Где дно?

Обсуждаются любые темы
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 04 окт 2023, 14:58

Stjernberg писал(а):
04 окт 2023, 13:14
узнает что я беглый недобитый бандеровец (с
Ничего не случится, в этом нет ничего плохого, если недоказаны ваши правонарушения. Как и Ванька, который в окопе стоял на третьей линии.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 04 окт 2023, 15:07

Vovka писал(а):
04 окт 2023, 14:10
Ну вот собственно и ответ.
Вы чего-то не то нашли.
Я читал в нескольких статьях, что Галичина сдалась англичанам. Потом их продержали взаперти в Англии некоторое время, пытаясь выяснить чем они занимались. Особо не старались и в результате ничего не выяснили, отправили в Канаду. Канадский премьер-министр того времени дал специальное разрешение на их въезд в Канаду на том основании, что они считались "борцами против коммунизма". Приехало 1700-2000 человек.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 04 окт 2023, 15:09

Andrew83 писал(а):
04 окт 2023, 14:24
что вы утверждаете - что люди, прямо ответственные за пропаганду (например, Соловьев и Симоньян) там могут _многократно_ повторять одну и ту же точку зрения, которая (а) является противоположной официальной (т.е. оппозиционной); (б) их собственной фантазией; (в) ваш вариант.
На государственном украинском канале журналист процитировал Эйхмана - это получается тоже официальная точка зрения? Но окей.
"Я позволю себе процитировать слова Адольфа Эйхмана, который сказал: “Для того, чтобы уничтожить нацию, надо уничтожать в первую очередь детей, потому что если убить только их родителей, то дети вырастут и обязательно отомстят. Если убивать детей, они уже никогда больше не вырастут и нация исчезнет”. И если мне выпадет возможность расправиться с россиянами, я обязательно это сделаю. Раз уж вы называете нас нацистами, я, придерживаясь доктрины Адольфа Эйхмана, сделаю все, что от меня зависит, чтобы ни вы, ни ваши дети больше никогда не жили на этой земле. И у украинцев есть возможность, что они сейчас и делают, резать, убивать, душить москальноту. И я надеюсь, что каждый внесет свой вклад и замочит хотя бы одного москаля».
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 04 окт 2023, 15:15

Там же были комментарии по поводу сгоревшего дома культуры вроде, где было - русские сгорели, это же хорошо. Не дословно но как то так. А потом они удивленно спрашивают зачем Путин напал и рассказывают про фашизм в России .
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 04 окт 2023, 15:21

gzn писал(а):
04 окт 2023, 15:07
Вы чего-то не то нашли.
Я читал в нескольких статьях, что Галичина сдалась англичанам. Потом их продержали взаперти в Англии некоторое время, пытаясь выяснить чем они занимались. Особо не старались и в результате ничего не выяснили, отправили в Канаду. Канадский премьер-министр того времени дал специальное разрешение на их въезд в Канаду на том основании, что они считались "борцами против коммунизма". Приехало 1700-2000 человек.
Вы передали очень отрывчаиую и не совсем достоверную информацию. Сидели они в Италии, старались они выяснить достаточно, для выводов. А выводы основывались в том числе на допыте СССР этих людей. СССР к ним претензий не имело. Почитайте первоисточник а не статьи.
Изображение
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 04 окт 2023, 15:22

abbat, После пожара в "Зимней Вишне" там в соцсетях вообще праздник перемоги был.
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Andrew83 » 04 окт 2023, 15:43

abbat писал(а):
04 окт 2023, 14:35
представим на секундочку что я Антон
если мне не изменяет память, Антон так сделал при обсуждении одного конкретного вопроса, когда его оппонент юлил и уходил от прямого ответа на четко поставленный вопрос о точке зрения этого самого оппонента. Это разумно, ибо иначе диалог теряет смысл.
abbat писал(а):
04 окт 2023, 14:35
Внимание вопрос (повторяю) - зачем меркель и Саркози
на этот вопрос я вроде как уже отвечал: я понятия не имею, зачем. Более того, я вообще не в курсе, когда и что именно они говорили.
Если вас интересует мое мнение в более широкой перспективе, то оно таково: конфликт изначально раздут Россией, она же его много лет поддерживала, подливая масла в огонь. Было не менее десятка резолюций Совбеза ООН с предложением ввести туда миротворцев и положить конец конфликту или как минимум его горячей части. Все эти резолюции блокировала Россия, в какой-то момент честно озвучив свою мотивацию устами Матвиенко: "Это нецелесообразно". И это тоже по-своему логично, ведь не для того было потрачено столько усилий и денег на раздувание войны, чтобы вдруг ее вот так взять и прекратить. Действительно, нецелесообразно.

Теперь позвольте мне поинтересоваться таки вашим видением вопроса - то, что говорят Соловьев/Симоньян/прочие в эфире, и за что им не прилетает по шапке, это - (а) происки врагов (б) отсебятина (в) что-то другое (Что?)
Stjernberg писал(а):
04 окт 2023, 15:09
На государственном украинском канале журналист процитировал Эйхмана - это получается тоже официальная точка зрения?
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Я не знаю, кто там и что сказал на каком украинском канале. Я их никогда не смотрел и поэтому не могу судить. Вопрос был, если вы забыли, про "Киев за 3 дня". Этот образ, как мы выяснили, взялся не из ночных фантазий Антона, Джорджа или моих, а очень даже из уст официальных рупоров кремля, чему было приведено доказательство.

Кстати, Штейн, у вас есть дети?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 04 окт 2023, 16:25

Andrew83 писал(а):
04 окт 2023, 15:43
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Я не знаю, кто там и что сказал на каком украинском канале. Я их никогда не смотрел и поэтому не могу судить.
Семья Песковых растет.
Очередное "не видел, не знаю, в первый раз слышу"

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Andrew83 писал(а):
а в Киеве дядька.
дядька Гунька?

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Andrew83 писал(а):
опрос был, если вы забыли, про "Киев за 3 дня". Этот образ, как мы выяснили, взялся не из ночных фантазий Антона, Джорджа или моих, а очень даже из уст официальных рупоров кремля, чему было приведено доказательство.
А можно пожалуйста полную речь Симоньян про "Киев за три дня", а не минутную нарезочку для таких как вы? Хотелось бы увидеть и услышать в каком контексте это было сказано.
Предвижу, что вы накатаете очередную простыню в духе "не смотрю, не знаю, Симоньян ненавижу-она боброедка , ищите сами".
Засим досрочно засчитываю слив.
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Andrew83 » 04 окт 2023, 17:30

Stjernberg писал(а):
04 окт 2023, 16:32
Семья Песковых растет.
Очередное "не видел, не знаю, в первый раз слышу"
Слабенько, Штейн, очень слабенько.
Песков по должности обязан знать, что происходит в его стране, и комментировать это, ему за это платят деньги.
Что сказал непонятный чувак в чужой мне стране, я знать не обязан. И вы это, несомненно, прекрасно осознаете.
Stjernberg писал(а):
04 окт 2023, 16:32
А можно пожалуйста полную речь Симоньян про "Киев за три дня"
У меня нет доступа к архивам ее выступлений. Что не отменяет того факта, что фразы в ролике вполне себе самодостаточны и могут трактоваться as is, т.к. в целом ее позиция по отношению к войне общеизвестна.
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 04 окт 2023, 17:34

Andrew83 писал(а):
Я не знаю, кто там и что сказал на каком украинском канале. Я их никогда не смотрел и поэтому не могу судить.
считаю слив позорным, то есть в теме не разбираюсь и разбираться не хочу но кто виноват и что делать знаю наверняка. Стыд и срам.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение maksashdod » 04 окт 2023, 17:41

Andrew83 писал(а):
04 окт 2023, 14:09
Очень даже есть - если, конечно, присутствует желание смотреть.
Везде есть,если желание присутствует н̶а̶т̶я̶н̶у̶т̶ь̶ ̶с̶о̶в̶у̶ ̶н̶а̶ ̶г̶л̶о̶б̶у̶с̶ смотреть И в Канаде тоже.
Andrew83 писал(а):
Предложение построено как утвердительное - поэтому тут соглашусь с вами.
Это был вопрос,вы не могли не понять.
Andrew83 писал(а):
Почитайте законы, принятые после 24 февраля
Например?Или вы мне предлагаете перечитать все законы,принятые за полтора года?
Andrew83 писал(а):
Два - одно дело закон на бумажке, другое - реальная жизнь
Э нет)) Вы утверждаете,что государство фашистское,соответственно все соответствия вашему списку,должны быть прописаны законодательно.Т.Е.(утрирую)
Закон от 24 февраля 2024 номер 100500:
Украинцев,негров и умственно отсталых на работу автобусными контролёрами не принимать.Печать,подпись Наиглавнейшего злодея Всея России.Будте любезны (сколько вам там надо 7?8?), подобных закончегов в студию.А вот это всё
Andrew83 писал(а):
цветет в РФ буйным цветом - и сексизм, и расизм, и ксенофобия, и более важные в данном контексте вещи: культ вождя, милитаристская повестка, героизация военщины, крайний консерватизм и все остальное.
оставьте читальщикам аккредитованных журналистов с CNN.
Andrew83 писал(а):
Конечно же, нет. Два-три пункта с большой натяжкой можно наковырять, и то как черты некоторых слоев общества, но не как государственную политику.
Вот и про Россию то же самое Я могу вам сказать.
Andrew83 писал(а):
говорим "да вообще все это бред" и с гордым видом победителя удаляемся, про себя понимая, однако, что слился.
А да,Я ж забыл - вы телепат.Лучше меня знаете,чего я там понимаю.Хххх,поржал
Andrew83 писал(а):
сохранить реноме обычно идет "да мне вообще это неинтересно обсуждать".
Не,обычно идёт " вы не украинец,Я с вами говорит об этом не стану/ваше мнение мне не интересно".Только это не я говорю,если что.
Ну и вот вам на закусь :
я отталкиваюсь здесь от [классического определения Роджера Гриффина], согласно которому базовым здесь является миф о возрождении нации, формирующий «фашистское» видение мира и общества, а потому фашизм лучше всего определить как идеологическую систему, прославляющую национальное возрождение посредством войны.

