Где дно?

Обсуждаются любые темы
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 25 дек 2023, 01:06

AlexAA писал(а):
24 дек 2023, 18:59
Т.е. я и не видел (за исключением кролика), тех кому сразу бы понравилось то место, куда он переехал, если у него есть возможность вернутся туда, где всё привычно, знакомо, понятно...
Вас чего, насильно выгнали что ли?

Отправлено спустя 52 секунды:
Stjernberg писал(а):
24 дек 2023, 19:40
Плохим танцорам всегда что то мешает.
Ну хоть выяснили, почему вы вечно ноете :)

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
AlexAA писал(а):
24 дек 2023, 21:43
Странно как до них долго доходило - при таком раскладе, я бы уже давно был обратно на Родине, не ждал бы 14 лет... непонятно чего.
Сказано же:
akick писал(а):
24 дек 2023, 19:37
скопленных денег
Как то не получалось накопить, видимо, на родине. А в Канаде вот получилось на дом скопить, пускай и в России. Но - "нищета и безпросветность", ага.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
akick писал(а):
24 дек 2023, 19:37
что увеличение потребителей помощи фудбанков куда лучший индикатор благосостояния населения
Становиться хуже, ну как бы ставки и монетарная политика они ж не просто так, они чтобы спрос (и инфляцию, как следствие) снизить. Это тенденция мировая. Вопрос кто с этой тенденцией справляется лучше, а кто хуже.

Очередь в фудбанк - это хороший индикатор для сравнения только тех стран, где он существует и работает аналогично.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
akick писал(а):
24 дек 2023, 19:58
Но просто взять и "воу, столько народу ходит в этот ресторан/карусели, значит все в основном богатые", как это Алекс делает на примере парков развлечений в США считаю не слишком правильным примером
Ну если их количество растет, наверное тоже каким то индикатором считается?

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 25 дек 2023, 02:19

Antoxa писал(а):
25 дек 2023, 01:18
Разговаривал с коллегами из Москвы. Все отели на праздники забиты под завязку до старого нового года.
Видимо, индицируется разорванная в клочья экономика 🤣

Отправлено спустя 57 секунд:
Antoxa писал(а):
Ну хоть выяснили, почему вы вечно
А мне ничего не мешает, я тут внутренних врагов и фюрерских коллабораниов не разыскиваю как некоторые.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 25 дек 2023, 02:35

Stjernberg писал(а):
25 дек 2023, 02:20
Видимо, индицируется разорванная в клочья экономика
Ну вот например Штейн считает это индикатором чего то.
Stjernberg писал(а):
А мне ничего не мешает
Так было б чему мешать :)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 25 дек 2023, 07:57

Antoxa писал(а):
25 дек 2023, 02:35
Stjernberg писал(а): ↑Видимо, индицируется разорванная в клочья экономика
Ну вот например Штейн считает это индикатором чего то.
Подозреваю, что индикатором невозможности выехать за границу на праздники.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 25 дек 2023, 09:08

я тут внутренних врагов и фюрерских коллабораниов не разыскиваю
А кого разыскиваете?

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 25 дек 2023, 09:14

Mishka писал(а):
24 дек 2023, 22:49
А меняются лишь когда транзакция проводится или он всё конвертировал и ждал пока девальвируются?
Да он всё перевёл в рубли, уехал - а тут всё и обвалилось и он практически всё потерял...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 25 дек 2023, 09:18

Vovka писал(а):
25 дек 2023, 07:57
Подозреваю, что индикатором невозможности выехать за границу на праздники.
Та нет, вы не понимаете, это другое. Народ экономит на еде, забирая просрочку у Пятерочки, отсюда и деньги на поездку в Москву. Так-то там денег ни у кого нет уже с февраля 22го.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 25 дек 2023, 09:19

Antoxa писал(а):
Вас чего, насильно выгнали что ли?
Когда я приехал в далёком 2000 и не мог найти работы без "канадского опыта", сидел на велфере и работал на конвеере - я сказал - отсчёт пошёл - 3 года, получаю пасспорт и уезжаю в США, а если нет, то в Голландию (чегой-то нравилось мне там), а если нет - то обратно в Израиль.
Но жить в Канаде, чтоб впахивать 24х7 за пару комнат в блочном доме и не видеть семью - я не собирлся.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 25 дек 2023, 09:21

Stjernberg писал(а):
А мне ничего не мешает, я тут внутренних врагов и фюрерских коллабораниов не разыскиваю как некоторые.
Лоол, зато ищете врагов своего любимого путинского режима. Всего лишь пару страниц назад угрожали написать донос товарищу майору.

