Где дно?

Обсуждаются любые темы
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Takemecanada » 09 ноя 2025, 22:57

Antoxa писал(а):
09 ноя 2025, 22:15
Это что именно я "под себя" переделал?
Посмотрите внимательно, с чего все началось и какое сообщение я написал. Не выдумывайте, Антон. Пожалуйста;)
Antoxa писал(а):
09 ноя 2025, 22:15
Вы тоже разделяете идею о том
лол, естественно, он же автор…

«К счастью» — это вводное словосочетание, выражающее удовлетворение, радость или удачу по поводу чего-либо.
Значение: Выражает позитивное отношение к произошедшему, синонимично словам «к радости», «к удаче», «к сожалению» (антоним).
Если Вы не видите разницы между
hezerfild писал(а):
09 ноя 2025, 12:23
от птичьего гриппа на фоне Канады, которую, к счастью, это не напасть не затронула
и, к примеру
«от птичьего гриппа на фоне Канады, которую, к счастью, это не напасть не затронула благодаря канадской системе предотвращения распространения птичьего гриппа»
то можете не отвечать ничего ;)
Читайте, пожалуйста, внимательно, Антон, а не как всегда между строк :D

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 09 ноя 2025, 23:35

Че то я слегка в шоке. Takemecanada, у вас же русский - родной? :)
Takemecanada писал(а):
09 ноя 2025, 22:57
Если Вы не видите разницы между
И в том и другом случае выражается "позитивное отношение к произошедшему" к произошедшему, как вы сами же написали выше.
"К счастью" не означает:
Takemecanada писал(а):
09 ноя 2025, 14:21
Те просто дело случая? Чудо?
"К счастью" означает "я рад, что так произошло".

На вопрос почему так произошло "к счастью" никак не отвечает. Зато на этот вопрос отвечает буквально слующее предложение из того же поста: "Так может то, как Канада борется с этим, дает нам хороший пример как надо делать?".

"То, как Канада борется с этим" - это отвечает на вопрос почему.

То есть вам буквально написали следующее:
"... от птичьего гриппа на фоне Канады, которую, к счастью, эта напасть не затронула, благодаря тому как Канада борется с этим"

Сюр какой то...
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Takemecanada » 09 ноя 2025, 23:41

Antoxa, если бы Вы прочитали внимательно, что я скинул (а не как всегда выбрали то, что устраивает Вас), то заметили бы, что и там, и там есть «удача». Именно поэтому, я и переспросил «чудо?», на что и получил уточняющий ответ. Вопросов нет к нему. Я не понимаю каким боков тут Вы…

Именно для Вас я и привел 2 варианта использования этого выражения.
Я понимаю, что это тяжело для Вас Антон, но старайтесь и у Вас все получиться. Я верю в Вас

P.S. у Вас «думать» - это что-то родное? (с)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 09 ноя 2025, 23:48

Takemecanada писал(а):
09 ноя 2025, 23:41
Я не понимаю каким боков тут Вы…
Ну у нас же тут форум все таки. Публичная дискуссия. Любой может высказаться. Нет?
Takemecanada писал(а):
Именно для Вас я и привел 2 варианта использования этого выражения.
Только смысл выражения в обоих случаях идентичен - "я рад, что".
Ни в одном случае это выражение не описывает причины произошедшего.
Takemecanada писал(а):
то заметили бы, что и там, и там есть «удача».
В определении, которое вы привели синоним "к удаче" все равно не определяет причины произошедшего, а все еще характеризует говорящего: "К удаче, моей удаче, Канада борется с этим как надо".
Takemecanada писал(а):
Я понимаю, что это тяжело для Вас Антон, но старайтесь и у Вас все получиться. Я верю в Вас
P.S. у Вас «думать» - это что-то родное? (с)
Ну вот, перешли на оскорбления.

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Вы знаете, мне кажется вы отождествляете "к счастью" и "по счастью". В этом случае все встает на свои места.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Takemecanada » 10 ноя 2025, 00:06

Antoxa писал(а):
09 ноя 2025, 23:48
Ну вот, перешли на оскорбления.
лол
Спрашивать «русский родной?», зная, что я из РБ - это норм по кодексу Антона. А когда в ответ прилетело такое же, - то это не норм. Может тогда будете следить, что Вы пишете или это норм? Сюр какой-то
Antoxa писал(а):
Любой может высказаться. Нет?
Конечно да, но
Antoxa писал(а):
Только смысл выражения в обоих случаях идентичен - "я рад, что".
Еще раз попытаюсь объяснить.
Я без понятия каким образом Канада боролась и борется с птичьим гриппом и ему подсобным. Вы знаете в подробностях? Не думаю
Уважаемый заслуженный форумчанин написал, что «… к счастью не затронула… как Канада борется с этим… пример…»
Тут еще раз: я без понятия, какими способами Канада борется. Меня смутило это «к счастью», вот я и спросил, «дело ли только случая или это чудо?», на что получил ответ и прочитал в интернете статистику. Всё. После этого я ничего не написал ему. Я понял, что он имел в виду

Вот я и спросил, причем тут Вы Антон? К чему это вообще всё? К чему полотна этих сообщений? Что Вы пытаетесь найти/придумать/прицепиться?
Простите, если снова ничего не понятно. А то русский мой не родной

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ладно. Антон хороший. Извиняюсь

