Где дно?

Обсуждаются любые темы
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 21 июл 2023, 13:01

Stjernberg писал(а):
21 июл 2023, 11:38
Нет с денег привезённых с собой эмигрантом - налог не платится, если не ошибаюсь их надо/можно(?) задекларировать при вьезде и всё.
Есть страшные исстории типа про канадца, продавшего дом во Флориде и не хотевшего платить разменный курс - ЮС $ к КАД и поэтому купившего на все деньги крипты.
Он хотел таким образом без посредника перевести $ в КАД $. И тут - бац - обвал и потерял практически всё... Я к тому что рынок крипты КРАЙНЕ опасный и можно потерять - всё...
Я не специалист по перевозке денег из России, но эмигрант имеет право привезти кешем сколько он хочет и как я слышал - можно иссользовать страны не находящиеся под санкциями : Грузия, Таджикистан и т.д. - тут были где-то темы, как перевозить через них...
подсказую. usdt

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 21 июл 2023, 14:18

AlexAA писал(а):
21 июл 2023, 11:19
Я к тому что рынок крипты КРАЙНЕ опасный и можно потерять - всё...
Алекс, вот честно, вы хоть раз пользовались «рынком крипты»? :)
AlexAA писал(а):
21 июл 2023, 11:19
как перевозить через них...
Кэш то? :)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 21 июл 2023, 14:45

Antoxa писал(а):
21 июл 2023, 14:18
Алекс, вот честно, вы хоть раз пользовались «рынком крипты»
Один разок для интересу и на маленькую сумму, до 500$.
Там была задачка, как заплатить "из подполы" разработчику в Украине, который делал небольшие заказы, при этом с минимальными потерями, ну типа посмотреть - как это работает , тем более что такие "подработки" были на потоке, т.е. каждые 1-2-3 месяца.
Примерно - ты покупаешь на 100$ и даёшь ему знать, он снимает - опробовали, работает, не знаю стал ли работодатель это продолжать...

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Antoxa писал(а):
21 июл 2023, 14:18
Кэш то
да, можно при первом приезде везти кешь, я вёз... Можно банковсие чеки на КАДы- я вёз ... но я вёз из Израиля, там не было проблем.
Я и не давал совета, но всегда самое дешёвое - везти кешь.
Знал я лично и человека который вёз золото - более килограмма и ещё пара килограмм осталась в Индии, чтоб потом ввезти = потом, через более чем 2 года после лэндинга - у него были проблеммы ввезти оставшиеся золото, т.к. уже надо было платить таксы, а он - не хотел.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 21 июл 2023, 14:57

AlexanderPopov писал(а):
21 июл 2023, 02:53
gzn, поделитель, пожалуйста, как вывести деньги из России с небольшой комиссией? У меня пока на ум приходит только крипта, и то придется потерять на конвертации не хило. Кстати, в Канаде крипта легализована? Нет ограничений если я например захочу со своего криптокошелька деньги на счет вывести? Понятное дело, что за это еще придется походу налог платить, т.к. это будет как доход.
Крипта легальна, но нужно будет вывести ее, и сумма может попасть в декларацию за этот год
Что приведет к серьезному росту налогооблагаемой базы. В теории можно обсудить это с CRA, что вот хочу денег вывести, можно ли так, в этом плане я бы не надеялся на форум
Иной вариант - счет в Грузии/Казахстане, и свифт оттуда в Канаду (тоже свои риски имеет, если промежуточный банк заблокирует средства и позовет в офис, то придется ехать в Грузию и разбираться)

Еще есть вариант - заюзать обход санкций от банков. Альфа может выпустить зарубежную карту, ее счет можно пополнять прям в приложении, можно выяснить пойдет ли такой вариант для крупной суммы
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 21 июл 2023, 15:03

vlil писал(а):
21 июл 2023, 10:01
Ну так ключевое слово - "переучившихся". А вы же про какие-то препоны... кто-то не дает переучиваться что ли?
Обязательная часть лицензионного процесса юриста - прохождение практики у другого опытного юриста (articling). Юрфирмы, предприятия и госорганы нанимают каждый год некоторое количество студентов на эту практику практику, но количество публично доступных вакансий раз в пять меньше, чем выпускников юрфаков каждый год. Остальные вынуждены искать через знакомых знакомых, договариваться разными сомнительными способами чтобы их взяли на практику.

В штатах никакого требования о практике нет. Сдал экзамен в бар, экзамен по профессиональной этике и всё, ты юрист. Тебе не надо рассылать десятки резюме, проходить собеседования, ходить пресмыкаться и упрашивать. Вполне себе дискриминационная практика, действующие юристы установили правила для ограничения доступа в профессию для новых кандидатов.

