Где дно?

Обсуждаются любые темы
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 15 фев 2023, 23:54

Stjernberg писал(а):
15 фев 2023, 21:09
Жить в пердях и экономить на отоплении - это тот самый "прежний уровень" про который Клайд так долго рассказывал?
В пердях - это в часе от ДТ Торонто? 😂

Мы экономим не из-за того, что платить нечем, а из-за того что это комфортная температура для нас. Мы в долбанной РФ спали с открытым окном всю зиму, потому что регулировать отопление было нельзя, а топят там кипятком. Здесь же мы живём при комфортной температуре и не тратим лишней энергии, за что нам ещё и правительство доплачивает.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

rabbit
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение rabbit » 16 фев 2023, 00:00

Clyde, справедливости ради, у нас ровно обратная история. Нам тоже комфортно в районе +18, и в частном доме в РФ мы держали какую хотели температуру. А тут уже полностью отключили отопление, и все равно из-за того, как топят соседи, в юните в цельсиях +22 стабильно. Окна открыты всю зиму ))

Это скорее вопрос про "частный дом vs многоквартирный дом". Но тут не такая жара как в многоквартирных домах РФ безусловно. Мы когда в конце 21 летали туда - охренели, потому что в квартирах невозможно было находиться, как там жарит и сушит.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 16 фев 2023, 01:52

anarsoul, пардон, имела в виду тех, кто осуществлял холокост в Прибалтике. Немцы им велели зачистить, те быстро исполнили.

Я читала эту статью. Одного в 1975-м нашли, второго аж в 1987-м. А остальных? Видимо, не так и хотелось.

Свои могут убрать, но это не то же, что сидеть за решёткой, да и с какой стати. Ни один из американских президентов не осуждён.

George K, я про эту армию не знала. Подонки, да.

Бандера - террорист и убийца. К немцам он подкатывал, но они его не воспринимали всерьёз. Если он в своём регионе герой, это говорит о том, насколько больное то общество. У их СБУ, кстати, свастика на униформе прямо вот сейчас, в youtube было. В идеале этот западенский кусок земли отделить ото всех колючей проволокой и приставить охрану, и пусть сидят там все такие независимые и никому не нужные. К остальной части страны они никаким боком.
George K
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение George K » 16 фев 2023, 06:16

Евростудентка писал(а):
16 фев 2023, 01:52
В идеале этот западенский кусок земли отделить ото всех колючей проволокой и приставить охрану, и пусть сидят там все такие независимые и никому не нужные.
Вы не поверите, но почему-то украинцы примерно то же самое думают о России. Не догадываетесь, почему? :roll:
Кстати, что Вам Бандера сделал? Он партизанил в лесах Подмосковья? :roll:
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 16 фев 2023, 08:30

George K, Джордж, украинцев много, они очень перемешаны с Россией и думают они - разное. Когда им за их мысли никакая СБУ не угрожает. Особенно Донбасс, который по паспортам пока ещё украинский.

Бандера мне - ничего, а его оголтелые последователи - как кость в горле, даже тут у нас раскачивают лодку. Собственно, с их продажных шкур всё началось. Жду, когда европейцы наконец-то обнищают, всё поймут и погонят это отребье взашей. Философия кастрюлеголовых - насобирать подаяний по миру, "выбрать правильного" президента, и сразу страна выйдет на уровень Швейцарии, с их-то менталитетом. :lol:
George K писал(а):
15 фев 2023, 21:05
Так и я про то, в том числе. Не готовы мы пока.
... наши ВВС даже балуны сбить не могут над канадской территорией, американцы сбивают.
А они все "грин энерджи, грин энерджи". Сейчас не до жиру, быть бы живу. Канаде нужен кризис-менеджер, имхо.
Вот скажите, почему?! Столько ресурсов, столько специалистов в стране, а кризис за кризисом. Канада России брат по духу.
AlexAA писал(а):А тут зависит на сколько украинцы почуствую себя загнанными в угол. Я не буду обобщать, но я в детстве/юности много времени провёл в Украине и заметил, что в отличае от русских - ураинцы довольно злопамятны и мстительны, т.е. русские - подрались, нос разбили и забыли - нзазвтра - лучшие друзья - украинец - не забудет никогда , выжгдет время и отомстит, причём в-тройне.
Вот, отчасти, поэтому Россия амбициозно запланировала перепрошивку их мозгов. Поверьте, не все украинцы такие, большинство - адекватные люди (сидя уже год в подвалах, не желают россиянам и их детям передОхнуть), а эти мстители - как раковая опухоль. Результат прогнозируют лет через 10-20. А мстя будет, безусловно. Вы не на Западе бывали?

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 16 фев 2023, 09:26

Евростудентка писал(а):
16 фев 2023, 09:06
Россия амбициозно запланировала перепрошивку их мозгов. Результат прогнозируют лет через 10-20. А мстя будет, безусловно. Вы не на Западе бывали?
А какого Россия туда полезла - её звали перешивать мозги кому-либо ?
Старшему брату - надо было понять, что времена "перешивки" мозгов и управления другими народами - закончились, но нет - имперские амбиции продолжают мутить остатки великорусских скрепоносных мозгов.
Это не дело России участвовать в разборках между Западной и Восточной Украиной - от слова совсем. Кому не нравится в Украине - молодцы - открыли границы и едьте в скрепоносный туалет жить - хоть завтра.
Нам не нравилось - мы сели и уехали, так кто их держит ?
Ваши надежды на обнищания Европпы - просто смешны, наоборот - военка - поднимет Европпу как всегда во времена и 1-ой и 2-ой мировой - тысячи заказов военным концернам, вливание неимоверных денег в военную машину (экономике - благо), вторая жизнь - умершему почти НАТО - и какая жизнь ! На десятки лет вперёд стоят в очереди за танками, снарядами, самолётами - и всё это надеюсь обрушится на головы скрепоносных идиотов ! Тех, кто не смог отличить даже лёгкую наживу, типа Крыма или Абхазии - от тотальной войны с озлобленными и нищими людьми . Что было непонятно ? Это же Украина, а не неведомое царство Чунга-Чанга или Афганистан ? как могли так лопухнутся разведчики и не понять, что втягиваются в тотальную войну , а не в марш "зелёных человечков" и "крым ваш"... Позор - и разведке и армии - скрепоносной тюряги народов.
George K
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение George K » 16 фев 2023, 09:30

