Где дно?
Где дно?
Ну например я знаю про угнанных на принудительные работы в Германию, которых потом освободили союзные войска. Обратно в СССР им почему-то не хотелось, т.к. после плена можно было присесть лет на 10-20 в лагерь.Stjernberg писал(а): ↑28 сен 2023, 11:50Всем хоть немного знакомым с историей Канады понятно кто мог приехать из Украины, Венгрии, Румынии, Прибалтики в послевоенные годы и на чьей стороне они воевали.
Ну до кучи можно вспомнить, что СССР оккупировал Литву и Латвию после 1939, так что приехать оттуда могли все несогласные с политикой советов, т.к. иначе можно было опять таки уехать в лагеря.
А еще можно вспомнить, что в 1939 фашисты (с запада) и советы (с востока) оккупировали Польшу.
Где дно?
abbat, не, сначала вы свою озвучьте, я первый спросил.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Andrew83, выключайте дурочка. Хоть сколько-то образованные люди, которых и в Канаде пока ещё полно, знают, кто воевал против России во 2 Мировую Войну. Видосики посмотрите в Youtube по запросу Trudeau apologizes.
Комменты читаю: канадцам стыдно, американцам стыдно за то, что завезли себе 80 лет назад такое. Первые надеются, что дед их теперь избавит наконец-то от Трюдо. И да, в случайную ошибку тоже никто не верит: "В политике случайностей не бывает".
Вариант: вытащили деда, зная кто он, чтобы порадовать Зеленского. Но совершенно не подумали, что весь мир это увидит и отреагирует.
Комменты читаю: канадцам стыдно, американцам стыдно за то, что завезли себе 80 лет назад такое. Первые надеются, что дед их теперь избавит наконец-то от Трюдо. И да, в случайную ошибку тоже никто не верит: "В политике случайностей не бывает".
Вариант: вытащили деда, зная кто он, чтобы порадовать Зеленского. Но совершенно не подумали, что весь мир это увидит и отреагирует.
Последний раз редактировалось Евростудентка 28 сен 2023, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Где дно?
Andrew83, моя версию что такие люди не должны сидеть в парламенте. Я не могу придумать как можно было этого деда найти, как можно даже не поинтересоваться кто он и как он. Ваша очередь, как выглядел запрос на поиск деда?
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
просто человеческая тупость. такой ответ подходит?
вон тетка сверху считает, что этого нацика специально для Зеленского готовили. но главный вопрос - чтобы что? чтобы потом головы послетали?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
C тупостью всего парламента соглашусь. Сначала, как бараны, на "воевал против России, захлопали, потом подумали.
А Трюдо вытворяет что хочет уже не первый год, и никуда его голова не делась. От безнаказанности слетает крыша.
А Трюдо вытворяет что хочет уже не первый год, и никуда его голова не делась. От безнаказанности слетает крыша.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
да, знали и пригласили намеренно. Но не ожидали такой реакции.
Или может, в Латвии, тоже по ошибке чествуют ветеранов СС?
Много ли вы знаете канадцев, чьи деды погибли на войне или вернулись инвалидами?
И о чем это нам должно говорить?
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Спикер полез в Гугл мэпс и написал: "ukrainian grandfather fighting with russians near me"
так дед Ярик и вылез.
Где дно?
Нет уж, погодите. Вы сказали:
То есть, по вашему мнению, они притащили его, зная кто он такой. Верно я вас понял или нет? Если нет, то что вы имели ввиду, задав вопрос выше? Если же я вас понял верно, то какой, по вашему мнению, за этим стоял замысел?
Я отвечу на ваш вопрос о моей версии произошедшего, но только когда вы озвучите нормально свою.
Евростудентка, и кто же
?
Расскажите, не стесняйтесь. Если не можете, давайте я подскажу. Во-первых, не было никакой России, а был СССР. Это важно хотя бы потому, что в составе КА воевали и русские, и украинцы, и белорусы с узбеками, и все прочие. (В скобках замечу, что конкретно русские и потери понесли, если считать пропорционально населению, возможно, не самые большие, та же Белоруссия потеряла больше). Во-вторых, воевали против СССР известно кто: немцы и те, кого они нагнули под себя. Ненавистный запад в лице Франции, Англии и о Боже мой, Америка - воевали очень даже вместе с СССР, вы об этом не знали?
