Где дно?

Обсуждаются любые темы
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 28 ноя 2023, 02:50

Antoxa писал(а):
27 ноя 2023, 22:10
Шо, и рождение мое - заслуга СССР? :)

Про то что человеком, ради светлого будущего коллектива можно пренебречь. И вы из Австрии, где максимально ценится частное будете рассказывать?
Вполне его. Вот не дали бы Вашим родителям условную хрущёвку, может, и не решились бы Вас завести. :roll:

И песня как раз продукт той эпохи и идеологии, дети получали правильное воспитание на таких песнях и фильмах, ни до и не после.

У вас однобокое видение СССР, где вообще-то всё делалось за госсчёт: инфраструктура, образование, кружки и лагеря и моя детям, медицина. Да, люди пахали за копейки, но зато всё было. И Вам ближе канадская модель, где налоги выше, а инфраструктура никакая, образование тоже, иначе бы Вы ребёнка в госшколу отдали, про местную медицину тут тома писаны.
Австрия лет 20 назад была раем в этом плане +достаточно высоких зарплатах, но сейчас всё меняется в худшую сторону. А мой муж нетипичный австриец, он, скорее, на нашего похож. Жил в России, уважает Путина. 8)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 28 ноя 2023, 02:55

Евростудентка писал(а):
28 ноя 2023, 02:50
Вполне его. Вот не дали бы Вашим родителям условную хрущёвку, может, и не решились бы Вас завести.
Точно, ведь примеры других стран нам ярко демонстрируют, что иными способами жилье никак не получить.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Евростудентка писал(а):
И песня как раз продукт той эпохи и идеологии, дети получали правильное воспитание на таких песнях и фильмах, ни до и не после.
Так эта песня про коммунизм? :)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Евростудентка писал(а):
Да, люди пахали за копейки, но зато всё было.
Точно, все было, именно этим запомнился ссср, бугага :)

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Евростудентка писал(а):
Австрия лет 20 назад была раем в этом план
Хрущевку то дали? Должны были, иначе как вы ребенка то завели!

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Евростудентка писал(а):
Жил в России, уважает Путина.
А чего не остался то поближе к кумиру?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 28 ноя 2023, 09:02

https://historyrussia.org/tsekh-istorik ... hnost.html
Вот ещё любителям советов о крепостном праве СССР до 70х годов. О каких вы Хрущёвка говорите, когда люди не имели права из сёл выехать?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 28 ноя 2023, 09:30

Antoxa писал(а):
28 ноя 2023, 02:41
Говорю же, вопреки
Вопреки чему? Фирма Мелодия вполне себе официально их выпускала, а не из под полы.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Antoxa писал(а):
28 ноя 2023, 02:41
Не понимаю ваших намеков, выражайтесь яснее, пожалуйста.
Наша страна - прекрасный пример как за пару десятков лет при плохом менеджменте можно похерить все.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 28 ноя 2023, 09:53

Stjernberg писал(а):
28 ноя 2023, 09:35
Наша страна
Страна у вас нормальная с длинной историей и опытом, с ресурсами и возможностями. А вот люди..., люди не очень, так политкоректно. Да и привычка халявы никак не отпускает.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 28 ноя 2023, 09:55

Vovka писал(а):
28 ноя 2023, 09:53
А вот люди..., люди не очень, так политкоректно.
Зачем вы иак о канадцах? Люди как люди.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 28 ноя 2023, 09:55

Евростудентка писал(а):
Вполне его. Вот не дали бы Вашим родителям условную хрущёвку, может, и не решились бы Вас завести.
Ну, вы не представляете - я родился в коммуналке - т.е. в одной комнате бабушка-дедушка, мой дядя и мои родители ! Все жили в 1-ой комнате ! В коммуналке было ещё 2 семьи ! 1 кухня на всех, 1 туалет ! Спасибо СССР.
Папина семья тоже имела коммунальку, но там было квартир 20 на 2 туалета и 1 душ. Комната была ещё меньше и там жили уже бабушка-дедушка и папина сестра.
До сих пор помню тот коридор и туалет, который был в закутке НА КУХНЕ ! На 20-то комнат... и рваные газеты у унитаза...
Моя жена на Украине выросла в ещё лучших условиях - она родилась в ОБЩАГЕ, где они и жили первые лет 5 её жизни. Это была общага от завода, где её дедушка-бабушка проработали более 25 лет ! В комнате в общаге жили дедушка-бабушка и её родители ! Спасиб СССР !
И ведь размножались же...
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 28 ноя 2023, 09:58

