Где дно?
Где дно?
У меня по сути только канадский твиттер по локации, я ни на кого не подписан
Просто главную пролистал
Просто главную пролистал
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
https://www.cbc.ca/news/canada/calgary/ ... -9.7017934
Прекрасно! Распространить по всей Канаде!
Opposed were councillors Nathaniel Schmidt, DJ Kelly, Raj Dhaliwal, Myke Atkinson, Andrew Yule, Andre Chabot and Jennifer Wyness
Изменники, всех под арест за high treason
Прекрасно! Распространить по всей Канаде!
Opposed were councillors Nathaniel Schmidt, DJ Kelly, Raj Dhaliwal, Myke Atkinson, Andrew Yule, Andre Chabot and Jennifer Wyness
Изменники, всех под арест за high treason
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
я не спрашивал, что гонят, я спросил какие виды нефти есть в Канаде
Есть расчеты, что это выгоднее? А то не поймешь вас тут. Отвечу словами Клайда: вы нашли кому продукты продавать? Или чисто на русфоруме гении собрались, а другие страны экспортирующие нефть дураки?
совсем не так. Вы высказались о правительстве Алберты в негативном ключе. Так ответьте на вопрос: сколько стоит 1л? Я вот на днях заправился за 99 центов. А пару недель на Петро было 95 центов. У вас там есть такие цены? Что там по провинциальному налогу на товары? Что с налогом на зп?
Но предпочитаете писать какие консерваторы плохие.
Смит - лучшее что может сейчас быть.
Где дно?
тем временем в Штатах
House approves MTG-sponsored bill to criminalize gender transition treatment for minors
https://www.foxnews.com/politics/house- ... ent-minors
Где дно?
Лёгкой мало. 97% канадских запасов - это битумные пески.Takemecanada писал(а): ↑18 дек 2025, 20:16я не спрашивал, что гонят, я спросил какие виды нефти есть в Канаде
Да, добавленная стоимость в нефтепродуктах - выше. Перерабатывать нефть выгоднее, чем просто её продавать
Тем, кто сейчас покупает их из Штатов?
Внезапно, в других странах, экспортирующих нефть, чаще всего есть своя нефтепереработка.Takemecanada писал(а): ↑18 дек 2025, 20:16Или чисто на русфоруме гении собрались, а другие страны экспортирующие нефть дураки?
1.30 за литр видел вчера вечером, и что? Идиоту понятно, что гнать нефть в Штаты, а потом покупать оттуда бензин будет дороже, хотя бы из-за логистики.Takemecanada писал(а): ↑18 дек 2025, 20:16совсем не так. Вы высказались о правительстве Алберты в негативном ключе. Так ответьте на вопрос: сколько стоит 1л? Я вот на днях заправился за 99 центов. А пару недель на Петро было 95 центов. У вас там есть такие цены? Что там по провинциальному налогу на товары? Что с налогом на зп?
Провинциальный sales tax в БиСи выше. А вот подоходный - ниже чем в Альберте. Сходите и убедитесь сами
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Могу еще раз высказаться - это идиотизм строить еще один трубопровод, пока существующий не работает на полную мощность. Это идиотизм не строить НПЗ и продавать тот же бензин в БиСи.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Напишу конкретнее:
Есть расчет разницы между строительством нового нефтепровода и сопутствующего оборудования и строительства нпз? Каким образом доставлять эти продукты потом к побережью? Само? Сколько стоит построить 1 нпз для переработки тяжелой нефти? И т.д
Вы так уверенно написали, что новый нефтепровод никогда не окупит себя и в то же время просто из головы "лучше перерабатывать чем гнать заграницу чистую нефть". Я понял...
И повторю вопрос от Клайда: кому продавать собираетесь продукты?
И вопрос от меня: почему в перечне проектов "от Карни" нет строительства нпз если это так выгодно?
Т.е продолжать продавать за бесценок - это лучше, чем продавать чистую нефть в Китай и Индию.
Я понял Вас
И внезапно эти все страны "Не экспортируют нефть, а прода.т продукты как Вы предлагаете?"
Ну что за чушь уважаемый?
это какое-то чудо сегодня) еще на днях было 1.6 так что не надо тут)))
Так какие претензии к правительству Альберты? Почему они для вас должны строить нпз? У нас с ценой все норм, а правительство решило, что надо построить нефтепровод. Их дело, я их поддерживаю. Вам что не так то?
Ну так постройте нпз под Ваном, покупайте за копейки нефть и перерабатывайте сколько там себе влезет. В чем проблема то?))
Выше? В Альберте его нет
Вы уверены? Первый порог ниже, да. А дальше что? Вот для Вас как для хорошо зарабатывающего айтишника, где выше налог? ПОдсказка: в БиСи
Ну тогда на бОльших основаниях я выскажусь, что это всё идиотизм что Вы пишите
Где дно?
