Где дно?

Обсуждаются любые темы
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 24 ноя 2023, 00:44

EugeneKabrun писал(а):
23 ноя 2023, 23:56
Захожу в тему, читаю про войну в Израиле, в Украине, про путина, про сотрудничество Израиля и Украины, не дочитывая тему до конца, делаю видеокомент, и вижу, что уже не в теме. Каким образом тема из войны в Израиле и Украине перешла в тему о костюмах, выгуле собак и одежде вообще? Нет, не отвечайте, а то свернете в сторону приготовления творога из искусственного молока, или какие лучше использовать презервативы в гомосексуальных отношениях...
Тема мною создана, так если что. Хочется обмазываться истерикой милитаристской - открываем свою тему и бежим туда набрасывать друг на друга и устраивать срачи, мне ни Украина, ни Израиль не интересны, а вот почему в Канаде чувство прекрасного на дне интересно, т.к. Канада мои будни, а Украина и Израиль нет
Тем более может кто совет какой интересный даст, тут отметились согласные с моим недоумением люди
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 24 ноя 2023, 00:44

akick писал(а):
23 ноя 2023, 21:21
Там было "везде кроме бассейна или пляжа"
Ну хорошо, а если я от пляжа в гостиницу иду, можно? :)

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
EugeneKabrun писал(а):
23 ноя 2023, 23:56
или какие лучше использовать презервативы в гомосексуальных отношениях...
Поделитесь своими соображениями? :)

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
akick писал(а):
24 ноя 2023, 00:35
Конечно нет, о каком "образе" мы говорим если речь идет о поло и шортах, или рубашке и брюках? Я одеваю одежду построже, укладываю волосы даже если остаюсь дома и меня никто не видит, а не шляюсь целый день в пижаме с немытой головой. Для меня это как зубы почистить, вот и все
Теперь мы понимаем, что вы более качественный человек, чем многие из нас. Лично я отныне буду слегка склонять голову в уважительном поклоне, когда читаю ваши посты :)
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 24 ноя 2023, 00:51

Antoxa писал(а):
24 ноя 2023, 00:43
Все верно, деловой стиль. Но руководитель SP500 компании, одетый как для деловой встречи, не встречается в дикой природе. Если такой руководитель пойдет в Старбакс, где у вас есть шанс его встретить, вряд ли он будет в деловом костюме.

Поэтому когда человек надеваете деловой костюм и идет по городу, то выглядит это как менеджер. А не как "ух ты, какой стильный солидный джентельмен".
Я не поленюсь и закину фотку паренька из ДТ КВ, внешний вид которого вполне ничего, попал мне в кадр когда фотал заведение на фоне чтоб не забыть:
Изображение

Меня удивляет непонимание и желание все возвести в абсолют (попахивает ситхами). Всему свое время и место, и костюм просто так гулять по городу я носить не предлагаю. Внешний вид как у парня на фото - вполне, пойти погулять по городу так, зайти в бар, в магазин - адекватно
Сюда же ситуации о природе, на природе у меня рюкзак и плотная толстовка. Но если я скажем иду в школу за ребенком, то одеваюсь разумеется приличнее. И вижу родителей в пижамных штанах, которые торчат из резиновых сапог, и понимаю что такой вид абсолютно неприемлем для меня, и в Европе людей в пижамных штанах тоже не встречаешь

Но вместо идеи обсуждения "мода и одежда Европа вс США" идут попытки все перевернуть с ног на голову и представить будто я предлагаю за грибами или на рыбалку в смокинге с цилиндром
Antoxa писал(а):
Если у вас есть задача быть "стильным" и выделяться из толпы, кто ж вам мешает это делать в Канаде. Наоборот, легко достижимо.
Так никто не мешает конечно, речь же не об этом вообще, или не о том что надо срочно всех переодеть - каждый пусть ходит как хочет. Вопрос же в "почему разница", см выше
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 24 ноя 2023, 00:55

akick писал(а):
24 ноя 2023, 00:51
Я не поленюсь и закину фотку паренька из ДТ КВ, внешний вид которого вполне ничего, попал мне в кадр когда фотал заведение на фоне чтоб не забыть:
Ну это ж не деловой костюм. Это не спутать ни с sp500 ни с менеджером.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 24 ноя 2023, 00:56

