Где дно?

Обсуждаются любые темы
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 01 ноя 2023, 15:42

Clyde, Это точно, надо ж было такой уклон на это сделать. Я после 3го уже начал задумываться и решил посчитать. Т.е человек буквально постоянно ездил на такси, спрашивал всех подряд. Наверняка кто-то не соглашался или говорил неудобную для видео точку зрения. Следовательно реально было опрошено таксистов 15-20 и оставлено то что нужно, цирк :)

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 01 ноя 2023, 16:06

hezerfild, я знала, что вам не понравятся правдивые ссылки. Причём там таксисты, когда в самом начале про вооружённую молодёжь и кто их вооружает.

Кино-таки посмотрите, там текст не так важен. Знаю, что оно очень не понравилось Петру Порошенко. Украинствующим все, кто против пропаганды, не нравятся: ни Шарий, ни Панченко, ни Патрик Ланкастер, который в бронежилете с гуманитарной по Донбассу бегает, а не с дивана строчит. И это ещё далеко не полный список, кого там из оставшихся в живых ненавидят.

Снесённые статуи тоже устанавливали украинцы. Некоторые из них, наверное, ещё живы и 9 мая хотят отмечать 9-го, а не 8-го, с ленточками.

Нет необходимости смотреть статистику. Мне достаточно личных наблюдений, украинцев в интернете (адекватных, к счастью, тоже хватает), чтобы понимать настроения в обществе. Несколько лично знакомых киевлянок просто уехали после 2014, одна сказала "За другое мнение там просто могут избить". Вот такая мирная у вас страна. Путин за дружбу народов, США - за стравливание. Политики украинские чуть не поголовно с паспортами США. Но украинствующие за халявные доллары мать родную продать готовы.
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Andrew83 » 01 ноя 2023, 16:35

hezerfild писал(а):
31 окт 2023, 19:18
Вы абсолютно бесполезно дискутируете с Евростуденткой. Пытаетесь аргументированно разложить на молекулы ее поверхностные тезисы, хотя ясно, что это ничего не изменит
Не вполне бесполезно. Для нее это ничего не изменит, зато кто-то другой, читающий и, возможно, сомневающийся, допускающий, что "все не так однозначно" и вообще это все Запад провоцирует несчастную мирную Россию, почитает и что-то да и поймет.
Не думаю, что Студентка таким образом что-то там отрабатывает, скорее действует по доброте душевной, но действует четко по той же самой схеме, что и вся рос. пропаганда. Вместо того, чтобы дать свою ясную картину происходящего, наводит тень на плетень, пытается создать впечатление, что правды как таковой нет, а есть только видения этой правды разными сторонами. Убеждает, что все плохие и лжецы, а потому и выбор межу ними бессмыслен, ибо все врут. Ну и сдабривает это, разумеется, конскими порциями единственного имеющегося в наличии аргумента - "А вот у вас-то...!"

Я, кстати, посмотрел выпуск про Цыгановых у Дудя. Пальма первенства однозначно переходит от Кучеры к ним, но в то же время их реально жалко стало как-то. Полная каша в голове, которую они сами не в состоянии выстроить в хоть сколько-нибудь стройную линию, очевидный страх за свою задницу и боязнь сказать что-то не то - бедные люди. Как-то даже смеяться совсем не хочется...
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 01 ноя 2023, 17:05

Евростудентка писал(а):
01 ноя 2023, 16:06
hezerfild, я знала, что вам не понравятся правдивые ссылки. Причём там таксисты, когда в самом начале про вооружённую молодёжь и кто их вооружает.
Таксистов я так упомянул, от смеха. Кто вооружает? Есть какое-то видео, где людям дают оружие? Возможно запись из посольства США и тд? Понимаете, к чему я клоню. Доказательства - это от слова доказать. В вашем же видео сплошные "сказательства" только, это не серьезно.
Евростудентка писал(а):
Снесённые статуи тоже устанавливали украинцы. Некоторые из них, наверное, ещё живы и 9 мая хотят отмечать 9-го, а не 8-го, с ленточками.
Партия сказала - установить, вот и установили, логично же :)
Евростудентка писал(а):
Нет необходимости смотреть статистику.
Поставьте себе эту фразу в подпись. Так сказать, чтоб люди издалека понимали с кем имеют дело.
Евростудентка писал(а):
одна сказала "За другое мнение там просто могут избить".
А про рептилоидов она вам тоже рассказала? Поверили?
Евростудентка писал(а):
Политики украинские чуть не поголовно с паспортами США.
То ли дело политики российские. Скрепные трудяги, скупают недвижку в Сызрани и Норильске, вкладываются в развитие Красноярска и Якутска, в загнивающую Европу не ездят, чтоб не развращаться. Все как дедушка Ленин завещал.

