Где дно?

Обсуждаются любые темы
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 23 ноя 2023, 16:55

Antoxa писал(а):
22 ноя 2023, 17:06
Либо кофту с картинки надеть, либо рубашку+кофту+галстук(!). И ради чего? Чтобы ребенка в школу отвезти и кофе купить?
Рубашка+кофта+галстук одна из опций. И да, если отбросить галстук (нужно зеркало и 30 сек времени), то надеть рубашку+кофту или толстовку это разница какая? 5 секунд? И целый день выглядишь лучше чем в толстовке. Впрочем и толстовки есть разные, омерзительный оверсайз в глупых надписях, "смишных" картинках и прочей ерунде, выдающей незрелого человека, и как кстати на представленном по ссылке фото, спокойные тона без аляповатости и оверсайза

Вообще есть хорошее видео для мужчин что стоит носить, а что нет. С некоторыми оговорками посыл очень правильный:

Советую посмотреть, человек правильно выражается, immature основное с чем я согласен
Тут впрочем не только про шлепанцы и шорты, но еще и про сельские галстуки с платками (комплекты), правила носки костюмов и прочее

"old money aesthetic men" смотрим в гугл картинках, ну прекрасный внешний вид же. Как референс к тому как стоит одеваться чтоб было удобно и приятно
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 23 ноя 2023, 17:07

akick писал(а):
23 ноя 2023, 16:55
И целый день выглядишь лучше чем в толстовке
А если мне в магазин/школу/собаку выгулять? Ну то есть не целый день, а буквально час?

К тому же, чтобы выглядеть в оттягивающей пузо рубашке/кофте хорошо, нужно не иметь пуза :)
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 23 ноя 2023, 17:15

Antoxa писал(а):
23 ноя 2023, 17:07
А если мне в магазин/школу/собаку выгулять? Ну то есть не целый день, а буквально час?

К тому же, чтобы выглядеть в оттягивающей пузо рубашке/кофте хорошо, нужно не иметь пуза :)
И чего что час? Ну реально что за ерунда, мы о 5 сек времени говорим :)

Даже если пузо есть - берутся штаны побольше (чтоб живот не висел), но с меньшим объемом бедра, рубашки с увеличенной полнотой, полоски в дизайне (их к слову и придумали чтоб лишний вес визуально уменьшать)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 23 ноя 2023, 17:30

akick писал(а):
23 ноя 2023, 16:55
Вообще есть хорошее видео для мужчин что стоит носить, а что нет.
Но я не хочу выглядеть как этот… джентельмен :)
Это же жуть. Натуральный продавец машин из автосалона VW.

Шлепки у бассейна - это плохой тон? А макасины на пару размеров меньше ноги (реально нога за пределы стельки вываливается) - это ништяк? :)

Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
Вот что не так в толстовке с джинсами?

Изображение
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 23 ноя 2023, 19:06

Проблема убогости в североамериканской одежде не нова. Когда я учился в институте мы неделю читали и обсуждали на ПУПРе статью из Newsweek что то типа "Are we becoming a nation of slobs?" как раз о неуместном и безвкусном одевании американцев, все это было в 90х уже. Статья сопровождалась фото ibmовских программистов в дредах и жеваных футболках, мужика в шортах в Лувре, актрисы Дэррил Ханна пришедшей на похороны Джеки Онассис одетой как уборщица и тд. То есть да, как акик правильно отметил, до какого то отрезка времени даже американцы следили за собой и одевались нормально, но потом как то все ушло в никуда. Не думаю что это изменится к лучшему, скорее всего так и будут ходить как колхозаны и колхозные шаболды.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 23 ноя 2023, 20:35

Antoxa писал(а):
23 ноя 2023, 17:45
Но я не хочу выглядеть как этот… джентельмен :)
Это же жуть. Натуральный продавец машин из автосалона VW.
Ну вообще нет по множеству причин. Мне не близок именно такой стиль и наилучшим я его не считаю, но это как раз хорошая классическая одежда, это даже по материалу видно. Как человек который очень много лет проходил в костюмах (дешевых, а потом дорогих) я быстро различаю во что одет человек и насколько он умеет носить классику :)
Antoxa писал(а):
Шлепки у бассейна - это плохой тон?

