Где дно?

Обсуждаются любые темы
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 24 окт 2023, 17:28

Евростудентка писал(а):
24 окт 2023, 16:57
Убив во Франции, местные могут попросить мня удалиться как ненужного свидетеля, ага.
Хаха, принимается :)

Отправлено спустя 55 секунд:
Евростудентка писал(а):
Вы бы хоть ознакомились с предметом
С каким предметом мне нужно ознакомиться?

Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 24 окт 2023, 17:54

они одинаково ненавидят как Россию, так и Украину - на голубом глазу отвечает моя дочка...
Возможно у вас дочка еврейка.
для украинцев же лучше сложить оружие
Знает что лучше для украинцев, но не знает что лучше для россиян.
уже скоро произойдёт
Если уже, то произошло, а если произойдёт, то через 3 дня :)
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 24 окт 2023, 20:06

Я из Киева, моя жена из Екатеринбурга. Незадолго до начала войны в Украине, я начал переписку и телефонное общение с Женей Poйзмaнoм(бывший мэр Екатеринбурга), так как он близкий друг семьи моей жены. Кое что он помогал с редактированием моих песен, насчет картин разговаривали и тп. Началась война. Тогда я написал картину "Война" на тему, и он заинтересовался. Но, он очень резко оборвал все свои разговоры и общение в сети. Он очень жёстко посылал Лаврова и др матом в Твиттере. И его арестовали. Уезжать он не хочет, но ему запретили любые соцсети и тп. Я конечно тоже прекратил писать. Он россиянин, который топит за Украину и ненавидит эту путинскую власть. Всё моё окружение тоже за Украину. Я не исключаю, что многим из нас, тех кто за Украину, просто подфартило не подсесть на русское ТВ. Никто из моих не смотрели РуТВ, русские сериалы и фильмы, и я тоже. Разве что Камеди Клаб и тп. Иначе, они точно так же сварили бы мне мозги... Это не лечится, это профессиональная научная пропаганда по геббельсу.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 24 окт 2023, 20:23

То, что это не лечится, мы наблюдаем уже второй год на примере многих форумчан, да. Абсолютно геббельсовская пропаганда.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
centrum
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение centrum » 24 окт 2023, 21:25

EugeneKabrun писал(а):
23 окт 2023, 20:18
А как вам толпы <cut> Торонто и Монреале, поддерживающих ХАМАС? Благо, в Германии и Франции уже поняли что эта <cut> когда-нибудь придет с ножами и топорами в их дома, или в дома их внуков, и тогда количество электората уже не будет беспокоить отрубленную голову. Поэтому решили начать депортировать домой <cut>.
Все эти прохамасовские толпы - спящие террористы, о чём я писал еще лет десять назад. Но попытка <cut> смешать бочку <cut> с бочкой мёда чтобы получить две бочки мёда умиляет...
И всё это проплачено Ираном, а Иран, как и ХАМАС подельники путина.
Не надо передергивать. Митинги были не прохамасовскими, а пропалестинскими, это большая разница, об этом даже в канадских СМИ указывалось. Люди протестовали против варварских действий Израиля, который перешел все мыслимые и немыслимые границы самообороны. В секторе Газа проживают более 2 млн. мирных палестинцев, которые не имеют никакого отношения к Хамасу. А Израиль уничтожает всех подряд, не понимая, что агрессия чревата еще более кровавой агрессией.
Я никоим образом не оправдываю действий Хамас, считаю ее террористической организацией, подлежащей ликвидации. Однако если при этом гибнут ни в чем неповинные люди, то это уже настоящий геноцид.
Понятно, что Израиль - марионеточное государство, не имеющее суверенитета и действующее по указке США. Американцы используют Израиль в качестве орудия для контроля над Ближним Востоком. Вот и сейчас Нетаньяху ждет отмашки Байдена, чтобы начать наземную операцию, каждый раз придумывая новые нелепые причины, чтобы ее отложить. А Байден выжидает, не зная, как поведет себя Иран, и для устрашения послав туда своих авианосцев и морпехов.
Нетаньяху сейчас в сложной ситуации. Чтобы оправдать себя перед своими согражданами и усидеть в своем кресле, он должен скорее начать наземную операцию, но не может без разрешения американцев. Если ничего не произойдет, то спрос с него будет очень большой.
Иранцы, хоть и мусульмане, имеют мало общего с арабами. Иранцы шииты, а арабы сунниты. Иран не горит желанием защищать арабов, просто хочет использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах на Ближнем Востоке.

EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 24 окт 2023, 21:43

Прислать видео радостной толпы в Газе, когда эти "мирные" узнали о том как евреям отрубали головы?
Там две трети избрали ХАМАС.
Насчёт "всех подряд", то Израиль ежедневно предупреждает о нанесении ударов по определенным районам и просит жителей эвакуироваться, а ХАМАС просит их остаться дома, потому что вся инфраструктура и 500км тоннелей расположены прямо под школами, высотками и больницами. Это рассчет на таких добродетелей как вы. Кроме того, на Газу за 10 дней сбросили тротила в количестве эквивалентном атомной бомбы в Хиросиме. Не напомните сколько в Газе реально погибших? Я напомню: 2000-3000чел.
Напомню, что на Дрезден союзники сбросили меньше тонн тротила, но там погибло более 25к чел. Так что эту пропаганду сверните в трубочку и пошлите почтой в ООН. ХАМАС будет уничтожен, или Израиль будет уничтожен. ХАМАС убил за сутки 1400 израильтян. Это как если бы в США убили за сутки 50000чел относительно количества жителей. Так что, увы, второго Холокоста не будет, смиритесь.

Остальное, какой-то безумный конспирологический бред...

Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 24 окт 2023, 23:19

Евростудентка писал(а):
пардон, не осилила Ваш поток мысли про партизан, поджигавших детей, -
Попробуйте хоть как-то вот это вот прокомментировать. И ответьте мне исходя из вашей логики, зачем советские деды воевали с бабами и детьми?
Заметьте, я опять же ссылаюс не на украинские источники.
80 лет назад появился секретный сталинский приказ №0428, предписывавший «разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск». Проведение этого приказа в жизнь в суровую зиму 1941-го лишало жилищ не столько немцев, сколько не сумевших эвакуироваться мирных жителей — в основном это были женщины, старики и дети.
https://www.gazeta.ru/science/2021/11/1 ... 0725.shtml
https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%B0%D1%8 ... /a-3313162
https://www.currenttime.tv/a/dnepre-vzr ... 50938.html
Жертвами подрыва плотины стали, по разным оценкам, до ста тысяч советских граждан: это и военные, и мирные люди.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
AlexanderPopov
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexanderPopov » 25 окт 2023, 00:39

EugeneKabrun писал(а):
24 окт 2023, 20:06
Я не исключаю, что многим из нас, тех кто за Украину, просто подфартило не подсесть на русское ТВ. Никто из моих не смотрели РуТВ, русские сериалы и фильмы, и я тоже. Разве что Камеди Клаб и тп. Иначе, они точно так же сварили бы мне мозги... Это не лечится, это профессиональная научная пропаганда по геббельсу.
В точку. Все, кто смотрят ТВ в РФ, заколдованы капитально.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Andrew83 » 25 окт 2023, 16:12

Евростудентка писал(а):
21 окт 2023, 15:05
На русский это:
- Свалили с поганой Рашки? (*с оскалом)
- Да! Пустите к вам!
У вас какой-то свой, злой и агрессивный диалект русского. На мой русский это переводится иначе.
Евростудентка писал(а):
экс-республики СССР, даже имея возможность сделать всё по закону, не сделали
Что не сделали? Не развалились в соответствии с конституцией? Это бред, повторюсь. Как бы то ни было, в течение значимого в исторической перспективе времени статус-кво считался всеми странами мира законным (и был таковым) и не подлежащим пересмотру. Пока не пришел гопник Вова с вопросом "эта, Крым есть?".
Евростудентка писал(а):
Изымают яхты гражданских лиц, чья связь с военными действиями не доказана
А можно пример?
Евростудентка писал(а):
А ещё не дают россиянам визы навестить родственников в ЕС
Хм, имеют право не пускать к себе. Это не является нарушением ничьих прав, так что тут мимо.
Евростудентка писал(а):
издеваются на границе, устраивая шмон вещей
В чем преступление-то? Неприятно, это да. Но в чем они превышают полномочия или действуют незаконно? Коллективная ответственность, знаете ли. Плохо быть немцем в Европе в 1939 году...
Евростудентка писал(а):
Жители Донбасса, которые ... получили бомбёжку гражданских объектов, живут в страхе уже скоро 10 лет.
И кто же в этом виноват? Ужели Зеленский, ставший президентом в 2019-ом? Или может жители Бучи с Мариуполем, закатанные в асфальт россиянами? Все гораздо проще - один пожилой человек в Кремле, решивший поиграться в геополитику, вот уже 10 лет портит жизнь огромному количеству мирных людей, как в Украине, так и в своей стране.
Евростудентка писал(а):
Зеленский заявил, что Украина аннулирует Будапештский меморандум, т. е. безъядерный статус, а возможность создать ядерную бомбу у Украины есть
Можно цитату? А то как-то не верится на слово.
Евростудентка писал(а):
В конце 2021 ВСУ подтянули войска и технику к границе ЛНР
Договаривайте до конца, не стесняйтесь: "после того, как РФ сосредоточила большую группировку своих войск у границы".
Евростудентка писал(а):
23 окт 2023, 03:48
офигеваю от дичи, которая творится в Европе: от отмены лекций про Достоевского и переименования улиц и картин до гонения на Нетребко за то, что публично не прокляла свою страну
с Достоевским они зря, тут не поспорить. а от Нетребко требовалось всего-то осудить очевидную агрессию. никто никого проклинать не просил, не стоит лгать.

