Где дно?
Где дно?
Везет

Но Ванкувер меня что-то уже особо не привлекает.. есть товарищ в Сиэттле, и он даже там жалуется на серость и уныние, учитывая что Сиэттл это Ванкувер на минималках, то такое. Но как-нибудь заеду поглядеть
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Крайне странно сравнивать полномасштабную оккупацию и вторжение и террористический акт, какой бы ужасный он ни былEugeneKabrun писал(а): ↑25 ноя 2023, 16:02Ну, вам придется жить с такими актами, и привыкнуть к факту что Израиль не будет отвечать равносильно, насилуя и сжигая детей в печать в количестве ровно 1400 человек, а так же похищать женщин и детей. Израиль отвечает на угрозу уничтожением врага, даже если враг прикрывается мирными, точно так как уничтожали нацистов союзники и СССР в Берлине, Дрездене и тп. Вы же не возмущены ковровыми бомбардировками третьего рейха?
И тем не менее, мне такие методы кажутся варварскими. Прав я или нет - вопрос другой, и спорить на эту тему большого желания нетEugeneKabrun писал(а): ↑25 ноя 2023, 16:02Если под жилыми кварталами и больницами прячутся террористы, то они будут уничтожены, чтобы не были потом уничтожены евреи в Израиле. Смиритесь с этим фактом. Какие именно больницы уничтожил Израиль?
Я обычный человек и моя реакция будет соответствующей обычному человеку. Но при этом я жду что чиновник, когда отдает приказ, будет вести себя иначе, чем обычный человек. Тот же судья может сколько угодно ненавидеть преступника и желать ему смерти, но будет руководствоваться закономEugeneKabrun писал(а): ↑25 ноя 2023, 16:02А бить вы будете несчастного человека избирательно, чтобы не нанести слишком много травм? А полицейский будет против него применять силу больше чем тот применит против него или соразмерно?
Так и условный руководитель страны может сколько угодно желать в "радиоактивный пепел" стереть противника, но будет принимать иное решение (ну, надеемся что)
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Любой человек может сказать разумную мысль по любой темеEugeneKabrun писал(а): ↑25 ноя 2023, 16:05Когда вас будет бить гопник, вы ему не отвечайте, ведь у него есть друзья, которые вам могут отомстить. Я не понимаю какое отношение имеет инженер Маск к методологиям противодействия терроризму и способам ведения войны?
Напомню что несколько московских терактов устроили жены уничтоженных в Чечне террористов. В их глазах государство убило их мужа - они идут мстить, так что я вполне понимаю о чем он говорит
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Конечно. Вы разве жизненную позицию еще не поняли? Студентке все по жизни должны.
Во-во. Заплачу налогов на 10 копеек, но мне все теперь должны на рубль.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
РФ регулярно красные линии проводит, вы не видели что ли?EugeneKabrun писал(а): ↑25 ноя 2023, 18:17как бы реагировало на ракетные обстрелы любая другая страна, например, рф?

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
И не говорите. Чего спрашивается в Чечню полезли... она же на Россию не нападала? Всего лишь теракты. Или когда в Москве - "это другое"?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И вы искренне верите, что они это устроили сами? Или таки были просто инструментом?
Где дно?
Вот я почему то не сомневался в таком ответе. Нонсенс объяснить сложно, в него нужно веритьЕвростудентка писал(а): ↑25 ноя 2023, 18:23Antoxa, это долгая дискуссия, но если захотите, поймёте.

- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
vlil, что за личностные наезды? Налогами будем меняться? Зачем? Мой муж платил большие, к врачам не ходил, на связь вообще зажал, ему бы тоже пригодился вайфай в метро. Вам не надо, а другим надо. В богатой Канаде достаточно денег на такой люкс-сервис.
Antoxa, я думаю, нужно жить там, чтобы полностью это понимать. У меня достаточно знакомых оттуда, таксистов и нет, кто это не понимает не принимает. Но не они решают. А когда в окружении одни рагули, разобраться сложно, да.
Antoxa, я думаю, нужно жить там, чтобы полностью это понимать. У меня достаточно знакомых оттуда, таксистов и нет, кто это не понимает не принимает. Но не они решают. А когда в окружении одни рагули, разобраться сложно, да.
Где дно?
С вами? Да я бы с удовольствием... но CRA не одобрит полагаю.

- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
vlil, CRA без разницы, с кого драть. Кстати, как меня теперь достанут: через консульство или по адресу (если вдруг что должна)?
Где дно?
Буквально вчера сменил тариф: $34 за 50gb. Можно не надо wifi? Можно вместо него поднакопить на ветку в северный ван?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?

