Где дно?
- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
И действительно, зачем? Зачем он есть в Москве? Зачем в Лос Анджелесе он есть даже в автобусах?
Жирный красивый слив засчитан.
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Вай фай в городе это же такое чудо чудное, нигде в мире его больше нет и где найти деньги на него никому не известно.
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Вай фай хорошая тема для туристов и конечно его предусматривают, особенно когда строят новые вокзалы, станции и т.д. общественный транспорт. Удобно, тем более нажать один раз в несколько дней или неделю что ты согласен ничего не стоит.Вай фай в городе это же такое чудо чудное
Что касается инфраструктуры в уже существующей системе, то всё слегка сложнее. Конечно, из расчёта на одну точку всё будет стоить на порядок дороже, но даже это не единственный вопрос. Вопрос кто это будет финансировать, такие проекты должны осуществляться в коллобарации с городом (для привлечения туристов) с операторами связи. Но если брать сотовых операторов, то им не нужно, они уже вложились и у них мобильная связь и тырнет в метро есть, они свои шанишки уже стрегут. Они в лучшем случае могут просто продать трафик для оператора транспорта.
Т.е. реализовывать такой проект становится наименее выгодно для всех участников, он более имиджевый, больше необходим для туристов и только в третью очередь нужен гаражанам. Но если бы он был, то много кто бы сказал спасибо и был очень рад. Кстати, экономический эффект для города вообще сложно посчитать есть вай фай и когда его нет, можно только мониторить какие-то параметры до и после и предполагать что вот чудодейственный вай фай что с городом сделал

Где дно?
У нас в селе лет 5-7 назад был очень нестабильной интернет, по-моему был 1 кабельный и то не везде и мы тут все мучались. Город решил изобрести велосипед и сделать все общественные места с бесплатным вайфаем а в домах через трансмитеры/ресиверы сигнала с башни города, мэйнтененс и оплату инета запихуть в налоги. Конечная цена общественности не понравилась и проект заглох. Идея была интересная.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А мы сразу у себя поставили Старлинг. Довольны.
Где дно?
Может там мобильного покрытия нет?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Не в городе, а в транспорте. Это слегка сложнее чем точку доступа в старбаксе воткнуть, да. И да, я не вижу особого смысла.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А почему с «г» в конце? Не очень понравился?

- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ахаха. И люди попу камнями подтирают.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вас ткнуть мордочкой в ваш пост где вы писали что вайфай в скайтрейне УЖЕ есть.
Говорю ж - слив.
- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Это другое.вайфай в скайтрейне УЖЕ есть
Я же объяснял что в свежаке поставить вай фай проще и дешевле, особенно если изначально запланировано, чем впихивать в какое-нибудь древнее метро, на пример.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я же не школьная учительница, чтобы доступно разжевать каждому, да и Вы школу окончили.
Не забивайте себе голову сложной информацией, в общем.
С чьего? Когда о нём узнала общественность (2000), Вам было сильно за 18, или нет?
Где дно?
Да? Я ж говорю, мне он не нужен. Поэтому поверил вам. Так есть он там или нет?Stjernberg писал(а): ↑26 ноя 2023, 12:38Вас ткнуть мордочкой в ваш пост где вы писали что вайфай в скайтрейне УЖЕ есть.
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Смешная вы, я лишь попросил объяснить то, что мне не понятно, а вы оскорблять вздумали, лишь бы не объяснять.Евростудентка писал(а): ↑26 ноя 2023, 14:19Я же не школьная учительница, чтобы доступно разжевать каждому, да и Вы школу окончили.
Не забивайте себе голову сложной информацией, в общем.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Че эта, много чего нужно. Вот домашний инет мне нужен. И $125 за гигабит - это дорого. Был бы рад, если бы налоги Студентки пошли на спонсирование моего интернета

Мост вот еще очень нужен, желательно с веткой скайтрейна вместе.
А вайфай, там где есть мобильный интернет, мне не особо нужен.
Если он нужен туристам, то сильно дешевле им туристические симки проплатить, если уж такая забота неужержимая.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я вас не спрашивал, что мне нужно. Я спросил вас есть ли wifi, раз вы в курсе. Сложно было ответить?Stjernberg писал(а): ↑26 ноя 2023, 20:15Я не школьная учительница чтобы в сотый раз разжевывать вам про нужен/не нужен.
Оказывается частично есть:
Currently, customers can access free WiFi:
On all five RapidBus routes and some other articulated buses
Onboard most SeaBus vessels
On some SkyTrain cars
At both SeaBus terminals, Edmonds Station, New Westminster Station, Carvolth Exchange, and Langley Centre Exchange
Пользуетесь, Штейн?
- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
У меня интернет International с безлимиткой. На двоих с женой платим 200. Мне по работе необходимо.