Евростудентка, а можно вам личный вопрос. Вы при всей вашей очевидной любви к РФ и ее курсу сами сидите в уютной и сытой Западной Европе, прикарманив еще и канадский паспорт. Почему? Если вам так тяжко там живется, как вы описываете, почему вы не переедете в Россию, где будете полной грудью вдыхать воздух свободы? Я, признаюсь, задавал такой вопрос некоторым своим знакомым, кто тоже топит за РФ, но живет в Европе, и получал два типа ответов. Первый - застенчивое "у меня на это личные причины", что для меня звучит почти по классику "Душой я с вами на каторге в Сибири, а телом, к сожалению, в гостинице Цюриха". Второй ответ - вполне себе честное "да потому что!", в котором прямо читается то же самое лицемерие.
А какие силы вас лично держат в ненавистной вам Европе?
centrum
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение centrum » 25 окт 2023, 19:29

EugeneKabrun писал(а):
24 окт 2023, 22:00
Прислать видео радостной толпы в Газе, когда эти "мирные" узнали о том как евреям отрубали головы?
Там две трети избрали ХАМАС.
Насчёт "всех подряд", то Израиль ежедневно предупреждает о нанесении ударов по определенным районам и просит жителей эвакуироваться, а ХАМАС просит их остаться дома, потому что вся инфраструктура и 500км тоннелей расположены прямо под школами, высотками и больницами. Это рассчет на таких добродетелей как вы. Кроме того, на Газу за 10 дней сбросили тротила в количестве эквивалентном атомной бомбы в Хиросиме. Не напомните сколько в Газе реально погибших? Я напомню: 2000-3000чел.
Напомню, что на Дрезден союзники сбросили меньше тонн тротила, но там погибло более 25к чел. Так что эту пропаганду сверните в трубочку и пошлите почтой в ООН. ХАМАС будет уничтожен, или Израиль будет уничтожен. ХАМАС убил за сутки 1400 израильтян. Это как если бы в США убили за сутки 50000чел относительно количества жителей. Так что, увы, второго Холокоста не будет, смиритесь.

Остальное, какой-то безумный конспирологический бред...
Вы уж как-то определитесь. Вначале писали про радостные митинги поддержки ХАМАС в Торонто и Монреале, а после моего опровержения перекинулись на Газу.
ЦАХАЛу не надо никого предупреждать и затем бомбить Газу. Нужно просто перестать бомбить. Верх лицемерия и цинизма - просить мирное население эвакуироваться, прекрасно зная, что некуда. То есть израильская армия целенаправлено и преднамеренно уничтожает мирных палестинцев, предварительно отключив воду, газ и электричество. Израильские военные - самые настоящие военные преступники.
Я вам тоже могу отправить многочисленные видео с десятками трупов младенцев-палестинцев. Я не знаю (и никто не знает) точное количество погибших в Газе, но даже если 2000-3000, то ежедневно это число увеличивается.
Если ЦАХАЛ полезет в Газу, будет большая бойня и много крови с обеих сторон. Именно поэтому нужно прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. Израилю нужно отказаться от амбиций и восстановить границы с Палестиной хотя на уровне 1967 г. Однако их заокеанский хозяин против этого.
Ну, а по поводу марионеточной роли Израиля вам просто нечем крыть, вот и назвали это конспирологическим бредом.
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 25 окт 2023, 19:53

Сто лет назад появился термин «полезные идиоты», предположительно авторства Ленина.
Сто лет назад так называли сторонников социализма, сейчас они союзники «свободной Палестины» и критики «израильской военщины».
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 25 окт 2023, 20:01

писал(а):нужно прекратить военные действия и сесть за стол переговоров
Кто же мешал им вести переговоры с 67 до 23 много времени было, они даже правительство себе избрали, правда террористическое.
Здесь почти полная аналогия с РФ, хотя обычных людей жалко, но отвественность коллективная.
Либо при их участии, либо с их молчаливого согласия.

