Где дно?

Обсуждаются любые темы
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 02 ноя 2023, 10:52

AlexAA писал(а):
02 ноя 2023, 08:46
The Jews of the Soviet Union,” read a Banderist statement, “are the most loyal supporters of the Bolshevik Regime and the vanguard of Muscovite imperialism in the Ukraine.”
Так евреи или евреи коммунисты? Как он относился к другим евреям? Как он относился к коммунистам не евреям? Получается Бандера ненавидил всех евреев? Я не ради холивара, мне позиция интересна
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 02 ноя 2023, 11:12

Пальма первенства однозначно переходит от Кучеры к ним
Смотрел пару отрывков, у меня от такой отборной дичи глаза сильно округлились и смех (и грех) и печаль от них.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2023, 11:48

Евростудентка, нападать и поддерживать/одобрять нападение - это одно и то же, в данном контексте. Те кто инициировал это нападение и те кто поддерживает его информационно не на танках это делают, очевидно.

Так что да: вы нападаете поддерживая/одобряя эту агрессию. При этом в качестве аргумента приводите заботу об украинских детях, которые не на том языке обучаются.
selevantin
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение selevantin » 02 ноя 2023, 12:41

hezerfild писал(а):
02 ноя 2023, 10:33
может быть национальным
Может, и с усиками тоже был герое но как же ш так мы его осуждаем.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Yuliya777 » 02 ноя 2023, 12:44

сегодня
Евростудентка писал(а):
02 ноя 2023, 08:23
Мне странно, что люди с высшим образованием (или ошибаюсь?) не в состоянии дать комплексную оценку родному государству, а скатываются до повторения примитивной пропаганды.
Что ж тут странного то для вас, вы сейчас прям себя описали))) Вроде и образование есть, а в голове только самая примитивная пропаганда. Из доказательной базы - Шарий и мамки с проросийских форумов. Ни одного факта или доказательства. Никакого критического мышления. Из комплексной оценки только смешное - "мужчины не могут знать сколько у них детей".
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 02 ноя 2023, 12:54

selevantin писал(а):
02 ноя 2023, 12:41
Может, и с усиками тоже был герое но как же ш так мы его осуждаем.
Ну вы с масштабом конечно сильно ошиблись, но тем не менее. Гитлер и вся идеология были осуждены Нюрнбергом, Бандера и УПА не были. И трибунал не только западными союзниками проводился, а и СССР тоже, что делает его более-менее объективным.

А за все преступления, которые были совершенны на западе Украины, рано или поздно будут принесены извинения. Особенно это касается украинцев и поляков, которые друг друга вырезали в те времена. И эта страница общей истории будет прощена и перевернута.
Не могу сказать того же про северных соседей.
selevantin
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение selevantin » 02 ноя 2023, 13:12

hezerfild писал(а):
02 ноя 2023, 12:54
могу
Ну в тогда время вы бы и про пол/укр сказали бы так же.
Да и с поляками как я понимаю тоже не шибко сдвинулось.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 02 ноя 2023, 13:20

selevantin писал(а):
02 ноя 2023, 13:12
как я понимаю
Вы поляк или украинец? если нет то вам и понимать нечего, это не ваше дело. То как поляки помогли нам в этой войне, я как украинец хочу полного разбора в ситуации между странами и полного понимания в вопросе прошлого. Раньше этот вопрос меня не сильно заботил как и многих других.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 02 ноя 2023, 13:26

Vovka писал(а):
02 ноя 2023, 10:52
Так евреи или евреи коммунисты? Как он относился к другим евреям? Как он относился к коммунистам не евреям? Получается Бандера ненавидил всех евреев? Я не ради холивара, мне позиция интересна
Я, в отличае от многих на этом форуме - не специалист именно в Бендере.
Мне - не особенно интересна его личность и не знаю почему он был выбран героем современной Украины.
Тем более учитывая участие его людей в еврейских погромах. В погромах и убийствах тех людей, что жили на Украине/Польше поколениями.
Мой дедушка был из Станислава и его захватили Советы, так же как и всех остальных жителей этой части Польши и присоединили к Зап Украине, в том числе украли у него 3 дома и лавку, а его отправили в Сибирь в трудовой лагерь. Он любил советскую власть ?