Кстати, у меня к вам отличное предложение. Чтобы немного разобрать кашу в голове, попробуйте покопаться самостоятельно в своих убеждениях, параллельно читая разные источники (не только близкие вашей душе, но и "вражеские"). Дальше посмотрите на ситуацию под разными углами. Это очень помогает упорядочить знания.
Чисто как пример. Вот вы уверены, что Бандера был нацистом и вместе с немцами воевал против СССР. Открываете его биографию в нескольких независимых от друг друга источниках, изучаете. Смотрите даты, где в какое время находился, где жил, о чем говорил. В какой-то момент осознаете, что Бандера не стоял под Москвой в 41м и не терзал русскоязычных младенцев под Сталинградом в 42м.

Или допустим, путаетесь с войной на Донбассе. Точно так же, открываете хотя бы ту же Википедию, смотрите даты основных событий, распечатываете календарь и в нем отмечаете красным карандашиком последовательность, пазл начнет складываться намного лучше. Там гляди и перестанете странные вещи писать. Удачи!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 01 ноя 2023, 18:06

Евростудентка писал(а):
01 ноя 2023, 12:37
Antoxa, "Вы" - это кто? Я не там, если что.
Вы - это Студентка, оправдывающая нападение спасением русского языка, на котором не дают учиться бедным школьникам.

Конечно вы не там, себе то вы Путина не хотите.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
hezerfild писал(а):
01 ноя 2023, 17:05
То ли дело политики российские. Скрепные трудяги, скупают недвижку в Сызрани и Норильске, вкладываются в развитие Красноярска и Якутска, в загнивающую Европу не ездят, чтоб не развращаться. Все как дедушка Ленин завещал.
Рекордные выводы капитала из России обеспечивают пенсионеры и бюджетники. Вы разве не знали? А «элита» - все в дом, для народа все.

vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 01 ноя 2023, 18:32

Евростудентка писал(а):
01 ноя 2023, 12:37
А там Нуланд с печеньками
Апельсинки, апельсинки наколотые забыли!!! :mrgreen:
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 01 ноя 2023, 19:21

Евростудентка писал(а):
31 окт 2023, 14:17
но иврит и древнегреческий влияли друг на друга.
На иврит не мог влиять древнегреческий, ибо он появился позже, а вот иврит, да, влиял, поэтому во многих языках встречаются так или иначе слова из иврита.
Так как насчёт запрета русского языка, вы так и не ответили?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 01 ноя 2023, 20:41

hezerfild писал(а):
Кстати, у меня к вам отличное предложение. Чтобы немного разобрать кашу в голове,
Я пытался её зацепить тем, чтобы она подтверждала слова ссылками на серьёзные источники, чтобы по тем же источникам как-то зацепить здравомыслие. Она тут уже много лет и пока тема не касалась ВЯЛИЧИЯ, то в принципи персонаж с причудой но в рамках приличия, а как только несёт её Украину...
Броня крепка, и танки наши бы́стры. Это бесполезно
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
AlexanderPopov
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexanderPopov » 02 ноя 2023, 01:32

