Другое дело для туристов, которым хочется чего-нибудь посмотреть.
Но тема с туристами это в ведении города, может выгоднее не тратить деньги на салют в данном случае, чем дополнительно привлечённые туристы. Когда бюджет поджат, нужно уметь и сэкономить и дополнительно заработать за счёт новых идей.
Где дно?
А вы все можете себе позволить?Stjernberg писал(а): ↑26 дек 2023, 12:42Мудаки в мэрии, не знающие как устроить людям доступный и бесплатный праздник недалеко от ваших ушли.
Я не в курсе, как формируется бюджет города. Может там и правда мудаки, ничего в этом не смыслящие. Но мне это кажется менее вероятным, чем, например, наличие иных приоритетов при планировании ограниченного бюджета.
Я вот хочу себе праздник устроить - новую машину купить, а не могу, бейзмент нужно починять

Где дно?
Как одно и другое связано? Мне отлично жилось в Москве, у меня куча коллег в Канаде и США кто отлично жил там откуда уехал. Появилась возможность попробовать что-то другое - люди поехали. Кто-то задержался, кто-то вернулся, кто-то уехал дальше, никаких проблем с этим нет вообщеAlexAA писал(а): ↑26 дек 2023, 09:09Ну-ну, это вы уже сейчас знаете ? Если вы их так любите - то мож эмиграция не для Вас ? Зачем бросать то что любите ? Ради абстрактных идей ?
Как человек прошедший уже 3 эммиграции - есть хорошее английское слово "uprooted", для меня оно имеет положительную каннотацию.
Я давно забыл и друзей детства, и юности (техникум иунивер)(но они и сами , сидя в Питере - уже не встречаются друг-с-другом).
Изредка болтаю по скайпу лишь с одним-2-мя старыми приятелями - и тож - сказать особенно нечего после более 30-ти+ лет - в другом мире.
Я с детства - мечтал свалить из СССР и ненавидел её всей душой, как и вся моя семья.
Я сделал вывод - стоит ехать дальше - только если тебя тошнит от того, что тебя окружает и только тогда тебя ждёт счастливая и удачная эммиграция.
Если вам в принципе - там нравится и хорошо - стоит ли ехать ?
Пы Сы: "если завтра в поход " и карта ляжет так ,что я перееду в США - я даже не замечу разницы.
И ещё - я был лишь раз в Питере за все эти годы - и не почуствовал - НИЧЕГО - ну приятно говорить впервые в жизни без акцента , ну можно поболтать (я болтлив), ну я понимаю людей вокруг, а так ? Никакой связи с тем местом, своим раёном, домом, школой - так турист с пачкой долларов в кармане...
Да и вообще не встречал никого кто бы говорил "ууу, вырвался из этого ненавистного Мордора!", это какая-то глупость как по мне
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Let me introduce you to "Clyde".
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А, ну то есть на идиотскую люстру под мостом деньги есть, а на праздник, который привлечет и спонсоров, и туристов, и вообще порадует многих- нет.
Где дно?
Все правильно, так и надо! И местные прекрасно к этому относятся, на кристмас кормил местных и их родню хлебом-солью и блинами, остались очень довольны. Ничего кроме восхищения Россией не слышал ни от кого, что на работе, что вне работыAlexanderPopov писал(а): ↑26 дек 2023, 02:43Когда я буду в Канаде (надеюсь в 24 году IRCC подсуетится), я всё равно буду любить свою страну, места где я вырос и людей с кем рос, какой бы режим здесь ни был. Другое дело,что влась и политический строй, менталитет бедности и страданий - по этому скучать глупо.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Нет спасибо, он у меня давно в игноре, с ним общаться себя не уважать
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Antoxa,
"Очередные мудаки перекрыли дорогу."
В Монреале на прошлой неделе учителя перекрыли дорогу к порту, вереница траков встала. И это Канада, попрошу заметить.
Добьются ли учителя своего? Сильно сомневаюсь, уже сейчас готовится законопроект, который ограничит возможности профсоюзов и окончательное решение по забастовкам будет принимать мин обр-я. Нет забастовок, нет проблем.
"Очередные мудаки перекрыли дорогу."
В Монреале на прошлой неделе учителя перекрыли дорогу к порту, вереница траков встала. И это Канада, попрошу заметить.
Добьются ли учителя своего? Сильно сомневаюсь, уже сейчас готовится законопроект, который ограничит возможности профсоюзов и окончательное решение по забастовкам будет принимать мин обр-я. Нет забастовок, нет проблем.