Где дно?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
С русским дубляжем все прекрасно. У нас вообще один из лучших дубляжей в мире. Не так давно ушедшая Ярослава Турылева, к примеру.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ты так же удивлялся как можно жить в Канаде и общаться с русскими. Ну давай, похвастайся многочисленными канадскими дружбанчиками.akick писал(а): ↑22 май 2022, 23:21Ладно, думаю это я пожалуй не прав
Просто лично я не помню когда последний раз смотрел что-либо на русском, я в Москве много лет ходил на премьеры исключительно на английском, да и дома стриминг смотрел на английском
Потому мне немного странно что кому-то живя в Канаде может потребоваться смотреть что-то на русском
Ну т.е., условного дядюшку Ау я ребенку конечно запускаю на русском, иначе быть не может, но тут речь вроде про зарубежное кино. А какой-нибудь вот парк юрского периода или пиратов карибского моря есесна смотрим на английском
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Где дно?
Ну вот мне, человеку с родным русским, проще смотреть на русском. На английском я конечно пойму, но не 100%.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ну так и славно же. Не придется немецкий учить, чтобы посмотреть Лолу
-
Alt
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
В целом, показалось, что с неголивудским кинематографом в Канаде не очень все хорошо. Пару месяцев назад хотел посмотреть "Худший человек на свете", но его показывали всего лишь три кинотеатра на всю Канаду.
Где дно?
Ну я не искал, мне не надь... а действительно, зачем я буду искать немецкое или там французское кино в английском переводе? Он же все равно перевод, так чего бы на русском не посмотреть, раз уж в оригинале никак?
И присоединюсь к Штейнбергу - качество русских переводов как правило весьма высокое, судя по англоязычным фильмам.
И присоединюсь к Штейнбергу - качество русских переводов как правило весьма высокое, судя по англоязычным фильмам.
Где дно?
Я удивлялся целенаправленному поиску именно русскоязычных, впрочем и сейчас удивляюсьStjernberg писал(а): ↑22 май 2022, 23:27Ты так же удивлялся как можно жить в Канаде и общаться с русскими. Ну давай, похвастайся многочисленными канадскими дружбанчиками.![]()
Вживую тут видел только русскоязычного кролика и людей с работы (англоязычных), о каких дружбанах речь, если я тут 3 мес живу?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ну.. э.. ок
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
У меня есть знакомый, который хвастается что смотрит все только на инглише, "чтобы почувствовать красоту языка". При этом он и разговаривает не очень и продавцов и официантов может не понять с первого раза. Короче, пальтишко белое.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Где дно?
И о чем говорит какой-то частный случай какого-то знакомого?Stjernberg писал(а): ↑23 май 2022, 13:37У меня есть знакомый, который хвастается что смотрит все только на инглише, "чтобы почувствовать красоту языка". При этом он и разговаривает не очень и продавцов и официантов может не понять с первого раза. Короче, пальтишко белое.
Я говорю на английском достаточно много в течение дня, недавно пару презентаций провел бизнесу, все довольны инглишем, затруднений не испытываю
Фильмы смотрю не из-за красоты языка, а из-за возможности достаточно хорошо их понимать в оригинале
Например я бы не стал играть в условного ведьмака на английском, т.к. там славянская культура и всякие Лешии и Бабы Яги несколько ближе русскоязычному. А вот в макс пейна куда интереснее играть на английском
С фильмами так же. Смотреть Иван Васильевича на английском такой же бред, как смотреть Крестного Отца на русском (ну, при примерно равнозначном уровне понимания смотримого разумеется)
Где дно?
abbat,
Да все так, ведь английский сдавших IELTS на 8/9 надо терпеть через силу
Да все так, ведь английский сдавших IELTS на 8/9 надо терпеть через силу
Где дно?
Только дело совсем не в этом, а в том что на основании что ничего не сказали или даже сказали как хорошо реальную картину узнать нельзя.
Отправлено спустя 52 секунды:
Тем более IELTS это экзамен и формат не более того.
Отправлено спустя 52 секунды:
Тем более IELTS это экзамен и формат не более того.
Где дно?
Зато ее можно узнать по тому как тебя слушают и переспрашивают ли
А никто и не говорит что это не экзамен. Вот только восьмерку не выбить без наличия нормального языка
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Мне лично, как человеку почти закончившему 

минский иняз, ielts очень понравился, именно как инструмент оценки знания языка.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!