По собственному признанию работает на скучной работе, живёт в ненавистной Канаде, ноет по любому поводу, но ему "ничего не мешает" 😂
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
AlexanderPopov
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexanderPopov » 25 дек 2023, 09:23

Гайз, с вашего позволения выскажусь, как человек, пока еще живущий в Москве. С точки зрения России - Москва не Россия. Был в разных городах и по уровню развития Москва ушла далеко даже от ближайшего к ней Питера. Прекрасный город для жизни, бешеная динамика развития и внедрения технологий, огромный рынок труда, безопасно, везде камеры, нет бомжей, огромное количество парковых зон в пешей доступности. Если есть деньги и работа, думаю ни один город в Северной Америке не сравнится с развитостью Москвы.
Но, доступность медицины падает с каждым годом. Количество иммигрантов последние два года зашкаливает, а это не тот уровень иммигрантов, что едут в Канаду, а мягко говоря похуже. На районах уже есть целые школы, куда стремятся отдать своих детей иммигранты из южных областей страны и куда не хотят отдавать кореные Москвичи, чтобы дети не получали по мордам и не были биты. Соседи в многоквартирном доме при ожидании лифта в большинстве не здороваются. Много тех, которые услышав "Добрый день" - поднимают глаза и не понимают, зачем я с ними поздоровался. Если человеку улыбнуться, тоже не поймут. Первое впечатление однокурсника от службы в армии - у него попросили закурить, он улыбнулся и сказал, что не курит, далее следует удар в дыхло со словами - че ты лыбишься. И вот это чё ты лыбишься, это в целом про жизнь. Ты должен быть мускулиным, серьезным, даже злым. Если ты едешь по дороге и держишь дистанцию в 2-3 корпуса - ты лох, если разрешено ехать 60, но штраф не приходит за нарушение до 20 км/ч, то ты обязан ехать по дороге ровно 60+20=80 км/ч, едешь на 5 км ниже, будут упираться в зад и таких деталей очень много. Я работаю в крупной Европейской компании начальником отдела внешней логистики, и скажу вам после отстранения Европейского руководства от непосредственного управления, вернулась Российская манера менеджмента - мат, крик и оскорбления на работе стали нормой раз в пару дней.
Самое важное, это желание и готовность жить в современном меняющемся обществе. Готовы ли вы тщательно выбирать слова при общении с соседями, чтобы на вас не написали в прокуратуру? Готовы ли кивать головой и отмалчиваться, когда вам рассказывают про то, что война это правильно, иначе будут проблемы, в том числе и с законом? Готовы ли вы отдать своих детей в эту армию? Готовы ли вы жить в условиях полной экономической неопределенности, в угоду хорошим заработкам в сегодняшнем дне?
Если человек рвач по натуре, ему важно зарабатывать, ездить на хороей машине, жить сегодняшним днём в комфорте, то в Москве это всё есть. Если выйти за рамки сегодняшнего дня и подумать стратегически, что в России в принципе не очень принято у народа, то тут и начинают вырисовываться основные плюсы Канады.
Если через всё это человек готов переступать, то в Москве можно прекрасно жить, тут у всех разные моральные ценности.
Если кто-то думает, что тут всё рухнуло, ничего не рухнуло, ничего не поменялось с точки зрения жизни обычно человека в быту, абсолютно. Кто-то, кто смотрит официальные каналы - стал больше гордится, а кому-то, кто хочет уехать в Канаду =) стало жить ссыкотнее и напряжнее по многим причинам, если так можно выразиться.