Отправлено спустя 5 минут :
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 25 окт 2023, 20:41

centrum писал(а):
25 окт 2023, 19:29
Вначале писали про радостные митинги поддержки ХАМАС в Торонто и Монреале, а после моего
Опровержение? Я не видел опровержения.

У вас нет никакой адекватной информации о происходящем и об истории конфликта. Невежество порождает войны.
Кто такие палестинцы, и чем они отличаются от других арабов, у которых 22 страны, и ни одна из них не готова их принять? Традиции, культура, язык и тп?
Жители Газы которая уже 20 лет не имеет на своей территории ни одного еврея, поддерживает ХАМАС поголовно, и эти мирные граждане раздавали конфеты 7 октября. Кстати, в Израиле проживает два млн арабов мусульман, у них несколько партий и министры в правительстве.
Израиль всегда предупреждал хлопушками о том что будет бомбить тот или иной объект. Сейчас он попросил переместится временно на Юг где будет оказана необходимая гумпомощь. Почему, потому что каждый год ХАМАС бомбит Израиль, а сейчас вырезал 1400 мирных евреев и похитил 200. Интересно, вы бы возмущались бомбежками Дрездена или Берлина, ведь там лупили всё подряд, и там при меньшем количестве тротила погибло в десять раз больше человек? Нужно было пожалеть бедных жителей третьего рейха, и оставить гитлера в живых. Ради понимания: в Израиле проживает 10млн чел. Из них 6млн евреев. ХАМАС убили 1400. В США 350млн. То есть в 35 раз больше. То есть, относительно количества населения, это как если бы в США убили 49000чел.
Советуете простить? И еще: на данный момент Израиль скинул на Газу - самый густонаселенный город в Мире количество тротила эквивалентно атомной бомбе в Хиросиме. Погибло 2000+ жителей включая боевиков. Далее: в Газе 2млн чел. Мужчин до 50-ти лет там примерно 200к. В ХАМАСе служат так или иначе 100к чел не считая 20к боевиков. Надеюсь, понятно?
И ещё: стол переговоров длится уже 75 лет, с того момента как Израиль согласился на палестинское государство а арабы нет, и начали войну. И они согласны только на одно: полное уничтожение евреев и государства Израиль, о чем открыто говорит ХАМАС и Иран. И, кстати, до 1967 года Газа была оккупирована Египтом, но когда евреи вернули Египту Синай, то Египет оказался от Газы, и Израилю пришлось оставить это себе и содержать. А 20 лет назад Израиль вышел из Газы, но оттуда полетели ракеты. Я ничего не знаю про каких-то хозяев и марионеток, я не смотрю русский телевизор.
У Израиля единственная "амбиция" это сохранить государство, с чем не согласны его соседи. И, да, вам придется смириться с сильным Израилем, который скоро уничтожит ХАМАС как и обещал. А полезные идиотики продолжат тихо ненавидеть и скулить о всеобщем добре и розовых слониках...
Вы бы хотя бы прочитали хоть что-то по истории, а не повторяли бред кремлевских методичек...

ПС:
Израильские арабы имеют самый высокий уровень жизни среди всех арабов проживающих в арабских странах. И, да, на этот раз они все выступили против ХАМАСа, многие погибли, защищая евреев, включая бойцов из бедуинского подразделения следопытов.
Не дай бог таких как вы во время Второй Мировой. На ваших слезах третий рейх смог бы доплыть на своём "ковчеге" куда угодно.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
gzn писал(а):
25 окт 2023, 19:53
Сто лет назад появился термин «полезные идиоты
Интересно, что сейчас многие израильские леваки из этих "любвеобильных" взяли в руки оружие и призвались в армию, резко поменяв своё мнение. Мир начинает просыпаться, осознавая что идет война цивилизованности с варварством.

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Почти по Маршаку

День седьмого октября -
Красный день календаря.
Посмотри в своё окно,
Всё на улице красно.
Вон машина у ворот,
Пламенем пылает.
Там ХАМАС войну ведёт:
Деток убивает.
Палестинцы - млад и стар,
Рады людоеду,
Тегеран, Москва, Катар,
Празднуют победу.

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Добрее надо быть к людям, добрее, доброта спасёт Мир, не?
Эта запись была выложена израильским представителем в ООН

selevantin
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение selevantin » 25 окт 2023, 21:18

Все в кучу лишь бы вставить видос и выше 7 просмотров прыгнуть.

