Где дно?
Где дно?
Это Максим сказал выше.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
То есть если подитожить:
ВСУ сбрасывает с самолетов противопехотные мины на жилой украинский город с мирными жителями? Я правильно понимаю ситуацию которую меня просят оценить?
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Естественно.
Но вы же осуждаете его именно за то что он извиняется.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ну или бункер - коллективная фантазия креативных людей?
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Антон,ну вы даете))).Экоактивисты перекрывая дороги протестуют против использования углеводородов,которые ,по их мнению,причина глобального потепления.Эта причина абстрактктна и конкретного влияния ни на кого конкретно не имеет.Да и связь не доказана на все 100.Иными словами,дурачки на велфере желают придать собственному существованию смысл,и по-этому страдают фигней.По-этому им нельзя.
Тракеры вышли на защиту собственных прав и свобод,в протест против идиотских мандатов.По-этому им - можно.
Какая же это правовая оценка?Это лишь мнение мое,на большее я не претендую.
"Жизнь насекомых" подкидывает иной раз замечательных поциэнтов.А потребляю это не я,а тарасики,даже в телевизор её зовут.
Есть такая ракета Точка-у.Советская еще.Боеая часть может быть разной,в том числе и снаряженной теми самыми "лепестками".Ракета долетает до пункта назначения ,боевая часть открывается ,"лепестки" сыплются на улицы города. Это называется дистанционное минирование.
Я понятно обьясняю?
Антон,если вы хотите разговаривать о ходе СВО,то как бэ нужно знать немного больше того,что вам шульман рассказывает.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Максим говорил ,что его трясёт от гнева?Здесь есть какой то другой Максим?
На Донецк,Антон,на улицы мирного города,по которым дети ходят в школу.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Где дно?
Очень хорошо, что вы не причастны к законотворчеству и закон таки одинаково работает для всех одинаково.
И нафига?maksashdod писал(а): ↑04 окт 2023, 22:55"Жизнь насекомых" подкидывает иной раз замечательных поциэнтов.
Ну как же. Даже вот распространяете

Понятно, спасибо.
Я о результатах рассуждаю. Как там солдаты маршируют, с какой ноги - это не слишком интересно.
Ах, вот вы о чем. Тогда я отвечу вам так:maksashdod писал(а): ↑04 окт 2023, 22:55На Донецк,Антон,на улицы мирного города, по которым дети ходят в школу.
Война - это очень плохо, люди которые ее развязали - преступники и убийцы.
Жертвы войны, особенно мирные жители, с обоих сторон - это реальная трагедия.
Намеренное уничтожение мирного населения любой из сторон - это преступление, с моей точки зрения.
Но говорить о том, что Украина пытаясь отбить захваченные территории намеренно убивает мирное население, а Россия, вводя войска в чужие города и продолжая слать ракеты и дроны по городам "где дети ходят в школу", спасает мир от нацистов. Это какая то извращенная ментальная гимнастика для людей, которые не в состоянии признаться себе, что руководство их родины инициировала чудовищное событие, несущее горе и разрушение всем вокруг.
И да, я надеюсь, что придет время, когда за случайные аплодисменты в российском парламенте в адрес ветерана "СВО" придется извиняться и уходить в отставку. Правда случится это когда граждане России обретут хотя бы тот набор прав и свобод, которым обладают граждане "Коллективного Запада", чтобы сформировать такой парламент.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А есть мертвые украинские города с военными жителями? Кто то пересмотрел Волкинг Дэд...
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Т.е. вы оправдываете? Или, переведя тут же стрелки на Россию, играете в "вотэбаутизм"? А если абстрагироваться от одной из сторон и дать просто оценку действий?
Отправлено спустя 34 секунды:
Нет, не придет.
Отправлено спустя 42 секунды:
Набор прав и свобод на коллективном Западе сильно overrated.
Отправлено спустя 56 секунд:
Какой такой? Где три партии и все вась-вась?
Отправлено спустя 49 секунд:
На камеру посремся,для вида а потом пойдем все вместе в гольф играть?
