Где дно?
Где дно?
Согласен полностью. Я вот развлекаюсь за счёт студентки. Этот персонаж как раз подходит для этого. Я сначала пытался понять основаны ли её знания на чём то хоть более-менее фактическом, когда понял, что базы нет, а для развлечений самое то.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Antoxa, ааа, не буду искать.
Но в персонажа из Коми без знания русского не верю, простите. Чеченцы и их переводчики тоже не актуальны. В них столько инвестировали, что можно уже 3 языка освоить. Деда из Удмуртии обсудили. Тут кто-то выше писал, что есть не понимающие русский гастарбайтеры, это факт, но знания против воли человека в голову не вложишь. Для темы "Дно" слабоват материал, в общем.
Vovka, Вы так себе оппонент: прошу опровергнуть общеизвестные факты - начинаете хамить и навешивать ярлыки. Пустая трата времени. Современная мова - далека от литературной нормы украинского языка, слушаю вашего Зеленского и медийщиков переобувшихся - понятно вообще всё. Читаю - то же самое. С десяток слов из польского только пришлось перевести. С двумя разными языками так не работает. Те же польский и сербохорватский сложнее для понимания. Тем более, если этот 2-й язык вам фактически чужой, навязанный. Это как если бы Канада открестилась от оккупантского английского, создала бы себе "канадский" язык с грамматикой из древнегэльского и жаргоном из языка инуитов.
Что касается древнеримского и древнего иврита, мне нет смысла спорить с АlexAA (точнее, с персонажем с 2 флагами на аватарке), что не все слова из иврита. Пусть будет иврит. Мы, русские люди, знаем свою историю и адекватно воспринимаем факт, что есть более древние народы с более древним языком, и в русском языке много заимствований. Это у некоторых жителей неогосударств "рвёт пукан" при упоминании фактов.
Украинской теме я посвятила слишком много времени, более-менее всё ясно, хватит. С оставшимися в Украине украинцами дискутировать, кстати, интереснее. Здесь одни штампы "вата", "фашистка", а <удалено, п.5 правил форума>
hezerfild, дело не в величии Российского государства. А в том, что украинствующие сами себе внятно не могут объяснить, зачем это всё было разводить. От декоммунизации (ок, захотелось подражать странам Ост-блока, почувствовать себя первосортными европейцами) до Майдана с Донбассом. Настолько плохо жилось? И вступление в ЕС сразу бы всё изменило: коррупцию бы побороли (3 раза ха), уровень жизни "хотя бы как в Чехии" (цитирую украинок)? Главный аргумент "Наша страна - наше дело". Нет, в мире так не работает. И если международные структуры самоустранились уже в 2014, Россия, как член ОБСЕ, вполне может вмешаться. И никакой Гиркин не может оправдать то, что ваши нацбаты творили с собственным народом. Но у вас там своя пропаганда, поэтому точно так же - бесполезно. p. s.: в России именами ваших любимых писателей улицы и площади названы, если что.
Vovka, Вы так себе оппонент: прошу опровергнуть общеизвестные факты - начинаете хамить и навешивать ярлыки. Пустая трата времени. Современная мова - далека от литературной нормы украинского языка, слушаю вашего Зеленского и медийщиков переобувшихся - понятно вообще всё. Читаю - то же самое. С десяток слов из польского только пришлось перевести. С двумя разными языками так не работает. Те же польский и сербохорватский сложнее для понимания. Тем более, если этот 2-й язык вам фактически чужой, навязанный. Это как если бы Канада открестилась от оккупантского английского, создала бы себе "канадский" язык с грамматикой из древнегэльского и жаргоном из языка инуитов.
Что касается древнеримского и древнего иврита, мне нет смысла спорить с АlexAA (точнее, с персонажем с 2 флагами на аватарке), что не все слова из иврита. Пусть будет иврит. Мы, русские люди, знаем свою историю и адекватно воспринимаем факт, что есть более древние народы с более древним языком, и в русском языке много заимствований. Это у некоторых жителей неогосударств "рвёт пукан" при упоминании фактов.
Украинской теме я посвятила слишком много времени, более-менее всё ясно, хватит. С оставшимися в Украине украинцами дискутировать, кстати, интереснее. Здесь одни штампы "вата", "фашистка", а <удалено, п.5 правил форума>
hezerfild, дело не в величии Российского государства. А в том, что украинствующие сами себе внятно не могут объяснить, зачем это всё было разводить. От декоммунизации (ок, захотелось подражать странам Ост-блока, почувствовать себя первосортными европейцами) до Майдана с Донбассом. Настолько плохо жилось? И вступление в ЕС сразу бы всё изменило: коррупцию бы побороли (3 раза ха), уровень жизни "хотя бы как в Чехии" (цитирую украинок)? Главный аргумент "Наша страна - наше дело". Нет, в мире так не работает. И если международные структуры самоустранились уже в 2014, Россия, как член ОБСЕ, вполне может вмешаться. И никакой Гиркин не может оправдать то, что ваши нацбаты творили с собственным народом. Но у вас там своя пропаганда, поэтому точно так же - бесполезно. p. s.: в России именами ваших любимых писателей улицы и площади названы, если что.