TMX не окупит себя примерно никогда, это правда. При стоимости строительства в 34 млрд и чистой прибыли в год в 1.5 млрд, в ноль получится выйти лет через 20. Это все при условии, что не понадобится дорогого мэйнтенанса.Takemecanada писал(а): ↑18 дек 2025, 21:39Вы так уверенно написали, что новый нефтепровод никогда не окупит себя
Так же как и сейчас из Штатов.
Внезапно, TMX ориентирован на нефтеналивные терминалы, а не на НПЗ.Takemecanada писал(а): ↑18 дек 2025, 21:39Ну так постройте нпз под Ваном, покупайте за копейки нефть и перерабатывайте сколько там себе влезет
Ещё один трубопровод строить?
Мне не то, что за мои деньги предлагают строить трубопровод, который не окупится. Было бы выгодно - частники бы уже построили.Takemecanada писал(а): ↑18 дек 2025, 21:39а правительство решило, что надо построить нефтепровод. Их дело, я их поддерживаю. Вам что не так то?
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Подоходный в БиСи будет больше только примерно от 150к дохода.
Для абсолютного большинства жителей Альберты это не актуально. 90% зарабатывают менее 102к.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Это все при условии, что и дальше будем продавать за копейки в штаты. А если наладим экспорт? А если увеличим добычу?
Небольшой участок до нпз почему нет?
Ну камон!
Ладно. Не хочу дальше спорить. Ваше мнение
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Где Клайд?
Там фотки опубликовали вроде же
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Нет. С $98.560
Отправлено спустя 18 минут 41 секунду:
anarsoul, ну и кстати, Ваши соседи и соседи Ваших соседей не считают консервов идиотами

Последний раз редактировалось Takemecanada 18 дек 2025, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Где дно?
Окупаемость трубопровода не зависит от того, сколько стоит нефть. Она зависит от тарифов за прокачку нефти.Takemecanada писал(а): ↑18 дек 2025, 22:25Это все при условии, что и дальше будем продавать за копейки в штаты
Нет, у вас плохо с пониманием прогрессивной ставки. Со 100к в БиСи на руки останется 75411, с в Альберте - 74307. Вот вам калькулятор для наглядности: https://www.wealthsimple.com/en-ca/tool/tax-calculator/
Превышение 98560 не значит, что у вас весь доход будет облагаться по новой ставке, только та часть, которая превышает 98560. И так со всеми брекетами.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
В моем федеральном избирательном округе уже очень давно либеральный MP. В Greater Vancouver очень мало где избираются консерваторы.Takemecanada писал(а): ↑18 дек 2025, 22:44ну и кстати, Ваши соседи и соседи Ваших соседей не считают консервов идиотами
И да, у консерваторов было настолько плохо с избирательной компанией в этом году, что они даже не ходили по домам.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
и от объемов. Нет?)))
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
да, точно
Отправлено спустя 57 секунд:
добавим сюда провинциальный сэйл такс, топливо и тд и дальше можете не спорить
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
к чему это все?
У вас видимо плохо с пониманием написанного))
Посмотрите пожалуйста внимательно на картинку, которую я скинул) внимательно пожалуйста
Спасибо
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Что? В Ванкувере? У вас там хватает кому ходить и по домам, и под домами
Где дно?
Блестяще, штаты излечиваютсяgzn писал(а): ↑18 дек 2025, 21:04тем временем в Штатах
House approves MTG-sponsored bill to criminalize gender transition treatment for minors
https://www.foxnews.com/politics/house- ... ent-minors
Это вообще 100% безумие что можно взять и пойти кастрировать ребенка без всяких последствий
Родителей кто это делает, врачей, психологов - всех необходимо сажать пожизненно, это просто чудовищное зло
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
что в лоб что по лбуХотя точные цифры окупаемости держатся в секрете, текущие финансовые показатели и высокая операционная загрузка свидетельствуют о том, что трубопровод успешно функционирует и быстро возвращает инвестиции.
Средняя загрузка достигла 87-90% к концу 2025 года, с рекордными объемами транспортировки.
Около 80% мощностей уже зарезервировано крупными производителями, что гарантирует долгосрочную выручку.
Эххх anarsoul, anarsoul. Вот из-за таких непониманий как у Вас канадская экономика переживает не лучшие своих годы. Но я Вас не виню. Не переживайте
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
в Альберте запрещено хирургическое вмешательство до 18 лет и запрещены медикаменты до 16 лет.
Где дно?
Из-за таких непониманий основ как у вас, канадская экономика никуда не выплывет. И да, я таких как вы виню. Переживайте.Takemecanada писал(а): ↑18 дек 2025, 23:48Вот из-за таких непониманий как у Вас канадская экономика переживает не лучшие своих годы. Но я Вас не виню. Не переживайте
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Конечно) я то что? Я так мимо проходил. Откуда мне знать «основы». Вот Вы - настоящий гений. Это хорошо видно по «ответам». Спасибо) может еще чемто поделитесь раз столько знаний раз уж я мимо прохожу?)