Не кидайтесь тапками, тема активная, захотелось тоже выступить =)))
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 25 дек 2023, 09:31

AlexanderPopov писал(а):
25 дек 2023, 09:23
безопасно, везде камеры
В Москве БЕЗОПАСНО, вот только за любой плакат против власти тебя сразу полиция оприходует, а суд осудит за фейки или дискредитацию армии. 🤡 А камеры, которые повсюду, с удовольствием используют для поимки оппозиционеров.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
AlexanderPopov писал(а):
бешеная динамика развития
Ещё бы, когда это единственный развивающийся город в 140-миллионной стране, куда стекаются все деньги.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
AlexanderPopov писал(а):
нет бомжей
А куда "бомжей" там у вас дели? Как при совке увозят за 101-й километр?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
AlexanderPopov писал(а):
доступность медицины падает с каждым годом.
Как же так, нам тут некоторые заливают про то, что в Москве можно пойти и вылечить что угодно и без очереди. Врут?

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
AlexanderPopov писал(а):
И вот это чё ты лыбишься, это в целом про жизнь. Ты должен быть мускулиным, серьезным, даже злым.
AlexanderPopov писал(а):
Готовы ли вы тщательно выбирать слова при общении с соседями, чтобы на вас не написали в прокуратуру? Готовы ли кивать головой и отмалчиваться, когда вам рассказывают про то, что война это правильно, иначе будут проблемы, в том числе и с законом? Готовы ли вы отдать своих детей в эту армию? Готовы ли вы жить в условиях полной экономической неопределенности, в угоду хорошим заработкам в сегодняшнем дне?
Жесть. Как хорошо, что мы больше не там.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 25 дек 2023, 10:58

AlexanderPopov писал(а):
вернулась Российская манера менеджмента - мат, крик и оскорбления на работе стали нормой раз в пару дней.
Во времена забытые, теперь почти былинные - я попал на мясокомбинат в Торонто, мясо на шашлыки нанизывать - там всё начальство - было русское - стоял такой мат , что даже я, прошедший бесчисленное кол-во колхозов и практик на заводах - удивился. Думаю - послать их сразу или доработать день, раз я уже здесь, в общем день доработал и послал их всех, на что мне заявили - более к нам - не приезжай ;) вот уж - не собиралсИ...
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 25 дек 2023, 11:57

Antoxa писал(а):
Как то не получалось накопить, видимо, на родине. А в Канаде вот получилось на дом скопить, пускай и в России. Но - "нищета и безпросветность", ага.
Ну да не вышло в Израиле скопить (это их родная страна если что), как они Израиль клянут - я тут писать даже не буду
Но да, так и есть. Спустя больше десятка лет тут они смогли отложить совсем немного, при том что человек пашет 24/7 и реально детей видит пару часов в неделю
Фактически они скопили на минимальный даунпеймент тут и у них выбор - влезать в глубочайшую жопу и быть должным 30 лет (до самой старости), при этом так же вкалывать нонстоп (что не получится делать бесконечно, возраст же), либо уехать сейчас в Россию и спокойно растить детей и работать с восьми до пяти обычный день
Antoxa писал(а):
Ну пусть считается, правда когда я еще давно писал о том что в Москве отличные рестораны, их много и они забиты - это не считалось ничем (в лучшем случае пиром во время чумы), но сейчас пускай считается :)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 25 дек 2023, 12:05

Сказочная страна Канада, кто-то 3 часа в неделю работает, ну может в день и очень доволен.
А кто-то только несколько часов в неделю детей видит, а всё остальное время работает и страдает. Ещё и уровень дохода не в его пользу :)
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 25 дек 2023, 12:09