Stjernberg писал(а):
28 ноя 2023, 09:55
Зачем вы иак о канадцах
У Канады длинная история, вы что-то путаете. Канада очень молодая страна. в сравнении с государствами на територии нынешней РФ, это вообще малыш. У России опыт, приемственность и тд. Хотя согласен, мудрости в Канаде на порядок больше
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 28 ноя 2023, 10:04

Vovka, речь идет о Канаде. Наша страна - Канада, мы здесь живем.
Не пытайтесь притащить свою антироссийскую риторику в любую тему.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 28 ноя 2023, 10:08

Stjernberg писал(а):
28 ноя 2023, 10:04
притащить свою антироссийскую
Когда я говорю, что ваша Россия нормальная страна, это антироссийская риторика? Мы тут вообще про советы говорили и про Россию, Украину. Мне откуда знать что вы считаете своей страной?
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 28 ноя 2023, 11:22

Умиляют эти мечты о халявных однокомнатных дуплах и о заводских пайках по праздникам, с килограммом гречки и посиневшей курицей. У отца была зарплата 280руб - классрук старших классов, учитель физики с 25-ти летним стажем на 1990 год. У матери -180руб. Инженер с двумя образованиями: техникум и институт.
Двухкомнатная квартира 48квм с застекленной лоджией. В Израиле через три года в 1993 построили дом 125квм, купили новую Темпру, подтвердили дипломы, и каждый год ездили в туры по Европе.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 28 ноя 2023, 11:38

Antoxa, Ваши родители жили не в Австрии, а в СССР. И их негатив был бы понятен, если Ваших предков раскулачили или сослали всех вместе, отобрав где-нибудь в Питере квартиру. Было?

Песня о труде и саморазвитии, как и многие другие советские песни, по заказу партии. А где ещё такое поют?

На наше поколение уже ни хрущёвок ни их австроаналога не осталось: точнее, есть для блатников и исламистов, остальные крутятся сами, увы.

AlexAA, это отдельный питерский трэшак, искренне восхищаюсь теми, кто через это прошёл и не отъехал крышей. В Питере и сейчас некоторые так живут, добровольно. А в провинции расселяли спокойно, в отличие от вышеупомянутых жителей гниющих деревяшек теперь.

EugeneKabrun, значит, иммигрировали в хорошее время. А сейчас с Тель Авиве аренда однушки с тараканами в ползарплаты. Я не идеализирую Союз, много было трэша, но и хорошего тоже, то же массовое бесплатное качнственное образование. Сравните с канадским.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Yuliya777 » 28 ноя 2023, 11:55

Евростудентка писал(а):
А мой муж нетипичный австриец, он, скорее, на нашего похож. Жил в России, уважает Путина.
-Ты путина любишь?
-Нет.
-А секса хочешь?
-Да.
-А связь улавливаешь?
:mrgreen: :mrgreen:
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 28 ноя 2023, 11:57

Евростудентка писал(а):
28 ноя 2023, 11:38
В Питере и сейчас некоторые так живут, добровольно
В 90-ых мой отец поехал в Питер и (судьба?) - встретил соседку по той коммуналке, где я вырос.
Там была огромнейшая коммуналка на 3 семьи в дореволюционном доме. Так вот - к ним просто пришли дяди в наколках и сказали - вот вам деньги (за них и туалет нельзя было купить) - уезжайте из квартиры, мы её покупаем и делаем в ней жильё для "новых русских" - те, кто не возьмёт деньги и не уедет - пожаелеет, в общем - пообещали убить всех. Там и так убогие жили - отобрали их коммуналки и выбросили их всех на улицу...
У меня тоже были некие воспоминания детства о той квартире, проезжая мимо, попросил остановится - но ессно на входе вваренная дверь - наглухо закрыто всё, не только подьезд, но и проходные дворы - закрыты бронорованными дверьми. Хотел дочки показать, что такое ленинградский проходной двор моего детства... Некий заколдованный мир, отрезающий все звуки улицы, как только заходишь под арку, странная эстетика именно Питера. Всё детство я гулял по этим дворам и пытался как-то даже сделать карту дворов и входов, они были абсолютно сумашедшими, настоящий лабиринт с многими входами, выходами, проходами со двора вдруг на лестницу и т.д.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Евростудентка писал(а):
28 ноя 2023, 11:38
то же массовое бесплатное качнственное образование. Сравните с канадским.
У моей дочки - лучше образование, чем было у меня, она делает те же предметы (инженеринг), что и я учил, так что имею представление.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 28 ноя 2023, 12:06

Yuliya777 писал(а):
28 ноя 2023, 11:55
-Ты путина любишь?
-Нет.
-А секса хочешь?
-Да.
-А связь улавливаешь?
:mrgreen: :mrgreen:
Это украинки так мужей сексом шантажируют?

Ответить

Вернуться в «Беседка»