Где дно?
Где дно?
Я накинул на вентилятор по делу, две вполне сравнимые страны с высоким уровнем оплаты труда, и продукция из одной стоит в два раза дешевле, чем продукция другой на своем рынке
Если бы клубника дешевая была из Мексики - можно списать на оплату труда
Да и бариллу покупать вообще дурной тон. Зачем это делать если полно нормальных макаронных изделий в Канаде? Бариллу обычно от безысходности берут, или когда альтернатива какие-нибудь совковые макароны
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Не пральна - и в Мексике и в Коста-Рике и в Калифорнии - клубника практически не сьедобная (для меня) - я был на клубничных полях во всех этих странах и пробовал её прямо с поля. Выращиваея она одинаково - всё поле застилаеся пластиком, в нём дырки, откуда растёт куст, поэтому у него нет шанса дать побеги/усы или что они - приживутся. Ягоды - огромные, красные, безвкусные.
У нас же ягоды растут на почве, засыпанной соломой, как положено, в поле стоят ульи. Я ем клубнику лишь 1 месяц в году - в июне и только канадскую, чего и Вам - желаю.
Не поленитесь - сьездите на ферму - соберите сами - да выйдет дороже, но рассматривайте это как отдых с семьёй...
Американская/Юж. Американская клубника - такой дрек - даже в варенье - не ложу....
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Вашингтонская local клубника в фермерских магазинах штата стоит дороже привозной калифорнийской, выводы делаем сами.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Где дно?
Да вообще что это за клубника, что выдерживает транспортировку за 3000км? Эко-френдли пластмасс, с соответствующим вкусом
AlmostCanadian
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ага, а что это за люди, которые могут преодолеть 3000 км за несколько часов? Какие-то инкубаторные мутанты-консерванты.
Где дно?
Можно подумать что в Калифорнии есть ТОЛЬКО плохая и пластмассовая клубника, а в Канаде ТОЛЬКО отличная и насыщенная 
Это же далеко не так. Плюс, в Москве почему-то у меня не возникало вопросов откуда у меня в январе сочная и ароматная черешня из Чили, или свежевыловленный австралийский тунец в рыбном ресторане, хотя километров поболее трех тысяч
Видимо налаженная логистика это какой-то непонятный артефакт, действительно, или вот из Узбекистана фурами фрукты и овощи возят - это вот не удивляет, а тут конечно же удивительно, не ну как она переживает транспортировку из США в Канаду, клубника эта окаянная!
Это же далеко не так. Плюс, в Москве почему-то у меня не возникало вопросов откуда у меня в январе сочная и ароматная черешня из Чили, или свежевыловленный австралийский тунец в рыбном ресторане, хотя километров поболее трех тысяч
Видимо налаженная логистика это какой-то непонятный артефакт, действительно, или вот из Узбекистана фурами фрукты и овощи возят - это вот не удивляет, а тут конечно же удивительно, не ну как она переживает транспортировку из США в Канаду, клубника эта окаянная!
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Эх, масквичи-горожане
И яйца наверное на деревьях растут
И яйца наверное на деревьях растут
-
Alt
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Нельзя сравнивать стоимость клубники. Это сезонный и скоропортящийся товар. В этой категории свои правила.
А вот почему одни и те же макароны стоят в России в тра раза дешевле - это вопрос к правительству. Более того, я погуглил и выясняется, что те же макароны в Люксембурге - в стране с более высоким уровнем жизни стоят в два раза дешевле (1.76 евро).
Вообще, с самого приезда, складывается впечатление, что Канада - это картельный сговор. Только Sobeys и Loblaws, Air Canada и West Jet, Shoppers Drug Mart и Rexall.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Роджерс и Телус 
Либералы и Консерваторы
Либералы и Консерваторы
Где дно?
Потому что в России от макарон Barilla только название. Все остальное - локальное сырье и локальное производство на заводе в России.
Давайте еще индексом биг-мака померяемся...
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ну для тех, кому влом за угол завернуть - да, так и есть...
Где дно?
NDP, Bloc, Green чем не партии? Уж партий у нас побольше, чем у южного соседа. Причем они не статисты и могут реально на политику влиять. Minority parliament - отличная вещь.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
A Walmart, Costco, Metro?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да картельность есть, везде по сути одни и те же названия, относящиеся к одним холдингамAlt писал(а): ↑20 июн 2023, 14:07Нельзя сравнивать стоимость клубники. Это сезонный и скоропортящийся товар. В этой категории свои правила.
А вот почему одни и те же макароны стоят в России в тра раза дешевле - это вопрос к правительству. Более того, я погуглил и выясняется, что те же макароны в Люксембурге - в стране с более высоким уровнем жизни стоят в два раза дешевле (1.76 евро).
Вообще, с самого приезда, складывается впечатление, что Канада - это картельный сговор. Только Sobeys и Loblaws, Air Canada и West Jet, Shoppers Drug Mart и Rexall.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Барилла макароны нужно покупать только если нет возможности купить другие, с чем вот в России могут быть проблемы
Это дешевые, ярко желтые от скорой сушки макароны. Их единственный плюс - они не совсем уж говно аля макфа какая-нибудь, и есть в любой точке шарика
Delverde, La Molisana, Di Martino, De Cecco, Rummo - тысячи их, и легко их можно найти на полках канадских магазинов. Стоят на доллар дороже, качество и вкус гораздо выше (и цвет не отдает желтизной, соревнуясь с солнцем). В Канаде полно и artisan pasta, которая своя отдельная категория
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Можно пример конкретный их влияния на политику? Ну вот чтоб скажем либералы выкатили законопроект, а ндп взяли и побороли?
А то щас договоримся что и российские кпрф/лдпр - оппозиционные партии, ведущие независимую политику, лол