Где дно?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Antoxa, вот Вам нравится выложенная песня, а украинцам уже лет 20 говорят, что она дерьмо. Т. к. СССР дерьмо и русский язык, и Пушкин теперь тоже. И детство их советское с Пушкиным на уроках было дерьмовое. И праздник 9 мая. Но если Вы не хотите понимать, то ничего не поделаешь.
B SeaBus инет просто никакой, в Ленгли и Нью Вестминстере не была. Продолжаю не понимать, почему это Канаде так дорого. Туристу менять симку неудобно, потому что в телефоне часто место только для одной, а она тоже нужна. Это ещё один телефон доя поездок нужен. Дико неудобно.
B SeaBus инет просто никакой, в Ленгли и Нью Вестминстере не была. Продолжаю не понимать, почему это Канаде так дорого. Туристу менять симку неудобно, потому что в телефоне часто место только для одной, а она тоже нужна. Это ещё один телефон доя поездок нужен. Дико неудобно.
Где дно?
Поэтому Россия напала на Украину?Евростудентка писал(а): ↑27 ноя 2023, 01:40Antoxa, вот Вам нравится выложенная песня, а украинцам уже лет 20 говорят, что она дерьмо. Т. к. СССР дерьмо и русский язык, и Пушкин теперь тоже. И детство их советское с Пушкиным на уроках было дерьмовое. И праздник 9 мая. Но если Вы не хотите понимать, то ничего не поделаешь.
P.S. СССР и правда дерьмо.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Где дно?
Про нее все еще есть мысли, но:
Там живут друзья уже много лет, и зимой все так же серое, говорят что лучше чем Ван, но не намного. Летом нет жары. Плюс реально смущает что до крупного города очень долго добираться. Сейчас мне до окраин Торонто 40 минут по 401 (до того же Пирсона), до Этобико долетал за 45, а ждать паром и потом 2 ч до Ванкувера/Сиэттла добираться если надо в музей/на концерт? Не знаю. В общем мысли есть, но пока Онтарио выглядит компромисом по большему количеству вопросов
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
125 за гигабит? Жестко. У нас тут 55 за 3 (не блек фрайдей дил, а обычные предложения от Белла)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Мне кажется, что вы - не росли при СССР, Пушкине и застое... и знаете про это время - лишь по-наслышке.Евростудентка писал(а): ↑27 ноя 2023, 01:40Т. к. СССР дерьмо и русский язык, и Пушкин теперь тоже. И детство их советское с Пушкиным на уроках было дерьмовое. И праздник 9 мая. Но если Вы не хотите понимать, то ничего не поделаешь.
Вы себе плохо представляете - беспросветную тоску и серость, коею выдавали нам за счастье, "эх, хорошо в стране советской - жить...".
Тёмно -салатный подьезд блочного дома, обоссаного алкашнёй - это и был символ нашего советского счастья.
Всё , что было там хорошего - было ВОПРЕКИ а не БЛАГОДАРЯ.
Это как сравнивать советский запорожец с машиной, или картофельно-макаронную диету советского человека с нормальным питанием и рассказывать, что это ещё здоровее.
Как сравнивать "отдых" в пионерском лагере - практически полу-зоной, куда ребёнка сдавали, как чемодан на хранение ("хорошее место - лагерем - не назовут") - с отдыхом на мексиканском резорте...
Советская школа - как подготовка к зоне, место где унижали - всех, место, где давили - всех, место - где мы находили лучших друзей, как подпольщики в рядах сопротивления.
НО место где прошла моя юность - мои беспечные друзья, мои весёлые подруги, где горизон ограничивался "завтра", 3 рубля в кармане, кафе-мороженица с подругой, пачка китайских презервативов...
"Но если есть в кармане пачка - сигарет, значит всё не так уж плохо - на сегоднясний день..." (Цой)
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Поэтому у ваших детей канадские паспорта, австрийское детство и Пушкина на уроках нет?Евростудентка писал(а): ↑27 ноя 2023, 01:40И детство их советское с Пушкиным на уроках было дерьмовое.
Обделяете детишек. Как не стыдно.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Где дно?
СОветский пионер-лагерь - первый слева - мой брат, второй -я, а рядом мой друг со своим братом - они уже давно в США...