Antoxa писал(а):
Гайз, с вашего позволения выскажусь, как человек, пока еще живущий в Москве. С точки зрения России - Москва не Россия. Был в разных городах и по уровню развития Москва ушла далеко даже от ближайшего к ней Питера. Прекрасный город для жизни, бешеная динамика развития и внедрения технологий, огромный рынок труда, безопасно, везде камеры, нет бомжей, огромное количество парковых зон в пешей доступности. Если есть деньги и работа, думаю ни один город в Северной Америке не сравнится с развитостью Москвы.
Но, доступность медицины падает с каждым годом. Количество иммигрантов последние два года зашкаливает, а это не тот уровень иммигрантов, что едут в Канаду, а мягко говоря похуже. На районах уже есть целые школы, куда стремятся отдать своих детей иммигранты из южных областей страны и куда не хотят отдавать кореные Москвичи, чтобы дети не получали по мордам и не были биты. Соседи в многоквартирном доме при ожидании лифта в большинстве не здороваются. Много тех, которые услышав "Добрый день" - поднимают глаза и не понимают, зачем я с ними поздоровался. Если человеку улыбнуться, тоже не поймут. Первое впечатление однокурсника от службы в армии - у него попросили закурить, он улыбнулся и сказал, что не курит, далее следует удар в дыхло со словами - че ты лыбишься. И вот это чё ты лыбишься, это в целом про жизнь. Ты должен быть мускулиным, серьезным, даже злым. Если ты едешь по дороге и держишь дистанцию в 2-3 корпуса - ты лох, если разрешено ехать 60, но штраф не приходит за нарушение до 20 км/ч, то ты обязан ехать по дороге ровно 60+20=80 км/ч, едешь на 5 км ниже, будут упираться в зад и таких деталей очень много. Я работаю в крупной Европейской компании начальником отдела внешней логистики, и скажу вам после отстранения Европейского руководства от непосредственного управления, вернулась Российская манера менеджмента - мат, крик и оскорбления на работе стали нормой раз в пару дней.
Самое важное, это желание и готовность жить в современном меняющемся обществе. Готовы ли вы тщательно выбирать слова при общении с соседями, чтобы на вас не написали в прокуратуру? Готовы ли кивать головой и отмалчиваться, когда вам рассказывают про то, что война это правильно, иначе будут проблемы, в том числе и с законом? Готовы ли вы отдать своих детей в эту армию? Готовы ли вы жить в условиях полной экономической неопределенности, в угоду хорошим заработкам в сегодняшнем дне?
Если человек рвач по натуре, ему важно зарабатывать, ездить на хороей машине, жить сегодняшним днём в комфорте, то в Москве это всё есть. Если выйти за рамки сегодняшнего дня и подумать стратегически, что в России в принципе не очень принято у народа, то тут и начинают вырисовываться основные плюсы Канады.
Если через всё это человек готов переступать, то в Москве можно прекрасно жить, тут у всех разные моральные ценности.
Если кто-то думает, что тут всё рухнуло, ничего не рухнуло, ничего не поменялось с точки зрения жизни обычно человека в быту, абсолютно. Кто-то, кто смотрит официальные каналы - стал больше гордится, а кому-то, кто хочет уехать в Канаду =) стало жить ссыкотнее и напряжнее по многим причинам, если так можно выразиться.

Не кидайтесь тапками, тема активная, захотелось тоже выступить =)))
В целом многое справедливо, но с некоторыми поправками:
Вождение тут в некоторых моментах такое же, а уж в жопу пристроиться на хайвее тут просто долг, в этом смысле от вождения не стоит ждать каких-то чудес (ну еще и уровень водителей тут абсолютное дно, что приводит к совершенно идиотским пробкам на выезде из магазина или парковке через такую жопу, что думаешь не специально ли). Чего тут почти нет - не подрезают и не гоняют, крайне редко такое можно наблюдать. Но +20-30км/ч тут естественно тоже едут, особенно на хайвее :)
На работе да, очень дружелюбная и приятная обстановка. Я работаю с людьми уровня VP, очень простой формат общения, дружеско-деловой, я начальник - ты дурак мне не встречалось

Насчет свободы слова тут все очень субъективно, зависит от того что хочется высказать и с чем ты согласен. Тут так же есть множество острых и сложных тем, и если их высказать то ждет не тюрьма пожалуй, но потерять работу или учебу шанс вполне есть

Минусов/плюсов тут полно как и много где, вопрос того насколько лично для тебя плюсы - плюсы, а минусы - минусы. Ну и банальный переезд внутри Канады/изменение условий могут сильно поменять восприятие страны. log cabin в Саскатуне, кондо в дт Торонто или бейсмент в Ванкувере, в сочетании с household income 100k или 300k дадут совершенно разное восприятие и понимание "что есть Канада"
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Ответить

Вернуться в «Беседка»