Где дно?
Где дно?
Так может стоит сначала увеличить предложение, а не повышать спрос? Я вообще не вижу как введение платных клиник улучшит доступность медицины.
Не сработает. Раз мы вспомнили экономику, спрос на жильё - неэлластичный спрос. Сейчас завозят по миллиону иммигрантов в год (что, между прочим, около 2.5% населения Канады), им где-то надо жить. Они повышают спрос и готовы платить 100500 денег.
До этого года семейные в БиСи получали от MSP $30 долларов за приём, с которых нужно еще оплатить аренду офиса и зарплату обслуживающему персоналу. Это настолько мало, что сказалось на доступности семейных врачей. С этого года новая модель, я деталей по ней не знаю
Где дно?
Так спрос постоянный вроде как. От введения/не введения частной медицины болеть больше/меньше не станут. Это скорее о том, как существующий большой поток перераспределить по разным, меньшим потокам.
Мне тоже так кажется. Изменения в регулировании, прямо скажем, основательные, и какой-то эффект должны дать, но имхо это будет капля в море. Но поживем - увидим.
Все так, только должен же наступить момент, где платежеспособный спрос кончится? Ну, т.е. условно, при текущем уровне зарплат и темпах их роста потянуть жилье за 2500 усредненному понаеху легко, за 3500 сложновато, за 4500 едва-едва, но возможно, а за 5000+ уже нереально ни при каком раскладе (цифры от балды взял). Тогда получается, что страна превратится в условный Нью-Йорк или Сан-Франциско или Гонконг?
Я слышал сумму, превышающую эту более чем на порядок. Речь шла, правда, о специалисте, но тем не менее.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я слышала другую версию про причину дефицита врачей. У врачей космические зарплаты и провинциальные бюджеты просто не могут позволить себе содержать сотни хирургов и иже с ними на балансе. Поэтому специалистов-врачей мало и очередь к ним на годы.
Вот бы хорошо Скрипка пришла и пролила свет на закулисье - так это или нет
Вот бы хорошо Скрипка пришла и пролила свет на закулисье - так это или нет
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Где дно?
https://www.cbc.ca/news/canada/london/a ... -1.6888582
Прочел вот тут историю, и что-то мне непонятно возмущение что автора, что владельца салона
Люди никаким образом не обязаны поддерживать те или иные взгляды чужих людей. Никто не обязан бежать обнимать любителей вывесить те или иные флажки, знамена и лозунги
Народ уже вообще разучился уважать чужое мнение. Ну не хочет кто-то поддерживать - окей, его полное право. Но нет, это уже хейт
Лол, какие же инфантилы, ну слов просто нет
""A lot of our businesses are being attacked," said Phalen, and running an auto shop might provide more challenges."
Омг атаковали! Люди просто сделали свой законный выбор - ходить в другую автомастерскую, где им ближе выбор людей
Кролик вот например не хотел бы ходить в шаурмячную где топят против Украины (кстати ликуй, они разорились и продали бизнес), это выходит он атаковал бизнес, совершил хейт крайм!
История с бад лайтом ничему не учит. Ну не хочет большинство людей в повесточку и пропаганду играть - почему к ним надо все больше и больше приставать? Это как раз и генерирует ненависть, ох не на ту мельницу льют воду в очередной раз..
Прочел вот тут историю, и что-то мне непонятно возмущение что автора, что владельца салона
Люди никаким образом не обязаны поддерживать те или иные взгляды чужих людей. Никто не обязан бежать обнимать любителей вывесить те или иные флажки, знамена и лозунги
Народ уже вообще разучился уважать чужое мнение. Ну не хочет кто-то поддерживать - окей, его полное право. Но нет, это уже хейт
Лол, какие же инфантилы, ну слов просто нет
""A lot of our businesses are being attacked," said Phalen, and running an auto shop might provide more challenges."
Омг атаковали! Люди просто сделали свой законный выбор - ходить в другую автомастерскую, где им ближе выбор людей
Кролик вот например не хотел бы ходить в шаурмячную где топят против Украины (кстати ликуй, они разорились и продали бизнес), это выходит он атаковал бизнес, совершил хейт крайм!
История с бад лайтом ничему не учит. Ну не хочет большинство людей в повесточку и пропаганду играть - почему к ним надо все больше и больше приставать? Это как раз и генерирует ненависть, ох не на ту мельницу льют воду в очередной раз..
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ты статью-то прочитал? Он не возмущается, что меньше кастомеров, он возмущается хейту. Когда его сотрудникам орут в дверь или когда его матерят по телефону прямым текстом говоря про флаг.
Юхууууу! Туда и дорога ущербам.
Если бы я позвонил по телефону и начал бы на них орать матом - да, вполне логично было бы, если бы они обратились в полицию, как это сделал в аналогичной ситуации владелец автосервиса.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
О Боги! По телефону сказали "шоб вы сдохли" - это ужасный хейт, надо сообщить в полицию, устроить разбирательство, наказать окаянных "more traditional" уродов по всей строгости закона. Не смешно ли?
Где дно?
Прочитал, это лампокотовые истории идут к распятому мальчику в трусиках
Ты веришь чтобы в Канаде, с ее репрессивными законами, кто-то зашел и начал орать на стаф что вывешен радужный флаг?
У меня в ближайшем сервисе 100500 камер, где хоть одна запись с такими людьми из этого сервиса? Я там на фото разглядел камеру наблюдения, хде видео ужасающего ора-то? Уж сбс такое выложили бы с удовольствием
По итогу из фактов там только 1 звонок от поехавшего и все, больше фактов нету. И то, квота того что он сказал "I seen your flag outside your place — the gay Pride and Canadian flag. That's dishonourable to Canada."