Розовые очки сантиметровой толщины детектед. Расизм, нацизм, антисемитизм и русофобия на бытовом уровне были и будут - везде. В Вене еврейская школа колючей проволокой обнесена с камерами через каждые несколько метров и детсады под охраной, для защиты от русских, ага. Важно, что государственная политика цивилизованных стран это пересекает (дагестанцы получат сроки до 15 лет). А в соседней стране нацизм и фашизм в основе государственной политики. Почувствуйте разницу.rabbit писал(а): ↑31 окт 2023, 22:00Потому что со своей характерной фамилией (и не менее характерным носом) я как-то с детства знал про антисемитизм, но был на 100% уверен, что это то, что осталось в далёком прошлом. Что сосланный на Соловки прадед, отказ в летном училище деду и даже проблемы с университетом у отца - это что-то из разряда проблем чернокожих людей в США: раньше было, но сейчас всё вообще не так...
(но нацизм и фашизм - в Украине, не перепутайте)
Где дно?
А в Украине типа не было улиц и площадей, названных именами русских писателей, ага.Евростудентка писал(а): ↑01 ноя 2023, 05:36p. s.: в России именами ваших любимых писателей улицы и площади названы, если что.
Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
Это вы РФ в цивилизованные записали что ли?Евростудентка писал(а): ↑01 ноя 2023, 05:36Важно, что государственная политика цивилизованных стран это пересекает (дагестанцы получат сроки до 15 лет). А в соседней стране нацизм и фашизм в основе государственной политики. Почувствуйте разницу.
https://dossier.center/utkin/
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Clyde, были и закончились. Полегчало?
Пишите по-русски грамотно, иначе неинтересно читать Вас и Ваши ссылки.
Кстати, мои диванным оппонентам про язык (прошу администрацию пропустить): - ненавидимый некоторыми Шарий нейтрально описывает происходящее.
Пишите по-русски грамотно, иначе неинтересно читать Вас и Ваши ссылки.
Кстати, мои диванным оппонентам про язык (прошу администрацию пропустить): - ненавидимый некоторыми Шарий нейтрально описывает происходящее.
Где дно?
Не нравится - не читайте. А путин теперь будет всегда с маленькой буквы.Евростудентка писал(а): ↑01 ноя 2023, 07:12Пишите по-русски грамотно, иначе неинтересно читать Вас и Ваши ссылки.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Нет, не полегчало. Его должны были отдать под суд. Что с остальными нацистами из ЧВК сделали? Их посадили?
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Где дно?
Для меня нет понятия общеизвестного факта, пока вы факт не подтвердите мнением признанного специалиста в сфере, связанных с этим фактом, я вас просил раз наверно 10 не писать мне "общепризнанных " фактов, а на что-то ссылаться. Честно, я бы даже почитал, если бы всемирно признанные лингвисты/историогрфы из гарварда, да ладно из Гарварда, хотя-бы из университетов России сослались бы на работы, доказывающие состоятельность любой из вами отстаиваемых тем... Но нет, у вас есть только ваше мнение, которое как доказательство меня не устраивает. Когда человек считает, что высокоточными ракетами надо бомбить мосты, когда у человека май, когда был налёт на Донецк перед апрелем, когда зашёл Гиркин. Этому человеку противопоказано иметь мнение без доказательств. (Моё мнение).Евростудентка писал(а): ↑01 ноя 2023, 05:36Вы так себе оппонент: прошу опровергнуть общеизвестные факты -
Поэтому остаётся развлекаться за вас счёт, а так как у вас фашистская точка зрения, я к вам не могу относится уважительно. Я бы назвал вас как мне хочется, но забанят, поэтому уж терпите. Путин терпел и вам велел.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Вы бы постыдились об этом писать, через пару дней, когда толпа людей по всему городу искала евреев в России и устраивала погромы. Ну хотя-бы неделю выждите или пластинку поменяйте.Евростудентка писал(а): ↑01 ноя 2023, 05:36А в соседней стране нацизм и фашизм в основе государственной политики. Почувствуйте разницу.
Последний раз редактировалось Vovka 01 ноя 2023, 08:33, всего редактировалось 2 раза.
Где дно?
Что значит "разводить"? Я понимаю, что у человека, выросшего в авторитарном государстве, слово "протест" вызывает жгучее желание поскорее спрятаться в норку и доложить товарищу майору, но в нормальных государствах в этот нет ничего плохого.
