Где дно?

Обсуждаются любые темы
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 21 ноя 2023, 18:05

Это же не религиозный конфликт, а цивилизационный. Есть же мусульмане воюющие за Израиль.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 21 ноя 2023, 18:19

Мне кажется я нащупал дно... Кто там писал: "Наши мальчики не могли такого сделать", вот ваш мальчик домой приехал.
https://rtvi.com/news/uchastnik-bandy-s ... iya-v-svo/
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 21 ноя 2023, 18:42

Евростудентка писал(а):
21 ноя 2023, 09:06
Clyde, а Вы лично могилы считали? Или тела по полям собирали, сидя на канадском диване? Светлана не любит непроверенные данные - значит, расходимся. Тем более, что бои ещё не закончены.

p. s.: точных чисел ни с одной стороны никто не знает, там собаками всё растащено или наспех захоронено, а официальные цифры составляют те, кого идентифицировали на месте. Такие базовые вещи даже школьникам должны быть понятны.
Так вы ответьте прямо на вопрос - верите ли вы данным Минобороны?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Vovka писал(а):
21 ноя 2023, 09:35
А зачем? Развлекаетесь или прям цель?
Хочу понять сколько собственных сограждан запутинцы готовы убить в Украине, чтобы их фюрер не ударил в грязь лицом.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 21 ноя 2023, 18:49

Хочу понять сколько собственных сограждан запутинцы готовы убить в Украине
Просто они когда сказку про дракона в дестве слушали изначально были на стороне дракона, кощея и т.д. :)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 21 ноя 2023, 20:53

Mishka писал(а):
21 ноя 2023, 18:49
были на стороне дракона
А это интересная мысль. Мне кажется у Штейна тотемный сказочный персонаж это бабка-яга.

Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 21 ноя 2023, 21:27

swetla, вы хотите вооруженный конфликт двух сторон в Канаде?
Пысы: ничего против юбки в пол, платка на голове и кухни не имею.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
AlexAA,
"Дочка пошла на демонстрацию в Универе"

У нас этих демонстрантов хоть отбавляй, с сегодняшнего дня еще школы Квебека с колледжами закрыты на бессрочную забастовку, вместе с соц сектором и медиками, работает только уржанс. В городе на перекрестках люди группками стоят с флагами, все что-то требуют.
Последний раз редактировалось Sueta 21 ноя 2023, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 21 ноя 2023, 21:38

Несколько удивлен градусом ненависти в этой теме к друг другу, хз чего вам не живется и зачем вы друг друга так поливаете, да и вообще какое дело до всех этих хамасов, цахалов и прочих террористических организаций. Не в Канаде происходит - и то славно

Давайте вот обсудим насущную и реально серьезную проблему. Что в Канаде с чертовой эстетикой?
Меня удивляет что канадские города = российским в девяностые в плане визуального мусора. Тонна каких-то растяжек, рекламных баннеров, табличек (после ветра это еще и весело летает). Человек арендовал помещение? Нна, перекрасил весь фасад и повесил самую нелепую вывеску на свете. Дизайн код? Историческое здание? Внешний вид улицы? Что это вообще такое и зачем нужно?

Впрочем смотришь на канадцев и тоже самое - шлепанцы, треники, пижамы, никакой эстетики в одежде вообще, жопу прикрывает - и то ладно. Почему так? Дело не в дорогой дизайнерской одежде, достаточно зайти в дешманский H&M, Old Navy, Costco и найти рубашку, рубашку-поло, брюки. Ну почему блин бесформенная толстовка, спортивные шорты и шлепанцы?
Так же удивляет у взрослых людей наличие всяких "смишных" надписей на толстовках/футболках, по-моему это какой-то ужас, чтоб уважающий себя мужчина нацепил "yes I'm an asshole, so what?" я представить не могу, но регулярно таких кадров вижу и исключительно удивляюсь

Почему канадцы себя так чудовищно запускают и совершенно не беспокоятся о внешнем виде? Да я понимаю "это не твое дело, какая разница", это же просто вопрос эстетического удовольствия и все. Чье-то дело может опорожняться в штаны и так ходить гулять по городскому парку, но мне не хотелось бы на таких людей смотреть, и хотелось бы видеть девушку в сарафане и парня в рубашке, а не двух бесформенных оборванцев по которым не поймешь не то они на улице живут, не то "не парятся"

Да и с едой так же, достаточно зайти в дайнер или китчен с завтраками и увидеть нечто размазанное по тарелке (главное чтоб побольше!)