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Да, я сам первый заявлю - что это прекрасно, это романтика, это колхоз, нары, баланда, голодуха, недожаренная картошка , настоящие друзья с коими голодали и 24х7 на свежем воздухе и никакая зараза нас не брала, а если заводилась пачка сигарет "Космос" , то мы уже "шли по бабам" почистив кое-как ватничек...

Ваш покорный слуга в центре - в тельнике...
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вот - я наступил на гвоздь, коий прошил резиновые сапоги на сквозь и вылез с другой стороны - меня несут в мед-пункт лечить зелёнкой... Колхоз - молодость - никакая-зараза-даже-гвоздь сквось ступню - нас не берёт...

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Да, я сам первый заявлю - что это прекрасно, это романтика, это колхоз, нары, баланда, голодуха, недожаренная картошка , настоящие друзья с коими голодали и 24х7 на свежем воздухе и никакая зараза нас не брала, а если заводилась пачка сигарет "Космос" , то мы уже "шли по бабам" почистив кое-как ватничек...
Ваш покорный слуга в центре - в тельнике...
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вот - я наступил на гвоздь, коий прошил резиновые сапоги на сквозь и вылез с другой стороны - меня несут в мед-пункт лечить зелёнкой... Колхоз - молодость - никакая-зараза-даже-гвоздь сквось ступню - нас не берёт...
Где дно?
Вы не понимаете. Они же там плюются каждый день и только и мечтают, как бы в Россию-матушку вернуться. Мечтают, но не возвращаются.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Где дно?
А что, нет разве?
Или там говорят, что не было СССР (отрекаются, как вы пишите)?
В Австрии разве Пушкина на уроках учат? Вы уже автомат почистили? Когда австрийцам пойдете объяснять кого на уроках учить нужно?Евростудентка писал(а): ↑27 ноя 2023, 01:40И детство их советское с Пушкиным на уроках было дерьмовое.
Где дно?
Зачем украинцам указывают кого надо любить? Ну Пушкин и что? Чем он хуже или лучше других мировых классиков? Почему именно ему нужно ставить статую в каждом городе? Я хочу статую Шекспира например, Гюго, хочу статую смурфа и чубаки, а мне тут пушкиным тыкают. Заберите своего Пушкина. . Пусть где-то будет Пушкин, где его захотят, но не надо мне им тыкать, самый обычный поэт в рамках мировой истории, таких тысячи.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
чем моложе либерал, тем хуже ему жилось при СССР.
Австрия - прекрасная нейтральная страна. Вот бы и Канаде такой стать.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Где дно?
А особенно России.Stjernberg писал(а): ↑27 ноя 2023, 12:04Австрия - прекрасная нейтральная страна. Вот бы и Канаде такой стать.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
У либералов, внезапно, есть родители, способные рассказать о жизни своего поколения. Может потому они и либералы?
Где дно?
Я прожил при СССР - 21 год и вполне хорошо его запмнил и я - не либерал, но консерватор, даже ближе к ППС я бы сказал.
И не надо нам про советское счастие : в магазинах ничего нет, но у людей в холодильниках - всё есть.
Книги - дефицит - но у каждого дома - своя библиотека и полки ломятся от дефицитнейших книг и изданий...
Помним, знаем и не забудем - такое счатие...
"Эх, красный галстук - хорошо носить..."
"Я тебя научу, как Родину любить"
Где дно?
Потому и страдаю
У нас тут только Telus и Shaw. Никто не горит желанием цены снижать. $10 вот скинули. Раньше $135 было.
Кстати, а зачем 3гбит? У вас локалка не гигабитная?