Где дно?

Обсуждаются любые темы
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 28 сен 2023, 12:28

Stjernberg писал(а):
28 сен 2023, 11:50
Всем хоть немного знакомым с историей Канады понятно кто мог приехать из Украины, Венгрии, Румынии, Прибалтики в послевоенные годы и на чьей стороне они воевали.
Ну например я знаю про угнанных на принудительные работы в Германию, которых потом освободили союзные войска. Обратно в СССР им почему-то не хотелось, т.к. после плена можно было присесть лет на 10-20 в лагерь.

Ну до кучи можно вспомнить, что СССР оккупировал Литву и Латвию после 1939, так что приехать оттуда могли все несогласные с политикой советов, т.к. иначе можно было опять таки уехать в лагеря.

А еще можно вспомнить, что в 1939 фашисты (с запада) и советы (с востока) оккупировали Польшу.

abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 28 сен 2023, 12:46

Andrew83 писал(а):
28 сен 2023, 11:41
В общем, хромает ваша версия, на обе ноги хромает.
ваша версия? Как этого деда вообще нашли?
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Andrew83 » 28 сен 2023, 12:47

abbat, не, сначала вы свою озвучьте, я первый спросил.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 28 сен 2023, 12:55

Andrew83, выключайте дурочка. Хоть сколько-то образованные люди, которых и в Канаде пока ещё полно, знают, кто воевал против России во 2 Мировую Войну. Видосики посмотрите в Youtube по запросу Trudeau apologizes.

Комменты читаю: канадцам стыдно, американцам стыдно за то, что завезли себе 80 лет назад такое. Первые надеются, что дед их теперь избавит наконец-то от Трюдо. И да, в случайную ошибку тоже никто не верит: "В политике случайностей не бывает".

Вариант: вытащили деда, зная кто он, чтобы порадовать Зеленского. Но совершенно не подумали, что весь мир это увидит и отреагирует.
Последний раз редактировалось Евростудентка 28 сен 2023, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 28 сен 2023, 12:57

Andrew83, моя версию что такие люди не должны сидеть в парламенте. Я не могу придумать как можно было этого деда найти, как можно даже не поинтересоваться кто он и как он. Ваша очередь, как выглядел запрос на поиск деда?

alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 28 сен 2023, 14:13

abbat писал(а):
28 сен 2023, 12:57
моя версию что такие люди не должны сидеть в парламенте. Я не могу придумать как можно было этого деда найти, как можно даже не поинтересоваться кто он и как он. Ваша очередь, как выглядел запрос на поиск деда?
просто человеческая тупость. такой ответ подходит?
вон тетка сверху считает, что этого нацика специально для Зеленского готовили. но главный вопрос - чтобы что? чтобы потом головы послетали?
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 28 сен 2023, 14:32

C тупостью всего парламента соглашусь. Сначала, как бараны, на "воевал против России, захлопали, потом подумали.

А Трюдо вытворяет что хочет уже не первый год, и никуда его голова не делась. От безнаказанности слетает крыша.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 28 сен 2023, 14:48

Andrew83 писал(а):
28 сен 2023, 12:24
Что знали и пригласили намеренно?
да, знали и пригласили намеренно. Но не ожидали такой реакции.
Или может, в Латвии, тоже по ошибке чествуют ветеранов СС? 😂
Andrew83 писал(а):
И о чем это нам должно говорить?
Много ли вы знаете канадцев, чьи деды погибли на войне или вернулись инвалидами?
Andrew83 писал(а):
И да, меня крайне удивляет, что потомки тех, кто впрямую пострадал от фашизма, с такой радостью одобряют становление фашисткого режима в собственной стране.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
abbat писал(а):
Ваша очередь, как выглядел запрос на поиск деда?
Спикер полез в Гугл мэпс и написал: "ukrainian grandfather fighting with russians near me"
так дед Ярик и вылез.
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Andrew83 » 28 сен 2023, 15:00

abbat писал(а):
Я не могу придумать как можно было этого деда найти, как можно даже не поинтересоваться кто он и как он. Ваша очередь, как выглядел запрос на поиск деда?
Нет уж, погодите. Вы сказали:
abbat писал(а):
28 сен 2023, 06:13
вы реально верите что он первого попавшегося ССовца притащил?
То есть, по вашему мнению, они притащили его, зная кто он такой. Верно я вас понял или нет? Если нет, то что вы имели ввиду, задав вопрос выше? Если же я вас понял верно, то какой, по вашему мнению, за этим стоял замысел?
Я отвечу на ваш вопрос о моей версии произошедшего, но только когда вы озвучите нормально свою.

