Где дно?
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
подсказую. usdtStjernberg писал(а): ↑21 июл 2023, 11:38Нет с денег привезённых с собой эмигрантом - налог не платится, если не ошибаюсь их надо/можно(?) задекларировать при вьезде и всё.
Есть страшные исстории типа про канадца, продавшего дом во Флориде и не хотевшего платить разменный курс - ЮС $ к КАД и поэтому купившего на все деньги крипты.
Он хотел таким образом без посредника перевести $ в КАД $. И тут - бац - обвал и потерял практически всё... Я к тому что рынок крипты КРАЙНЕ опасный и можно потерять - всё...
Я не специалист по перевозке денег из России, но эмигрант имеет право привезти кешем сколько он хочет и как я слышал - можно иссользовать страны не находящиеся под санкциями : Грузия, Таджикистан и т.д. - тут были где-то темы, как перевозить через них...
Где дно?
Один разок для интересу и на маленькую сумму, до 500$.
Там была задачка, как заплатить "из подполы" разработчику в Украине, который делал небольшие заказы, при этом с минимальными потерями, ну типа посмотреть - как это работает , тем более что такие "подработки" были на потоке, т.е. каждые 1-2-3 месяца.
Примерно - ты покупаешь на 100$ и даёшь ему знать, он снимает - опробовали, работает, не знаю стал ли работодатель это продолжать...
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
да, можно при первом приезде везти кешь, я вёз... Можно банковсие чеки на КАДы- я вёз ... но я вёз из Израиля, там не было проблем.
Я и не давал совета, но всегда самое дешёвое - везти кешь.
Знал я лично и человека который вёз золото - более килограмма и ещё пара килограмм осталась в Индии, чтоб потом ввезти = потом, через более чем 2 года после лэндинга - у него были проблеммы ввезти оставшиеся золото, т.к. уже надо было платить таксы, а он - не хотел.
Где дно?
Крипта легальна, но нужно будет вывести ее, и сумма может попасть в декларацию за этот годAlexanderPopov писал(а): ↑21 июл 2023, 02:53gzn, поделитель, пожалуйста, как вывести деньги из России с небольшой комиссией? У меня пока на ум приходит только крипта, и то придется потерять на конвертации не хило. Кстати, в Канаде крипта легализована? Нет ограничений если я например захочу со своего криптокошелька деньги на счет вывести? Понятное дело, что за это еще придется походу налог платить, т.к. это будет как доход.
Что приведет к серьезному росту налогооблагаемой базы. В теории можно обсудить это с CRA, что вот хочу денег вывести, можно ли так, в этом плане я бы не надеялся на форум
Иной вариант - счет в Грузии/Казахстане, и свифт оттуда в Канаду (тоже свои риски имеет, если промежуточный банк заблокирует средства и позовет в офис, то придется ехать в Грузию и разбираться)
Еще есть вариант - заюзать обход санкций от банков. Альфа может выпустить зарубежную карту, ее счет можно пополнять прям в приложении, можно выяснить пойдет ли такой вариант для крупной суммы
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Обязательная часть лицензионного процесса юриста - прохождение практики у другого опытного юриста (articling). Юрфирмы, предприятия и госорганы нанимают каждый год некоторое количество студентов на эту практику практику, но количество публично доступных вакансий раз в пять меньше, чем выпускников юрфаков каждый год. Остальные вынуждены искать через знакомых знакомых, договариваться разными сомнительными способами чтобы их взяли на практику.
В штатах никакого требования о практике нет. Сдал экзамен в бар, экзамен по профессиональной этике и всё, ты юрист. Тебе не надо рассылать десятки резюме, проходить собеседования, ходить пресмыкаться и упрашивать. Вполне себе дискриминационная практика, действующие юристы установили правила для ограничения доступа в профессию для новых кандидатов.
Я уже молчу о том, что большинство принципалов, берущих студентов на практику, платят либо минимум ($625 в неделю в Онтарио) либо вообще не платят зарплату. Представьте себе после трех лет учебы, со студенческим долгов под сто тысяч, ты еще должен 8-10 месяцев отработать фулл-тайм БЕСПЛАТНО.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Тяжела и неказиста жизнь канадского юриста 
Где дно?
Давай лучше в ИТ, что толку играть в карты с шулерами?gzn писал(а): ↑21 июл 2023, 15:03Обязательная часть лицензионного процесса юриста - прохождение практики у другого опытного юриста (articling). Юрфирмы, предприятия и госорганы нанимают каждый год некоторое количество студентов на эту практику практику, но количество публично доступных вакансий раз в пять меньше, чем выпускников юрфаков каждый год. Остальные вынуждены искать через знакомых знакомых, договариваться разными сомнительными способами чтобы их взяли на практику.
В штатах никакого требования о практике нет. Сдал экзамен в бар, экзамен по профессиональной этике и всё, ты юрист. Тебе не надо рассылать десятки резюме, проходить собеседования, ходить пресмыкаться и упрашивать. Вполне себе дискриминационная практика, действующие юристы установили правила для ограничения доступа в профессию для новых кандидатов.
Я уже молчу о том, что большинство принципалов, берущих студентов на практику, платят либо минимум ($625 в неделю в Онтарио) либо вообще не платят зарплату. Представьте себе после трех лет учебы, со студенческим долгов под сто тысяч, ты еще должен 8-10 месяцев отработать фулл-тайм БЕСПЛАТНО.
Где дно?
И как вы это делали, расскажите?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
О, а можно подробнее? Альфа каким то образом карту работающую в Канаде может сделать?
Где дно?
Antoxa,
Да, в приложении вот такая информация (делал скриншот несколько дней назад):

