Где дно?
Где дно?
А вот ещё исстория для Евростудентка - мою бабушку - вывезли по Дороге Жизни из Ленинграда, где она умирала от голода и в 90-ом приехав в Израиль, она подала на компенсацию от Германии (копейки - 5000 марок), на что ей ответили - "немцы в Ленинград не вошли, поэтому прямой угрозы её жизни - не было и она не должна была эвакуироватся и терять всё своё имущество и Германия - тут не виновата" - вот какиая Германия - справедливая...
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
AlexAA, какой позор.
Только недавно пересматривала документалку про блокадный Ленинград.

Последний раз редактировалось Евростудентка 22 фев 2023, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Где дно?
это семья моего дедушки перед войной (дедушка с папиросой в зубах в в последнем ряду в центре) - фашисты убили их всех в конц-лагере, остались в живых лишь дедушка и 2 его брата, сидевших с ним в зоне в Сибири - сколько заплатила им германия ? Ничего...
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Antoxa, так бомжи Нью Йорка тоже уверены, что живут в самой классной стране мира (про Канаду с бесплатной медициной им не рассказали).
По недавним опросам местных, пора ли начинать переговоры или продолжать биться, 70% выбрали первый вариант. Но глава их МИД Бербок заявила, что у Германии с Россией война и она лично будет делать, что сочтёт нужным. И детям по ТВ в уши льют, что это в России пропаганда, а у них зато свобода свобод. Американских.
AlexAA, Вам бы все фото и рассказы, очень интересно пишете, собрать в общий альбом, если ещё нет такого, - для потомков. Чтобы ничего не забылось.
Кстати, да, первое поколение военных детей ещё не ушло, и им есть, что рассказать.
По недавним опросам местных, пора ли начинать переговоры или продолжать биться, 70% выбрали первый вариант. Но глава их МИД Бербок заявила, что у Германии с Россией война и она лично будет делать, что сочтёт нужным. И детям по ТВ в уши льют, что это в России пропаганда, а у них зато свобода свобод. Американских.
AlexAA, Вам бы все фото и рассказы, очень интересно пишете, собрать в общий альбом, если ещё нет такого, - для потомков. Чтобы ничего не забылось.
Кстати, да, первое поколение военных детей ещё не ушло, и им есть, что рассказать.
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Читая вас и делая выводы, я правильно понимаю аналогии или ещё не все так плохо?
Я как всегда к тому а что делать тем кто не виноват в этом но и сделать ни чего неможет(обычные люди) их тоже за проволокой оставить? И я не о Германии.
Где дно?
я не знаю, так же не знаю, можно ли физически обнести германию колючей проволкой и оставить в назидание потомкам. наверное - нет, пустые слова, пустые мечты.selevantin писал(а): ↑22 фев 2023, 14:01а что делать тем кто не виноват в этом но и сделать ни чего неможет(обычные люди) их тоже за проволокой
но я уверен, что то, что они платили - это кпейки по сравнению с тем, что они - сотворили.
И как я писал, ещё 30 лет назад - выбить из германии деньги было - почти невозможно, а вот теперь - когда истинно пострадавшие - уже давно на кладбище - платят они - всем подряд.
Знаю женщину, родившуюся в блокадном Питере - её мать не получила и копейки, а зато ей теперь платят - так ей уже под 80, а надо было матери платить (!) когда она - просила.
Знаю мужчину, его деревню разорили "лесные братья", всех вырезали, кроме него с матерью - они в лесу спрятались - так мать не получала ни копейки, а теперь ему (а ему уже под/за 80) - платят.
Долго чего-то германия - раскачивалась , да всем отказывала - ждала чтоб ВЫМЕРЛИ !
А я ещё помню как к нам в школу в каждый класс на День Победы приходило по 3-4 ветерана и рассказывали про войну. Вот они - и были герои не получившие от германии - ни копья и доживавшие в коммуналках, а теперь как все - повымерли - Германия добрая - даёт всем, ДА НЕКОМУ !
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Проблема только в том, что нет никакой "Германии" на такой дистанции, есть люди, которые жили тогда, и есть люди, которые живут сейчас. И из тех, кто принимал решения о выплатах тогда, уже точно так же как и из ветеранов никого нет в живых. А сейчас принимают решения другие люди. Накосячили их деды, а они до сих пор расхлебывают и расплачиваются уже с потомками.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Где дно?
нет, потомки - не получают ничего. Это не правда.
Все, кто получают, а я знаю таких не много (в том числе мой отец) - получают так как ИХ САМИХ признали - пострадавшими от германии (с маленькой буквы). Т.е. им возможно и был только 1 или 2 годика, но признали пострадавшими именно ИХ.
Ещё раз - потомки не получают НИЧЕГО.
Где дно?
Когда тогда ? Моя бабушка подавала на выплаты всего-то 30 лет назад и ей отказали по причине того, что фашисты - не заняли Ленинград... 30 лет это так много ? Не 80 , не 50 - всего-то 30...
Отправлено спустя 57 секунд:
нет, не должны, но ветеранам и пострадавшим - были обязаны, а они - этого не делали...
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
я знаю, я не знаю, как ответить.
По-хорошему - надо сначала победить, а что считать победой ?
1. Возвращение к границам Укрины после раздела - т.е. включая крым, Луганск, Донецк ? я сильно сомневаюсь, что это возможно.
2. Возвращение к "линии прекращения огня" 1-о летней давности - т.е. потеря Крыма и большинства территории ДНР/ЛНР - опять я не думаю, что Украина на это пойдёт.
