Где дно?

Обсуждаются любые темы
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 22 фев 2023, 13:19

А вот ещё исстория для Евростудентка - мою бабушку - вывезли по Дороге Жизни из Ленинграда, где она умирала от голода и в 90-ом приехав в Израиль, она подала на компенсацию от Германии (копейки - 5000 марок), на что ей ответили - "немцы в Ленинград не вошли, поэтому прямой угрозы её жизни - не было и она не должна была эвакуироватся и терять всё своё имущество и Германия - тут не виновата" - вот какиая Германия - справедливая...

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 22 фев 2023, 13:24

AlexAA, какой позор. :( Только недавно пересматривала документалку про блокадный Ленинград.
Последний раз редактировалось Евростудентка 22 фев 2023, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 22 фев 2023, 13:28

Изображение
это семья моего дедушки перед войной (дедушка с папиросой в зубах в в последнем ряду в центре) - фашисты убили их всех в конц-лагере, остались в живых лишь дедушка и 2 его брата, сидевших с ним в зоне в Сибири - сколько заплатила им германия ? Ничего...
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 22 фев 2023, 13:40

Antoxa, так бомжи Нью Йорка тоже уверены, что живут в самой классной стране мира (про Канаду с бесплатной медициной им не рассказали).

По недавним опросам местных, пора ли начинать переговоры или продолжать биться, 70% выбрали первый вариант. Но глава их МИД Бербок заявила, что у Германии с Россией война и она лично будет делать, что сочтёт нужным. И детям по ТВ в уши льют, что это в России пропаганда, а у них зато свобода свобод. Американских.

AlexAA, Вам бы все фото и рассказы, очень интересно пишете, собрать в общий альбом, если ещё нет такого, - для потомков. Чтобы ничего не забылось.

Кстати, да, первое поколение военных детей ещё не ушло, и им есть, что рассказать.
selevantin
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение selevantin » 22 фев 2023, 14:01

AlexAA писал(а):
22 фев 2023, 11:34
"тут была германия и её - более никогда не будет".
Читая вас и делая выводы, я правильно понимаю аналогии или ещё не все так плохо?
Я как всегда к тому а что делать тем кто не виноват в этом но и сделать ни чего неможет(обычные люди) их тоже за проволокой оставить? И я не о Германии.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 22 фев 2023, 14:18

selevantin писал(а):
22 фев 2023, 14:01
а что делать тем кто не виноват в этом но и сделать ни чего неможет(обычные люди) их тоже за проволокой
я не знаю, так же не знаю, можно ли физически обнести германию колючей проволкой и оставить в назидание потомкам. наверное - нет, пустые слова, пустые мечты.
но я уверен, что то, что они платили - это кпейки по сравнению с тем, что они - сотворили.
И как я писал, ещё 30 лет назад - выбить из германии деньги было - почти невозможно, а вот теперь - когда истинно пострадавшие - уже давно на кладбище - платят они - всем подряд.
Знаю женщину, родившуюся в блокадном Питере - её мать не получила и копейки, а зато ей теперь платят - так ей уже под 80, а надо было матери платить (!) когда она - просила.
Знаю мужчину, его деревню разорили "лесные братья", всех вырезали, кроме него с матерью - они в лесу спрятались - так мать не получала ни копейки, а теперь ему (а ему уже под/за 80) - платят.
Долго чего-то германия - раскачивалась , да всем отказывала - ждала чтоб ВЫМЕРЛИ !
А я ещё помню как к нам в школу в каждый класс на День Победы приходило по 3-4 ветерана и рассказывали про войну. Вот они - и были герои не получившие от германии - ни копья и доживавшие в коммуналках, а теперь как все - повымерли - Германия добрая - даёт всем, ДА НЕКОМУ !
rabbit
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение rabbit » 22 фев 2023, 14:24

AlexAA писал(а):
22 фев 2023, 14:18
германию
AlexAA писал(а):
германии
AlexAA писал(а):
германия
AlexAA писал(а):
германии
AlexAA писал(а):
Германия
Проблема только в том, что нет никакой "Германии" на такой дистанции, есть люди, которые жили тогда, и есть люди, которые живут сейчас. И из тех, кто принимал решения о выплатах тогда, уже точно так же как и из ветеранов никого нет в живых. А сейчас принимают решения другие люди. Накосячили их деды, а они до сих пор расхлебывают и расплачиваются уже с потомками.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 22 фев 2023, 14:27

rabbit писал(а):
22 фев 2023, 14:24
Накосячили их деды, а они до сих пор расхлебывают и расплачиваются уже с потомками
нет, потомки - не получают ничего. Это не правда.
Все, кто получают, а я знаю таких не много (в том числе мой отец) - получают так как ИХ САМИХ признали - пострадавшими от германии (с маленькой буквы). Т.е. им возможно и был только 1 или 2 годика, но признали пострадавшими именно ИХ.
Ещё раз - потомки не получают НИЧЕГО.
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 22 фев 2023, 14:28

AlexAA писал(а):
22 фев 2023, 14:27
Ещё раз - потомки не получают НИЧЕГО.
А должны, по вашему мнению?
AlmostCanadian
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 22 фев 2023, 14:29

rabbit писал(а):
22 фев 2023, 14:24
кто принимал решения о выплатах тогда, уже точно так же как и из ветеранов никого нет в живых
Когда тогда ? Моя бабушка подавала на выплаты всего-то 30 лет назад и ей отказали по причине того, что фашисты - не заняли Ленинград... 30 лет это так много ? Не 80 , не 50 - всего-то 30...