То есть, Зеленскому и всем остальным тайно перед заседанием сообщили, что тут вот бывший СС-овец, все его горячо приветствовали, забыв о том, что за поездкой З. следит весь мир, что трансляции заседаний общедоступны, а потом вдруг оказалось, что кто-то эту запись посмотрел и опубликовал? И сам Зеленский, зная, как российская пропаганда только и ищет, за что бы зацепиться, решил без всяких сомнений похлопать бывшему СС-овцу под камеры?Евростудентка писал(а): ↑28 сен 2023, 12:55вытащили деда, зная кто он, чтобы порадовать Зеленского. Но совершенно не подумали, что весь мир это увидит и отреагирует.
Я правильно вашу версию понял? Если нет, поясните, пожалуйста. Если да, то вам она не кажется бредовой?
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Andrew83, зря распинаетесь. Тут публика такая, что хоть ссы в глаза - все божья роса.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Мне в этой истории непонятно другое, почему Зеленский это никак не прокомментировал. Понятно, что его ненароком подставили, но мог бы уже сказать что-нибудь.
Где дно?
Про Латвию не могу сказать, ибо не знаю.Stjernberg писал(а): ↑28 сен 2023, 14:52да, знали и пригласили намеренно. Но не ожидали такой реакции.
Или может, в Латвии, тоже по ошибке чествуют ветеранов СС?
Про не ожидали такой реакции - это бред. Зная, как рос. пропагандоны рыщут в поисках к чему бы прицепиться делать такое, тем более под камеры - совершенно однозначное политическое самоубийство, причем прежде всего для Зеленского. Да и для приглашателей тоже. Они, возможно, ленивы и непрофессиональны, но точно не дебилы, чтобы такое делать.
Если вы о "канадских" канадцах - то я их вообще довольно мало знаю. Тех, чей дед воевал (с любым исходов, на любой войне) - не знаю вовсе.Stjernberg писал(а): ↑28 сен 2023, 14:52Много ли вы знаете канадцев, чьи деды погибли на войне или вернулись инвалидами?
И все же, о чем нам должен сказать случай вашего деда? Я честно не догоняю, без издевки.
Это была просто мысль вслух. Она о том, что люди, которые сегодня брызжут слюной в направлении Украины и кричат туда "фашисты", не то одурманены пропагандой, не то туповаты (может, и то и то). Такой вывод я делаю из того, что у них на родине вырос и цветет буйным цветом самый настоящий фашизм - режим, который отвечает всем базовым определениям фашистского. При этом люди этого совершенно не замечают и продолжают обзывать фашистами тех, кто ими не является. Такая вот загогулина (с)
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
я идеалист, мне кажется, что человек должен уметь рассуждать. е если так, то ему можно хотя бы показать, что он неправ. но да, что-то надежды все меньше.
Это значит, что Франция была за Гитлера? Или что? Вы мысль доводите до конца, если хотите, чтобы вас поняли, конечноStjernberg писал(а): ↑28 сен 2023, 15:08А в Парыже деффки из Мулен Ружа ноги задирали перед офицерами, ага.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
я не знаю о чем вы тут пишете, но в моей стране Канаде Парламент стоя аплодировал престарелому нацисту. Я нахожу это отвратительным. Период.Andrew83 писал(а): ↑28 сен 2023, 15:10Это была просто мысль вслух. Она о том, что люди, которые сегодня брызжут слюной в направлении Украины и кричат туда "фашисты", не то одурманены пропагандой, не то туповаты (может, и то и то). Такой вывод я делаю из того, что у них на родине вырос и цветет буйным цветом самый настоящий фашизм - режим, который отвечает всем базовым определениям фашистского. При этом люди этого совершенно не замечают и продолжают обзывать фашистами тех, кто ими не является. Такая вот загогулина (с)
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
По настоящему боролись с Гитлером только русские и поляки, все остальные до поры до времени сидели и думали что обойдется или принимали одну из сторон уже ближе к концу войны.
Во Франции - сопротивление было мизерным. Француз и немец - братья навек.
Где дно?
верно
Ну вот англичане и американцы например когда вступили? А? Сколько они ждали ?
по ночам вас не пугает эта пропаганда?
практика показывает обратное