Где дно?
Где дно?
Напомните пожалуйста, желательно ссылкой.. Хотя нестоит. Я Максу уже написал, если он не украинец то мне нет смысла вдаваться в подробности. Так и с вами, мне нет смысла объяснять внутренние материи, вам этот не понять, как мне непонять внутренний мир россиянена. Ваше государство то и до всех военных действий нас не понимали, а теперь уже и не стоит это делать.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Где дно?
Социально активные люди с высокой степенью эмпатии? Ужас

- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Сто процентов. Есть у меня сосед, он в садик неходил. Он норм парень, но я видел в какой то момент что у него явные проблемы с социализацией. Ну к примеру он гулял(дружил) не с одноклассниками, а с ребятами на 3,4 года младше его. Т.е. в 9 классе он общался с 5 класниками
Где дно?
Считать всех окружаюших людей недоразвитыми а себя исключительной снежинкой это признак эмпатии и социальной активности? Антоха я понимаю вам хочется Штейнбергу возразить но тут что то совсем не в тему вышло...

Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Где дно?
Все верно, тот кто не задумывался о миграции оно ему нафиг ненужно. Хорошо жили до прихода окупанта. Много уехало жён с детьми, спят и видят возвращения. Через год разделения семей, начинают возвращаться на свой страх и риск.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Так и есть. Я даже по бежавшим из РФ друзьям это вижу: кто планировал уезжать до этого - одна история, кайфуют от новой жизни. Кто не планировал и стартовал вынужденно - тому очень тяжело.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Вы конечно же можете использовать слово "братский" и другие эпитеты, но это не изменит мнение украинцев о произошедшем. Думаю, что в ближайшие два поколения не у вас, не у ваших детей не возникнет желания посетить братскую страну по соображениям безопасности. У ваших внуков, надеюсь, такая возможность появится.Stjernberg писал(а): ↑29 мар 2023, 10:48В случае с вашей родной страной - тоже самое, так что мы братские народы как ни крути.
Поэтому засуньте слово "братский" (дальше модератор конечно отмодерирует).
Где дно?
Вот это у меня вызывает особые чувства, от которых надо сдерживаться. Я просто надеюсь, что в аду будет отдельный чан для тех, кто говорит про братские народы. Я даже менее чувствителен к тем, кто прямо говорит, мы напали по праву сильного, захотели и напали, Крым наш потому, что мы так хотим.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Конкретно у меня что имя что фамилия жутко украинские, паспорт канадский и место рождения не РФ. Другое дело захочу ли я потратить свои денюшки на посещение некогда братской страны? Не думаю, пока режим недружественный. В мире множество стран где мои доллары будут приняты с радостью, зачем мне ехать туда, где мне не рады? Вон, Саудовская Аравия наконец открылась для туризма, давно мечтал увидеть.
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Напомню, что "режим" избрали буквально пару лет назад в отличие "братской" страны, где на свободных выборах уже 23 года ставят галочку напротив все одной и той же графы. Кстати, в Канаде "режим" тоже недружественный. Так что смело едьте в дружественную демократию Саудовскую Аравию.
Где дно?
Очень ценю вашу мудрость. Правильное решение.
Где дно?
Вот это странно - я не видел ни одной такой семьи "без мужа". не знаю уж как НО ВСЕ украинские семьи приехали в полном составе с вполне призывного возраста мужчинами.
Я так подозреваю что за 1-2.000$ - легко выпускают всех с Украины в независимости от возраста и статуса. т.е. коррупция, как была - на так и осталась, а куда от неё дется ? Я правильно это понимаю ?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Тут скорее это специфическая выборка у вас, в Канаду едут в основном те, кто уже долгий срок жили за пределами Украины или те, кто очень быстро сориентировался и уехал в первые дни/недели, в основном мамы с детьми едут в сторону Европы/Скандинавии, так как и ближе и понятнее. Конечно есть те, кто заплатил, но из каждой услышанной мной истории, те кто платил там был огромный риск, что не получится выехать.AlexAA писал(а): ↑29 мар 2023, 12:22Вот это странно - я не видел ни одной такой семьи "без мужа". не знаю уж как НО ВСЕ украинские семьи приехали в полном составе с вполне призывного возраста мужчинами.
Я так подозреваю что за 1-2.000$ - легко выпускают всех с Украины в независимости от возраста и статуса. т.е. коррупция, как была - на так и осталась, а куда от неё дется ? Я правильно это понимаю ?