Где дно?
Где дно?
Итак - с полной ответственностью - гречка - была одним из основных дефициетов в Советском Союзе - её выдавали лишь диабетикам по справке от врача и что-то около 1-1.5 кг на диабетика.
Остальные дефициты, как и писали - были в наборах - т.е. вам давали что-то, что было не нужно никому, ну скажем 2 кг перловки или печенье 5-8 летеней давности (засохшие абсолютно) и что-то заветно-дефицитное и ессно - лишь на праздники и лишь от предприятия. Так же могли перепасть от предприятия и скажем сапоги импортные или курточка или кроссовки китайские (название и у них и у тушёнки было одно - Великая Стена).
Да, девуши были стройные, лет до 30, но потом - картошка, макароны, ежедневные хлеб-с-маслом - делали своё чёрное дело. Стройных женщин после 40 - практически не существовало...
А до 30-ти хоть гвозди жри - ничего в основном не будет. Я обожал тюрю - т.е. придя с тренировки - я выливал бутыль сливок в тарелку, туда крошил батон (белый) почти целиком и заливал 1/2 банки клубничного варенья - и ел перед сном... и выглядел вот так:
Если я сьем такое сейчас, то не усну дня 2 
Остальные дефициты, как и писали - были в наборах - т.е. вам давали что-то, что было не нужно никому, ну скажем 2 кг перловки или печенье 5-8 летеней давности (засохшие абсолютно) и что-то заветно-дефицитное и ессно - лишь на праздники и лишь от предприятия. Так же могли перепасть от предприятия и скажем сапоги импортные или курточка или кроссовки китайские (название и у них и у тушёнки было одно - Великая Стена).
Да, девуши были стройные, лет до 30, но потом - картошка, макароны, ежедневные хлеб-с-маслом - делали своё чёрное дело. Стройных женщин после 40 - практически не существовало...
А до 30-ти хоть гвозди жри - ничего в основном не будет. Я обожал тюрю - т.е. придя с тренировки - я выливал бутыль сливок в тарелку, туда крошил батон (белый) почти целиком и заливал 1/2 банки клубничного варенья - и ел перед сном... и выглядел вот так:

Где дно?
У вас тоже подтянутый Рейган вызвал сильное удивление?

Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Где дно?
че в кошерный Израиль не рванули? Ваших уже с 70-ых ведь пускали? А то странно, ненавидели и продолжали там жить.rabbit писал(а): ↑28 мар 2023, 13:05Боролись с реальностью - совершенно верно. Ненавидели ту страну - тоже верно. Поэтому с детства у меня была отличная еда и меня учили разбираться в сырах, которые с трудом доставали, и сам я учиться готовить всякие интересные вещи начал в шесть лет (и обожаю до сих пор).
Понятие "отличной" еды очень раcплывчатое. Я московские сыры пробовал как до так и после перестройки. Так и не понял в чем радость.
Нашу семью очень еще деревня выручала - много чего своего было, мед, все овощи, яблоки, молоко, куры, гуси, свинина (вкуснее мяса в мире нет чем деревенская домашняя свинина, еще подкормленная паданками из под яблоней). Все 100% чистое, здоровое.
тоже правда. Хотя, агрополя уже стали химпрополкой обрабатывать. Но на фоне остальной части бывшего совка всеравно лучше.maksashdod писал(а): ↑28 мар 2023, 13:09А!Так вот в чём дело!Я ж тоже из Беларуси.Наверное уездный город Молодечно лучше снабжался,чем Питер.
Кстати,еда в Беларуси и сейчас лучше чем везде.
Хотя, приятель говорит в Грузии продукты на местных рынках вкусные, но я там не был, не могу сказать.
3 года назад бывал в местах моего дества - речка мертвая уже, лягушек всех вытравили смывами с полей

так здоровско в детстве вечерами было ловить рыбу и слушать хор лягушек
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Девки весили от 55 кг до 60 в среднем. Если чуть повыше ростом пораскошнее - 65кг.

я сделан из мяса
Где дно?
нет - не смотрел телик вообще, ну кроме кино.
У меня вызвали восхищения первые "экономические" пакеты из США появившиеся в конце 80-ых:
Ножки Буша - восторг, жолтенькие, красивые, а наши куры были синие и дурно пахнущие
Сироп финский из черники - невиданно шикарно
Финский же сервелат и сосиськи - были почти легендой, сравни лишь легенде великого финского плавленного сыра Виола -несбывающейся мечте с самой красивой блондинкой на крышечке... может оттуда у меня всю жизнь неравнодушие к блондинкам ....
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Один раз мы(родители) их готовили,такая гадость оказалась.Не стали есть,как сейчас помню.
Тут уже постили картинку про наше и американское.У вас тот же синдром.
Последний раз редактировалось maksashdod 28 мар 2023, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Где дно?
Опять враньё, с 70-ых пускали лишь очень выборочно, пару тысячь в год. Отсюда и пошли "отказники".
Выпускать стали лишь с приходом Горбачёва, т.е. примерно в 85-го, именно тогда Горбачёв выпустил практически всех отказников.
У меня был огромное кол-во друзей из семей отказников, к стати практически все они - уехали в США, а не в Израиль... они же евреи, а не"идьёты".
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Вот вы странный тип Алекс. Вы хоть представляете сколько советская, а после российская пропаганда денег потратила, чтобы фразой "ножки буша" вызывать блевотное ощущение. Типа эти сволочи американцы сбросили нам гниль всякую фиолетрвую, которую даже мясом назвать нельзя, а про другие товары вообще принято молчать. Вам наверно жидомассонское логово вместе с англосаксами приплачивает, чтобы вы тут всякую ересь несли. Ану признавайтесь, кто вам деньги плати. (Я тоже денег хочу )

Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
В семидесятые у меня родители были еще совсем молодые и друг друга не встретили, лол
А в девяностые должны были уезжать в Австрию, да. Отец на ЮНИДО работал. Поэтому после его смерти мама мне всю дорогу говорила валить как только будет возможность.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Куряка как куряка, в голодные 90-ые очень даже помогалa выживать простым работягам кто на юнидо не работал и сырами не обжирался.
Может вам пропавшие попались от этого впечатление на всю жизнь испорчено.. но тогда американской курякой очень многие питались и не жужжали
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.