Где дно?

Обсуждаются любые темы
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 21 дек 2023, 16:03

Stjernberg писал(а):
21 дек 2023, 15:58
вы ожидаете что весь мир будет такой весь в а*** вау вот это даа
Нет, вы что как в своё время боинг лёг полной доказательной базой на Россию, геноцид украинских детей лично нс Путина, так и каждый из эпизодов Бучи, Ирпеня, населённых пунктов оккупированных Россией будут задокументированы и дополнен показаниям таких вот ихтамнетов. Результат будет судебное дело. Никаких громких слов не надо. Все документы в суд, с полнойдоказательной базой.
Это не какой-то доходяха алконавт, это один из учредителей ЧВК. Такие очень полезные, так как у них есть все материалы на выше и ниже стоящих, но они понимают, что их первых кончат если что и они первые начинают ёрзать и идти с чистосердечными.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 21 дек 2023, 16:16

Vovka писал(а):
21 дек 2023, 16:03
Результат будет судебное дело. Никаких громких слов не надо. Все документы в суд, с полной доказательной базой.
ни и дальше-то что? максимум - заткнут Украине рот арестованными российскими деньгами. Или вы думаете гаагские приставы полетят на Санта-Маргариту в Венесуэле искать человека, похожего на Путина? А может, перероют все холодильники?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 21 дек 2023, 16:20

Stjernberg, закроют его и коллег внутри России. Имхо хотя бы так. Пускай в Сочи на пенсию ездят. :)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 21 дек 2023, 16:27

Stjernberg писал(а):
21 дек 2023, 16:16
ни и дальше-то что?
Для начала исключить Россию из ООН, усиливать санкции, дополнительно усиливать санкции на тех, кто помогает обходить России санкции. Настойчиво мировой общественности напоминать кто спонсирует терроризм. Заткнуть рот сосущим европейским странам из российской тити. Забирать у России потерянные ею рынки и влияние в геополитика.
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 21 дек 2023, 16:44

Vovka писал(а):
21 дек 2023, 16:27
Заткнуть рот сосущим европейским странам из российской тити.
Мечтать не вредно
AlmostCanadian

Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 21 дек 2023, 16:46

Font писал(а):
21 дек 2023, 16:44
Мечтать не вредно
Вскрытие покажет.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Font писал(а):
Мечтать не вредно
Примерно также говорил в свое время совковый Font, когда совок исключили из Лиги наций ;)
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 21 дек 2023, 16:51

Vovka,
Можно один оч простой вопрос:
А почему именно Россию? Т.е. могу представить что украинцу сложно отойти от сложностей связанных с этим вопросом и ответить без эмоционального контекста, но все же
Ведь множество стран в мире вторгаются, воюют и разрушают, Россия тут не новая какая-то страна в этом плане, да и прямо сейчас сколько там конфликтов в мире? Больше 30 вроде, прям вот горячих точек, и Россия вс Украина всего лишь одна из них
Почему именно ее исключить и изолировать, а остальных нет?

Как в интервью с Бореллем:
Вы считаете что Израиль совершает военные преступления в секторе Газа?
- Подобные вопросы я не могу комментировать, это юрисдикция международного уголовного суда
Вы считаете что Россия совершает военные преступления в Украине?
- Безусловно

Занавес :)

Да и потом, явно и очевидно видно что война нахрен не упала, и будущее своих стран не интересно что украинцам, что россиянам, за исключением малого числа людей
Т.е. если вот выбрать любую из двух сторон из другого громкого конфликта, никто не пытается Палестину или Израиль отменить, за исключением пары фанатиков на улицах, не предлагают санкций каких или чего еще. Почему?

Вот я не могу нормально почтой отправить фотки ребенка бабушкам, потому что я злой рюзке. А палестинец или израильтянин может, как и американец (уж эти крови пролили в мире как никто другой), не кажется это несколько необоснованным?