По-моему кому-то стоит подтянуть английский
Antoxa писал(а):
А макасины на пару размеров меньше ноги (реально нога за пределы стельки вываливается) - это ништяк? :)
Это фактор летней обуви подобной, то что будет в размер будет примерно так выглядеть :)
Antoxa писал(а):
Вот что не так в толстовке с джинсами?
Все так, а почему не должно быть так?
Я не говорю о том что нужно ходить 24/7 в тройке, совсем нет. Джинсы и футболка отличный вариант
Если это не мусорный оверсайз с кричащими надписями на футболке, а штаны все блестят трехмесячной нестиранностью (и еще в дырах каких-нибудь) и стоят отдельно от владельца
И толстовка/джинсы могут выглядеть стильно и опрятно, и костюм может быть безвкусным и уродливым. Это же все к вопросу вкуса и стиля относится

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Stjernberg писал(а):
23 ноя 2023, 19:06
Проблема убогости в североамериканской одежде не нова. Когда я учился в институте мы неделю читали и обсуждали на ПУПРе статью из Newsweek что то типа "Are we becoming a nation of slobs?" как раз о неуместном и безвкусном одевании американцев, все это было в 90х уже. Статья сопровождалась фото ibmовских программистов в дредах и жеваных футболках, мужика в шортах в Лувре, актрисы Дэррил Ханна пришедшей на похороны Джеки Онассис одетой как уборщица и тд. То есть да, как акик правильно отметил, до какого то отрезка времени даже американцы следили за собой и одевались нормально, но потом как то все ушло в никуда. Не думаю что это изменится к лучшему, скорее всего так и будут ходить как колхозаны и колхозные шаболды.
Так вот да
Я ж говорю, смотришь фотки Europe / US 1920 - одинаковая мода, сто лет спустя небо и земля, заинтересовало почему так
Тоже самое и в отношении к окружению что я отмечал тоже, в ЕС множество законов на тему дизайн кода и того что нельзя уродовать окружения, тут же такое лепят и заставляют рекламой, что удивляешься как людям самим не противно
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 23 ноя 2023, 21:01

akick писал(а):
23 ноя 2023, 20:37
Как человек который очень много лет проходил в костюмах (дешевых, а потом дорогих) я быстро различаю во что одет человек и насколько он умеет носить классику
Последний раз костюм я надевал на свадьбу, я в них не разбираюсь, для меня они выглядят очень похоже. Разве что сидит кастомный костюм заметно лучше. Проблема в том, что костюм давно уже ассоциируется с менеджером, а не с богатым джентельменом.

Отправлено спустя 47 секунд:
akick писал(а):
По-моему кому-то стоит подтянуть английский
Я без звука смотрел (в очереди стоял) :)
Но судя во видеоряду (красный крестик :) ) - шлепки не одобрялись :)

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
akick писал(а):
Это фактор летней обуви подобной, то что будет в размер будет примерно так выглядеть
Ну это ж очень странно смотрится :)
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 23 ноя 2023, 21:21

Antoxa писал(а):
23 ноя 2023, 21:04
Последний раз костюм я надевал на свадьбу, я в них не разбираюсь, для меня они выглядят очень похоже. Разве что сидит кастомный костюм заметно лучше. Проблема в том, что костюм давно уже ассоциируется с менеджером, а не с богатым джентельменом.
Да у местных такое же отношение. Я слышал как чела в костюме называли "finance douchebag" или как-то так, типо разоделся тут, на наших рабочих горбах
И опять к слову какое-то странное отношение показушничества, типо костюм = показать что ты богатый, это же совсем не так
Если речь не о Brioni, то костюмы доступны обычному среднему классу
Показушничество - это LV, Gucci и прочие Prada, там да, особенно когда оно кричащее
Костюм конечно не часто носят буднично по своему личному желанию, но ассоциация с менеджером из банка или салона автомобилей есть только у тех кто не живет в этой среде. Я репорчу о работе напрямую Board of directors S&P500 компании, и даже когда члены директоров из дома - они в рубашке или в костюме, так же и из офиса. Это вопрос стиля "деловой стиль одежды"