Евростудентка, и кто же
Евростудентка писал(а):
28 сен 2023, 12:55
воевал против России во 2 Мировую Войну
?
Расскажите, не стесняйтесь. Если не можете, давайте я подскажу. Во-первых, не было никакой России, а был СССР. Это важно хотя бы потому, что в составе КА воевали и русские, и украинцы, и белорусы с узбеками, и все прочие. (В скобках замечу, что конкретно русские и потери понесли, если считать пропорционально населению, возможно, не самые большие, та же Белоруссия потеряла больше). Во-вторых, воевали против СССР известно кто: немцы и те, кого они нагнули под себя. Ненавистный запад в лице Франции, Англии и о Боже мой, Америка - воевали очень даже вместе с СССР, вы об этом не знали?
Евростудентка писал(а):
28 сен 2023, 12:55
вытащили деда, зная кто он, чтобы порадовать Зеленского. Но совершенно не подумали, что весь мир это увидит и отреагирует.
То есть, Зеленскому и всем остальным тайно перед заседанием сообщили, что тут вот бывший СС-овец, все его горячо приветствовали, забыв о том, что за поездкой З. следит весь мир, что трансляции заседаний общедоступны, а потом вдруг оказалось, что кто-то эту запись посмотрел и опубликовал? И сам Зеленский, зная, как российская пропаганда только и ищет, за что бы зацепиться, решил без всяких сомнений похлопать бывшему СС-овцу под камеры?
Я правильно вашу версию понял? Если нет, поясните, пожалуйста. Если да, то вам она не кажется бредовой?
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 28 сен 2023, 15:05

Andrew83, зря распинаетесь. Тут публика такая, что хоть ссы в глаза - все божья роса.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 28 сен 2023, 15:08

Andrew83 писал(а):
28 сен 2023, 15:00
Ненавистный запад в лице Франции
А в Парыже деффки из Мулен Ружа ноги задирали перед офицерами, ага.
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 28 сен 2023, 15:10

Мне в этой истории непонятно другое, почему Зеленский это никак не прокомментировал. Понятно, что его ненароком подставили, но мог бы уже сказать что-нибудь.
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Andrew83 » 28 сен 2023, 15:10

Stjernberg писал(а):
28 сен 2023, 14:52
да, знали и пригласили намеренно. Но не ожидали такой реакции.
Или может, в Латвии, тоже по ошибке чествуют ветеранов СС?
Про Латвию не могу сказать, ибо не знаю.
Про не ожидали такой реакции - это бред. Зная, как рос. пропагандоны рыщут в поисках к чему бы прицепиться делать такое, тем более под камеры - совершенно однозначное политическое самоубийство, причем прежде всего для Зеленского. Да и для приглашателей тоже. Они, возможно, ленивы и непрофессиональны, но точно не дебилы, чтобы такое делать.
Stjernberg писал(а):
Много ли вы знаете канадцев, чьи деды погибли на войне или вернулись инвалидами?
Если вы о "канадских" канадцах - то я их вообще довольно мало знаю. Тех, чей дед воевал (с любым исходов, на любой войне) - не знаю вовсе.
И все же, о чем нам должен сказать случай вашего деда? Я честно не догоняю, без издевки.
Stjernberg писал(а):
Это была просто мысль вслух. Она о том, что люди, которые сегодня брызжут слюной в направлении Украины и кричат туда "фашисты", не то одурманены пропагандой, не то туповаты (может, и то и то). Такой вывод я делаю из того, что у них на родине вырос и цветет буйным цветом самый настоящий фашизм - режим, который отвечает всем базовым определениям фашистского. При этом люди этого совершенно не замечают и продолжают обзывать фашистами тех, кто ими не является. Такая вот загогулина (с)

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
alex_under_by писал(а):
28 сен 2023, 15:05
зря распинаетесь
я идеалист, мне кажется, что человек должен уметь рассуждать. е если так, то ему можно хотя бы показать, что он неправ. но да, что-то надежды все меньше.
Stjernberg писал(а):
28 сен 2023, 15:08
А в Парыже деффки из Мулен Ружа ноги задирали перед офицерами, ага.
Это значит, что Франция была за Гитлера? Или что? Вы мысль доводите до конца, если хотите, чтобы вас поняли, конечно
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 28 сен 2023, 15:15

Andrew83 писал(а):
28 сен 2023, 15:10
Это была просто мысль вслух. Она о том, что люди, которые сегодня брызжут слюной в направлении Украины и кричат туда "фашисты", не то одурманены пропагандой, не то туповаты (может, и то и то). Такой вывод я делаю из того, что у них на родине вырос и цветет буйным цветом самый настоящий фашизм - режим, который отвечает всем базовым определениям фашистского. При этом люди этого совершенно не замечают и продолжают обзывать фашистами тех, кто ими не является. Такая вот загогулина (с)
я не знаю о чем вы тут пишете, но в моей стране Канаде Парламент стоя аплодировал престарелому нацисту. Я нахожу это отвратительным. Период.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Andrew83 писал(а):
28 сен 2023, 15:13
Это значит, что Франция была за Гитлера?
По настоящему боролись с Гитлером только русские и поляки, все остальные до поры до времени сидели и думали что обойдется или принимали одну из сторон уже ближе к концу войны.
Во Франции - сопротивление было мизерным. Француз и немец - братья навек.
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 28 сен 2023, 15:18

Andrew83 писал(а):
Верно я вас понял или нет
верно
Andrew83 писал(а):
Во-вторых
Ну вот англичане и американцы например когда вступили? А? Сколько они ждали ?
Andrew83 писал(а):
российская пропаганда
по ночам вас не пугает эта пропаганда?
Andrew83 писал(а):
28 сен 2023, 15:13
но точно не дебилы, чтобы такое делать.
практика показывает обратное

Ответить

Вернуться в «Беседка»