Опять же, вы не жили и не знаете обстановку в экономике Украины тех лет. После позорного бегства Януковича, оказалось что все эти годы, стабильность поддерживалась за счет сжигания золотовалютных резервов. Логично, что они не бесконечные, поэтому при отсутствии Майдана, Украину все также ждал "веселый" 2014 год. Да, без войны он был бы не такой тяжелый (тут спасибо "братьям" конечно), но ничего хорошего, в любом случае.
Более того, мне почему-то кажется (чистая субъетивщина), что если бы Россия не влезла в 2014 году, то маятник бы рано или поздно качнулся в обратную сторону из-за разочарования. Потому что пришли не какие-то новые лица, а все та же "элита" (Предыдущие пример: 2004 год приходит Ющенко, после разочарования пришел пророссийский Янукович).
Ну, во-первых, Украину бы никто в ЕС не взял. Как минимум еще очень долго. Ассоциация - это не вступление. Это только первые шаги.Евростудентка писал(а): ↑01 ноя 2023, 05:36И вступление в ЕС сразу бы всё изменило: коррупцию бы побороли (3 раза ха)
Во-вторых, вы не поверите, но да, это бы многое изменило. Для вступления в ЕС нужно ввести очень много законов, которые в том числе борятся с коррупцией. Плюс это гигантская финансовая поддержка. Да и в целом, ну гляньте на любую страну из красного блока, вступившую в ЕС. Они все живут лучше, чем до вступления. Нет ни одного неудачного примера, когда так хорошо жили, а потом кааак вступили и обеднели в разы.
Я бы сказал, что никто не смеет вмешиваться в дела других государств, но вы приведете в пример американцев, поэтому скажу лишь, что вмешаться и аннексировать чужие территории - это две большие разницы.
Ну тут знаете, было бы смешно, если бы не было так грустно. Вы слыхали про подвал СБУ в Донецке? Вы слышали истории людей, которых в 2014 году и позже грабили и насиловали "освободители"? Про отжим бизнеса, машин, квартир на "дело республики". Вы знаете как жил Мариуполь в январе 2022 и как жил Донецк в это же время? Кто сколько получал и как экономика развивалась? А вы знаете, что мужское население "ДНР и ЛНР" было почти полностью уничтожено в первые месяцы тотальной мобилизации? Я думаю, что может и слышали, но в вашу парадигму мира это не влезает. Поэтому кто что там творил с народом вам лучше не спрашивать.
Вы путаете причину и следствие. В Украине до 2022 никакой дерусификации не было. Удивительно на самом деле, учитывая события после 2014 года, но тем не менее. Все это началось ПОСЛЕ российского полномасштабного вторжения 2022 года : переименование улиц, запрет на некоторую литературу, песни и тд. Возможно это станет открытием, но время войн так и происходит. В 40х годах американцы сажали японских имигрантов в лагеря, подозревая в шпионаже. Совок переселял целые народы, включая немцев с глаз долой. Про то, чтоб послушать немецкие песни, и речи не шло, можно было пулю в затылок получить. То ли дело сейчас, штраф могут выписать за русскую песню. ФашистыЕвростудентка писал(а): ↑01 ноя 2023, 05:36в России именами ваших любимых писателей улицы и площади названы, если что.
Где дно?
Чего-то у нас с Вами разные диалекты русского языка.Евростудентка писал(а): ↑01 ноя 2023, 05:36асизм, нацизм, антисемитизм и русофобия на бытовом уровне были и будут - везде.
На моём "на бытовом уровне" - значит в трамвае вам сказали, что про вас думают, в очереди - обозвали, на кухне обсудили Изю из подьезда, который домой с полными сумками каждый день ходит и ЖиХули себе новые купил.
А тут мы (да и Вы) - видели толпу погромщиков - разыскивающую евреев, чтоб их убить - прям картинки из Кристальной ночи, Германия 30-ых, тьфу раша 2020-ых...
Как говорили в моём детстве: "Это две большие разницы", ну или слэнге митьков 80-ых: "Одинаковое - одинаковому - рознь"...
PS Да, я за всю свою жизнь ни разу не встретил настоящего русофоба, видимо - вам - повезло больше, ну или общаюсь я не с теми и не там.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Vovka, понятие общепризнанный размытое. У прозападгой пропаганды найдётся "досье" на любого, кто не в ту дудит. Любимый козырь - "Он проплачен Путиным".
Ещё про язык Комаровский: Он уважает мову, но изъясняться на ней так доступно, как на русском, не может. А у вас там образование с 5 класса будет на мове, а учителя, тем более, преподы в ВУЗах, не все молодые, чтобы переучиваться. Что будет с образованием?
hezerfild, это не протест, а Вооружённый захват, спонсированный американцами. Если ранее смотреть, это взращивание ненависти в молодёжи к русским ещё с хрен знает которого бородатого года. Переписывание истории со знаменитым Голодомором (типа украинцы умирали, а россияне в поволжье с жиру бесились) Касаемо переименования улиц, сноса памятников, переноса 9 мая на 8-е и избиения пенсионеров молодчиками - это всё с 2014 как минимум. Плохой Путин, но виноват вдруг СССР.