Antoxa писал(а):
24 ноя 2023, 00:49
Ну хорошо, а если я от пляжа в гостиницу иду, можно? :)
См. выше про возведение в абсолют
Antoxa писал(а):
Поделитесь своими соображениями? :)
А можно не надо? Ну гей он и ладно, вообще никаких проблем. Но хотелось бы без подобных подробностей из его личной жизни
Antoxa писал(а):
Теперь мы понимаем, что вы более качественный человек, чем многие из нас. Лично я отныне буду слегка склонять голову в уважительном поклоне, когда читаю ваши посты :)
Вообще я думал что так давно происходит ;)
Но если серьезно не ясно при чем тут качество, я же не занимаюсь осуждением, а пытаюсь сравнить с другими странами и высказываю личные ощущения которые у меня возникают при ситуации "по одежке встречают". У меня тот же вопрос может возникать к человеку который вместо хорошего флет уайт выберет дабл дабл из хортонса (при одинаковой цене в теоретическом предложении), типо эм, ну конечно окей, но почему так?
Вот и почему человек в ЕС идет в H&M и берет рубашку-поло по размеру, а человек в Америке футболку с надписью "I'm with stupid" на 5 размеров больше или что-то подобное (для любителей все восприять буквально - ситуация условная)

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Antoxa писал(а):
24 ноя 2023, 00:55
Ну это ж не деловой костюм. Это не спутать ни с sp500 ни с менеджером.
Раньше я спросил бы о том пишет ли посты нейросеть, но учитывая что я сам регулярно юзаю open ai Api, то нейросеть давно уже умеет видеть контекст
Спрошу так, где я предлагаю везде и всегда носить деловой костюм? Вот зачем игнорировать основую смысловую часть постов?

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 24 ноя 2023, 01:01

Antoxa писал(а):
24 ноя 2023, 00:28
А доступны - это сколько?
Вэри, вэри аффордабл
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 24 ноя 2023, 01:07

akick писал(а):
и понимаю что такой вид абсолютно неприемлем для меня
Но вас же никто не принуждает, надеюсь?
akick писал(а):
и в Европе людей в пижамных штанах тоже не встречаешь
В Европе жизнь более городская. А Канаде вы забираете ребенка из школы в удаленном от центра спальном районе и сравниваете это с идущими по делам людьми в крупных городах Европы?

Ну и да, урбанизация в Европе отличается от Американской, это накладывает отпечаток и на то как люди живут и как одеваются.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
akick писал(а):
Но вместо идеи обсуждения "мода и одежда Европа вс США" идут попытки все перевернуть с ног на голову и представить будто я предлагаю за грибами или на рыбалку в смокинге с цилиндром
Мода и одежда не слишком отличаются. Отличается лайфстайл.
Одно дело выйти из дома в центре Москвы, другое - в спальном район пригорода Торонто.
Наверное вы оденетесь по разному, хотя может и там и там просто идете в магазин.

Отправлено спустя 42 секунды:
Stjernberg писал(а):
24 ноя 2023, 01:01
Вэри, вэри аффордабл
Вам то откуда знать, вы все на Ниццу спустили :)

Отправлено спустя 58 секунд:
akick писал(а):
24 ноя 2023, 00:58
А можно не надо? Ну гей он и ладно, вообще никаких проблем. Но хотелось бы без подобных подробностей из его личной жизни
Эз Женя, не хотят вас слушать :)
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 24 ноя 2023, 01:12

Antoxa писал(а):
24 ноя 2023, 01:07
Но вас же никто не принуждает, надеюсь?
Нет
Antoxa писал(а):
24 ноя 2023, 01:07
В Европе жизнь более городская. А Канаде вы забираете ребенка из школы в удаленном от центра спальном районе и сравниваете это с идущими по делам людьми в крупных городах Европы?

