Где дно?
Где дно?
Choir, возможно, мне стоит к этому привыкнуть. Дело в том, что я не за тем переезжала в прогрессивную Канаду, чтобы обсуждать личность Ленина:) местные интересуются исключительно моим личным опытом переезда, рабочими навыками, и особенно - где я побывала в ВС и куда хотела бы съездить. А вот подобные вопросы про политический курс, к которому я имею уже довольно посредственное отношение, идут именно от коллег из бывшего СССР и меня озадачивают.
Ну спроси они меня про 90е и как мы месяцами питались картохой и бичпакетами - я бы много историй могла рассказать. И мнение основывалось бы на личном опыте, а не учебниках и рассказах старших.
Ну спроси они меня про 90е и как мы месяцами питались картохой и бичпакетами - я бы много историй могла рассказать. И мнение основывалось бы на личном опыте, а не учебниках и рассказах старших.
Где дно?
это интересно.
А вы им - вопросом на вопрос.
У меня все самые интереснейшие беседы о Ленине, Фёдоре Сологубе, Николае Бухарине и т.д. проходили с канадцами.
Обожаю интеллектуально развитых людей, которым интересны не только скидки в магазинах.
Интеллектуальная невинность, как и развитость, от рассказов старших не зависит.
Тётя Мотя.
Где дно?
Choir, ну что ж поделать, если мне интереснее на данном жизненном этапе беседовать о новых открывшихся перспективах, а не событиях прошлого века, тем более что в данном контексте интеллектуальные батлы имеют лишь относительную ценность. Для меня - нулевую:)
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
да ничего не делать:)
Слать лесом.
Думаю, собеседники нужные найдутся людям.
А так да, батлы имеют относительную ценность.
Вон универы столетиями труды пишут почём зря:)
Тётя Мотя.
Где дно?
Это отменяет то что США сбросили ядерные бомбы на Японию убив сотни тысяч японцев?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Как иронично, Антоха реально считает что добрые США бомбят Ирак/Ливию/Сирию/Атомные бомбы на Японию/Вьетнам/Кувейт убивают сотни тысяч людей в Афганистане и они добрые, эх Антоха Антоха
⚝ rosae rubeae et aureae crucis ⚝
⚝ hostis magus mortem ⚝
⚝ oro te appare te rosto ter pro arte opera pra estro ater oro te appare te rosto amen ⚝
⚝ hostis magus mortem ⚝
⚝ oro te appare te rosto ter pro arte opera pra estro ater oro te appare te rosto amen ⚝
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Блин, где вы их находите? ))
Меня за всё время из левых людей (не близких друзей) спросило только два человека.
- директор: он увлекается политикой в принципе, и пару раз спрашивал в формате "а я вот читал сегодня про X в России, можешь сказать с позиции выходца из РФ, что ты про это думаешь?". Не ради поспорить, достроить более подробную картинку в своем хобби.
- местный таксист, пока болтали, спросил мое мнение про то, что посадили Навального ))
На этом всё, с политикой и историческими вопросами никто не лез.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Где дно?
Про вопрос о Ленине надо было ответить: I am the walrus.maksashdod писал(а): ↑25 янв 2023, 21:41
Оу согласна, меня именно они регулярно расспрашивают про плюсы и минусы жизни в СССР.. А деликатные объяснения, что Союз распался до моего рождения просто мимо ушейвчера так и вовсе я на пару секунд зависла при вопросе "was Lenin a good guy?" - я не нашлась что ответить, кроме "Well I'm not sure, he lived a hundred years before I was born". У собеседника в глазах читалось недоумение.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Интересно братюня кроля реально такой наивно-простой или прикидывается? Я думаю там скорее было такое:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Где дно?
Я им рассказываю стихотворение, вюченное мной в советской школе:
I stand before the portret
The portret on the wall
I see the face of Lenin - so dearly loved by all...
Дальше увы - не помню, ну кроме разве
Vladimir Il'ich Lenin was born on the banks of great Russian river Volga.
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Сколько бы русских и американских солдат погибло - не сбрось американцы эти бомбы ?
Посмотрите пожалуйста численность только Квантунской армии (https://en.wikipedia.org/wiki/Kwantung_Army) - вы готовы отдать десятки (сотни?) тысячь жизней советских солдат на штурм Японии/Кореи/Китая (а это не считая войск квартитованных в самой Японии) ?
тех солдат, которые пережили уже 1 войну ? Наших дедушек - по мне так лучше - стереть с земли пару городов в Японии - потому что жизнь 1-го советского солдата - мне ценней.
Обратите внимания я не обсуждаю - знали ли американцы о радиации и если знали, то что (скорее всего не до конца и были уверены, что через 2 часа после бомбардировки - можно вводить туда войска)...
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кувейт ? Серьёжно ? Т.е. Вы считаете, что не надо было трогать Саддамушку ?
Я лично в 90-ом сидел в бомбоубежище под Иракскими обстрелами - да мне бы дали - я бые его своими руками - задушил , но оченЬЬЬЬ медленно.
В Кувейте американцы спасали не только Кувейт но и весь Ближний Восток.
-
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Меня на парковке в аэропорту Кейптауна в 3 часа ночи спросили про мое отношение к Горбачеву. Хорошо, хоть не спросили как пройти к библиотеке.
Но в целом это вполне естественный вопрос для интересующихся политикой.
Где дно?
<Удалено за нарушение п. 15 правил форума. Бан на сутки.>