Я не вижу сейчас возможностей прекращения этого конфликта на истощение...
Что будет после скажем гипотетической победы Украины (какой 1-ой или 2-ой) ? О проигрыше - не будем сейчас о грустном размышлять, а он - тоже очень возможен - украинцев - маловато и их желание повоевать за Крым/Донецк/Луганск - сильно долго не протянется...
удастся ли взять НАСТОЯЩИЕ репарации с России ? Обложить её со всех сторон, отбирать скажем 1/2 средств, получеых от продажи газа/нефти - в пользу восстановления Украины ? репараций пострадавшим ? Я сильно в этом сомневаюсь...
удастся посадить на скамью военных преступников ВСЁ Российское руководство ? Всё Думу ? Всё военное командование ? Всех вагнеровцев ? Всех подпевал (типа Соловьёва и его компашки) - очень сомнительно.
т.е. моё мнение - стоило бы, и хотелось бы - всех поголовно россиян заставить платить за преступления ИХ армии, но этого - не будет.
Наилучший вариант для Украины сейчас - 1-ый - изгнание орков со ВСЕЙ территории Украины - более я думаю им не светит ни при каком раскладе, хотя это и не справедливо..
Где дно?
AlexAA, 1ый вариант конечно же считать победой. Про репарации - обложить любой импорт российских нефти/газа пошлиной в 70-100%, перечислять её Украине. Никуда они не денутся, будут платить пошлину. Особенно, если Штаты пригрозят вторичными санкциями тем, кто откажется вводить пошлину. Пример с самолётами очень показателен - турки и китайцы отказались обслуживать украденные самолёты.
Про посадить - если россияне не хотят гражданской войны, то вагнеровцев нужно садить (ну или второй вариант физически уничтожить - и похоже что сейчас этим и занимаются). Посадить их, кстати, не проблема, в РФ есть статья за наёмничество. Отказ от монополии государства на насилие - это большая ошибка, и внутри РФ это уже понимают.
Соловьёва и прочих почти наверняка посадят (если они доживут), они отлично подходят под козлов отпущения. Путина скорее всего убьют (если не умрёт сам от своих болезней в ближайшие года 2), будущего у него нет. Если кто-то из военных преступников убежит, или если его не выдадут/не осудят внутри РФ, то я уверен, что украинцы последуют израильскому примеру и будут вывозить их и судить на территории Украины.
Про посадить - если россияне не хотят гражданской войны, то вагнеровцев нужно садить (ну или второй вариант физически уничтожить - и похоже что сейчас этим и занимаются). Посадить их, кстати, не проблема, в РФ есть статья за наёмничество. Отказ от монополии государства на насилие - это большая ошибка, и внутри РФ это уже понимают.
Соловьёва и прочих почти наверняка посадят (если они доживут), они отлично подходят под козлов отпущения. Путина скорее всего убьют (если не умрёт сам от своих болезней в ближайшие года 2), будущего у него нет. Если кто-то из военных преступников убежит, или если его не выдадут/не осудят внутри РФ, то я уверен, что украинцы последуют израильскому примеру и будут вывозить их и судить на территории Украины.
Где дно?
Полная победа Украины, включая Крым, репатриации, отвод войск на 100км от Гранин и прочее грозит слишком большой дестабилизацией внутри России, что невыгодно западу, да и всему миру.
Никто не захочет вместо одной побитой собаки иметь десятки волостей, каждая из которых со своей ржавой ядерной дубиной.
Поэтому Украину будут принуждать остановится на варианте "синица в руках". То есть уход орков, прекращение бомбежек, частичные репатриаци и возможно даже весь Донбасс вернётся в Украину, но с Крымом будет сложнее
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Но до всего этого ещё воевать и воевать. Российское великое наступление похоже уже подхзаглохло и теперь они уйдут в оборону того что удалось отжать.
Никто не захочет вместо одной побитой собаки иметь десятки волостей, каждая из которых со своей ржавой ядерной дубиной.
Поэтому Украину будут принуждать остановится на варианте "синица в руках". То есть уход орков, прекращение бомбежек, частичные репатриаци и возможно даже весь Донбасс вернётся в Украину, но с Крымом будет сложнее
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Но до всего этого ещё воевать и воевать. Российское великое наступление похоже уже подхзаглохло и теперь они уйдут в оборону того что удалось отжать.
AlmostCanadian
Где дно?
Так нету такого исхода, при котором внутри России не будет дестабилизации. Будут в России и новые крупные терракты, и преступность. Туда же вернётся куча солдат с искалеченной психикой и чувством что их обманули - они умеют убивать людей, причём в таком количестве, которое Россия еще не видела, это будет гораздо хуже преступности в 90ых. И экономика будет в жопе, это не 90-2000е когда все хотели сотрудничать.
Маловероятно, что Украину будут принуждать, т.к. Китай сейчас смотрит на это всё и думает что делать с Тайванем. Кроме того, все понимают, что российские военные в Крыму - это прямая угроза безопасности Украины.
Западу сейчас выгодно полное поражение России. Опять таки, можно заработать кучу денег на производстве оружия (и избавится от старья). Я ставлю на то, что Украина вернётся к границам 1991 года, войдёт в ЕС и НАТО. А Россия будет разгребать последствия еще 2-3 поколения.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Весной в Украину приедут первые партии танков и GLSBD (которые, напомню, летают до 150км), и фронт снова сильно подвинется, примерно как после того, как привезли первые HIMARS.