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Font писал(а):
Мечтать не вредно
Ну вот кстати да
Разбитая и уничтоженная экономика России за 3 года соорудила скоростную трассу Москва-Казань (800+км), я вообще поразился когда прочел что ее открыли, думал проект пустили под нож ради военщины
401 шоссе чинят все 2 года что я тут живу, и все никак не откроют новую полосу (хотя уже вроде вот-вот, оч жду), хотя санкций нету, да и налоги население платит куда охотнее
Так что раз есть деньги на строительство федеральных трасс, то до всех этих заголовков "экономика в клочьях" крайне долго

И я скорее поверю что на самом деле европейский бизнес спит и видит когда война закончится не ради какой-то там справедливости, а чтоб быстро и без смазки назад на дешевую сырьевую иглу прыгнуть
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 21 дек 2023, 16:57

akick писал(а):
21 дек 2023, 16:51
А почему именно Россию
Я не помню стран в нынешней истории, которые бы окупировали, анексировали чужую територию, вписывали бы ее в свою конституцию. Про всё остальное я молчу.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 21 дек 2023, 17:05

Vovka писал(а):
21 дек 2023, 16:57
Я не помню стран в нынешней истории, которые бы окупировали, анексировали чужую територию, вписывали бы ее в свою конституцию. Про всё остальное я молчу.
Ну вписывание конституции это чисто оплеуха западу за Косово кмк, типо вот вам ответочка
Т.е. это единственное что является поводом?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 21 дек 2023, 17:10

akick писал(а):
21 дек 2023, 16:56
Израиль отменить, за исключением пары фанатиков на улицах, не предлагают санкций каких или чего еще. Почему?
А вы сами не видите разницы?

В одном случае, на Израиль нападают (в очередной раз), намеренно убивая гражданских в большом количестве, что становится причиной для действий Израиля.

В другом случае, на суверенное государство нападают за то, что оно хочет дружить с Европой. Потому, что «как это так самим решать, вы даже страна не настоящая».

На мой взгляд разница существенная (не смотря на то, что война - плохо в обоих случаях) и реакции вполне соответствуют.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 21 дек 2023, 17:11

Antoxa писал(а):
21 дек 2023, 16:20
Stjernberg, закроют его и коллег внутри России. Имхо хотя бы так. Пускай в Сочи на пенсию ездят. :)
Wishful thinking 😊

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Vovka писал(а):
21 дек 2023, 16:27
Для начала исключить Россию из ООН
Не зря Впш Президент получил звание Мечтатель Года, ага.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Vovka писал(а):
21 дек 2023, 16:48
Лиги наций
А где сейчас эта Лига?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 21 дек 2023, 17:15

akick писал(а):
Вот я не могу нормально почтой отправить фотки ребенка бабушкам, потому что я злой рюзке.
Не повезло вам родится в стране, управлять которой случилось Путину. Что тут непонятного то?
Почему другие страны обязаны иметь дело с Россией?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
akick писал(а):
не кажется это несколько необоснованным?
Если понимать тот факт, что в мире никто вам ни чем не обязан, то все встает на свои места.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 21 дек 2023, 17:19

Я как украинец не считаю русских/россиян плохим народом. Обманутым - да. В некотором роде тупым (тех у кого проблемы с критическим мышлением), но точно это не злые монстры в общей своей массе. Те, кто идёт "спасать от нацистов", будут всё больше, и больше видеть нацистов в себе и всё это закончится пониманием, что вы сделали. И те-же Буча, Мариуполь и т.д. это просто эпизоды войны, которые являются частью военных действий, которые вы решили начать анексируя Крым.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 21 дек 2023, 17:19

Antoxa писал(а):
21 дек 2023, 17:10
На мой взгляд разница существенная (не смотря на то, что война - плохо в обоих случаях) и реакции вполне соответствуют
То есть это-другое?
Почему тогда в Ванкувере и вообще глобально столько пропалестинских демонстраций?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 21 дек 2023, 17:22

akick писал(а):
Так что раз есть деньги на строительство федеральных трасс, то до всех этих заголовков "экономика в клочьях" крайне долго
Пока продается нефть, а рубль дешевеет можно сводить бюджет. Правда население становится все беднее со своими рублевыми доходами.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Stjernberg писал(а):
21 дек 2023, 17:19
То есть это-другое?
Вот я хотел написать, что конечно же можно ответить мне с умным тоном - хаха, «это другое».

Но да, так и есть. Это - другое. В этом и заключается смысл моего поста выше. Есть разница. Значительная.
Stjernberg писал(а):
21 дек 2023, 17:19
Почему тогда в Ванкувере и вообще глобально столько пропалестинских демонстраций?
Потому, что woke жив. Если присмотреться кто там (кроме самих палестинцев) демонстрирует.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Stjernberg писал(а):
21 дек 2023, 17:13
Wishful thinking
Может быть. А вам не хотелось бы?

Ответить

Вернуться в «Беседка»