Ну и да, урбанизация в Европе отличается от Американской, это накладывает отпечаток и на то как люди живут и как одеваются.
В чем-то могу согласится насчет расстояний и влияния, но (судя по фото) еще не так давно было иначе, мода в США 50-х, все эти женские сарафаны популярнейшие, где оно сейчас? Сейчас вместо сарафанов хаусвайф стоит в резиновых сапогах и пижаме. Люди в пижамах идут по городу, сидят в барах, ходят в магазины и музеи. Для меня концепт пижамы это то что носят когда спят, а не ходят по дому и улице
Всему этому стилю одеваться "лишь бы голое тело было прикрыто" не так много лет тут, несколько десятилетий всего
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 24 ноя 2023, 01:13

akick писал(а):
Но если серьезно не ясно при чем тут качество, я же не занимаюсь осуждением
Вот именно душком осуждения веет с самого первого поста :)

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
akick писал(а):
У меня тот же вопрос может возникать к человеку который вместо хорошего флет уайт выберет дабл дабл из хортонса (при одинаковой цене в теоретическом предложении), типо эм, ну конечно окей, но почему так?
Мне вот знакомый недавно выдал, говорит я кофе не пью совсем, он же ужасен на вкус, как будто землю пьешь.
Думаю вот как теперь с ним в качалку ходить :)

Отправлено спустя 2 минуты :
akick писал(а):
Вот и почему человек в ЕС идет в H&M и берет рубашку-поло по размеру
Оверсайз - это общемировой тренд, если что :)
Причем все больше по женской части.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
akick писал(а):
Спрошу так, где я предлагаю везде и всегда носить деловой костюм?
Ну вы там видосик запостили, как нужно одеваться, и джентельмен там исключительно про костюмы говорил и галстуки и как рубашка должна при этом сидеть. Ну по крайней мере видеоряд на это намекал :) Вот я и подумал, что это некий идеал для вас. А поло - компромис.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
akick писал(а):
24 ноя 2023, 01:12
Сейчас вместо сарафанов хаусвайф стоит в резиновых сапогах и пижаме. Люди в пижамах идут по городу, сидят в барах, ходят в магазины и музеи. Для меня концепт пижамы это то что носят когда спят, а не ходят по дому и улице
Что вы там про нейросеть и костюмы говорили? У вас пижамы мир захватили, в противовес? Я вот не помню когда я последний раз вне пижама-дня видел кого то в пижаме. Может вам правда переехать в какой то более цивилизованный район?

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
akick писал(а):
24 ноя 2023, 01:12
Всему этому стилю одеваться "лишь бы голое тело было прикрыто" не так много лет тут, несколько десятилетий всего
Очень редко я вижу здесь что то подобное. Да, в нашем Северном Ване с очень близким доступом к природе и трейлам очень многие ходят в спортивном/трейловом. С собакой погулять идешь и да, удобно одеть ботинки, потому что и по лесу пройдешь и к реке спустишься.

Когда бываю в ДТ - народ одет разношорстно, но точно не пижамно.

Где то в Коквитламе, после школы, вполне могу представить себе не особо заморочившихся мамашек выскочивших из дома ребенка забрать в соседний блок накинув что было под рукой.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Ну вот давайте предметно, как и с Ниццей. Прогулка по Ванкуверу. Вроде вполне адекватно люди одеты, не хуже чем в той же Ницце из предыдущего видео.

EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 24 ноя 2023, 02:16

akick писал(а):
24 ноя 2023, 00:44
мне ни Украина, ни Израиль не интересны, а вот почему в Канаде чувство прекрасного на дне
Не переживайте, из-за таких как вы скоро в Канаде будет так же интересно как в Украине или в Израиле. Розовые слоники имеют тенденцию рано или поздно иметь своих адептов. Кстати, как это не прискорбно, но тот фестиваль в Черную Субботу где хамасовцы убили сотни человек был посвящен миру с палестинцами, и количество розовых слоников на этом фестивале тоже не интересовало хамасовцев. Так что, да, если вы чем то не интересуетесь, то не факт что это не заинтересуется вами.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Antoxa писал(а):
Поделитесь своими соображениями?
К сожалению попой я только какаю, и могу только завидовать тем кто способен разнообразить свою сексуальную жизнь данным органом. В этом плане я конечно отстал от жизни...
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 24 ноя 2023, 03:30