Где тут хейт? Человек выразил мнение что флагу об ориентации не место рядом с государственным флагом, и?
Я тоже считаю что соседство государственного флага вместе с радужным неуместно, хотя и оскорблением и неуважением к стране это не считаю. Это что хейт? Почему хейтом стало считаться любое мнение, не совпадающее с другим?
И нету вообще никаких упоминаний об этом нигде, кроме насквозь гнилой пропагандисткой помойки, которая высосала историю из пальца, сам чекни упоминания в гугл новостях
Да вот только шаурмы в пешей доступности у меня больше нету, нужно ехать на машине теперь, "юху"
Ты понимаешь насколько должны быть беды с башкой, чтобы из-за того чтобы кто-то позвонил по телефону и на тебя наорал, надо было бежать и обращаться в полицию? (И то как видим из новости и такого-то не было)
Ну начал кто-то орать - положи трубку и заблокируй номер. Ну если мы конечно не говорим о кейсе ежесекундных звонков днями и ночами (а вообще сделай уже приложение для записи - 21й век на дворе, и выбрось телефон на помойку)
Я видел в хортонсе тетка начала орать на пару с зашедшим бомжом одетым в Элвиса (#спасибо_либералам_за_легалайз), и никто полицию что-то не вызвал, хотя они (крикуны) были физически там
А тут да, ты шо, кто-то посчитал что вешать радужный флаг рядом с государственным неуважение к стране - все, выезжаем, готовим спецназ
Хотя бисишные полицаи искали кто прокатился на машине по радужному переходу и оставил следы.. не, может спецназ все-таки и нужен
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Не, они именно что продали, но в плане из-за отсутствия клиентов и долгов (я там всего пару раз кого-то видел пока шаурму ждал). Там ща чот новое открыли, надо бы сходить проверить, но вроде это очередная 100500 рыгаловка "лардж пепперони + вингс + пепси"
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Так в том-то и дело что даже этого нет, просто сказали что неуважительно по отношению к стране вешать радужный флаг рядом с государственным, это единственное что есть в виде пруфа
Никакого матерят и прочего "шоб вы сдохли" и близко не было представлено
Где дно?
Именно, спрос не уменьшится, а предложение в госмедицине уменьшится. Очереди вырастут ещё больше.
До этого ещё очень далеко. Ну будут иммигранты жить руммейтами семьями, будет семья 4 человека ютиться в студии, есть ещё куда расти. Чтобы остановить рост нужно или уменьшить спрос (приостановить иммиграцию), или увеличить предложение. В ковид рент довольно сильно упал, как раз из-за закрытых границ.
Где дно?
Кстати на тему дна еще, в универе Ватерлу сегодня троих человек порезали (к счастью без особых увечий) прям в классе
https://kitchener.ctvnews.ca/1-arrested ... -1.6460160
И самое дно тут даже не в этом. А в том что случилось все примерно в 3:30, а эмердежнси месседж универ разослал студентам примерно в 5:30 с инфой "запритесь в комнатах"
Эмердженси вот так уж эмердежнси, еще б через неделю прислали
https://kitchener.ctvnews.ca/1-arrested ... -1.6460160
И самое дно тут даже не в этом. А в том что случилось все примерно в 3:30, а эмердежнси месседж универ разослал студентам примерно в 5:30 с инфой "запритесь в комнатах"
Эмердженси вот так уж эмердежнси, еще б через неделю прислали
Где дно?
Ну, справедливости ради, цитата из статьи: " The caller goes on to say staff at Wortley Auto Service are pathetic and they should all die in a pit". Но даже с учетом этого, ситуация выеденного яйца не стоит. Никакого тебе абьюза, физических действий, угроз и прочего - но жертвами себя непременно надо выставить. Тьфу...
О том и речь, что возможно есть шанс именно в госмедицине уменьшить спрос, уведя часть его в частные клиники. Предложение тоже поначалу уменьшится (впрочем, тут большой простор для законотворцев - можно наложить всяческие ограничения и обязательства, уж это-то в Канаде умеют), но, как обсуждалось выше, при верном подходе на среднесрочном горизонте этот дисбаланс возможно начать выправлять. И да, важный момент - альтернативой предлагается, насколько я понимаю, просто оставить все как есть (т.е. в состоянии, про которое уже достоверно известно, что оно dysfunctional).
Поживем - увидим. Да, есть пример условного Гонконга, где примерно так все и есть. Но Гонконг маленький - а Канада большая. И пока что есть места, где да, дорого по местным стандартам - но существенно дешевле чем в нашей с вами БК или кроликовском Онтарио. Т.е., проще говоря, пока есть куда деваться, если уж совсем припрет. Так что в совсем бесконечный рост я не верю (хотя, будучи по эту сторону баррикады, очень бы его приветствовал).
Где дно?
Завидуйте, Штейн, кто то смог, не только ныть может

- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-65886212
Верховный суд США признал неконституционной позитивную расовую дискриминацию при приёме в ВУЗы.
Рад за наших южных соседей, хороший пример когда доводы разума взяли верх. Не уверен, что у нас что-то подобное в ближайшем будущем появится, но хоть какой-то ориентир.
Верховный суд США признал неконституционной позитивную расовую дискриминацию при приёме в ВУЗы.
Рад за наших южных соседей, хороший пример когда доводы разума взяли верх. Не уверен, что у нас что-то подобное в ближайшем будущем появится, но хоть какой-то ориентир.