Не разделяю взгляды Евростудентки, но искренне восхищаюсь умением вести палемику с большинством и не сматывать удочки. Респект.
Насчет антисемитизма в России - я бы не судил по северному Кавказу. Северный Кавказ, как бы это не звучало, не совсем Россия в плане устоев, законов и их исполнения. Насколько мне известно, в том же Дагестане русских также не любят и вообще находятся с Россией только из-за субсидий, не особо считая себя Россиянами. Это как и Москва не Россия, аналогично. У меня много знакомых евреев, никогда не видел выражения антисемитизма. Но эта ситуация однозначно показывает то, что законы в России работают очень избирательно.
Насчет Бендеры - ну хз. Человек, организовавший под крылом Вермахта отряды по борьзе за независимость в 39-40 годах. Тот же отряд Галичина был сформирован частично из ОУН. А где братья Белорусы в этой дискуссии? Кто как не они должны знать про зверства ОУН в их деревнях на юге Беларуси.
Это ни коим образом не обеляет то, что сейчас происходит в Украине, но и отождествлять злодеев с героями тоже не стоит.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 02 ноя 2023, 01:51

Antoxa, а Вы меня лично на танке на украинской земле видели? Нет? К чему предъявы? Вообще не была бы против Путина в президентах у нас, пусть приезжает.

Ещё раз вопрос к модерации: почему здесь можно коверкать название страны Россия?

hezerfild, а дома, мосты и электростанции не партия велела строить? А, они вам нужнее памятников и коммунизм уже ни при чём?

Посол Израиля про Бандеру: https://novoeizdanie.com/posol-izrailya ... yt-geroem/

Всё с вами ясно, началось типичное "А докажи". <удалено> Бучу тоже доказать надо было, и кто голландский самолёт сбил. Уже не говоря о ворованных кружевных трусах, унитазах и изнасилованных бабушках - 10 томов народных сказок на голубом глазу насочиняли.

Andrew83, выпуск с Цыгановой 3 ! часа. Это надо ну очень любить Дудя. В. Ванкувере кино после пандемии так и не открыли?

AlexanderPopov, спасибо, но с этой темой сматываю, <удалено>

И эта тема демонстрирует русофобию в очередной раз: бомбы еврейским детям подкладывают в Европе, про газ орут в Австралии, Бандеру прославляет Украина, но антисемитизм только в "раше".
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2023, 02:17

Евростудентка писал(а):
02 ноя 2023, 01:55
а Вы меня лично на танке на украинской земле видели? Нет? К чему предъявы?
Я сказал «оправдываете». При чем тут танк?

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Евростудентка писал(а):
Вообще не была бы против Путина в президентах у нас, пусть приезжает.
Чем же вам Россия не угодила? Красивейшая страна, еще и Путин есть. Что ж вы мучаете себя в загнивающем Западе?
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 02 ноя 2023, 07:54

Евростудентка писал(а):
а дома, мосты и электростанции не партия велела строить? А, они вам нужнее памятников и коммунизм уже ни при чём?
Мой посыл был в том, что памятники - это абсолютно бесполезный атрибут советской власти, которые не несут практически никакой пользы и которые в тот же самый момент отождествляют и напоминают преступления СССР. В отличие от инфраструктурных объектов, которые до сих пор служат на благо народа.
Евростудентка писал(а):
Посол Израиля про Бандеру
Евреи имеют право на эту мысль. Я не отрицаю, что случались трагедии в тот период, когда страдали невинные люди. Только это массовое явления тогда. со всех сторон, время было такое. Вам же не мешает Катынский расстрел верить в святость СССР?
Евростудентка писал(а):
Бучу тоже доказать надо было
По Буче уже достаточно расследований сделано, там все очевидно.
Евростудентка писал(а):
и кто голландский самолёт сбил.
По этому делу вообще был проведен суд, длившийся 7-8 лет и буквально доказавший каждую деталь со свидетелями, записями звонков, видеозаписями бука, именами командиров и тд. Понимаю, верить в диспетчера Карлоса удобнее :)
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 02 ноя 2023, 08:12

Antoxa писал(а):
01 ноя 2023, 11:49
Так вы поэтому нападаете? Чтобы образование спасти бедных детишек?
?

hezerfild,
Т. е. огрехи СССР ваша страна помнит, а все достижения мимо? Мне странно, что люди с высшим образованием (или ошибаюсь?) не в состоянии дать комплексную оценку родному государству, а скатываются до повторения примитивной пропаганды.