Alt писал(а):
22 ноя 2023, 00:15
Я говорю об обычных заведениях общепита, например, какая-нибудь раменная. Там спокойно могут принести воду в пластиковом стакане.
Редко была в общепите и ещё реже покупала там напитки (максимум кофе в кофейне или баббл ти - тот в пластике, да). Может, стиропор (такой использовали убогие отели типа Howard Johnson's)? Токсичный, кстати.

Канадские и американские отели-таки днищенское дно, клоака. При совершенно диких ценниках интерьер и всё прочее не меняют с 50х-70х. Вот почему?
AlexAA писал(а):
22 ноя 2023, 10:03
И все футболки только XXL, хотя во мне 55 кг...
А рост какой??
Antoxa писал(а):
23 ноя 2023, 04:26
Как вы смеете не уважать историю и тоадиции!
Так уважаю ж.
Вспомнила: прихватил в ванкуверском аутлете мужу футболку Desigual на просто так, лето было. Муж вместо спасибо: "Что это?! Я в этом в офис - не пойду!" И на следующий день... ушёл в ней на работу. Хотя вообще дресс код немнущаяся рубашка+джинсы, как и тут.

А вообще в Америке ужасны не столько панталоны с резиновыми сапогами, а просто неряшливый вид: нечёсаные волосы, грязная мятая одежда. "Всем наплевать, как ты одет" расслабляет. И даже не только в ДТИС, но и в Сев. Ване иногда (опережая коммент Антохи про не тот район), хотя в целом ванкуверский народ элегантнее торонтовского.
Vovka писал(а):
23 ноя 2023, 12:47
Так вы приведите пример идиотии украинских историков с научной степенью в саоём вопросе, очень будет интересно.
Так этот ваш Кононенко Пётр Петрович. 300 монографий и 600 публикаций о древних украх. Я ссылку с украинского ресурса тут кидала.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 24 ноя 2023, 07:58

EugeneKabrun писал(а):
24 ноя 2023, 02:20
Не переживайте, из-за таких как вы скоро в Канаде будет так же интересно как в Украине или в Израиле. Розовые слоники имеют тенденцию рано или поздно иметь своих адептов. Кстати, как это не прискорбно, но тот фестиваль в Черную Субботу где хамасовцы убили сотни человек был посвящен миру с палестинцами, и количество розовых слоников на этом фестивале тоже не интересовало хамасовцев. Так что, да, если вы чем то не интересуетесь, то не факт что это не заинтересуется вами.
Этот "розовый слоник" пару месяцев назад голосовал за Собянина на выборах мэра Москвы. Так что ему совсем не всё равно - он активно людоедов поддерживает и оправдывает.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 24 ноя 2023, 10:14

Clyde писал(а):
24 ноя 2023, 07:58
розовый слоник" пару месяцев назад голосовал за Собянина на выборах мэра
Так людоедство всегда шагает рядом с розовыми слониками.
vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 24 ноя 2023, 10:33

Vovka писал(а):
23 ноя 2023, 22:37
вы надевайте на себя не одежду, а какой-то образ
"Личный бренд", ну. Только недавно обсуждали.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
akick писал(а):
23 ноя 2023, 20:37
насколько он умеет носить классику
Ну я проходил в костюмах и галстуках 10+ лет. Вроде как даже научился. А потом, как только представилась возможность - с удовольствием разучился. :roll:
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 24 ноя 2023, 10:36

Antoxa писал(а):
Поэтому когда человек надеваете деловой костюм и идет по городу, то выглядит это как менеджер
Когда человек в Ванкувере идёт в костюме, велика вероятность что это деятель религиозной пропаганды желающий поговорить с вами о боге.
AlmostCanadian

Ответить

Вернуться в «Беседка»