Где дно?
Где дно?
Да, я родился, вырос и жил всю жизнь в панельной многоэтажке и пользовался общественным транспортом - СПАСИБО - больше не хАчу.
Не за тем мы в Канаду ехали, чтоб осущиствить мечту советского инженера с тубусом из 70-ых.
У нас - мериканская мечта - машина в своём гараже, домик 3-ёх этажны, бэкярд с кустиками и фронт-ярд с цветочками.
А на работу я уже 4 года - не ездил - работаю из подвалу

Где дно?
примерно так, да.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Где дно?
Как по мне вся эта история с "в" и "на"... это все из истории про обоснование своей национальной идентичности на противопоставлении себя бывшему старшему брату. Оттуда же героизация всяких очень сомнительных личностей, предвзятое переписывание истории и гонения на русский язык. Видимо, это неизбежный этап.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
<Удалено.>
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну вот, две крайности. Поэтому и кажется, что выбор не очень. Но альтернативу надо хотя бы искать, продолжать строить субурбии - это не решение. Торонто и окрестности не дадут совратьAlexAA писал(а): ↑03 ноя 2023, 17:27з стран 5-го мира - это да, полный дом таких - и всё раён и школа - умирают и превращаются в эмигрантскую помоечку...
Т.е. скажем так - в Канаде - в данный момент - 2 вида - "одноэтажная Америка" - субурбии, в том числе могут быть и слепленные домики и на 2 семьи и т.д.
Или ЦАРСТВО многоэтажек заполненное деклассированными элементами и эмигрантами...
Clyde, Канаде это не грозит. Вот переполнился условный Онтарио, уже никто покупать не может. Давайте Калгари с Эдмонтоном расширять с утроенной скоростью. Земли много, еще на 100 таких же городов хватит, лишь бы люди покупали
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Отъезд Гоголя из Москвы на Украину, вдвоем с М. А. Максимовичем, на долгих совершился летом 1850 года из дома Аксаковых. Гоголь прислал С. Т. записку по этому случаю...
Аксаков С. Т., История моего знакомства с Гоголем, 1852
Земля здесь хуже, чем у нас, на Украине, а люди — лучше. Очень способный народ!
Горький Максим, Мои университеты, 1923
Ребята, способные владеть топором, собирались на Украину.
Лесков Н. С., Житие одной бабы, 1863
Ясные паны! — произнес жид. — Таких панов еще никогда не видывано. Ей-богу, никогда. Таких добрых, хороших и храбрых не было еще на свете!.. — Голос его замирал и дрожал от страха. — Как можно, чтобы мы думали про запорожцев что-нибудь нехорошее! Те совсем не наши, те, что арендаторствуют на Украине! Ей-богу, не наши!
Аксаков С. Т., История моего знакомства с Гоголем, 1852
Земля здесь хуже, чем у нас, на Украине, а люди — лучше. Очень способный народ!
Горький Максим, Мои университеты, 1923
Ребята, способные владеть топором, собирались на Украину.
Лесков Н. С., Житие одной бабы, 1863
Ясные паны! — произнес жид. — Таких панов еще никогда не видывано. Ей-богу, никогда. Таких добрых, хороших и храбрых не было еще на свете!.. — Голос его замирал и дрожал от страха. — Как можно, чтобы мы думали про запорожцев что-нибудь нехорошее! Те совсем не наши, те, что арендаторствуют на Украине! Ей-богу, не наши!
Где дно?
Времена меняются, градостроительные ошибки будут исправляться. Такие субурбии, как любит Алекс, строить будут по минимуму. По крайней мере в Канаде. Не знаю про США. Я не думаю, что сейчас в курпных городах начнут вдург опять аппрувить зоны для Single family homes. Это просто противоречит здравому смыслу.AlexAA писал(а): ↑03 ноя 2023, 17:33Да, я родился, вырос и жил всю жизнь в панельной многоэтажке и пользовался общественным транспортом - СПАСИБО - больше не хАчу.
Не за тем мы в Канаду ехали, чтоб осущиствить мечту советского инженера с тубусом из 70-ых.
У нас - мериканская мечта - машина в своём гараже, домик 3-ёх этажны, бэкярд с кустиками и фронт-ярд с цветочками.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Где дно?
Похоже на то, к сожалению. Я всего лишь хотел сказать, что частные дома это не плохо, даже по сравнению с причесанными кварталами многоквартирных домов.
Отдельный вопрос, кстати, станут ли квартиры доступными людям.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
В Украине есть коррупция. Сильная коррупция, которая тормозит развитие страны. Когда-то она достигала своего максимального расцвета (Янукович), в другие времена могла снижаться. Уровень коррупция менялся хотя бы потому, что в Украине есть (были) разные кланы олигархов, которые в том числе боролись друг с другом, мешали друг другу, отжимали друг у друга. В Украину вливалось много денег на создание по-настоящему независимых антикоррупционных органов. Для этого было продавлено через Раду много полезных законов, которые так или иначе коррупцию уменьшают. Главное, что идет движение, а значит будут результаты.Stjernberg писал(а): ↑03 ноя 2023, 17:37А на Украине?
Только подумайте хорошенько и ответьте без хабальства и своими словами.
В РФ же выжженое поле. Клан одного человека, который 23 года бесконечно грабит. Парламент абсолютно ручной, никто не будет возмущаться. Суда, як явления, не существует. Садят обычно тех, кто перебежал дорогу крупной рыбе, или попал в личную опалу президенту. Про то, чтоб найти полковника с 10-ми МИЛЛИАРДОВ рублей, Украине даже и не снилось.
Такие деревянные бараки как в Архангельске, или такой засранный город как Чита, Украине даже и не снилось. Казалось бы, при чем здесь одно к другому, но все это идет от коррупции в первую очередь, от нехватки средств на уборку, на новое жилье, и тд.
Но в целом, это так не так страшно. Страшнее то, что всем пофиг, людям пофиг, власти пофиг, никто даже не декларируют какую-то борьбу с коррупцией (не, ну Путин может что-то ляпнуть конечно, но смешно слышать это после 23 лет его единоличного правления), не пытается что-то сделать. Десятилетиями одни и те же сидят на своих местах и не меняются, потому что сама верхушка не меняется. Так что сравнивать нет смысла, слишком разные уровни.
Где дно?
Вы мне должны были документ предоставить, который бы я считал подтверждением. Разговора небыло о том как говорить вам или мне. Ну признайтесь, что не можете.Stjernberg писал(а): ↑03 ноя 2023, 17:32честно говоря, нет. я не перестану говорить как я говорил, как
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Сомнительно. Хотя бы потому что в России высшие лица и пропагандисты сами раньше говорили в Украине, но как только что-то случается, то уже НА. Больше похоже на попытку задеть со стороны северного соседа, а не наоборот.gzn писал(а): ↑03 ноя 2023, 17:36Как по мне вся эта история с "в" и "на"... это все из истории про обоснование своей национальной идентичности на противопоставлении себя бывшему старшему брату. Оттуда же героизация всяких очень сомнительных личностей, предвзятое переписывание истории и гонения на русский язык. Видимо, это неизбежный этап.
А сейчас это уже просто показатель отношения. Если политик говорит В, значит он показывает свое адекватное отношение и с ним можно вести диалог. Если НА, то следовательно и отношении такое, что можно сразу посылать. И не надо только говорить про нормы языка, это уже давно вышло за какие либо нормы.
Ну а по поводу переписывания и героизацию. Ну правда, чья бы корова

- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
selevantin,
Чтобы не размазывать пенопласт по стекловате. В каком из ваших примеров Украина это отдельное самостоятельное государство? Вы понимаете глупость ваших примеров? Украина стала независимой в 91 году, до этого это был этноним, находящийся в составе какой-то другой Империи. Почему я вас должен учить истории и русскому языку.
Отправлено спустя 48 секунд:
Чтобы не размазывать пенопласт по стекловате. В каком из ваших примеров Украина это отдельное самостоятельное государство? Вы понимаете глупость ваших примеров? Украина стала независимой в 91 году, до этого это был этноним, находящийся в составе какой-то другой Империи. Почему я вас должен учить истории и русскому языку.
Отправлено спустя 48 секунд:
Так Путин в своё время был адекватным, он даже геев защищал, ордена им выдавал.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Частные дома имеют как хорошие плюсы, так и жирнющие минусы. Невозможно сделать идеальное жилье. Возле каждого частного дома невозможно поставить офис в котором человек будет работать, чтоб ему не приходилось ездить издалека. Возле каждого дома не построишь инфраструктуру, которая необходима каждый день.
А квартиры точно будут доступнее при тех же вводных, так всегда работает
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я написал "СЕЙЧАС это уже просто показатель". Просто человеку было удобно выдернуть из контекста, смешно получилось.
Кто как говорил 20 лет назад, не сильно влияло, учитывая, что в остальном все было ок