Где дно?
Где дно?
Верите в сказки? Может, Вы еще и в международное право верите?Clyde писал(а): ↑05 янв 2026, 12:31Ага, ну-ну. Вы еще забыли добавить, что "украинцы сами себя бомбят". Ваш опыт - ошибка выжившего. Рекомендую ознакомиться со статьей в Википедии и походить по ссылкам на источники.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%BD%D1%83
PS. Даже в канадских школах учителя не разрешают детям ссылаться на Википедию в презентациях. По крайней мере, в школе у моего сына.
Где дно?
Nice Lady, в этой статье указаны источники. Впрочем, я вижу что вы уходите в отрицание.
Где дно?
Я прежде всего верю тому, что лично вижу. Когда в России почти все твои родственники - это бывшие граждане Украины, верить в издевательства над украинцами - нелепо. Даже некоторые мои украинские знакомые в Торонто ждали свои CUAET в России - добровольно и без пыток.
Где дно?
Я верю в факты, а не в ваши байки. Пройдите по ссылкам да почитайте, что там написано. Я ссылку на википедию дал, потому что в этой статье огромная куча ссылок на источники. Как хорошо, что ваш сын учится в канадской школе - возможно он научится работать с источниками лучше, чем его мама.
Ты ей про Фому, а она тебе про Ерёму. *facepalm*Nice Lady писал(а): ↑05 янв 2026, 13:01Я прежде всего верю тому, что лично вижу. Когда в России почти все твои родственники - это бывшие граждане Украины, верить в издевательства над украинцами - нелепо. Даже некоторые мои украинские знакомые в Торонто ждали свои CUAET в России - добровольно и без пыток.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ярослав Гунька стал военным советником Зеленского
Проживающий в Канаде украинский коллаборационист, служивший в дивизии СС "Галичина" стал советником президента Украины по военным и стратегическим вопросам.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Где дно?
Вы, видимо, тут недавно сидите.
Личное наблюдение - это ничто. Потому что оно ограничивает вас каким-то пузырем.
Было куча статей, как украинцы-беженцы, пытаются заехать в рф, чтоб потом поехать доказать на оккупированные территории, что они живые и их жилье нельзя отжимать в пользу оккупантов. И их не пропускали через фильтрационные процедуры.
То, что у вас уже сто лет русский паспорт как бы отделяет вас от тех нормальных украинцев, который этот русский паспорт в гробу видали и просто хотели сохранить за собой свою собственность. Но недогосударство делает все, чтоб отжать как можно больше.
Где дно?
anarsoul, Clyde, чем "источники википедии" отличаются от anecdotal evidence? Вот вам на форуме живой свидетель дает свои показания, почему вы не считаете ее показания доказательством, а статью из вики доказательством?
Где дно?
Никто не говорит, что ее опыт не имеет места быть. Просто она настаивает, что никаких фильтрационных лагерей нет, на что я ей предоставил уйму доказательств, что они есть и что через них проходили и проходят тысячи украинцев. Что непонятного?
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Где дно?
Проводят досмотр, на телефоне оказывается полный треш формата "моя любимая коллекция мяса из русни", и такие люди закономерно получают отказ во въезде, равно как и концепт "я еду на оккупированную территорию", ну давай заедь в США с криками что едешь на оккупированную территорию Мексики, и покажешь телефон с видео где американских солдат казнят, думаю там будут не столь гуманны, и не только не пустят, но еще и отправят подумать в Гуантанамо лет пятьдесятhezerfild писал(а): ↑05 янв 2026, 14:27Вы, видимо, тут недавно сидите.
Личное наблюдение - это ничто. Потому что оно ограничивает вас каким-то пузырем.
Было куча статей, как украинцы-беженцы, пытаются заехать в рф, чтоб потом поехать доказать на оккупированные территории, что они живые и их жилье нельзя отжимать в пользу оккупантов. И их не пропускали через фильтрационные процедуры.
То, что у вас уже сто лет русский паспорт как бы отделяет вас от тех нормальных украинцев, который этот русский паспорт в гробу видали и просто хотели сохранить за собой свою собственность. Но недогосударство делает все, чтоб отжать как можно больше.