Где дно?
Я так и сделал:Stjernberg писал(а): ↑05 окт 2023, 00:38А если абстрагироваться от одной из сторон и дать просто оценку действий?
Отправлено спустя 35 секунд:
Вот по этому вопросу ваше мнение мне не особо интересно

Отправлено спустя 59 секунд:
Это как хлеб и вода для того, у кого они есть.Stjernberg писал(а): ↑05 окт 2023, 00:38Набор прав и свобод на коллективном Западе сильно overrated.
Отправлено спустя 34 секунды:
Тот, который признает ошибки.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не, убивать друг друга надо, кто сильнее тот и прав, ага?Stjernberg писал(а): ↑05 окт 2023, 00:38На камеру посремся,для вида а потом пойдем все вместе в гольф играть?
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Вы кстати сами то попробуйте на досуге, даже сравнить свободу выборов в двух странах не получилось.Stjernberg писал(а): ↑05 окт 2023, 00:38А если абстрагироваться от одной из сторон и дать просто оценку действий?
Назвать свободными, как Аббат, язык не повернулся.
А оценить объективно застеснялся вдруг.
Где дно?
где я осуждал? Я спросил что еще могут, потому что на виду только бесконечные извинения.
Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
да где же ваша объективность Антон, нет её. Скажите мне какой был у вас выбор вот на тех трех федерал элекшин? Кто был серьезным оппонентом с хорошими шансами? Или выбор был между Трюдо и не ходить на выборы?
Где дно?
Я вас спросил про российские, вы мне про Трюдо. Не участвовал он в Российских выборах. Свобода российских выборов никак не зависит от Канады.
А что касается Канадских, то для меня это выглядит как борьба в которой либералы разгромили Харпера в 2015 а потом начали постепенно терять поддержку и теперь, скорее всего, потеряют лидерство.
Я был бы сильно рад, если бы в России был подобный выбор и подобная борьба.

- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну так это все уже было.
Государственная дума России 1 созыва (1994—1996)
Либерально-демократическая партия России — 64;
Выбор России (Политическое движение «Выбор России», Движение «Демократическая Россия», Партия «Демократическая инициатива» и Крестьянская партия России) — 64;
Государственная дума России 2 созыва (1996—2000)
Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ, Духовное наследие) — 157;
Государственная дума России 3 созыва (2000—2003)
Коммунистическая партия Российской Федерации — 113;
Государственная дума России 4 созыва (2003—2007)
Единая Россия — 308;
Вам, Антон, видимо сильно нравилась жизнь в России 90х? Почему?
Где дно?
В плане политических свобод - это была надежда, да.Stjernberg писал(а): ↑05 окт 2023, 11:06Вам, Антон, видимо сильно нравилась жизнь в России 90х? Почему?
В плане недееспособности исполнительной власти - это последствия разрушения старого режима.
Как показывает практика «запада», можно навести порядок и не забирать свободы при этом. Но у нас не получилось.
И кстати молодой Путин был вполне либерален и активно шел на контакт с западом. Но где то в процессе мы свернули не туда…
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
В соседних Украине, Молдавии, Румынии и других партии регулярно ротируются уже 30 лет, но экономического процветания как не было так и нет. Подозреваю, 95% россиян готовы отдать "свободные выборы" за возможность не считать копейки на кассах продуктовых магазов или работать в своем городе, а не мыть пресловутые варшавские унитазы.
Где дно?
цитату в студию или вы нагло врете. я такого не мог утверждать.Stjernberg писал(а): ↑04 окт 2023, 19:32рассказывал, что в пяти часах лета от Москвы ни одного интересного города нет
а такое мог, и таки настаиваю, что это близко к правде
что как-то странно, вроде бы взрослые люди. я могу понять такое у своих детей, которым и 10 лет нет, но не у взрослых мужиков. впрочем, видимо, я многого требую...