И насколько дорог вайфай метрополитена, что непременно на нём надо сэкономить?
Где дно?
Что понимать то? Смысл фразы можно объяснить?
Что скрывается за фразами «декоммунизировать детство» и «отрекаться от себя» (ведь наверняка это не про отречение от своих интересов, в библейском смысле.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Когда хулиган бьет слабого, разве не нужно вступиться? «Отрекаясь от себя»?
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Так я ж не настаиваю. У вас там явно веселее. Хотя судя по Штейну и здесь есть поводы пострадать, да

- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Нет, уж, простите, евреи массово скупали земли еще за полвека до 1948 года, и там всенда жили евреи. Это историческая территория евреев, и говорить что Иудея оккупирована иудеями как-то не кошерно. 2к лет в каждой молитве в конце евреи всего Мира говорили "В следующем году в Иерусалиме". У евреев нет другой земли, в отличии от арабов, у которых 22 страны в половину Земного шара. И, да евреи в 1948 согласились на раздел территории исторической Палестины на арабскую и еврейскую, но арабы не захотели и напали пятью странами. Перед агрессией они предупредили арабов Палестины на время уйти пока будет война, и часть арабов 400к чел ушли, а часть осталась, и стали гражданами Израиля. А тех 400к считают беженцами, причём и их потомков, что вообще нонсенс. Их кормит и поит ЕС, их содержат и делят бабло всякие правозащитные организации. Кстати, у израильских арабов самый высокий уровень жизни среди всех арабов арабских стран.Евростудентка писал(а): ↑25 ноя 2023, 18:23Израилю в 1947 г. дали землю, он повёлся. Точнее, были и другие земли с более гостеприимными местными, но тогдашние израильтяне захотели
То есть как ракеты отбивать? Жить под вечными сиренами, когда дети писаются? Там ракеты с боеголовками в сотню килограмм, и невозможно гарантировать уничтожение всех. И как именно взрывать тоннели, если они проходят под жилыми кварталами, а выходы в больницах, школах и тп? Израиль 20 лет терпел, и резня 7/10 это терпение закончило. Поэтому туда введи армию. Что касается леволиберального дерьма, то среди евреев его не меньше чем среди остальных. Количество митингующих за ту или иную идею не является показателем правоты. В Вашингтоне прошла произраильская демонстрация на 330к чел. Но евреев в Мире 14млн, а мусульман 2млрд. Ну, и вспомним милионные митинги нацистов.
Путей разрешения конфликта два: или ХАМАС уничтожает Израиль, или Израиль уничтожает ХАМАС. Если арабы сложат оружие - настанет мир, если Израиль сложит оружие его уничтожат.
Что касается Мариуполя, то, увы, мнения таксистов мне малоинтересны. А когда я сомневаюсь то включаю критическое мышление. И оно мне говорит, что 2500 полка Азов не могут уничтожить полумилионный город физически, одновременно еще ведя тяжелые бои с группировкой фашистов в 25к человек у которой арта и авиация, скидывающая полутонные бомбы на город. Так что, увы, город уничтожила та же авиация, которая уничтожила Грозный и Алеппо.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Какую оккупацию? В Газе уже 20 лет нет армии и евреев
Где дно?
- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Нет, варварство это вырезать плод из беременной, запекать детей в духовках и сжигать заживо мирных людей в их домах. А уничтожать мразь которая это делает это меры самозащиты, даже если есть сопутствующие потери. Во время бомбежек Дрездена и Берлина погибло очень много мирных немцев. Уверен, когда ВСУ начнет наносить удары по инфраструктуре крупных российских городов в ответ на обстрелы Украины, там тоже будут сопутствующие потери, но, а в отличии от гитлера и путина у Израиля и Украины нет другого выхода и способа сопротивления. Если ХАМАС иди путин сложат оружие - наступит мир, если Израиль или Украина сложат оружие - они перестанут существовать.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
А кто вам сказал что Израиль нарушает какие-то законы, ООН на основе заявлений любителей жаренных младенцев?
Израиль завозит десятки грузовиков гумпомощи, просит гражданских уйти из районов где проводится военная операция, наносит удары по банку целей, фиксируя каждый удар на видео. А Хамас прикрывается мирными, минирует больницы и школы, складирует ракеты там же. А гвалт и ор леволибералов вроде Гретты Тунберг и ей подобных в ООН ни о чем. Хорошо что их не было во время Второй Мировой, они бы гитлера пожалели.
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Посол Франции: Израиль столкнулся с таким же нападением со стороны России, как и мы в Африке
«В одночасье Россия превратилась в противника Израиля в ООН. У нас случилось то же самое в Африке. Мы поняли, что столкнулись с нападением, которое они проводят против нас посредством кампании фейк-ньюз и информационной войны. И это было очень эффективно», - заявил посол Франции в Израиле Фредерик Журнес в интервью, опубликованном в закрытой для широкой аудитории версии новостного портала Ynet.
22 ноября тот же медиаресурс сообщал, что Россия, используя госТВ и подконтрольные ТГ-каналы, проводит на постсоветском пространстве широкомасштабную антиизраильскую и антисемитскую кампанию.