Расследований по Буче достаточно не было, (как и по самолёту), Россию к расследованию не допустили. Поэтому ничего не очевидно: откуда тела, а может это вообще муляж. Где пруфы?

Что касается самолёта, над зоной боевых действий гражданские самолёты летать не должны, но авиадиспетчеры Днепропетровска, конечно же, ни в чем не виноваты, как и а/к KLM. :roll:
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 02 ноя 2023, 08:46

hezerfild писал(а):
Вот вы уверены, что Бандера был нацистом и вместе с немцами воевал против СССР. Открываете его биографию в нескольких независимых от друг друга источниках, изучаете. Смотрите даты, где в какое время находился, где жил, о чем говорил. В какой-то момент осознаете, что Бандера не стоял под Москвой в 41м и не терзал русскоязычных младенцев под Сталинградом в 42м.
Бендера - однозначно был фашистом, для меня источник один - яд-ва-шем:
https://www.yadvashem.org/odot_pdf/Micr ... 205935.pdf
Bandera and his people
considered the Soviets and the Jews their main enemies.
https://historynewsnetwork.org/article/122778
Bandera, his deputies, and the Nazis shared a key obsession, namely the notion that the Jews in Ukraine were behind Communism and Stalinist imperialism and must be destroyed. “The Jews of the Soviet Union,” read a Banderist statement, “are the most loyal supporters of the Bolshevik Regime and the vanguard of Muscovite imperialism in the Ukraine.”
helped to launch a pogrom that killed four thousand Lvov Jews in a few days, using weapons ranging from guns to metal poles. “We will lay your heads at Hitler’s feet,” a Banderist pamphlet proclaimed to Ukrainian Jews.
EugeneKabrun писал(а):
01 ноя 2023, 19:21
вот иврит, да, влиял, поэтому во многих языках встречаются так или иначе слова из иврита.
Извини, но это новое слово в лингвистике...
Поздравлям.
Пара заимствованных слов - не показывает влияние на язык.
Про влияние мы говорим , когда рассуждаем о Норманском захвате Англии, когда Вильгельм перевёл суды и делопроизводство в Англии на старо-французский на сотню лет вперёд, когда все "английские короли" - аж до Ричарда, того что с львиным сердцем - были полностью франкоязычными, как и их дворяне..
Когда англичане "завоевали" Индию и перевели меж-этническое общение на английский, ну или на примере Российской Империи/СССР, когда народам "создавали" письменность и обязательно - кирилицей ;)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 02 ноя 2023, 10:33

Евростудентка писал(а):
02 ноя 2023, 08:23
откуда тела, а может это вообще муляж. Где пруфы?
Надеюсь вам будет максимально стыдно за свои слова перед людьми, которые потеряли своих близких. Почитайте, многое объясняется. Если вас интересуют только тела, то там все есть.
https://www.currenttime.tv/a/brata-nash ... 47649.html

AlexanderPopov писал(а):
02 ноя 2023, 01:32
искренне восхищаюсь умением вести палемику с большинством и не сматывать удочки. Респект.
Знаете, когда у человека все доказательства, которые ей предоставляют - это не все так однозначно, а из своих доказательств только странные видео сделанные на коленке, то любой выстоит и против сотен людей. Ведь можно легко отбиваться, говоря что "вывсеврёти".

AlexanderPopov писал(а):
02 ноя 2023, 01:32
Насчет Бендеры - ну хз. Человек, организовавший под крылом Вермахта отряды по борьзе за независимость в 39-40 годах. Тот же отряд Галичина был сформирован частично из ОУН.
Бендеры - это город в Молдове, не знаю что он там организовавыл под крылом Вермахта, но вам стоит немного углубиться в тему, а то получается потом Дамбас, Шмякино и тд.

AlexAA писал(а):
02 ноя 2023, 08:46
Бендера - однозначно был фашистом, для меня источник один - яд-ва-шем:
Фашистом, нацистом, националистом, какая разница ведь, да? Человек боролся за независимость Украины, поэтому для Украины он может быть национальным героем в том числе. И не другим странам/жителям этих стран это оспаривать. У каждого можно покопать и что-то найти неприятное

Ответить

Вернуться в «Беседка»