Отправлено спустя 57 секунд:
Font писал(а):
22 фев 2023, 14:28
А должны, по вашему мнению?
нет, не должны, но ветеранам и пострадавшим - были обязаны, а они - этого не делали...
selevantin
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение selevantin » 22 фев 2023, 14:32

AlexAA писал(а):
проволкой
Вопрос был не про Германию
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 22 фев 2023, 14:50

selevantin писал(а):
22 фев 2023, 14:32
Вопрос был не про Германию
я знаю, я не знаю, как ответить.
По-хорошему - надо сначала победить, а что считать победой ?
1. Возвращение к границам Укрины после раздела - т.е. включая крым, Луганск, Донецк ? я сильно сомневаюсь, что это возможно.
2. Возвращение к "линии прекращения огня" 1-о летней давности - т.е. потеря Крыма и большинства территории ДНР/ЛНР - опять я не думаю, что Украина на это пойдёт.
Я не вижу сейчас возможностей прекращения этого конфликта на истощение...
Что будет после скажем гипотетической победы Украины (какой 1-ой или 2-ой) ? О проигрыше - не будем сейчас о грустном размышлять, а он - тоже очень возможен - украинцев - маловато и их желание повоевать за Крым/Донецк/Луганск - сильно долго не протянется...
удастся ли взять НАСТОЯЩИЕ репарации с России ? Обложить её со всех сторон, отбирать скажем 1/2 средств, получеых от продажи газа/нефти - в пользу восстановления Украины ? репараций пострадавшим ? Я сильно в этом сомневаюсь...
удастся посадить на скамью военных преступников ВСЁ Российское руководство ? Всё Думу ? Всё военное командование ? Всех вагнеровцев ? Всех подпевал (типа Соловьёва и его компашки) - очень сомнительно.

т.е. моё мнение - стоило бы, и хотелось бы - всех поголовно россиян заставить платить за преступления ИХ армии, но этого - не будет.
Наилучший вариант для Украины сейчас - 1-ый - изгнание орков со ВСЕЙ территории Украины - более я думаю им не светит ни при каком раскладе, хотя это и не справедливо..
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 22 фев 2023, 15:16

AlexAA, 1ый вариант конечно же считать победой. Про репарации - обложить любой импорт российских нефти/газа пошлиной в 70-100%, перечислять её Украине. Никуда они не денутся, будут платить пошлину. Особенно, если Штаты пригрозят вторичными санкциями тем, кто откажется вводить пошлину. Пример с самолётами очень показателен - турки и китайцы отказались обслуживать украденные самолёты.

Про посадить - если россияне не хотят гражданской войны, то вагнеровцев нужно садить (ну или второй вариант физически уничтожить - и похоже что сейчас этим и занимаются). Посадить их, кстати, не проблема, в РФ есть статья за наёмничество. Отказ от монополии государства на насилие - это большая ошибка, и внутри РФ это уже понимают.

Соловьёва и прочих почти наверняка посадят (если они доживут), они отлично подходят под козлов отпущения. Путина скорее всего убьют (если не умрёт сам от своих болезней в ближайшие года 2), будущего у него нет. Если кто-то из военных преступников убежит, или если его не выдадут/не осудят внутри РФ, то я уверен, что украинцы последуют израильскому примеру и будут вывозить их и судить на территории Украины.
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 22 фев 2023, 15:27

Полная победа Украины, включая Крым, репатриации, отвод войск на 100км от Гранин и прочее грозит слишком большой дестабилизацией внутри России, что невыгодно западу, да и всему миру.
Никто не захочет вместо одной побитой собаки иметь десятки волостей, каждая из которых со своей ржавой ядерной дубиной.
Поэтому Украину будут принуждать остановится на варианте "синица в руках". То есть уход орков, прекращение бомбежек, частичные репатриаци и возможно даже весь Донбасс вернётся в Украину, но с Крымом будет сложнее

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Но до всего этого ещё воевать и воевать. Российское великое наступление похоже уже подхзаглохло и теперь они уйдут в оборону того что удалось отжать.
AlmostCanadian
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 22 фев 2023, 15:42

Font писал(а):
22 фев 2023, 15:28
Полная победа Украины, включая Крым, репатриации, отвод войск на 100км от Гранин и прочее грозит слишком большой дестабилизацией внутри России, что невыгодно западу, да и всему миру.
Так нету такого исхода, при котором внутри России не будет дестабилизации. Будут в России и новые крупные терракты, и преступность. Туда же вернётся куча солдат с искалеченной психикой и чувством что их обманули - они умеют убивать людей, причём в таком количестве, которое Россия еще не видела, это будет гораздо хуже преступности в 90ых. И экономика будет в жопе, это не 90-2000е когда все хотели сотрудничать.
Font писал(а):
Поэтому Украину будут принуждать остановится на варианте "синица в руках". То есть уход орков, прекращение бомбежек, частичные репатриаци и возможно даже весь Донбасс вернётся в Украину, но с Крымом будет сложнее
Маловероятно, что Украину будут принуждать, т.к. Китай сейчас смотрит на это всё и думает что делать с Тайванем. Кроме того, все понимают, что российские военные в Крыму - это прямая угроза безопасности Украины.

Западу сейчас выгодно полное поражение России. Опять таки, можно заработать кучу денег на производстве оружия (и избавится от старья). Я ставлю на то, что Украина вернётся к границам 1991 года, войдёт в ЕС и НАТО. А Россия будет разгребать последствия еще 2-3 поколения.

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Font писал(а):
Российское великое наступление похоже уже подхзаглохло и теперь они уйдут в оборону того что удалось отжать.
Весной в Украину приедут первые партии танков и GLSBD (которые, напомню, летают до 150км), и фронт снова сильно подвинется, примерно как после того, как привезли первые HIMARS.

Ответить

Вернуться в «Беседка»