Можно было мирно переизбран другого президента. Но президенты один другого вороватее, причём тут Россия? Порошенко не понравился, хотя он умнее и патриотичнее клоуна был.
Про вливания из ЕС - естественно, кто не любит бесплатное. Про коррупцию и законы смешно. Греция, Италия, Испания - везде коррупция. А в Украине она возьмёт и исчезнет. Бандера и Шухевич - нац. герои, хотя они были нацисты и антисемиты и евреев на Украине не хотели.
В то, что Вы пишете про Донбасс, верю, что это всё могло быть, но Донбасс не почему-то винят в большей степени ВСУ, а не российскую армию.
Ещё про язык Комаровский: Он уважает мову, но изъясняться на ней так доступно, как на русском, не может. А у вас там образование с 5 класса будет на мове, а учителя, тем более, преподы в ВУЗах, не все молодые, чтобы переучиваться. Что будет с образованием?
hezerfild, это не протест, а Вооружённый захват, спонсированный американцами. Если ранее смотреть, это взращивание ненависти в молодёжи к русским ещё с хрен знает которого бородатого года. Переписывание истории со знаменитым Голодомором (типа украинцы умирали, а россияне в поволжье с жиру бесились) Касаемо переименования улиц, сноса памятников, переноса 9 мая на 8-е и избиения пенсионеров молодчиками - это всё с 2014 как минимум. Плохой Путин, но виноват вдруг СССР.
Можно было мирно переизбран другого президента. Но президенты один другого вороватее, причём тут Россия? Порошенко не понравился, хотя он умнее и патриотичнее клоуна был.
Про вливания из ЕС - естественно, кто не любит бесплатное. Про коррупцию и законы смешно. Греция, Италия, Испания - везде коррупция. А в Украине она возьмёт и исчезнет. Бандера и Шухевич - нац. герои, хотя они были нацисты и антисемиты и евреев на Украине не хотели.
В то, что Вы пишете про Донбасс, верю, что это всё могло быть, но Донбасс не почему-то винят в большей степени ВСУ, а не российскую армию.
Последний раз редактировалось Евростудентка 01 ноя 2023, 09:23, всего редактировалось 3 раза.
Где дно?
AlexAA,
Интересно ваше мнение по вот этому видео
Если ссылку удалят, То видео Марка Салонина "О событиях в махачкале"
Интересно ваше мнение по вот этому видео
Если ссылку удалят, То видео Марка Салонина "О событиях в махачкале"
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
AlexAA, я пока не нашла времени подробно ознакомиться с этой новостью. Но это - Восток, который, так уж получилось, в составе России. Они и с русскими расправляются средневековыми методами, вспомните их соседей из 90х. 1991 г. - русские бежали из Чечни, роняя тапки (похожая ситуация была в среднеазиатских республиках), кто не успел, был убит. Это было тогда. А сегодня они там евреев ненавидят. Но накажут их за это по российским законам, глава республики уже осудил.
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
с этого даже я "орнул" смеюсь
Где дно?
Вы в упор не видите что я вам пишу. Сошлитесь мне на любого серьёзного деятеля, который имеет степени и имеет серьёзный вклад в развитие в своей деятельности, так или иначе в нашем общении мы приходим к 2-3 темам, которые обсосаны и признаны научными деятелями. Серьёзные деятели это узконаправленные историки в сфере темы, лингвисты, археологи, этнографы и тд. Если историк африканист, его мнение о славянах мне не сильно интересно и наоборот, если славянист - об африканцах. Вам понятно? Мне кажется уже ребёнок поймёт.
Где дно?
Вы мне лучше скажите, что они там все курят???
https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/65 ... 31e8b66083
Shame on me... так и не научился гиперссылки правильно вставлять.
Подробнее на РБК:«Алабуга» распланировала колонизацию спутников Юпитера
https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/65 ... 31e8b66083
Shame on me... так и не научился гиперссылки правильно вставлять.
Где дно?
Ничего нового, кроме того, что после 6-ой минуты и до конца 7-ой (конца ролика).
Во всём виноваты - американцы и теперь к ним добавились ещё украинцы(?).
А так - стандарт.
Но - мало-ли что говорит с сильным еврейским "ге-кающим" акцентом очередной еврей - это ему кажется , что он говорит логично и строит какие-то связи, на деле - НИКОМУ это не интересно и всё
как всегда решит - сила.
Пы Сы - никогда не сомневался в антисемитизме , цветущем в россии, "плавали - знаем"...