Где дно?
Где дно?
Пост багнулся
1. Я гражданин Казахстана меня не заберут на СВО
2. Я нормально отношусь к ЛГБТ
3. Согласен с Кроликом по поводу того что правильное питание решает
1. Я гражданин Казахстана меня не заберут на СВО
2. Я нормально отношусь к ЛГБТ
3. Согласен с Кроликом по поводу того что правильное питание решает
⚝ rosae rubeae et aureae crucis ⚝
⚝ hostis magus mortem ⚝
⚝ oro te appare te rosto ter pro arte opera pra estro ater oro te appare te rosto amen ⚝
⚝ hostis magus mortem ⚝
⚝ oro te appare te rosto ter pro arte opera pra estro ater oro te appare te rosto amen ⚝
Где дно?
Это ты наверное кролику хотел написать но кнопочкой ошибся?alex_under_by писал(а): ↑28 мар 2023, 12:05слив засчитан.
это же алекс накинул про толстых совков, а он-то знает толк в совках. а ты-то куда?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Где дно?
Вы сами можете решить к кому в окоп лезть. Из данных, описаных вами, отношение к ЛГБТ и с питанием лучше в украинских окопах. Лучшие сухпаи + своя земля = защитник всегда сыт.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Где дно?
так вот где такой чудный кролик родился
х.з. какой-то интересный этот совок был, у каждого свой )) Я вот с Максом соглашусь.maksashdod писал(а): ↑28 мар 2023, 09:38Какие-то ужасы вы рассказываете.Я вот такого не помню.У нас мясо всегда на столе было,во вполне нормальном его виде,а не консервном.За колбасой - да,очереди помню.Ну так,что бы гречки не было,такого не,не помню.
У нас в Беларуси жратва нормальная была. Колбасы простые и вареные были в наличии всегда. Салями и деликатесы - да, в дефиците и очереди за ними дикие. Апельсины и мандарины только под новый год. Пару-тройку раз даже мароканские были. Свежих ягод зимой конечно не было. Но у маминых родителей был огромный сад и сорта яблок, которые нормально зимовали в погребе на полках аж до апреля. В овощных магазинах были, картошка, капуста, свекла и морковка - сколько хочешь. Крупы рис, гречка, пшено, манка, перловка мука белая и серая - все были. Курица, утка, свинина, говядина, телятина, реже баранина (она в Беларуси менее популярна) в магазине тоже были. Не то чтобы совсем свободно, но и не дефицит. Хлеб в Минске и Бресте был отличный вкусный, сметана - москвичи завидовали и сумками увозили. По периферии и райцентам хлеб местами не очень был, хотя смотря где. Но масло, творог, кефир, сметана - все везде было.
Людей толстых у нас НЕ было. Единицы. Среди стариков иногда в основном.
В моем классе на 30 человек было только двое с весом выше среднего. Точно так же и среди взрослых.
Что ж вы там такое ели в ваших столицах и Питере что вас до начала 90-х уже перло? В 90-х толстых до безобразия подруг - не было, не помню, как и толстых мужиков.
Пампушки попадались, иногда весьма симпатичные очень выразительные )) одна даже оочень запомнилась
Целлюлита ну вот НЕ видел ни у одной подруги ВООБЩЕ.
я сделан из мяса
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Где? Я родился за месяц до того, как это недоразумение перестало существовать. Надеюсь в ближайшее время увидеть ту же судьбу у страны исхода.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну зачем ты так об Израиле или откуда вы там изошли.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Где дно?
так ведь те кто тебя родил ведь там выросли и кушали всю эту еду, боролись с реальностью и т.д. ))
А вообще, в лихие 90-е жить было сильно хуже, тяжелее. <Хамить прекращайте.>
я сделан из мяса
Где дно?
Что у совка нельзя отнять это то что за качеством продукции все таки следили. В моем городке был мясо комбинат и кондитерская фабрика. Про колбасы точно не буду говорить - не особо помню. Вроде выигрывали какие то всесоюзные соревнования. Но вот конфеты из детства помню. Медовые - так прям со вкусом меда. А птичье молоко какое ...мм
Потом ссср развалился, завод приватизировали, пришел капитализм - надо бабки делать. Вместо натуральных ингридиентов - химозы дешевой побольше. Качество продукции упало очень сильно, наверное стало по уровню тоже самое что в Канаде продают.
Вот такое небольшое воспоминание
Потом ссср развалился, завод приватизировали, пришел капитализм - надо бабки делать. Вместо натуральных ингридиентов - химозы дешевой побольше. Качество продукции упало очень сильно, наверное стало по уровню тоже самое что в Канаде продают.
Вот такое небольшое воспоминание
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Боролись с реальностью - совершенно верно. Ненавидели ту страну - тоже верно. Поэтому с детства у меня была отличная еда и меня учили разбираться в сырах, которые с трудом доставали, и сам я учиться готовить всякие интересные вещи начал в шесть лет (и обожаю до сих пор).
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Где дно?
Насчет жирных совков кстати даже интересно стало откуда такая разность мнений. Вон кто то пишет что все более менее худые были (что впринципе соответстует моим воспоминаниям из конца 80-х, 90х). У других все окружение на хлебе и макаронах разжирело и стройный Рейган вызывает шок.
В гугле каких то точных данных не смог найти но вот пара статей есть от каких то диетологов.
"Невеселую статистику сообщил "Интерфаксу" главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян. По его словам, женщин с ожирением примерно на 10 процентов больше, чем мужчин. Также в России увеличивается ожирение у детей, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем. По его словам, во времена Советского Союза избыточный вес имелся лишь у 20-25 процентов населения, то есть вдвое меньше, чем сейчас."
Для сравнения по Канаде сейчас 64% взрослых людей считаются с лишним весом.
Может кто то другую статистику может откопать но судя по всему в СССР все таких толстых людей было намного меньше чем в нынешей России или Канаде.
В гугле каких то точных данных не смог найти но вот пара статей есть от каких то диетологов.
"Невеселую статистику сообщил "Интерфаксу" главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян. По его словам, женщин с ожирением примерно на 10 процентов больше, чем мужчин. Также в России увеличивается ожирение у детей, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем. По его словам, во времена Советского Союза избыточный вес имелся лишь у 20-25 процентов населения, то есть вдвое меньше, чем сейчас."
Для сравнения по Канаде сейчас 64% взрослых людей считаются с лишним весом.
Может кто то другую статистику может откопать но судя по всему в СССР все таких толстых людей было намного меньше чем в нынешей России или Канаде.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Подозреваю, что в позднее советское время бОльшая часть семей батрачила на дачах и дай бог имела 1 машину в семье, а технологии производства пищи не позволяли делать processed food в большом количестве. В то время, как в Канаде и дач небыло и машина под каждой попой и еды завались.
Где дно?
Именно
Люди пишут как плохо было со снабжением но при этом утверждают что все были жирные..лол што
Где дно?
тут надо понять дифиницию жирные и нет. Люди средних лет особенно женщины были тумбочки без намёка на желание этот вес сбросить. Но так как до химии и технологии в советском союзе ещё руки не дошли, эта полнота была более/менее естественной. Это если сравнивать с реалиями нынешней Канады. Думаю в то время в Канаде/Америке люди были гораздо здоровее советских.
Где дно?
From 1976--1980 to 2007--2008, obesity prevalence increased from 15% to 34% among adults. А сейчас уже 69% (это по Сша)
Ну кстати да эпидемия жиробасов оказывается довольно недавно началась. Честно говоря не ожидал что оно все так резко поменялось