Где дно?

Обсуждаются любые темы
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 25 дек 2023, 23:13

Sueta писал(а):
25 дек 2023, 22:49
В тюрьму бросят с колокольни? Какая расплата может быть в наши дни?
Например, потеря должности? Не расплата что ли?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Sueta писал(а):
25 дек 2023, 22:49
Давайте я вам расскажу, что вижу, о том и пою. Вы выше писали, что не нужны салюты, нужны зарплаты учителям и врачам. Вот конкретно по канадскому Квебеку: ни салютов, ни зарплат учителям и врачам. Как вам такой расклад?
Уверен, что зарплаты даже не сравнятся с зарплатами российских учителей и врачей, даже по нынешним меркам. И ещё я уверен, что зарплаты-таки повысят после забастовок. Не уверен, что зарплаты российским учителям и врачам когда-либо повысят с 40% бюджетных расходов, уходящих на убийства украинцев.

Кстати, вы слышали когда-нибудь, чтобы врачи и учителя в России бастовали? Они прям в таком шоколаде, что и бастовать не надо?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 25 дек 2023, 23:32

Шо ж вы так в этих монреалях с ванкуверами маетесь? Чемодан-вокзал-мацква. Процветайте там на всю катушку. Все как вы любите. И салюты и никаких либералов.
AlexanderPopov
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexanderPopov » 26 дек 2023, 02:43

Clyde писал(а):
25 дек 2023, 09:40
В Москве БЕЗОПАСНО, вот только за любой плакат против власти тебя сразу полиция оприходует, а суд осудит за фейки или дискредитацию армии. 🤡 А камеры, которые повсюду, с удовольствием используют для поимки оппозиционеров.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ещё бы, когда это единственный развивающийся город в 140-миллионной стране, куда стекаются все деньги.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А куда "бомжей" там у вас дели? Как при совке увозят за 101-й километр?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Как же так, нам тут некоторые заливают про то, что в Москве можно пойти и вылечить что угодно и без очереди. Врут?
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Жесть. Как хорошо, что мы больше не там.
Насчет камер - я могу ходить по городу абсолютно не переживая, что меня где-то изобьют, пристанут или убьют. Да, всё остальное, о чём вы сказали про камеры тоже имеет место быть.
Про город, куда стекаются все деньги - наверно тоже справедливо.
Куда девают бомжей - сам не могу понять. Много раз это обсуждали с женой и друзьями. Еще в нулевых бомжи были на вокзалах. Сейчас нет. Загадка.
В Москве можно вылечить что угодно и быстро. Не заливают. У меня ДМС от работы, либо вы можете его купить сами, стоит примерно 1000-1500 CAD в год. Я спокойно могу за один день в клинике прийти к терапевту, сразу же сделать несколько УЗИ, рентген, пройти кардиолога, эндокринолога, ортопеда, сдать анализы крови. Это реальный кейс. Про бесплатную медицину сказать не могу. Разве что только по детям. Там вопросов нет, детей ослуживают быстро, но не так как платно =) В среднем запись к доктору узкоспециализированному 2 недели, сдача анализов крови 1-2 недели. Терапевт - хоть сегодня. Но что-то мне подсказывает, что вам реальное положение дел не очень интересно. Мне кажется в вашем понятии 140 млн населения, вне зависимости от нации, названные Россиянами, которые не сделали ноги из страны после 22 февраля - все бессовестные аморальные люди, поддерживающие "режим" и войну. Ну ок...В своё время, когда началась мобилизация жена хотела, чтобы я уехал, но я не могу сделать ноги, когда у меня тут останутся двое детей и супруга, люди которых я люблю. Для себя я сделал выбор, если бы меня мобилизовали, я отказался бы от участия и отправился бы на отсидку на 3 года. Но слава Богу обошлось. А если бы я уволился и себаса отсюда, то вся программа иммиграции пошла бы коту под хвост. Но да, мы же народная масса, в ваших глазах, все как один. Бинарное восприятие - единичка или нолик. Остался - поддерживаешь, свалил - молодец. А да, еще же нельзя говорить ничего хорошего про страну где вырос. Режим же всё испортил - и друзей, и места детства, и природа теперь вражеская, и бабушки с дедушкой, родословная семьи. А еще лучше - чтобы дети забыли родной язык и не отождествляли себя с этой страной. Я конечно иронизирую, но иногда сквозит таким идиотизмом из этой ветки обсуждения. Когда я буду в Канаде (надеюсь в 24 году IRCC подсуетится), я всё равно буду любить свою страну, места где я вырос и людей с кем рос, какой бы режим здесь ни был. Другое дело,что влась и политический строй, менталитет бедности и страданий - по этому скучать глупо.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 26 дек 2023, 03:31

Clyde писал(а):
25 дек 2023, 23:17
Уверен, что зарплаты даже не сравнятся с зарплатами российских учителей и врачей, даже по нынешним меркам
Новогодний челлендж: не приплетать к месту и не к месту Россию и сосредоточиться на Канаде. Слабо?
Челлендж#2 наконец постирать кухонные полотенца.
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 26 дек 2023, 08:35

AlexanderPopov писал(а):
26 дек 2023, 02:43
Но да, мы же народная масса, в ваших глазах, все как один. Бинарное восприятие - единичка или нолик. Остался - поддерживаешь, свалил - молодец. А да, еще же нельзя говорить ничего хорошего про страну где вырос. Режим же всё испортил - и друзей, и места детства, и природа теперь вражеская, и бабушки с дедушкой, родословная семьи. А еще лучше - чтобы дети забыли родной язык и не отождествляли себя с этой страной.
глас разума.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 26 дек 2023, 09:09

AlexanderPopov писал(а):
и друзей, и места детства, и природа теперь вражеская, и бабушки с дедушкой, родословная семьи
AlexanderPopov писал(а):
я всё равно буду любить свою страну, места где я вырос и людей с кем рос
Ну-ну, это вы уже сейчас знаете ? Если вы их так любите - то мож эмиграция не для Вас ? Зачем бросать то что любите ? Ради абстрактных идей ?
Как человек прошедший уже 3 эммиграции - есть хорошее английское слово "uprooted", для меня оно имеет положительную каннотацию.
Я давно забыл и друзей детства, и юности (техникум иунивер)(но они и сами , сидя в Питере - уже не встречаются друг-с-другом).
Изредка болтаю по скайпу лишь с одним-2-мя старыми приятелями - и тож - сказать особенно нечего после более 30-ти+ лет - в другом мире.
Я с детства - мечтал свалить из СССР и ненавидел её всей душой, как и вся моя семья.
Я сделал вывод - стоит ехать дальше - только если тебя тошнит от того, что тебя окружает и только тогда тебя ждёт счастливая и удачная эммиграция.
Если вам в принципе - там нравится и хорошо - стоит ли ехать ?
Пы Сы: "если завтра в поход " и карта ляжет так ,что я перееду в США - я даже не замечу разницы.
И ещё - я был лишь раз в Питере за все эти годы - и не почуствовал - НИЧЕГО - ну приятно говорить впервые в жизни без акцента , ну можно поболтать (я болтлив), ну я понимаю людей вокруг, а так ? Никакой связи с тем местом, своим раёном, домом, школой - так турист с пачкой долларов в кармане...
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 26 дек 2023, 09:23

Stjernberg писал(а):
26 дек 2023, 03:31
Новогодний челлендж: не приплетать к месту и не к месту Россию и сосредоточиться на Канаде. Слабо?
Челлендж#2 наконец постирать кухонные полотенца.
Идите лесом.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
AlexanderPopov писал(а):
Мне кажется в вашем понятии 140 млн населения, вне зависимости от нации, названные Россиянами, которые не сделали ноги из страны после 22 февраля - все бессовестные аморальные люди, поддерживающие "режим" и войну. Ну ок...
AlexanderPopov писал(а):
Но да, мы же народная масса, в ваших глазах, все как один. Бинарное восприятие - единичка или нолик. Остался - поддерживаешь, свалил - молодец.
Когда кажется - креститься надо. Где я такое писал про ВСЕХ, живущих в РФ? Я писал про встроевшихся систему, работающих на Путина, ВПК, госслужащих, и т.д.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 26 дек 2023, 09:33

Clyde писал(а):
26 дек 2023, 09:27
Где я такое писал про ВСЕХ, живущих в РФ? Я писал про встроевшихся систему, работающих на Путина, ВПК, и т.д.
бесполезно. Тут не читатели, тут писатели. А те, что читатели, те третьим глазом читают.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 26 дек 2023, 09:40

Clyde писал(а):
аботающих на Путина, ВПК
Скажем мой приятель - нищий, даже прописку питерскую вроде потерял (когда квартиру продал), весь в долгах - нашёл работу на ВПК, все деньги уходят на выплату долгов, чем он виноват ?
Он работает как может, пытается прокормится, да на сьём комнатушки в коммуналке - не разжирел он на ВПК... Мечтает уехать, но его никто не берёт и не возьмёт наверное - у него выхода нет, или так - или бомжевать...
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 26 дек 2023, 09:49

AlexAA писал(а):
26 дек 2023, 09:40
Скажем мой приятель - нищий, даже прописку питерскую вроде потерял (когда квартиру продал), весь в долгах - нашёл работу на ВПК, все деньги уходят на выплату долгов, чем он виноват ?
Он работает как может, пытается прокормится, да на сьём комнатушки в коммуналке - не разжирел он на ВПК... Мечтает уехать, но его никто не берёт и не возьмёт наверное - у него выхода нет, или так - или бомжевать...
Кроме ВПК работы нет что ли? Акик вон пишет, что экономика РФ процветает, все по ресторанам сидят, дороги строят и т.д.

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
AlexanderPopov писал(а):
А да, еще же нельзя говорить ничего хорошего про страну где вырос. Режим же всё испортил - и друзей, и места детства, и природа теперь вражеская, и бабушки с дедушкой, родословная семьи. А еще лучше - чтобы дети забыли родной язык и не отождествляли себя с этой страной. Я конечно иронизирую, но иногда сквозит таким идиотизмом из этой ветки обсуждения.
Не знаю с чего у вас такое впечатление. Скажу за себя - Россиию и места, где я вырос, я меньше любить не стал. Государство стал ненавидеть с началом полномасштабной войны ещё больше, это да. Но вы ведь умеете различать понятия государства/правительства и страны?
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 26 дек 2023, 10:07

Clyde писал(а):
26 дек 2023, 09:55
экономика РФ процветает, все по ресторанам сидят, дороги строят
Не знаю, на конкретном примере - он снимает в коммуналке на 3 семьи, душь в кухне (!!), полная беднота и безисходность.
Работу найти не может, всё что нашёл ВПК (хоть и замаскировано под охотничьи товары) - но он и этому рад, хотя платят копейки, может теперь потихоньку долги отдавать. Когда выбор - ВПК или бомжевать на улице (он и так жил уже в машине пару недель) - выбираешь ВПК...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 26 дек 2023, 11:06

AlexAA писал(а):
26 дек 2023, 10:07
Не знаю, на конкретном примере - он снимает в коммуналке на 3 семьи, душь в кухне (!!), полная беднота и безисходность.
Странно, говорят так только в Канаде можно. А в России на расслабоне в собственном доме.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 26 дек 2023, 11:09

Скажем мой приятель - нищий, даже прописку питерскую вроде потерял (когда квартиру продал), весь в долгах - нашёл работу на ВП
Очередная мутная история. Т.е. приятель, который зачем-то продал свою квартиру и теперь снимает комнату.
А откуда квартира у него появилась, а кто он по-образованию, а какой опыт? А как же нехватка квалифицированных и не только кадров, сколько мы этих рассказов слышали, что сейчас в полтора раза больше готовы платить т.к. не хватает и т.д.
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 26 дек 2023, 11:16

Мне вот очень любопытно в последнее время как наши соотечественники в эмиграции разделяют страну и государство.
В двух плоскостях, то есть, в сборе денег на/личном спонсировании ВСУ, и в помощи в разработке анти-российских санкций. В первом случае, снаряды и дроны, купленные на их (собранные ими) деньги летят на государство или на страну Россию? Бомбы не особо разбирают, они просто убивают всех, в кого смогут попасть, независимо держали те оружие в руках или нет, работали на ВПК/режим или нет.
В случае с санкциями то же самое. Видные деятели эмиграции типа Гуриева, Алексашенко, Милова рассуждают о том, что санкции, которые она помогают разрабатывать, уменьшают доходы бюджета и следовательно возможности финансировать войну. А на практике санкции бьют больнее всего по простым россиянам, а у государства и элит как было полно денег, так и осталось. Эти деятели тоже любят Россию-страну, видимо.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 26 дек 2023, 12:04

Clyde писал(а):
26 дек 2023, 09:55
Не знаю с чего у вас такое впечатление. Скажу за себя - Россиию и места, где я вырос, я меньше любить не стал. Государство стал ненавидеть с началом полномасштабной войны ещё больше, это да. Но вы ведь умеете различать понятия государства/правительства и страны?
Страшно подумать как вы поливаете грязью бывших бойфрендов и мужей, если поток ненависти к стране исхода за 4 года так и не прекратился.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
AlexAA писал(а):
26 дек 2023, 10:07
Работу найти не может, всё что нашёл ВПК (хоть и замаскировано под охотничьи товары) - но он и этому рад, хотя платят копейки, может теперь потихоньку долги отдавать. Когда выбор - ВПК или бомжевать на улице (он и так жил уже в машине пару недель) - выбираешь ВПК...
Какой то жуткий у вас приятель чесно слово.

Отправлено спустя 58 секунд:
Clyde писал(а):
Идите лесом.
Слив засчитан.

Антон, вам тоже.

Ответить

Вернуться в «Беседка»