Да, в приложении вот такая информация (делал скриншот несколько дней назад):

Где дно?
Я и сам из инженерного болота, интересно было чем именно занимаетесь
СВИФТ по прежнему ходит, есть риск попасть на долгие проверки, но все же
Где дно?
Там было что-то вроде посредников/компании хранящей эти кошельки (было это уж лет 5-6 назад), скачиваешь их приложение на селл, привязываешь кредитку, ложишь бабки в бит коин - переводишь в кошелёк украинского разработчика(или мы ему прост посылали код - не помню), как он их снимал и переводил в гривны - не знаю, так же не знаю обходилось ли это дешевле, чем посылать скажем деньги другими способами... но знаю, что основное было произвести это очень быстро - в течении часов, чтоб не зависеть от колебания бит-коина.
Где дно?
gzn,
Омг я тут кого только не вижу перешедших, включая профессиональных танцоров, ветеринаров, поваров и певцов оперы (без преувеличений), они никаких бауманок и мехмата не заканчивали
Ничего в ИТ сверхъестественного нет, никакого невероятного ума не нужно, нужна просто усидчивость
Плюс помимо разработки куча вариантов - аналитики, тестировщики, проджекты и прочие продукт менеджеры
Омг я тут кого только не вижу перешедших, включая профессиональных танцоров, ветеринаров, поваров и певцов оперы (без преувеличений), они никаких бауманок и мехмата не заканчивали
Ничего в ИТ сверхъестественного нет, никакого невероятного ума не нужно, нужна просто усидчивость
Плюс помимо разработки куча вариантов - аналитики, тестировщики, проджекты и прочие продукт менеджеры
Где дно?
akick, это интересно, спасибо!
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
AlexAA, ну то есть к крипте то по сути вы не притрагивались. Меж тем, там все сильно разнообразней и интереснее.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
AlexAA, ну то есть к крипте то по сути вы не притрагивались. Меж тем, там все сильно разнообразней и интереснее.

Где дно?
Ога. Мне один такой сдавший все экзамены практикант бумагу в суд готовил... переврал все что только можно, и имена, и все на свете. И сам унес все это в суд. Показал бы хоть сначала, что ли. По итогу поправили все, но...
Так что пусть на кошках потренируется сначала.