Есть идеи почему эстетика местным не важна? Кто-то знает города в Онтарио где можно погулять по всему городу и в целом везде будет приятно? Я гуглил некоторые и приезжал, но в целом там вот тот же конкретный мост-дом-кафе что в статье указаны, а остальное как и везде, выглядит печально
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 21 ноя 2023, 21:46

akick,
"Давайте вот обсудим насущную и реально серьезную проблему. "

Это не проблема канадцев, просто у вас адаптация после московской жизни.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 21 ноя 2023, 21:51

Sueta,
Да дело не в сравнении с кем-то. Просто я иду в магазин, беру рубашку и вижу что рубашек на выбор условно говоря 3-5 штук, и к ним никто не идет
Зато все толпятся у футболок и толстовок, и их 100500 видов. И мне реально интересно в чем разница, ведь в Европе такой ситуации нет, люди одеваются совсем иначе
А канадцы и американцы на внешку плюют, и одежда носит чисто закрывающий голое тело фактор. Плюс, я же отметил не только одежду - еда, дизайн, эстетика

У меня рядом салон автомобилей, оф дилер фольксваген, там все разваливается, ржавый вход, какая-то проводка торчит, при этом внутри прилично. Будь я владельцем - в первую очередь побежал бы делать витрину приятной, вход красивым, но никому дела нет
У хорошего ресторана может быть вход как в наркопритон, и норм

Вроде как раз российская фишка - в подъезде бомжи доедают собаку и плесень, а внутри квартиры копия Версаля (а шо там за дверью чужое, оно шо мне надо?". Но и тут так же в некотором роде, феноменально. Интересны истоки и почему так сложилось
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 21 ноя 2023, 21:58

Vovka писал(а):
21 ноя 2023, 20:53
А это интересная мысль. Мне кажется у Штейна тотемный сказочный персонаж это бабка-яга.
Нетъ. Крошка-Енот.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 21 ноя 2023, 21:59

akick писал(а):
21 ноя 2023, 21:51
все толпятся у футболок и толстовок, и их 100500 видов
Потому что они удобнее. Мне важнее, чтобы одежда была удобной, а не кому-то радовать глаз.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 21 ноя 2023, 22:02

akick,
"У хорошего ресторана может быть вход как в наркопритон, и норм"

Так если узнать, сколько стоит отремонтировать эту вашу внешку, проще вовсе закрыть заведение.
По беженцам видно, кто недавно приехал, а кто уже пожил в Канаде. Кто с трапа, тот при параде: каблуки, рубашки, стрелки на брюках, вечерний макияж с утра. А потом Канада засасывает, ухоженность как рукой снимает.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 21 ноя 2023, 22:02

akick писал(а):
21 ноя 2023, 21:38
Кто-то знает города в Онтарио
За эстетикой- только в Квебек.

Отправлено спустя 35 секунд:
akick писал(а):
21 ноя 2023, 21:51
Интересны истоки и почему так сложилось
Отсутствие вкуса и общая просторылость.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 21 ноя 2023, 22:03

akick,
Момент с билбордами и внешней рекламой согласен. Делает нервы. Всё остальное, сами ответьте, а почему канадцы должны одеваться в рубашки что бы что, соответствовать вашим ожиданиям, нет. Показывать своё благосостояние? Кому и зачем? Им тупо комфортно и все. Если человек в пижаме вышел в магазин, ещё не факт, что у него нет костюма тройки, который он наденет где-то на встречу. У вас в постсоветском прошлом был пижама дэй в садике и школе, у меня бы мама от такого в обморок упала, а тут вообще без проблем официально все идут и радуются жизни, а потом ещё едем в магазин и там в пижаме носятся и так у всех.
Последний раз редактировалось Vovka 21 ноя 2023, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 21 ноя 2023, 22:05

anarsoul писал(а):
21 ноя 2023, 21:59
Потому что они удобнее. Мне важнее, чтобы одежда была удобной, а не кому-то радовать глаз.
Футболка столь же удобна сколь и рубашка-поло или рубашка с коротким рукавом, если говорить о летнем периоде, и такая же совершенно непринужденная, это же не костюм-тройка
Единственное где футболка выигрывает (за счет материалов в первую очередь) - это спорт, зал, поход, вот это все
И потом, при чем тут "кому-то"? Сам же для себя лучше выглядишь в рубашке, чем в футболке, при чем тут кто-то другой?

Ответить

Вернуться в «Беседка»