И в целом стиль не обязательно о костюмах, возьмем времена стиляг (трамвай "Желание" сразу же вспоминается и подобная мода):
Изображение

Это ведь тоже стильная одежда (я сам кстати тут подумывал буквально вчера такую куртку взять для того чтоб носить с белоснежной футболкой, но осознал что наверное весной, уже зима почти пришла и время для подобных курток отпадает, а купить и повесить висеть на 4 месяца такое), и тоже вопрос вкуса-сочетания и прочего
Antoxa писал(а):
Я без звука смотрел (в очереди стоял) :)
Но судя во видеоряду (красный крестик :) ) - шлепки не одобрялись :)
Там было "везде кроме бассейна или пляжа"
Antoxa писал(а):
Ну это ж очень странно смотрится :)
Да я не фанат, предпочитаю другую летнюю обувь
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 23 ноя 2023, 22:37

akick,
со стороны кажется, что вы надевайте на себя не одежду, а какой-то образ, чтобы чему-то соответствовать. Такое чувство, что вы одевайтесь не для себя, а для того, чтобы другим показать как стильно вы одевайтесь, чтобы они оценили. У вас образы, которым вы хотите соответствовать. Я прав или нет?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 23 ноя 2023, 23:50

Vovka писал(а):
21 ноя 2023, 13:41
Я уверен, что у Израиля и у Украины будет взаимовыгодное сотрудничество

EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 23 ноя 2023, 23:56

Захожу в тему, читаю про войну в Израиле, в Украине, про путина, про сотрудничество Израиля и Украины, не дочитывая тему до конца, делаю видеокомент, и вижу, что уже не в теме. Каким образом тема из войны в Израиле и Украине перешла в тему о костюмах, выгуле собак и одежде вообще? Нет, не отвечайте, а то свернете в сторону приготовления творога из искусственного молока, или какие лучше использовать презервативы в гомосексуальных отношениях...
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 24 ноя 2023, 00:17

Просто вернулся один в прошлом забаненный мастер разводить срачи на пустом месте...
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 24 ноя 2023, 00:28

akick писал(а):
23 ноя 2023, 21:21
Если речь не о Brioni, то костюмы доступны обычному среднему классу
А доступны - это сколько?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 24 ноя 2023, 00:35

Vovka писал(а):
23 ноя 2023, 22:37
akick,
со стороны кажется, что вы надевайте на себя не одежду, а какой-то образ, чтобы чему-то соответствовать. Такое чувство, что вы одевайтесь не для себя, а для того, чтобы другим показать как стильно вы одевайтесь, чтобы они оценили. У вас образы, которым вы хотите соответствовать. Я прав или нет?
Конечно нет, о каком "образе" мы говорим если речь идет о поло и шортах, или рубашке и брюках? Я одеваю одежду построже, укладываю волосы даже если остаюсь дома и меня никто не видит, а не шляюсь целый день в пижаме с немытой головой. Для меня это как зубы почистить, вот и все
Нет картинки в голове "так, кто я сегодня", есть просто фактор "одежда должна быть опрятной", в фактор "опрятности" для меня входит и внешний вид одежды, вот и все :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 24 ноя 2023, 00:43

akick писал(а):
Я репорчу о работе напрямую Board of directors S&P500 компании, и даже когда члены директоров из дома - они в рубашке или в костюме, так же и из офиса. Это вопрос стиля "деловой стиль одежды"
Все верно, деловой стиль. Но руководитель SP500 компании, одетый как для деловой встречи, не встречается в дикой природе. Если такой руководитель пойдет в Старбакс, где у вас есть шанс его встретить, вряд ли он будет в деловом костюме.

Поэтому когда человек надеваете деловой костюм и идет по городу, то выглядит это как менеджер. А не как "ух ты, какой стильный солидный джентельмен".
akick писал(а):
возьмем времена стиляг
Если у вас есть задача быть "стильным" и выделяться из толпы, кто ж вам мешает это делать в Канаде. Наоборот, легко достижимо.

Ответить

Вернуться в «Беседка»