Где дно?
Где дно?
А напомните, что случилось с любителем топить украинских детей, он сидит за призывы к геноциду?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- centrum
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
То, что вы украинец, не дает вам права запрещать мне иметь свое мнение, которое, кстати, я никому не навязываю, вы чересчур мнительны. И мое следующее мнение: из-за того, что "высший менеджмент украинского государства" занимается не тем, чем надо, Украина проиграет в этой войне (строго имхо).Vovka писал(а): ↑29 окт 2023, 11:10
Я как украинец одобряю, дальше что? Вы кто? почему вы имеете мнение и навязываете его? Я рад, что высший менеджмент украинского государства, нанятый для работы на это государство занимается тем, что привлекает топ мировые компании к открытию в стране, которую бомбит Россия. За это его и наняли, и? Мне лично пофиг на ваш МИД, Жириновского и тд. Я вам задал вопрос, вы ответили на все, кроме этого вопроса. Я не интересовался вашим мнением про Кулебу, Макдоналдс и Жириновского.
И да, я не русский и даже не россиянин.
-
Alt
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
К сожалению, Россия и евростудентку потеряла навсегда. Предпочла захер куличу.Евростудентка писал(а): ↑29 окт 2023, 13:372 региона Крым, с 90% русскоязычных и Донбасс с 70% Украина уже потеряла навсегда, хоть орите на белок хоть нет.
Где дно?
Опять же, я не спрашивал вашего мнения о действии моего правительства. На вопрос кто вы такой, чтобы навязывать своё мнение мне, я постарался дать вам понять, что для меня ваше непрошенное мнение имеет ничтожно малую ценность, так вам понятнее? Я где-то вам запрещал выражать свое мнение? Так и мне никто не запрещает показывать своё отношение к вашему мнению на данный вопрос.
На первый вопрос, основной, можете не отвечать мне и так всё ясно.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Даже кое-кто на русфоруме это утрверждалПро Херсон тоже говорили, что он с Россией навсегда
Ага, уже упаковали, слишком активные были.Денацифицировали уже?
Или обрезание сделают.Лишат нации?
Не только студентку там уже сотни тысяч потерянных и миллионны уехавших и много кто безвозвратно.Россия и евростудентку потеряла навсегда
- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Уже нет, после 2/2022 опросы свидетельствуют что 67% перешли на украинский. Насчет факультатива вы правы, и до начала полномасштабного вторжения в Украине 7% государственных школ преподавали на русском, а в остальных - факультативно, так что это противоречит утверждениям о запрете русского языка.
Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Фактчекинг:Евростудентка писал(а): ↑29 окт 2023, 13:37как же Европейская Хартия о языках меньшинств, ратифицированная Украиной? Забудьте тогда о членстве в ЕС. А 2 региона Крым, с 90% русскоязычных и Донбасс с 70% Украина уже потеряла навсегда, хоть орите на белок хоть нет
Если язык используют от 2 % до 10 % носителей в том или ином регионе, то он приобретает статус регионального[2].
В каком месте русский является языком меньшинств?
Пока что путин расхерачил все русскоязычные города убив русское население, и продолжает обстреливать ракетами и бомбить русскоязычные Херсон, Харьков и тп. От русскоязычного Мариуполя ничего не осталось тоже...
Насчёт Крыма, я бы поспорил, да и насчет Донбасса. Крым уже находится под обстрельным контролем ВСУ, куда то делся Черноморский флот из Севастополя
Где дно?
В Украине люди знают оба языка примерно на одном уровне выходя со школы, это было ещё в далёкие 2000, дальше весь вопрос популярности. Так вот с каждой прилетающей ракетой, популярность русского языка падает. Сейчас дети в большинстве своём говорят на украинском. Взрослые из моего региона восточного, начиная с 2022 где-то из 10 знакомых 3 перешли полностью на украинский, ещё 3 если им говорят на украинском, будут отвечать на украинском, показывая свое уваженик. Так что дело идёт в правильном направлении и очень быстро. В запрета смысла нет, Россия сама справляется с тем, что это перестаёт пользоваться популярностью.
- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Vovka, т. к. русский язык государственный - его знают в России все, лучше, чем любой другой язык. Чеченцы в Австрии между собой на русском, их дети, родившиеся тут - на русском. А ведь никто не заставляет.
А украинские беженцы (судя по номерам авто и личному опросу, это Киев, Харьков, Одесса) - все на русском, мову слышала раза 3 за весь год. Будем считать, это дисседенты и назад они не поедут. Не знаю, как в других странах, но выехала уже четверть страны.
Да, Бурятский язык в республике Бурятия имеет статус государственного, учите матчасть.
Всех денацифицируют, и медуз и дождевиков, чтобы всякую чушь не сочиняли. Я помню только украинок на форуме с советами своим: "Поезжай в Россию, устройство нянечкой в детсад и убей как минимум 10 русских детей". Интересно, где они сейчас.
EugeneKabrun, обучение в школе уже с 5 класса и далее до ВУЗа на украинском - без русского, так в вашем законе написано. Т. е. вот донецкий ВУЗ, профессора и студенты русскоязычные, образование на русском. Внезапно им велели заткнуться и перейти на мову. А они не хотят. Так что запрет. Венгерского меньшинству пошли на уступки и оставили сколько-то часов на родном языке.
Украина скорее получит атомную бомбу, чем Крым. Просто чтобы Вы понимали позицию России.
Antoxa, украинцы с оружием и им сочувствующие - да. Тем, кто спрятался дома и не бежит "резать русню" и кто выехал - скорее, нормальные.
А украинские беженцы (судя по номерам авто и личному опросу, это Киев, Харьков, Одесса) - все на русском, мову слышала раза 3 за весь год. Будем считать, это дисседенты и назад они не поедут. Не знаю, как в других странах, но выехала уже четверть страны.
Да, Бурятский язык в республике Бурятия имеет статус государственного, учите матчасть.
Всех денацифицируют, и медуз и дождевиков, чтобы всякую чушь не сочиняли. Я помню только украинок на форуме с советами своим: "Поезжай в Россию, устройство нянечкой в детсад и убей как минимум 10 русских детей". Интересно, где они сейчас.
EugeneKabrun, обучение в школе уже с 5 класса и далее до ВУЗа на украинском - без русского, так в вашем законе написано. Т. е. вот донецкий ВУЗ, профессора и студенты русскоязычные, образование на русском. Внезапно им велели заткнуться и перейти на мову. А они не хотят. Так что запрет. Венгерского меньшинству пошли на уступки и оставили сколько-то часов на родном языке.
Украина скорее получит атомную бомбу, чем Крым. Просто чтобы Вы понимали позицию России.
Antoxa, украинцы с оружием и им сочувствующие - да. Тем, кто спрятался дома и не бежит "резать русню" и кто выехал - скорее, нормальные.
Где дно?
Вот и украинский в Украине государственный, для вас это не повод, чтобы судопроизводство велось на украинском, повторяю ещё раз, почему человек не знающий хорошо русский должен в суде вести свою защиту на чужом для него языке? Почему у бурята государственный бурятский, а суд на русском? По какому праву вы лишаете бурята защиты на своём языке? Почему чеченец, плохо понимающий русский мучается в суде? После этих примеров в своей стране какое вы имеете право указывать как должно быть в чужой для вас стране? У вас россияне бегают по аэропорту за евреями , устраивая погромы, у вас дискриминация национальных груп как минимум по языковому признаку, у вас безнаказанно можно свободно пропагандировать геноцид и государство на это никак не реагирует. И это я так без особого желания одним глазком заглянул в ваш терариум.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Vovka, судопроизводство в Бурятии ведётся на бурятском или русском языках - по желанию. Есть выбор. Вместе с Мишкой откройте гугл и просветитесь.
Второе. В России, я думаю, очень мало людей, не знающих или плохо знающих русский язык, т. к. образование русском языке, а школьное образование получают практически все, включая детей оленеводов.
10. Необоснованные высказывания, имеющие оскорбительный характер по расовому, национальному, религиозному, гендерному и другим признакам категорически запрещены. Любое утверждение негативного характера по расовому, национальному, религиозному признаку должно быть подтверждено короткой выкопировкой с предоставлением ссылки на источник. Приемлемым источником ссылок являются государственные сайты или Википедия. Неподтверждённые негативные высказывания по расовому, национальному, религиозному признакам будут удалены модераторамии с предупреждением. Дальнейшие попытки размещения недоказанных утверждений оскорбительного характера приводит к бану.
Новости, кто кого топил, гуглить некогда, давайте сами. По Евроновостям, которые у меня фоном, сказали, что произведено 60 арестов. Израильскую тему более развивать не хочу, т. к. меня это, слава богам, не касается.
Второе. В России, я думаю, очень мало людей, не знающих или плохо знающих русский язык, т. к. образование русском языке, а школьное образование получают практически все, включая детей оленеводов.
10. Необоснованные высказывания, имеющие оскорбительный характер по расовому, национальному, религиозному, гендерному и другим признакам категорически запрещены. Любое утверждение негативного характера по расовому, национальному, религиозному признаку должно быть подтверждено короткой выкопировкой с предоставлением ссылки на источник. Приемлемым источником ссылок являются государственные сайты или Википедия. Неподтверждённые негативные высказывания по расовому, национальному, религиозному признакам будут удалены модераторамии с предупреждением. Дальнейшие попытки размещения недоказанных утверждений оскорбительного характера приводит к бану.
Новости, кто кого топил, гуглить некогда, давайте сами. По Евроновостям, которые у меня фоном, сказали, что произведено 60 арестов. Израильскую тему более развивать не хочу, т. к. меня это, слава богам, не касается.
Где дно?
Вам придётся предъявить доказательства, вы были много раз замечены во лжи. Документ, закон, статью пожалуйста.Евростудентка писал(а): ↑30 окт 2023, 08:00судопроизводство в Бурятии ведётся на бурятском или русском языках
Где дно?
А те, кто приехали в чужую страну "резать бендеровцев", - они нормальные?Евростудентка писал(а): ↑30 окт 2023, 01:41Antoxa, украинцы с оружием и им сочувствующие - да. Тем, кто спрятался дома и не бежит "резать русню" и кто выехал - скорее, нормальные.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Евростудентка, так когда россию денацифицировать будете?
https://meduza.io/paragraph/2023/10/30/ ... mahachkaly
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens