Где дно?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну 1:1 был ОЧЕНЬ короткий отрезок времени. Когда я приехал, был комфортный курс 1:1.1 или около того. Хороший курс, когда можно было ездить в штаты и шопиться. В начале 2013 мы ездили на Багамы (прекрасное место, но все дорого, жуть), там местная валюта была 1:1 как к usd, так и к cad. А вот дальше- закружилось, понеслось. В начале месяца вернулся из командировки в Финикс- брали за usd уже 1.37 cad , пипец! Могу ли я сейчас поехать на Бахамы, платя за все почти на 40% больше?
Теперь я понимаю Антоху, который из отдыха у воды может себе позволить только здравницы Харрисона Хат Спрингз
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Где дно?
Щас скажЕм.
Допустим, я продал квартиру в РФ в 2018 году за сумму в рублях эквивалентную 100к ЮСД. Разменял на доллары по 65, положил на вклад, а потом в феврале 2022 разменял доллары обратно в рубли по 120. Рубли положил на 3-х месячный вклад в Сбербанке под 20% годовых, и по окончании вклада рубли поменял обратно в баксы по 60 и вывел их в Канаду.
Я выиграл или проиграл? Думаю, выиграл и еще и нехило обогнал рост недвижимости в Канаде за этот период.
Просто иллюстрация того, что без точек входа и выхода эти графики бесполезны.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Мадам, мы про вас давно забыли
Где дно?
gzn, пятую страницу мусолят продавать/не продавать. Обидно, знаете ли, думала вы меня потеряли: где этот козел с дырочками?
У меня вопрос к господину Попову: как вам со стороны образ переехавшего в Канаду мигранта, согласно впечатлению от данного форума?
Понятно, что мнение будет субъективное и усредненное, но все таки какой это человек?
У меня вопрос к господину Попову: как вам со стороны образ переехавшего в Канаду мигранта, согласно впечатлению от данного форума?
Понятно, что мнение будет субъективное и усредненное, но все таки какой это человек?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Не совсем только понял зачем доллары переводить в рубли, если в Канаде вам снова доллары понадобятся, не самая лучшая идея везти рубли, хотя наверное можно как-то поменять.
А если речь вести что на прыгающем курсе и высокой ставке можно заработать, то здесь соглашусь, я так делал на девальвациях, правда не в очень крупном размере, т.е. меняешь доллар на рубль сразу после девальвации, а он ещё назад чуть-чуть откатился и 40% сверху. Но это игра рискованная, так можно делать когда знаешь кто у руля и на что способен, т.е. на одни и те же грабли 3-5й раз
А если речь вести что на прыгающем курсе и высокой ставке можно заработать, то здесь соглашусь, я так делал на девальвациях, правда не в очень крупном размере, т.е. меняешь доллар на рубль сразу после девальвации, а он ещё назад чуть-чуть откатился и 40% сверху. Но это игра рискованная, так можно делать когда знаешь кто у руля и на что способен, т.е. на одни и те же грабли 3-5й раз
Где дно?
Рискнули и выиграли. Я не утверждаю, что это невозможно. Мой график иллюстрирует вероятность такого выигрыша.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Можно ещё график какой-нибудь волатильной крипты привести и сказать "а вот если покупать каждый раз на дне и продавать каждый раз на пике - вот пушка будет" 
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Где дно?
rabbit, да ладно на волатильной, тут же предлагается играть на подъемах в долгосрочном даунтренде 
- AlexanderPopov
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
gzn, поделитель, пожалуйста, как вывести деньги из России с небольшой комиссией? У меня пока на ум приходит только крипта, и то придется потерять на конвертации не хило. Кстати, в Канаде крипта легализована? Нет ограничений если я например захочу со своего криптокошелька деньги на счет вывести? Понятное дело, что за это еще придется походу налог платить, т.к. это будет как доход.
Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
Со стороны картинка складывается очень двоякая. Что-то мне подсказывает, что Канада замыливается в глазах с через 3-4 года и скорее здесь собраны те, кто уже слабо представляет текущие реалии в стране исхода и имеет более менее привычную Канадскую картинку перед глазами. В целом я понял, что там, что здесь есть и плюсы и минусы, люди про них и пишут. Очевидно, что не хватает positive thinkng frame =), но навено сюда люди и приходят, чтобы выговорить свои мысли, это нормально.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да просто нытики выдавливают всех приятных людей с форума. Я сам стал довольно редко писать, и это при моей гиперобщительности и том факте, что я не общаюсь разве что когда сплю (хотя во сне мне тоже иногда снится, что я болтаю с кем-нибудь).
С большинством приятных людей общение давно уже вышло за рамки этой площадки. Так что я этому форуму благодарен в первую очередь за огромное количество классных знакомств в разных местах Канады
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
AlexanderPopov,
Ответьте пожалуйста, что-нибудь Кролику уже, а то он вам уже три раза пишет про нытиков на этом форуме, а вы его игнорите
А если по теме, то я живу в Канаде с 2014, в целом хорошая страна, но потенциал у Канады намного больше чем у просто хорошей страны.
Основные проблемы:
1. Недоступное жилье. Нет программ для тех кто покупает своё первое жильё. В малюсенькой Голландии в которой одни болота, первое жилье можно купить без взноса. В Канаде без 5% от стоимости никак, хотя в том же Торонто места строй не хочу. Хорошим временем купить квартиру в Торонто, был 2013-2014 год, сейчас можно продать квартиру или дом в подмосковье и этого хватит только на первоначальный взнос в тесном кондо.
2. Кризис медицины. Население растет, а докторов, медсестер и больниц не добавляется. Так что можно очень долго ждать своей очереди, что бы попасть к врачу. Я общаюсь с парой Американцев - и они всегда когда едут навестить друзей в Америку записываются там к доктору.
3. Кризис политиков. Непонятные мне личности как в федеральном, так и провинциальном правительстве. Люди без образования и опыта управляние, но с известным именем.
4. Олигополии и монополии везде, которые диктует правительству что нужно делать. Например сотовая связь и интренет, которая находится в руках 3 крупных компаний. Все остальные по сути являеются дочками этих компаний. На продовольственном рынке таже ситуация.
Ответьте пожалуйста, что-нибудь Кролику уже, а то он вам уже три раза пишет про нытиков на этом форуме, а вы его игнорите
А если по теме, то я живу в Канаде с 2014, в целом хорошая страна, но потенциал у Канады намного больше чем у просто хорошей страны.
Основные проблемы:
1. Недоступное жилье. Нет программ для тех кто покупает своё первое жильё. В малюсенькой Голландии в которой одни болота, первое жилье можно купить без взноса. В Канаде без 5% от стоимости никак, хотя в том же Торонто места строй не хочу. Хорошим временем купить квартиру в Торонто, был 2013-2014 год, сейчас можно продать квартиру или дом в подмосковье и этого хватит только на первоначальный взнос в тесном кондо.
2. Кризис медицины. Население растет, а докторов, медсестер и больниц не добавляется. Так что можно очень долго ждать своей очереди, что бы попасть к врачу. Я общаюсь с парой Американцев - и они всегда когда едут навестить друзей в Америку записываются там к доктору.
3. Кризис политиков. Непонятные мне личности как в федеральном, так и провинциальном правительстве. Люди без образования и опыта управляние, но с известным именем.
4. Олигополии и монополии везде, которые диктует правительству что нужно делать. Например сотовая связь и интренет, которая находится в руках 3 крупных компаний. Все остальные по сути являеются дочками этих компаний. На продовольственном рынке таже ситуация.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Где дно?
Ну так ключевое слово - "переучившихся". А вы же про какие-то препоны... кто-то не дает переучиваться что ли?
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ну а когда я приехал, был 1.34. И чо?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Все так. Только насколько вы могли в 2018 быть уверены в таком сценарии? Это к вопросу об оценке рисков. С нелсабой вероятностью могло ведь случиться совсем даже наоборот...gzn писал(а): ↑20 июл 2023, 22:44Допустим, я продал квартиру в РФ в 2018 году за сумму в рублях эквивалентную 100к ЮСД. Разменял на доллары по 65, положил на вклад, а потом в феврале 2022 разменял доллары обратно в рубли по 120. Рубли положил на 3-х месячный вклад в Сбербанке под 20% годовых, и по окончании вклада рубли поменял обратно в баксы по 60 и вывел их в Канаду.
Я выиграл или проиграл?
"Хотел бы я быть таким же умным, как моя жена потом". (С)
Где дно?
Нет с денег привезённых с собой эмигрантом - налог не платится, если не ошибаюсь их надо/можно(?) задекларировать при вьезде и всё.AlexanderPopov писал(а): ↑21 июл 2023, 02:53Понятное дело, что за это еще придется походу налог платить, т.к. это будет как доход.
Есть страшные исстории типа про канадца, продавшего дом во Флориде и не хотевшего платить разменный курс - ЮС $ к КАД и поэтому купившего на все деньги крипты.
Он хотел таким образом без посредника перевести $ в КАД $. И тут - бац - обвал и потерял практически всё... Я к тому что рынок крипты КРАЙНЕ опасный и можно потерять - всё...
Я не специалист по перевозке денег из России, но эмигрант имеет право привезти кешем сколько он хочет и как я слышал - можно иссользовать страны не находящиеся под санкциями : Грузия, Таджикистан и т.д. - тут были где-то темы, как перевозить через них...
Последний раз редактировалось AlexAA 21 июл 2023, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
В девяностые убивали людей
И все бегали абсолютно голые
Электричества не было нигде
Только драки за джинсы с Кока-Колою
Понавесили крестов на корешей
Пиджаки Земляничные нагладили
И на танцы — кровь у всех из ушей
Ведь только Ласковый май играл по радио
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa