Где дно?
Где дно?
Дело не только в пульсе (да и вообще не в нем когда речь о силовых), а о влиянии высокого давления и того что сердце тоже.. МЫШЦА
Потому у тяжелоатлетов объем сердца становится минимальным, из-за утолщения стенок, она же гипертрофия миокарда
А у тех кто бегает наоборот сердце растягивается и способно качать нереальные объемы крови (можете загуглить кому интересно, как мало качает тяжелоатлет и как много бегун или велосипедист, и какие последствия от гипертрофии)
Потому идеальный вариант - чередовать. Одно и другое, и без фанатизма к весам. И травматизм снизится, и сердце не будет испытывать чудовищных нагрузок, и чем старше, тем это важнее
Потому у тяжелоатлетов объем сердца становится минимальным, из-за утолщения стенок, она же гипертрофия миокарда
А у тех кто бегает наоборот сердце растягивается и способно качать нереальные объемы крови (можете загуглить кому интересно, как мало качает тяжелоатлет и как много бегун или велосипедист, и какие последствия от гипертрофии)
Потому идеальный вариант - чередовать. Одно и другое, и без фанатизма к весам. И травматизм снизится, и сердце не будет испытывать чудовищных нагрузок, и чем старше, тем это важнее
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
У меня на эту тему есть любопытные данные мои.
1 фотка это я на велотренажёре делаю цикл нагрузок. Я доволен быстрому восстановлению и способностью многократно делать цикл
2 Фотка это 8 часовой заезд по холмистому району, на следущий день я ехал столько же в обратную сторону, данные с нагрудного пульсометра
1.

2.

Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Скорость восстановления зависит от нагрузки. Если вес тяжелый, и я его беру на пару подъемов, то пульс учащается быстро, и быстрее восставливается. Если я, например, работаю супер-сетами, скажем, жим лежа 10 раз, потом сразу "крест" на тренажере 10 раз, то пульс подскакиевает и до 85% от максимального, потом я его опускаю до 65% примерно, то есть, всю тренировку пульс работает в повышенном режиме, как если переходить от быстрой ходьбы к бегу в горку, и опять к ходьбе. Восстановление - пара минут, в среднем. Как раз нормально для отдыха между подходами.
Кардиотренинг, это относительное понятие. Если вы держите пульс 65% от максимума в течении 20+ минут, то это не кардио, а тренировка на сжигание жира, и немного кардио. Если вы хотите тренировать выносливость, то есть, увеличивать количество капилляров, повышая способность к насыщению кислородом, то нужно держать пульс 85% от максимума столько времени сколько сможете. Поэтому, тренировки с тяжестями точно так же могут быть и аэробными и анаэробными. Но, плюс еще в том, что вы увеличиваете массу мыщц, которые я вляются вспомогательным двигателем для сердечно-сосудистой системы, а так же, при восстановлении сжигают жир и лишние каллории даже в процессе отдыха.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
calisthenics for life 
Рельефчик и эстетика )
Рельефчик и эстетика )
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Mishka, не совсем так. Испытательный срок, потом берут в команду или нет. А вообще у нас могут дать под зад в любой момент без причины, прямо как в Америке. В Канаде хоть профсоюзы есть у некоторых.
Antoxa, про шею не слышала. В целом лишний вес есть у обоих, но человек с бОльшим ИМТ любит тортики, да. А как называется девайс, который точно замеряет процент жира? В Канаде стояли эти аппараты в Loblaws. Хочу купить.
Antoxa, про шею не слышала. В целом лишний вес есть у обоих, но человек с бОльшим ИМТ любит тортики, да. А как называется девайс, который точно замеряет процент жира? В Канаде стояли эти аппараты в Loblaws. Хочу купить.
Где дно?
То что там стоит очень не точно, это bioimpedance analysis. У меня в весах такая штука встроена - показывает реально погоду.
А то что даст точные показатели вы не купите домой, но есть места где за денежку вам проведут анализ - bodycomp.ca
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А кто такие необандеровцы? Гугл не в курсе.Евростудентка писал(а): ↑01 дек 2023, 02:38Кстати: мнение дипломата. Верите/нет? Если нет, какие доводы против?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Antoxa, спасибо. Жалко! Я бы раз в неделю измеряла, после каждого тортика.
Yuliya777, поклонники Бандеры в 21 веке, как я понимаю. Надо в словарь.
Vovka, Ваша единственная заслуга в том, что уехали оттуда.
rabbit, знакомая занимается калистеникой, ножки-спички тощие. Как такое возможно?
Yuliya777, поклонники Бандеры в 21 веке, как я понимаю. Надо в словарь.
Vovka, Ваша единственная заслуга в том, что уехали оттуда.
rabbit, знакомая занимается калистеникой, ножки-спички тощие. Как такое возможно?
Где дно?
Если интересует тренд, то можно просто замерять талию.Евростудентка писал(а): ↑01 дек 2023, 16:12Жалко! Я бы раз в неделю измеряла, после каждого тортика.
Где дно?
Да, на ногах самые мощные мышцы - их можно качать лишь бегом/велосипедом , ну или приседать со шатнгой и отдельно на икры ног упражнения, что муторно.
Где дно?
Если без диеты, то можно вусмерть уотжиматься, все равно рельефчик видно не будет

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Достаточно играть в теннис и кататься на горных лыжах

- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Одно время ходила в зал, там эти девайсы для ног всё красиво накачали за совсем небольшой промежуток времени. Безо всяких калистеник. Но мне было скучно ходить, бросила.
А позапрошлый год без качалки добегалась по горным улицам с коляской до разрыва рога мениска. Гадаю, резать или лучше не надо, вспоминая опыт кролика.
Antoxa, горные лыжи адская нагрузка на колени. Сначала надо ноги накачать, а потом уже лыжничать.
Где дно?
Не совсем так. От катания нагрузки на колени особенно большой нет (ну если вы правильно это делаете). Адски гореть у вас должны прямые мышцы бедра ибо в повороте вы по сути приседаете с перегрузкой.
Другое дело - высокие риски травм колена при падении. Это да.
Но падая повредить можно что угодно. Последний раз когда я жестко навернулся на лыжах я два года плечо восстанавливал. Хорошо что левое, в теннис играть не мешало