AlexAA, щас мы узнаем, шо на 1-м канале говорят в ответ на такое :)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 16 фев 2023, 09:31

Евростудентка писал(а):
Вы не на Западе бывали?
В основном - Чернигов, немножко Киев и Львов - но времена то были Советские и было мне лет 10-17. Я проводил там иногда всё лето - или у родственников (давно сваливших в США) или брали путёвки и жили на тур-базах в каких-нибудь деревнях, где я играл в основном с местными ребятами. Ну и конечно - классика жанра - еврейская семья отдыхает в Крыму - практически каждое лето хоть на 2-3 недели - это был стандарт отдыха для семьи "среднего класса" времён СССР.

Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Евростудентка писал(а):
сидя уже год в подвалах, не желают россиянам и их детям передОхнуть
Это вам по ТВ Русскому сообщили ? А у меня жена с Украины, одной из тех областей, коие сейчас присоединились "добровольно" в России. И время от времени моя жена с ними переписывается или говорит по скайпу - и уверяю вас - они все - поголовно - неневидят теперь Россию, даже те, кто относился к ней раньше - хорошо. причём обратите внимание - это АБСОЛЮТНО русскоязычный город - и даже там - теперь Россию - просто ненавидят.
Есть у нас и еврейский родственник (родом с Сибири - ха-ха), переехавший в Украину во времена незапамятные и женившийся на украинке - так он - начал говорить по-украински, на столько он ненавидят теперь Россию...
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 16 фев 2023, 09:50

тетенька так любит б.рсфср, но гражданство канадское получает. фу, какое лицемерие.
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 16 фев 2023, 09:50

Че-то опять все в кучу смешалось, элекромобили с укронацистами, парниковый эффект с НКВД... Как будто пьяная толпа в пабе, все орут, каждый про своё, никто никого не слышит, но все рады до жути.
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 16 фев 2023, 09:55

gzn писал(а):
16 фев 2023, 09:50
Че-то опять все в кучу смешалось, элекромобили с укронацистами, парниковый эффект с НКВД
эта тема про поиски дна. такшта усе у парадку.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
maksashdod писал(а):
14 фев 2023, 23:26
умотал я из БСССР ооочень давно
можно вывезти максимку из ссср, а ссср из максимки вывезти нельзя.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение rabbit » 16 фев 2023, 10:01

gzn писал(а):
16 фев 2023, 09:50
Как будто пьяная толпа в пабе, все орут, каждый про своё, никто никого не слышит, но все рады до жути
Блин, аж захотелось в бар сходить ))
Обожаю такое )
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
George K
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение George K » 16 фев 2023, 10:02

rabbit писал(а):
16 фев 2023, 10:01
Блин, аж захотелось в бар сходить ))
Обожаю такое )
Вот оно, ДНО! :)
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 16 фев 2023, 10:04

akick писал(а):
15 фев 2023, 21:41
Про какие там 10 лет говорят люди вообще не ясно.
Я уверен, что сто лет назад какие-нибудь акики сидели на лавочке, лузгали семечки и рассуждали в том же духе про автомобили. Дескать, дорог нормальных нет, бензин дорогой и хрен найдешь, да и вообще Европа только от Первой мировой отходить начала, какие тут машины-дороги, не до этого сейчас.
И тем не менее через 20 лет Западная Европа и Штаты были уже покрыты сетью асфальтовых дорог, а автомобиль стал массовым товаром. Так же и сейчас будет, только быстрее.
Канада в таких вопросах старается быть впереди планеты всей, и естественно, набивает шишки.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 16 фев 2023, 10:11

AlexAA, не знаю, какого. Решила показать Штатам, что ничем их не хуже и тоже могут разбираться с абсолютно не адекватным соседом? Зеля врал населению, что закончит войну на Донбассе, а в итоге орал, что спустит атомную бомбу на Крым буквально накануне вторжения. Ну, видимо, так ему велели.

Выводы по личному и виртуально-личному окружению - возможно, нерепрезентативная выборка русскоязычных и лояльных к России украинцев, но почти отовсюду: Одесса, Херсон, Николаев, Черкассы, Винница - где сильно не бомбят (?). Родственники (даже не знаю, все ли живы) там ещё и знакомые. Но меня лично не били, в фейсбуках не банили, проклятиями не посыпали. И здесь тоже. Сейчас, понятно, люди в агонии, надеялись, что обойдётся, не должно пройти время.

Думаю, в руководстве РФ знали, что будет долгая война с помощью НАТО, поэтому и готовились 8 лет. Пишут, танков у РФ численно как во всём НАТО.

Не знаю, кто в ЕС богатеет, но обычных бюргеров во всём урезают+инфляция. После пандемии масса мелких предпринимателей не оправились ещё, а тут Украина. Посмотрим.

P. S.: точно, как в пабе, в отличной компании. :) По поводу климата: он теплеет, у нас уже 10 С (с трудом продала детский пуховик и зимний мешок, а детишки уже примерыют летнюю одежду), но товарищам учёным доверия нет: они за гранты любые цифры за уши притянут *вспоминаем исследования COVIDa.

Ответить

Вернуться в «Беседка»