да уж сделайте благое дело, потрудитесь нам открыть глаза. благо, там строчек по пальцам одной руки пересчитать.maksashdod писал(а): ↑04 окт 2023, 21:12разбирать каждую строку из этого потока сознания я не намерен
погодите, во-первых, что значит воюющей страны? войны никакой нет, это уже полтора года как железобетонный факт. кто с ним не согласен - сидит в самой настоящей тюрьме. во-вторых, вы просили примеры репрессивных законов, получили их с лихвой, а теперь пытаетесь дать заднюю, типа подавай мне тексты и распиши конкретику, чего я делать, разумеется, не стану. вопрос задан - исчерпывающий ответ получен. можете черное называть белым, это ваше право, но все читающие ветку все поняли
Ох. Ну начнем с того, что в общепринятом смысле государства в РФ, можно сказать, что нет. Государство - это набор институтов, разных, включающих и то, что приведено в вашей цитате. Как работали (и работают) эти институты, мы очень хорошо видели совсем недавно - на примере бунта Пригожина. Армия куда-то подевалась, полиция, СК и прокуратура нервно сглотнули и замолкли, и даже главный вожак, как обычно в решающие моменты, залез под корягу и вылез оттуда только когда риски снизились. Вякнул что-то про суровые кары, да и был таков. Затем широким жестом простил и отпустил восвояси зачинщиков мятежа, а потом устроил фактически теракт с невинными жертвами по мотивам личной мести. Что характерно, за более чем месяц о расследовании не слышно ни-че-го, что как бы ясно намекает нам, откуда растут ноги. В сухом остатке, государство просто отсутствует.
Разумеется, не так. Российский аппарат управления и принуждения опирается на простую догму, уже давно сформулированную и доказанную на практике: "Да, мы о...ели, и что вы нам сделаете?". В условиях неработающих институтов (см. выше) у них просто нет необходимости делать вид какой-то законности. И так сойдет, как говорится.maksashdod писал(а): ↑04 окт 2023, 21:12Т.е. "аппарат управления и принуждения" (законодательная и исполнительная власть) для принуждения и управления должен опираться на некие (фашистские) законы,не так ли?
Фашизм - это режим, а не набор написанных на бумажке текстов. И как любая другая болезнь, он диагностируется на основании реальных, имеющих место быть симптомов. Кончайте делать вид, что вы этого не понимаете.
Это мы уже на второй круг заходим. Снова "сам дурак"... На абсолютно полные 100% возможно, что нигде не соблюдаются. Но полевые наблюдения показывают, что люди, ищущие, как известно, где лучше, преимущественно едут из условной России в условную Канаду, а не в обратном направлении. И одной из главных (если не самой главной) причиной является как раз соблюдение в Канаде законов. Да, не на 100% до последней запятой, да, сами законы бывают кривенькие, но они соблюдаются и уважаются.
В таком случае Северная Корея - самая что ни на есть демократия, ведь это у нее даже в названии прописано.maksashdod писал(а): ↑04 окт 2023, 21:12Нет любезный,фашистский строй - тот,где он государственный строй.
С Ютуба, да. Мне пришлось немного подправить ссылку. Да и обрамляющий ссылку тег [media] у меня в стандартном окне ответа не отображается.
Где дно?
это момент в рамках истории. 30 лет это даже не сменилось 1 поколение красных правленцев, чтобы говорить о правильности или не правильности направления. Да и до войны, если брать уровень жизни, то Россия со всеми возможностями показывала очень посредственный результат. Можно сказать, что у других постсовков был тоже результат так себе, но только Россия обладала несметным богатством, а результат среднестатистический среди стран без таких возможностей
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да, но на работу ехали из Украины и Молдавии в Россию, а не наоборот.
Внезапно, и сейчас трудовых иммигрантов полно, может даже чересчур.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
сорри, вы мне уже за вчера надоели, временно отключаю коммуникацию. Можете считать это сливом.
Где дно?
а потом нам говорят про 10летних детей )
вы похоже совсем не понимаете о чем пишите, на самом деле там был показан холодный расчет и железная выдержка.