Где дно?
Где дно?
Я уже тут писал, что мне Россия, повторяться не собираюсь. В Канаде никакой мерзости не наблюдаю. Во всяком случае с российской мерзостью все это не сравнить, это как разные миры врообще. Так что в этой теме я буду обсуждать российские мерзости.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Где дно?
Express Entry - всего лишь новая, более гибкая система. Она не определяет количество иммигрантов в год. Количество иммигрантов определяет правительство. Но тут я кстати не знаю, похоже что у Канады нет выхода. Бэбибумеры выходят на пенсию, и к 2035 году на одного пенсионера будет всего 2 работающих, против 1:7 50 лет назад. Кто будет пенсии платить? Внутреннего прироста населения очень мало.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Где дно?
Бандера - являетя нацистом и он им официально признан комплексом "Яд-ва-Шем" в Израиле - это всё что нужно про него знать - да его "повстанцы" убивали как евреев, так и поляков и русских - от этого кому-нибудь легче ?
вот официальный документ Яд-ва-шем:
https://www.yadvashem.org/odot_pdf/Micr ... 205935.pdf
y. He also organized units that accompanied German troops into the
Ukraine to form the local government and police. Bandera and his people
considered the Soviets and the Jews their main enemies.
https://www.timesofisrael.com/jerusalem ... t-deniers/
OUN and its military offshoot, known as the UPA, were responsible for the deaths of thousands of Jews and up to 100,000 Poles during the war
Обратите внимание - мои ссылки на Яд-ва-шем и Тайм оф Израел - вполне официальные источники.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
К сожалению, Канада управляется не из Канады, все эти Хрысти-Джастины-Пьеры от одного Папы Карлы идут.
<Заканчивайте хамить.>
Где дно?
Идея карбон такса как раз в том, чтобы получить деньги на развитие новых технологий. Реализация, конечно, так себе. Джордж, я понимаю, что у вас уже возраст и вам, в целом, пофиг что произойдёт с нашей планетой через 50 лет, но продолжать засирать планету так, как это делали весь 20ый век больше нельзя.George K писал(а): ↑15 фев 2023, 13:35Для начала разговора - убрать карбон такс. Или уменьшить. Это сразу почувствуют и бизнесы, и люди. Упростить процедуры получения пермитов на строительство. Послать нафик ООН с сокращением на 211 мегатонн выбросов. Или если не послать, то использовать новые технологии для утилизации выбросов, а не карбон такс
Нюанс в том, что в Канаде тяжёлая нефть (битумные пески), которую дорого добывать и дорого перерабатывать. С текущей тенденцией к сокращению потребления нефти и падением её цены - это будет просто закапывание денег в землю, буквально.
А вообще Джордж, вы хотели бы нефтепровод и нефтеперерабатывающий завод в километре от вашего дома?

- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
<cut>
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Не здорово ли?
Отправлено спустя 32 секунды:
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 54 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вот,кстати,очередной хелп от Альберты - 100$ в месяц на ребёнка до 12 Ти лет на здоровое питание.Платится до Июля 2023.Stjernberg писал(а): ↑15 фев 2023, 14:02Так надо помогать канадским семьям шоб плодились и размножались
Не здорово ли?
Отправлено спустя 32 секунды:
Есть такое слово - фракинг.
Которые ведут в никуда.
Отправлено спустя 54 секунды:
Скажи мне кто твой герой и я скажу кто ты
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Где дно?
Немного не туда. Фракинг - это про газ, но никак не про битумные пески.
По-русски называется - гидроразрыв пласта.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
На нашем прекрасном форуме гидроразрывы пластов каждый день.
Правда не гидро и не пластов
Правда не гидро и не пластов
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Гидравли́ческий разры́в пласта́ (ГРП, англ. hydraulic fracturing), или фре́кинг (fracking) — один из методов интенсификации работы нефтяных и газовых скважин и увеличения приёмистости нагнетательных скважин. Метод заключается в создании высокопроводимой трещины в целевом пласте для обеспечения притока добываемого флюида (газ, вода, конденсат, нефть либо их смесь) к забою скважины.
Ахахахаха,красавчик!Stjernberg писал(а): ↑15 фев 2023, 14:21На нашем прекрасном форуме гидроразрывы пластов каждый день.
Правда не гидро и не пластов![]()
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Где дно?
Правильно, чо. Единственное, я бы не ждал полтора года, а то всякое может случиться. И да, в Канаде говна тоже происходит немало. Но оно совсем другого уровня, который после российского кажется почти что игрушечным.AlexanderPopov писал(а): ↑14 фев 2023, 02:43Я то встал на ноги и могу жить, стиснув зубы и не обращать внимания на происходящее говно. Но своим детям я не хочу этого. И иммигрировать мы хотим ради их будущего.
Жизни не хватает. Метро - хорошее, да, ОТ тоже неплох, всякие тех. сервисы были развиты (как сейчас - не знаю) - и все, в общем-то. Но ощущения нормальной, здоровой жизни нет, все время уходит на перемещения, какую-то гонку не пойми за чем и войну с ветряными мельницами. И это я еще молчу про то, какие отношения между людьми на улице/в магазине, как и чему учат детей, особенно сейчас, и прочие сложно формализуемые вещи, которые, тем не менее, очень и очень важны для нормальной жизни. И да, я вполне знаю, о чем говорю, т.к. жил там больше полутора десятилетий, в хороших районах, и под конец своего пребывания имел очень хорошую и интересную работу с пристойной оплатой.selevantin писал(а): ↑14 фев 2023, 05:46Довольно комфортно, развитое метро, общественный транспорт, сеть дорог но тут проблемы больше с культурой вождения.
Куча тц, школы дет сады все есть. Чего не хватает?
Где дно?
И тут рептилойды прониклиStjernberg писал(а): ↑15 фев 2023, 13:57К сожалению, Канада управляется не из Канады, все эти Хрысти-Джастины-Пьеры от одного Папы Карлы идут.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Это точно, не могут некоторые хамство внутри удержать, давит на поверхность.
Где дно?
Новые технологии важны, это пожалуй самый важный момент на тему климата
Есть просто такая штука как Африка, Азия и Латинская Америка, где живет так дохрена миллиардов людей
И эти люди тоже хотят хорошо питаться, жить в комфортном жилье, заводить детей и так далее
При улучшении их уровня жизни влияние на климат будет куда более серьезным, чем от всяких Канад (если завтра Канаду уничтожить вместе со всеми жителями, или же все подарить по 6.7 литра ф-150 и гонять нонстоп, то климату будет не горячо, ни холодно)
Потому единственное решение - переход на РЕАЛЬНЫЕ и ДЕШЕВЫЕ источники энергии, что невозможно без вложений в R&D, т.к. эти источники нужно найти, сами по себе они не появятся, так что карбон такс в целом-то не такая дурная идея
Вопрос того как бы контролировать что условный карбон такс уходит на реальный R&D, а не на всякий скам типо греточек, проектов изначально сделанных для отмыва денег и так далее
Т.к. реальный R&D вещь не содержащая популизма, и туда годами могут деньги уходить без результатов, а политикам нужен шум, отсюда и множество проблем
Есть просто такая штука как Африка, Азия и Латинская Америка, где живет так дохрена миллиардов людей
И эти люди тоже хотят хорошо питаться, жить в комфортном жилье, заводить детей и так далее
При улучшении их уровня жизни влияние на климат будет куда более серьезным, чем от всяких Канад (если завтра Канаду уничтожить вместе со всеми жителями, или же все подарить по 6.7 литра ф-150 и гонять нонстоп, то климату будет не горячо, ни холодно)
Потому единственное решение - переход на РЕАЛЬНЫЕ и ДЕШЕВЫЕ источники энергии, что невозможно без вложений в R&D, т.к. эти источники нужно найти, сами по себе они не появятся, так что карбон такс в целом-то не такая дурная идея
Вопрос того как бы контролировать что условный карбон такс уходит на реальный R&D, а не на всякий скам типо греточек, проектов изначально сделанных для отмыва денег и так далее

Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
AlexAA, Степан Андреевич Бандера не руководил своими "повстанцами" во время войны, он сидел в концлагере. И кстати "повстанцы" были очень разные. Была мерзота по фамили Васюра, пулеметчик в Хатыни, а были вполне себе УНА/УНСО, которые даже одно время сотрудничали с Москвой, против немцев партизанили. Потом, правда, порвали с Москвой, действовали сами. Кто такая "Яд-ва-Шем", и чем она официальна - не знаю и знать, если честно, не хочу, неинтересно. Гораздо важнее, как Степана Андреевича Бандеру оценивают у него на Родине.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Джастин тыщу раз скал, шо это - цена за сжигание топлива. Не сжигаешь топливо - не платишь такс. Найс стратегия для северной страны. Если это на технологии, то где они?

Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.