Я уже молчу о том, что большинство принципалов, берущих студентов на практику, платят либо минимум ($625 в неделю в Онтарио) либо вообще не платят зарплату. Представьте себе после трех лет учебы, со студенческим долгов под сто тысяч, ты еще должен 8-10 месяцев отработать фулл-тайм БЕСПЛАТНО.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 21 июл 2023, 15:28

Тяжела и неказиста жизнь канадского юриста 😥
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 21 июл 2023, 15:36

gzn писал(а):
21 июл 2023, 15:03
Обязательная часть лицензионного процесса юриста - прохождение практики у другого опытного юриста (articling). Юрфирмы, предприятия и госорганы нанимают каждый год некоторое количество студентов на эту практику практику, но количество публично доступных вакансий раз в пять меньше, чем выпускников юрфаков каждый год. Остальные вынуждены искать через знакомых знакомых, договариваться разными сомнительными способами чтобы их взяли на практику.

В штатах никакого требования о практике нет. Сдал экзамен в бар, экзамен по профессиональной этике и всё, ты юрист. Тебе не надо рассылать десятки резюме, проходить собеседования, ходить пресмыкаться и упрашивать. Вполне себе дискриминационная практика, действующие юристы установили правила для ограничения доступа в профессию для новых кандидатов.

Я уже молчу о том, что большинство принципалов, берущих студентов на практику, платят либо минимум ($625 в неделю в Онтарио) либо вообще не платят зарплату. Представьте себе после трех лет учебы, со студенческим долгов под сто тысяч, ты еще должен 8-10 месяцев отработать фулл-тайм БЕСПЛАТНО.
Давай лучше в ИТ, что толку играть в карты с шулерами?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 21 июл 2023, 15:44

AlexAA писал(а):
21 июл 2023, 14:50
Примерно - ты покупаешь на 100$ и даёшь ему знать, он снимает - опробовали, работает, не знаю стал ли работодатель это продолжать...
И как вы это делали, расскажите?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
akick писал(а):
21 июл 2023, 14:57
Альфа может выпустить зарубежную карту
О, а можно подробнее? Альфа каким то образом карту работающую в Канаде может сделать?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 21 июл 2023, 15:49

Antoxa,
Да, в приложении вот такая информация (делал скриншот несколько дней назад):
Изображение
cls
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение cls » 21 июл 2023, 15:55

Yolo писал(а):
20 июл 2023, 19:15
Ну у каждой профессии свое болото, в котором все сидят. У инженеров - свое, у айтишников - свое, у врачей - вообще какое-то далекое и непонятное мне болото.
Я и сам из инженерного болота, интересно было чем именно занимаетесь
Alt писал(а):
20 июл 2023, 19:24
Расскажите, как вывести большую сумму с минимальными потерями? Как я понимаю, сейчас рубли на $ по биржевому курсу поменять нельзя.
СВИФТ по прежнему ходит, есть риск попасть на долгие проверки, но все же
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 21 июл 2023, 15:56

Antoxa писал(а):
21 июл 2023, 15:46
И как вы это делали, расскажите
Там было что-то вроде посредников/компании хранящей эти кошельки (было это уж лет 5-6 назад), скачиваешь их приложение на селл, привязываешь кредитку, ложишь бабки в бит коин - переводишь в кошелёк украинского разработчика(или мы ему прост посылали код - не помню), как он их снимал и переводил в гривны - не знаю, так же не знаю обходилось ли это дешевле, чем посылать скажем деньги другими способами... но знаю, что основное было произвести это очень быстро - в течении часов, чтоб не зависеть от колебания бит-коина.
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 21 июл 2023, 16:01

akick писал(а):
21 июл 2023, 15:36
Давай лучше в ИТ, что толку играть в карты с шулерами?
я гуманитарий, ваше программирование мне в принципе недоступно.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 21 июл 2023, 16:06

gzn,
Омг я тут кого только не вижу перешедших, включая профессиональных танцоров, ветеринаров, поваров и певцов оперы (без преувеличений), они никаких бауманок и мехмата не заканчивали
Ничего в ИТ сверхъестественного нет, никакого невероятного ума не нужно, нужна просто усидчивость

Плюс помимо разработки куча вариантов - аналитики, тестировщики, проджекты и прочие продукт менеджеры
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 21 июл 2023, 16:07

akick, это интересно, спасибо!

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
AlexAA, ну то есть к крипте то по сути вы не притрагивались. Меж тем, там все сильно разнообразней и интереснее. :)
vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 21 июл 2023, 16:55

gzn писал(а):
21 июл 2023, 15:03
Сдал экзамен в бар, экзамен по профессиональной этике и всё, ты юрист
Ога. Мне один такой сдавший все экзамены практикант бумагу в суд готовил... переврал все что только можно, и имена, и все на свете. И сам унес все это в суд. Показал бы хоть сначала, что ли. По итогу поправили все, но...
Так что пусть на кошках потренируется сначала.

Ответить

Вернуться в «Беседка»