Где дно?

Обсуждаются любые темы
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 17 ноя 2023, 10:48

Mishka писал(а):
17 ноя 2023, 10:23
Ну так это не Вовка про 1412 год писал, Вовка писал что продолжительность жизи для Украины нужно брать довоенную что вполне логично т.к. влияние войны велико.
А госпоже Евростудентке все равно. Она и голодомор и нынешнюю войну в Украине готова высмеять.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 17 ноя 2023, 11:32

Vovka, Вы не поверите, но россияне в те годы пережили не только голод 30-х, но и 40-х. По рассказам моей бабушки: идёшь по улице, перед тобой падает человек и больше не встаёт, потом ещё один и так вся улица. А ещё некоторые города прицельно бомбили. И после войны несколько лет тоже голодали. Но по украинской версии, голодала только Украина, а гнусный низкорослый финно-монгольский этнос с севера в это самое время жрал в три пуза. Лучше самозабаньтесь, чтоб не позориться.

alex_under_by, культпросвет:
https://day.kyiv.ua/ru/article/den-ukra ... tivy-nacii - вот этот исследователь (Пётр Петрович Кононенко, и он не единственный) считает украинскую нацию самой древней, от Австрии до Японии. Израиль как раз на полпути. :mrgreen:

https://ukraina.ru/amp/20190324/1023070273.html - тут тоже много великих имён и их бесценных трудов. Не поленитесь ознакомиться.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 17 ноя 2023, 11:57

Евростудентка писал(а):
17 ноя 2023, 11:32
нацию самой древней
Нации - вообще дело тёмное.
Занятно, я был недавно на выставке надписей на римских гробницах - там в основном было про расслоение общества - такие-то надписи на гробницах моряков, такие-то на военных, на гос. служащих и на бедняков, младенцев и т.д.
Так вот, там указывалась национальность - и мы, в наше время, о таких нциях - даже не слышали, они все исчезли, растворились, но там это было основным "качеством" человека на гробнице - его происхождение из неведомого народа и на каком судне и сколько лет он служил...
Ну примерно как древляне, поляне - с этносе русских...
Рассуждать о том, кто древнее - глупо...
Библейский праотец Авраам пришёл из Ура (видимо из Ирана) - был он иранцем (персом?шумером? вроде как Ур был шумерским городом... Вот нашёл, что вроде как не шумер, а вроде как калдеан? аккадиан ? - и о чём это говорит ? мне - не о чём...) , какому племени он принадлежал ... гллупо рассуждать на эту тему...
Вы хотите вывести кого-то от Авраама и Сары ? Адама и Евы ? От кого и как ?
Последний раз редактировалось AlexAA 17 ноя 2023, 12:13, всего редактировалось 2 раза.
swetla
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение swetla » 17 ноя 2023, 12:01

Евростудентка писал(а):
Vovka, Вы не поверите, но россияне в те годы пережили не только голод 30-х, но и 40-х. По рассказам моей бабушки: идёшь по улице, перед тобой падает человек и больше не встаёт, потом ещё один и так вся улица. А ещё некоторые города прицельно бомбили. И после войны несколько лет тоже голодали. Но по украинской версии, голодала только Украина, а гнусный низкорослый финно-монгольский этнос с севера в это самое время жрал в три пуза. Лучше самозабаньтесь, чтоб не позориться.
Вам правда непонятно, что Украина занимается СВОЕЙ историей, тем что происходило на ее территории, а в чужую историю не лезет? Голодания в соседних странах, или вообще где-нибудь на другом конце света Украину не касаются, история РСФСР равно как и история, скажем, Вьетнама, и кто и почему и отчего там умирал - это не история Украины.
Пишут про свое.
Что вообще это за манера, считать, что все страны мира должны непременно про вас писать? Вам надо свои голодания освещать, ну и освещайте.
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 17 ноя 2023, 12:10

Евростудентка писал(а):
культпросвет
я тебе про фому, а ты мне про ерему.
я спрашиваю(при чем не у тебя), почему меня за слово "роисся" наказывают, а тебя и несколько тебе подобных персонажей за "укров" нет.

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение SvetlanaG » 17 ноя 2023, 12:15

alex_under_by, первый и последний раз - перестаньте истерить.
Барышня манипулирует вот этим названием древнего племени и вот этим мифом .
Никакого нарушения не было, тема закрыта. Последующие сообщения на эту тему будут удалены.

И напоминаю про 13. Действия модераторов и администраторов на форуме не обсуждаются. Все вопросы - через личные сообщения.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 17 ноя 2023, 12:28

Евростудентка писал(а):
вот этот исследователь (Пётр Петрович Кононенко, и он не единственный) считает украинскую нацию самой древней, от Австрии до Японии.
Не все так просто. Уже идет жабогадюкинг за звание самого древнего народа.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
cls
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение cls » 17 ноя 2023, 13:13

Евростудентка писал(а):
17 ноя 2023, 05:41
cls, прямые вижу до того же Шанхая, но дорого и долго. А транзитное окно китайцы в этом году расширили до 144 часов без визы для всех.
Это такой прикол, писать о том о чем понятия не имеешь? 144 часа только для определенных граждан (включая РФ) с вылетом и прилетом в один и тот же аэропорт. На практике это означает один рейс до Москвы за 1к в одну сторону и еще 2к до Шанхая с Ванкувера, что и входит в мое "удачно подгадать с рейсами и попасть в окно"
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 17 ноя 2023, 14:30

swetla писал(а):
17 ноя 2023, 12:01
Вам правда непонятно,
Ей и вправду этого непонятно. Ей это смешно, она с радостью будет "подкалывать" на человеческой трагедии, понимая что это было с тем, кто в живую об этом рассказывал, кто не в книжках об этом прочитал, а траву жрал с корой, чтобы не умереть, в то время как пшеницу отбирали.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 17 ноя 2023, 15:43

Vovka, не в этом дело. а в том, как история голодомора использовалась в пропаганде сначала беглыми бандеровцами, а потом и правительством. Голодомор не был чем-то эксклюзивным и направленным Злым Мордором исключительно против украинского народа, как это преподносится в ваших учебниках.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 17 ноя 2023, 16:04

Stjernberg писал(а):
17 ноя 2023, 15:43
Vovka, не в этом дело.
Вы где-то видите, чтобы я говорил про исключительно украинский голодомор? Возможно Украина единственная, кто помнит историю и не хочет спускать на тормоза. При всём уважении у казахам, немцам это исключительно их проблемы хотят ли они поднимать вопрос геноцида или нет, если нет, это не значит, что это не могут делать украинцы, если они это делать готовы, я с радостью я буду говорить и про них. Если казахи это не считают геноцидом своего народа, флаг им в руки, я как украинец буду отстаивать, что это геноцид. Чтобы вы понимали глупость вашего положения. Человек, предложившмй термин "Геноцид", написал книги о совецком геноциде в УСССР https://khpg.org/1241199640
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 17 ноя 2023, 16:13

Vovka писал(а):
17 ноя 2023, 16:04
Если казахи это не считают геноцидом своего народа
ну это глупо.
В Казахстане кроме казахов никто не пострадал? Там так-то 160 национальностей проживает. В Поволжье голод затронул исключительно немцев? Серьезно?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Vovka писал(а):
17 ноя 2023, 16:04
https://khpg.org/1241199640
статьи канадского профессора
дальше можно не читать.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 17 ноя 2023, 16:22

Stjernberg писал(а):
17 ноя 2023, 16:14
дальше можно не читать.
В этом ваша проблема, если бы вы почитали дальше, то прочли бы что канадский профессор перевел статью о создателе термина и теории геноцида как понятия
Рафаэле Лемкине и его отношение к вопросу геноцида и голодомора. И вообще какое отношение к этому имеет то о чем я говорил со студенткой, она насмехалась над горем в Украине, а вы тут пришли права качать.

Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Stjernberg писал(а):
17 ноя 2023, 16:14
В Казахстане кроме казахов никто не пострадал
Я правильно понимаю, чтотпо вашей логике геноцида евреев небыло, так как там где их убивали умирали же не только они, а ещё много других национальностей? Что в принципе евреев можно не выделять в особую категорию ,
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 17 ноя 2023, 16:57

swetla писал(а):
17 ноя 2023, 12:01
Вам правда непонятно, что Украина занимается СВОЕЙ историей, тем что происходило на ее территории, а в чужую историю не лезет?
Ещё как лезет, не одно десятилетие подряд, обвиняя Россию в собственных проблемах. Надоело молчать, и так долго терпели.

cls, ваши гражданства не подходят? Туда много кто попал (европейцы и канадцы тоже), но про 1 аэропорт не знала. Что ж, китайцам есть, над чем поработать.

Stjernberg, бесполезно. Вовка - это пример блестящей работы пропаганды. Мы русские обжоры, а они страдальцы (и без разницы, что народы максимально перемешаны, и в России украинцев, полукраинцев, четверть украинцев толпы). Про Поволжье неинтересно, определение геноцида явно не читал. И должны мы им сейчас за это денег, много денег... иначе к чему оно всё?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 17 ноя 2023, 17:08

Vovka, По моей логике геноцида - то есть убивания по нац. признаку - не было. Точка.

Ответить

Вернуться в «Беседка»