Да и достаточно взглянуть на стату, там два миллиона украинцев после 22 смогли заехать
Любое государство должно защищать свои границы, и ни у кого кроме граждан нет абсолютно права проезда, и уж в условиях войны фильтровать граждан государства противника стал бы кто угодно
Можно подумать что если бы я захотел поехать в Киев с российским паспортом, то меня бы досматривать и допрашивать не стали, ага
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
И то и то треш. Никто не давал США право оккупировать Максику, как никто не давал РФ право оккупировать Украину.akick писал(а): ↑05 янв 2026, 15:43Проводят досмотр, на телефоне оказывается полный треш формата "моя любимая коллекция мяса из русни", и такие люди закономерно получают отказ во въезде, равно как и концепт "я еду на оккупированную территорию", ну давай заедь в США с криками что едешь на оккупированную территорию Мексики, и покажешь телефон с видео где американских солдат казнят, думаю там будут не столь гуманны, и не только не пустят, но еще и отправят подумать в Гуантанамо лет пятьдесят
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В данном случае РФ - страна-агрессор, которая еще и подвергает украинцев унизительной фильтрации с нарушениями прав человека, так что твои оправдания для РФ выглядят жалко.akick писал(а): ↑05 янв 2026, 15:43Да и достаточно взглянуть на стату, там два миллиона украинцев после 22 смогли заехать
Любое государство должно защищать свои границы, и ни у кого кроме граждан нет абсолютно права проезда, и уж в условиях войны фильтровать граждан государства противника стал бы кто угодно
Можно подумать что если бы я захотел поехать в Киев с российским паспортом, то меня бы досматривать и допрашивать не стали, ага
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
akick, ну да, все, кому отказали, именно хранили видео убитой русни на телефоне. От подростков до бабки старой. Я лично люблю такие видосы посмотреть, но мне и в голову никогда не приходило это где-то сохранить, отправить кому-то или в закладки закинуть. Не говоря уже о большинстве хатоскрайников, которые просто новости читают и не лезут в детали.
Что скажешь по поводу десятков тысяч пропавших без вести после НЕпрохождения фильтрации? Уже фашизм или пока лайт версия рашизма?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Что скажешь по поводу десятков тысяч пропавших без вести после НЕпрохождения фильтрации? Уже фашизм или пока лайт версия рашизма?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ну вообще, если ты не знал, рос.власти сами агитируют приезжать, чтоб доказать, что собственность все еще актуальна. Как бы поэтому люди и едут. Только складывается впечатление, что это замануха такая, а не попытка изобразить хотя бы видимость справедливости
Где дно?
Ну что ты мне хочешь затереть, что в аэропорту берут хватают и увозят на мясокомбинат просто так без всякой причины? Как два миллиона пропустили тогда? А сколько живущих до так вообще не знаю, у меня на любой работе через одного коллеги были из Украиныhezerfild писал(а): ↑05 янв 2026, 16:01akick, ну да, все, кому отказали, именно хранили видео убитой русни на телефоне. От подростков до бабки старой. Я лично люблю такие видосы посмотреть, но мне и в голову никогда не приходило это где-то сохранить, отправить кому-то или в закладки закинуть. Не говоря уже о большинстве хатоскрайников, которые просто новости читают и не лезут в детали.
Ага, замануха на мясокомбинаты. Просят с собой привезти еще стиральные машинки для изготовления ракет? Мотив-то в чем?
Я реально не понимаю в чем проблема, нет у людей не граждан права на въезд в страну, в любую на шарике, ну нету такого права вообще ни у кого
То что любые погранцы (а уж российские и уж тем более в военное время наверняка) перегибают палку и доматываются до мелочей совершенно безусловно, но представлять это как то что просто так хватают за паспорт тупо абсурд
Заехавшему украинцу у которого нет левых пабликов/обсуждений/фото-видео и говорящего "еду в наш, русский Крым!" ничего на границе не ожидает кроме приветствия, а все остальное уже будет пропорционально настроению погранца
Где дно?
Откуда я знаю, я ж свечку не держал. Но факт того, что десятки, а может и сотни тысяч не людей не могут пройти фильтрацию как бы настораживает. Ообенно то, что они пропадают после этого. Ну точно агенты СБУ все разом.
Ну да, опустим тот факт, что люди пытаются попасть на свою родную землю, которая была оккупирована и они вынуждены обращаться к оккупанту просто потому, что у них нет выбора. Но это ж территория рф по их законам, поэтому с твоей стороны все выглядит чисто, окей.
Где дно?
Откуда ты взял какие-то сотни тысяч людей пропавших в аэропортах?
Погоди, а чего ты ждал-то, что людей пустят на "оккупированную землю"? Тут выбора нет, хочешь ехать так и говоришь - еду домой к себе, в Донецкую область великой России, малорос я, челом бью великоросам и прошу пропуститьhezerfild писал(а): ↑05 янв 2026, 16:21Ну да, опустим тот факт, что люди пытаются попасть на свою родную землю, которая была оккупирована и они вынуждены обращаться к оккупанту просто потому, что у них нет выбора. Но это ж территория рф по их законам, поэтому с твоей стороны все выглядит чисто, окей.
Тут нравится это или не нравится это вопрос другой совсем, как и сам факт оккупации и войны, и прочего-прочего
Но выбора нет, таковы условия въезда. Как бы если мне завтра надо будет поехать в Россию вдруг, то на вопрос "Чей Крым" я разумеется отвечу "Как чей, российский конечно, ГОЙДА БРАТ, РОДНАЯ ГАВАНЬ, ПАТАМУШТАААА Я РУССКИИИИЙ", выбора особо нет, или въезд без проблем, или дискредитация власти и трешка в Сибирях