Поэтому главным элементом, который делает сегодняшнюю Россию не подходящей под определение „фашистской“, является для меня полное отсутствие общественной мобилизации в поддержку проекта возрождения нации через войну. Российский режим скрывает войну и даже грозит пятнадцатью годами тюремного заключения тем, кто называет „специальную военную операцию“ войной.
Он никоим образом не превозносит войну публично и не развивает нарративы прославления насилия как способа возрождения нации. Он стремится избежать широкомасштабной мобилизации мужчин и призывников. Он не верит в насилие как механизм tabula rasa, создающий нового человека и новый мировой порядок.
(с) Марлен Ларюэль,
Директор Института европейских, российских и евразийских исследований Джорджтаунского университета, содиректор проекта PONARS-Eurasia.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 04 окт 2023, 17:44

Andrew83 писал(а):
04 окт 2023, 17:30
Слабенько, Штейн, очень слабенько.
а мы не в фигурном катании и вы не Тутберидзе чтобы мне тут слабенько или неслабенько писать. Обойдусь как-нибудь без вашей экспертной (нет) оценки, уважаемый (нет) Эндрю.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Andrew83 писал(а):
04 окт 2023, 17:30
У меня нет доступа к архивам ее выступлений.
вот и я о том же. вырвать из контекста и с визгом разнести по интернету - только на это вы и способны.
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Andrew83 » 04 окт 2023, 18:45

abbat писал(а):
04 окт 2023, 17:34
считаю слив позорным, то есть в теме не разбираюсь и разбираться не хочу
Да считайте что вам угодно, ваше право. Только тема, если вы запамятовали, вовсе не о том, кто и что сказал на украинском канале. А о том, что сказали официальные лица в России. Есть существенная разница, а?
maksashdod писал(а):
04 окт 2023, 17:41
Это был вопрос,вы не могли не понять.
Ну научитесь пользоваться знаками препинания что ли?
maksashdod писал(а):
Например?Или вы мне предлагаете перечитать все законы,принятые за полтора года?
Давайте я помогу.
Повышение призывного возраста, указ о неисполнении решений ЕСПЧ, закон о параллельном импорте, де-факто отмена конвертируемости рубля, разрешение нагибать пром. предприятия для работы на военные нужды, закон о "фейках" в отношении армии - достаточно?
Если нет, вот еще - помилование тысяч (!) осужденных по тяжким статьям, отказ от расследования военных преступлений, совершенных "в интересах РФ", закон об уголовной ответственности за сдачу в плен и отказ убивать по приказу.
Полирнуть можно законами, по которым силовые органы имеют право получать о вас практически любую информацию без решения суда.
maksashdod писал(а):
Вы утверждаете,что государство фашистское,соответственно все соответствия вашему списку,должны быть прописаны законодательно
Это где это такое условие прописано? Сами придумали только что? Да и как вы представляете себе условный культ героизма или там использование новояза прописанные в законе?
Нет, любезный, фашистский строй тот, в котором эти признаки наблюдаются де-факто, а что там написано в законах - дело десятое. В России, как мы помним, основной закон запрещал занимать должность президента более двух раз, а также гарантировал свободу слова и собраний, запрет цензуры, неприкосновенность жилища, частной жизни и много других прекрасных вещей, которые нынешним правительством не соблюдаются от слова "совсем".
Stjernberg писал(а):
04 окт 2023, 17:45
а мы не в фигурном катании и вы не Тутберидзе чтобы мне тут слабенько или неслабенько писать
а я пишу, знаете ли, что хочу и что считаю нужным, и продолжу так делать. ваше разрешение на это не требуется.
Stjernberg писал(а):
04 окт 2023, 17:45
вырвать из контекста
возможно, вы знаете какой-то сакральный контекст, в котором слова "да мы их это, одной левой", повторяемые на разные лады в течение года, означают что-то иное? так поделитесь, о чем таком говорят рупоры рос. пропаганды, что на корню меняет смысл их слов?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 04 окт 2023, 18:48

Andrew83 писал(а):
04 окт 2023, 18:45
так поделитесь, о чем таком говорят рупоры рос. пропаганды, что на корню меняет смысл их слов?
с вами неприятно общаться, поэтому нет, не буду делиться.
неудивительно что у вас друзей нет.
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 04 окт 2023, 18:56

Andrew83 писал(а):
04 окт 2023, 18:45
Есть существенная разница, а?
нет, нет разницы, по вашей логики это официальная позиция текущей власти, рукалицо.

Ответить

Вернуться в «Беседка»