16 ноября Ynet отмечал, что госструктуры РФ спонсируют и курируют массированную пропагандистскую кампанию по продвижению в мировом масштабе антиизраильских месседжей и нарративов ХАМАСа.
#Франция #ИзраильВойна
Где дно?
И где я говорю что утюжить гражданское население Чечни было оправданным решением? Оправданным решением было бы дать им отделиться от России
Инструментом разумеется, впрочем одно другому не мешает
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я возможно заеду летом. Из плюсов южного Онтарио мне нравится достаточно короткая зима (хоть и оч снежная в феврале) и теплые озера летом, в целом достаточно жаркий климат
У Ванкувера вижу куда более живописную природу и мягкий климат, но не уверен что хотел бы жить полгода в серости
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я бы советовал обучиться следить за логической цепочкой. Было дано сравнение "СССР утюжил мирное население фашистской Германии, потому и нам можно". Вот я на это и сказал что крайне странно сравнивать объявленную войну, полноценную оккупацию и геноцид по признаку "не ариец" с крупным террористическим актом, и говорить что это оправдание утюжить городаEugeneKabrun писал(а): ↑25 ноя 2023, 19:29Какую оккупацию? В Газе уже 20 лет нет армии и евреевГаза никому не нужна, а сейчас Израиль уничтожает ХАМАС и его инфраструктуру, кстати, фиксируя все на видео и допуская журналистов в эти катакомбы, дабы не возникало ни у кого влпросов, хотя не особо помогает... После войны Газу передадут каким-то международным организациям, но никто оккупировать заново ее не собирается.
Плюс еще Израиль же заявил уже что не хочет контроль отдавать за землями которые они заняли, так что этот конфликт может мягко говоря затянуться, и привести вообще к неизведанным последствиям
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Крайне занятно что риторика поста 1 в 1 такая же как у РФ в отношении УкраиныEugeneKabrun писал(а): ↑25 ноя 2023, 19:54Нет, варварство это вырезать плод из беременной, запекать детей в духовках и сжигать заживо мирных людей в их домах. А уничтожать мразь которая это делает это меры самозащиты, даже если есть сопутствующие потери. Во время бомбежек Дрездена и Берлина погибло очень много мирных немцев. Уверен, когда ВСУ начнет наносить удары по инфраструктуре крупных российских городов в ответ на обстрелы Украины, там тоже будут сопутствующие потери, но, а в отличии от гитлера и путина у Израиля и Украины нет другого выхода и способа сопротивления. Если ХАМАС иди путин сложат оружие - наступит мир, если Израиль или Украина сложат оружие - они перестанут существовать.
А кто вам сказал что Израиль нарушает какие-то законы, ООН на основе заявлений любителей жаренных младенцев?
Израиль завозит десятки грузовиков гумпомощи, просит гражданских уйти из районов где проводится военная операция, наносит удары по банку целей, фиксируя каждый удар на видео. А Хамас прикрывается мирными, минирует больницы и школы, складирует ракеты там же. А гвалт и ор леволибералов вроде Гретты Тунберг и ей подобных в ООН ни о чем. Хорошо что их не было во время Второй Мировой, они бы гитлера пожалели.
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Посол Франции: Израиль столкнулся с таким же нападением со стороны России, как и мы в Африке
«В одночасье Россия превратилась в противника Израиля в ООН. У нас случилось то же самое в Африке. Мы поняли, что столкнулись с нападением, которое они проводят против нас посредством кампании фейк-ньюз и информационной войны. И это было очень эффективно», - заявил посол Франции в Израиле Фредерик Журнес в интервью, опубликованном в закрытой для широкой аудитории версии новостного портала Ynet.
22 ноября тот же медиаресурс сообщал, что Россия, используя госТВ и подконтрольные ТГ-каналы, проводит на постсоветском пространстве широкомасштабную антиизраильскую и антисемитскую кампанию.
16 ноября Ynet отмечал, что госструктуры РФ спонсируют и курируют массированную пропагандистскую кампанию по продвижению в мировом масштабе антиизраильских месседжей и нарративов ХАМАСа.
#Франция #ИзраильВойна

Но вообще, можно вот все же перестать меня тегать с Израилем? Ну реально, ну не интересен он мне, я ж писал уже
Вот более интересный момент, сейчас был в ближайшем молле и там полиция, было ограбление ювелирного
И классика опять, какой-то блмщик забежал, разбил витрину, схватил украшения и убежал, охранник отыгрывает роль мебели, т.к. как я понимаю если он даст отпор, то сам рискует присесть. Почему такая ситуация присутствует? Ну и с тем что если ловят, все равно отпускают, а не сажают за кражу
Непонятно
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Попробуйте Викторию.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Можно ж не отвечать

- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Не верно! Было сравнение относительности жертв ковровых бомбардировок союзниками Германии, и точечных ударов по Газе.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Нет, Израиль заявил что не отдаст контроль под такую же террористическую структуру.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Ах, не сажают?!