И арабы в Израиле с лучшем уровнем жизни и Путин лично в зелёной повязке, и маршак тот что Самуил Яковлевич поэт и драматург, и методички все какие то и эквивалент тратила.... и где то даже Женя was a good man (Alai oli)
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 25 окт 2023, 21:21

Я это увидел на своей страничке, и решил запостить тут, потому что сценарист и главный герой этого сериала сейчас вернулся в своё подразделение как резервист. Он участвовал в освобождении Сдерота и зачистке от террористов. Это именно то, чем занимается его герой в сериале.
Из телеграмма.
Друг, который увлекается Ближним Востоком, как-то посоветовал посмотреть израильский сериал «Фауда». «Начнешь – не оторвешься», - сказал он мне. И я, как и любой нормальный человек, тут же забыл про этот совет, потому что израильский сериал – далеко не самый очевидный выбор для казахстанского зрителя, так ведь?

А тут после Нового года немного освободилось времени, я начал смотреть «Фауду» - и проглотил два сезона, не заметив. Потому что это оказался совершенно поразительный сериал с не менее поразительной историей создания.

В общем, есть такой человек, которого зовут Лиор Раз. Ему сейчас примерно 48, он израильтянин. И он бывший боец израильских спецслужб, много повоевавший в свое время на территории Палестины. Его девушка в начале девяностых погибла от рук палестинского террориста. Но это еще не сериал – это только начало истории.

И этот Лиор Раз однажды написал сценарий, основанный на опыте своей службы в подразделении. И стал продавать его израильским продюсерам. Сериал ходил по рукам, от него все отказывались, потому что сюжет очень жесткий, и тема неоднозначная. А потом все-таки начали снимать – и первый сезон после выхода побил все рекорды, став самым популярным сериалом за всю историю Израиля.

А потом сериал купил Netflix, и он быстро вошел в топ лучших проектов Netflix, получив международную известность. Сейчас вышел третий сезон. Сам Лиор Раз уже суперзвезда в Израиле, снимается в Голливуде, и даже стал лицом «Харлей Дэвидсон».

О чем сериал? О спецподразделении израильской армии под названием «Мистаравим» - «псевдоарабы». В нем всего несколько человек, они похожи на арабов внешне, говорят по-арабски, знают религиозные обряды и обычаи. В их обязанности входит обнаружение и ликвидация террористических группировок на территории Палестины, предотвращение терактов, внедрение в организации и ликвидация лидеров. Работа у ребят крайне нервная. Да и сами они ребята непростые, каждый со своим характером, историей и привычками.

И этот сериал настолько мощный, жесткий, драйвовый и жизненный, что затягивает буквально с первых минут. Лиор Раз писал историю о себе и о своих друзьях. Он и сыграл в сериале главную роль. И это вовлечение чувствуется – в сериале нет намеренных пауз, нагнетания драмы, затягивания сюжета – всего, чем так сильно грешат западные сериалы. Ему это просто не нужно – настолько плотная в нем история, настолько много создателям надо рассказать и сказать.

Мне, если честно, очень нравится история успеха «Фауды». Во-первых, это идеальный пример того, что, если тебе есть что рассказать, и ты в свой проект веришь и не сдаешься – у тебя все получится. У Лиора Раза получилось – бывший солдат создал самый успешный сериал в истории своей страны, построив его вокруг собственной биографии.

А во-вторых, это пример того, что Netflix интересны сильные локальные проекты. Казалось бы, работа израильского спецназа в Палестине – не самый очевидный сюжет для зрителей со всего мира, но они смотрят и просят еще, потому что проект качественный. А значит, и наши качественные локальные проекты могут выстрелить. При условии, что история будет сильная.

В общем, люто рекомендую. Смотреть крайне желательно в оригинале с русскими субтитрами, такие версии в интернете есть. А иначе теряются многие интересные повороты сюжета, связанные с тем, как «Мистаравим» выживают во враждебной среде.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
selevantin писал(а):
25 окт 2023, 21:18
Все в кучу лишь бы вставить видос и выше 7 просмотров прыгнуть.
Этот видео я выставил только чтобы запостить на форуме несколько минут назад. Это не моя тема, как бы🤣 Я его уберу через несколько дней. Я не блогер, а использую ютюб как архив.
И, да, у арабов Израиля самый высокий уровень жизни среди арабов живущих в арабских странах. Легко проверить статистику уровня жизни и доходов среднего класса.
Количество боеприпасов сброшенных на тоннели и инфоаструктуру ХАМАСа опубликованы в открытом доступе. Так же легко проверить. 🤣🤣🤣 Не нужно истерить, это вредно для желудка... И, кто сказал, что я хороший? Отнюдь. Того кто пришел тебя убивать нужно ликвидировать а не говорить.

Ответить

Вернуться в «Беседка»