Почему не выбрали героем Махно - на много более колоритная и интересная фигура, отказавшаяся работать с фашистами ?
Почему именно человека убивавшего поляков и евреев ?
И да - я (и Яд-вашем , которым я доверяю в этом вопросе) считаю Бендеру - военным приступником, антисемитом и погромщиком.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Vovka писал(а):
02 ноя 2023, 13:20
Вы поляк или украинец? если нет то вам и понимать нечего, это не ваше дело
Я тут недавно - узнал про то, что граждане Польши в 3-ем поколении могут получить/вернуть Польское гр-во даже не уча язык. Думаю - дай сделаю себе европейский пасспорт - есть не просит.
Тем более, что мой дедушка в Польше даже в армии служил...
Ан не тут то было, оказалось что Советский Союз и ПНР в 60-ых годах подписали соглашение по которому скопом все поляки, жившие в СССР - якобы добровольно отказались от польского гр-ва.
Так что - не дали мне польского гр-ва...
selevantin
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение selevantin » 02 ноя 2023, 13:35

AlexAA писал(а):
02 ноя 2023, 13:26
Яд-вашем
Ненапомнмте, мне почему-то кажется вы должны знать? Где найти информацию по расстреляным 37 гг. Я много лет назад находил, мне кажется называлось, вроде белая книга, а недавно искал ненашел хотел освежить память о ... о родственнике
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 02 ноя 2023, 13:37

selevantin, мемориал? memo.ru
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 02 ноя 2023, 13:38

AlexAA писал(а):
02 ноя 2023, 13:26
Мне - не особенно интересна его личность и не знаю почему он был выбран героем современной Украины.
Это глубокий вопрос и как раз из-за того, что вы не углублялись в него у вас это вопрос и возникает. Бандера был выбран героем не Украиной, он был выбрал антигероем Россией. Был выбран специально, так как он не самый известный, не самый значимый и имеет много мест в которые можно тыкать пальцем. Этот образ навязан как герой, чтобы в правильное время тыкать пальцем в слабые места, при этом для украинцев это человек, который тем или инным способом боролся за самостоятельность Украины, методами, которые были приняты исходя из тех реалий. Это было до 2022, после начала войны полномасштабной, даже для восточных и центральных регионов Бандера стал мэмом, торговой маркой, направленным зарядом ненависти против рашизма. Бандера 2022 не имеет ничего общего с Бандерой до 2022. Я сейчас может обобщу и буду не прав, но для украинцев вообще не свойственно возвеличивать кого-то в ранг БОГ-ГЕРОЙ и нести его на знамени.
Последний раз редактировалось Vovka 02 ноя 2023, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 02 ноя 2023, 13:40

selevantin писал(а):
02 ноя 2023, 13:35
Ненапомнмте, мне почему-то кажется вы должны знать? Г
Я уехал из СССР-а в 90-ом, ещё до распада и плохо представляю как и что там работало после этого и какие общества, чем занимались.
selevantin
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение selevantin » 02 ноя 2023, 13:48

AlexAA писал(а):
02 ноя 2023, 13:40
уехал
понял ну думал вдруг знаете. Там именно списки евреев были
anarsoul писал(а):
02 ноя 2023, 13:37
мемориал
Не похоже , там что то проще было, то-ли книга памяти то-ли белая книга.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 02 ноя 2023, 15:57

hezerfild, самолёт в зону боевых действий пустила Украина, а стыдно должно быть мне? У вас правда всё хорошо?

Вопрос был по Буче: не доказано, чьи тела, кем и когда убиты или это всё фейк.

Бандера - хотел Украину без русских и евреев, это нацизм. Его поклонники - такие же нацисты. И песни "Батька наш Бандера", и футболки с его светлым образом можно найти, тут сайт украинский постила, не купить, но модерация не пропускает. Так что пардон.

Я поняла, что тут катят только ссылки безликих писарей медуз и досье, но тем не менее: https://www.wsws.org/ru/articles/2022/0 ... 4-j04.html - тут про канадские организации украинских иммигрантов, спонсировавшие правых Украины. Уверена, что многие здесь в курсе.

https://www.wsws.org/ru/articles/2022/0 ... 4-j04.html - про то, как раскручивали тему голодомора и ненависть к России и россиянам.

Yuliya777, и у вас вообще ни ссылок и ни одного доказательства, одни обвинения и требования.

Ответить

Вернуться в «Беседка»