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 10 ноя 2025, 00:24

Takemecanada писал(а):
10 ноя 2025, 00:06
Спрашивать «русский родной?», зная, что я из РБ - это норм по кодексу Антона.
Вы уж простите, но я не помнил откуда вы. У Алекса вон - не родной. Так что вопрос был без попытки оскорбить, а в поисках причины непонимания.
Takemecanada писал(а):
Меня смутило это «к счастью», вот я и спросил, «дело ли только случая или это чудо?»
А меня удивил ваш вопрос, потому, что "к счастью" не характеризует причину, а говорит об отношении к событию говорящего.
Поэтому я и задал вам вопрос, на что получил резкий ответ "сам подумай". Что натолкнуло меня на мысль, что вы не просто попросили уточнения, а очень даже уверены в некорректном использовании "к счастью" :)
Takemecanada писал(а):
Вот я и спросил, причем тут Вы Антон? К чему это вообще всё? К чему полотна этих сообщений? Что Вы пытаетесь найти/придумать/прицепиться?
Учитывая публичность дискуссии и ваш резкий ответ захотелось таки разобраться, почему бы и нет :)
Takemecanada писал(а):
А то русский мой не родной
Так родной или нет? Я запутался :)
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Takemecanada » 10 ноя 2025, 00:39

Antoxa писал(а):
10 ноя 2025, 00:24
резкий ответ "сам подумай"
неправда. Мой ответ был повежливее - «подумайте» ;)

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Antoxa писал(а):
10 ноя 2025, 00:24
Учитывая публичность дискуссии
дискуссия была закрытая. Я без понятия как Вам удалось взломать код и прочитать.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 10 ноя 2025, 10:28

hezerfild писал(а):
09 ноя 2025, 12:23
Слушай, я прогнал твои слова через Grok и он мне выдал совершенно другое. Мне кажется ты просто начитался одну сторону или комменты на условном реддите, но большинство написанного - преувеличение.
Далее, цитаты от него

В общем, все как всегда. Куча фейков из-за резонансной истории и вот уже Акик бежит к деду просить санкции. Даже правдивый отказ в повторном тесте мотивировался опасностью мутации, а не из вредности или чтоб сделать назло другим. Ну а обезглавливание - это вообще кринж какой-то. Там же работают сплошные живодеры, которым дай только кому-то голову поотрубать по фану.
И что что ты прогнал через грок? Ты еще не понял что АИ это не источник правды от слова совсем, а просто автодополнение текста на основании того какие ресурсы модель обошла? Обойдет оф ресурсы агентства и даст оф ресурс за ответ
Я же написал - видео и фото я посмотрел сам, а не где-то что-то прочитал, и издевательства от сотрудников разных полиций и агентств я посмотрел сам, а не почитал где-то как пост
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 10 ноя 2025, 11:47

akick писал(а):
10 ноя 2025, 10:28
Я же написал - видео и фото я посмотрел сам, а не где-то что-то прочитал, и издевательства от сотрудников разных полиций и агентств я посмотрел сам, а не почитал где-то как пост
Так а источник где?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 10 ноя 2025, 12:17

В интернете
Или предполагается что я должен ходить все ссылки на фото/видео сохранять чтоб каждому по первому требованию предоставлять?
Идем в твиттеры, реддиты, ютубы, и все прекрасно находим самостоятельно, и полицейскую что глумится и воздушные поцелуи шлет, и толпу полицаев угрожающих всем арестом за протест, и бесконечные выстрелы по птицам, и то что гестапо (простите, RCMP) оккупировало вообще не принадлежающую к делу ферму и контролирует въезд выезд на частной собственности соседей

Если никто не виноват - последствий и не будет, а если виноват то все должны ответить
Если по факту ни одна из птиц не была больна на момент уничтожения, то карьера и личная свобода всех людей кто причастен обязана быть уничтожена, потому что это уже получается нарушение закона, и люди должны ответить

Никаких тут противоречий нет, все должны ответить по закону - что владельцы фермы и птиц, что государство, все в случае своей неправоты

Или кто-то тут никак рабское ярмо не сбросить с себя за столько лет? Гавернмент решил - холоп исполнил?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 10 ноя 2025, 12:33

akick, давай по фактам:

1) Подтверждённая вспышка птичьего гриппа на страусиной ферме. Не один страус, умерло 69 страусов из 468.
2) Протокол в таком случае - уничтожить всё поголовье
3) Владельцы фермы против и пытались обойти протокол
4) Обойти не получилось, верховный суд BC отклонил аппеляцию, страусов уничтожили

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
akick писал(а):
10 ноя 2025, 12:17
полицейскую что глумится и воздушные поцелуи шлет, и толпу полицаев угрожающих всем арестом за протест
Я этого найти не могу. А вот видео, где поддерживающие фермеров матерятся на агентов CFIA есть.
akick писал(а):
бесконечные выстрелы по птицам
О, про "забивали палками" уже речи нет. Да, птиц убили огнестрелом, что не так?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 10 ноя 2025, 12:53

anarsoul писал(а):
10 ноя 2025, 12:38
akick, давай по фактам:

1) Подтверждённая вспышка птичьего гриппа на страусиной ферме. Не один страус, умерло 69 страусов из 468.
2) Протокол в таком случае - уничтожить всё поголовье
3) Владельцы фермы против и пытались обойти протокол
4) Обойти не получилось, верховный суд BC отклонил аппеляцию, страусов уничтожили
Я не спорю с тем что был зафиксированный случай, но он был ГОД назад
И пока шли все эти тяжбы никакого смысла та вспышка уже не имеет вообще, была она или не была
Почему сейчас гавернмент отказался провести финальное тестирование перед уничтожением птиц?

Давайте вот возьмем и щас всех тех у кого был тест на ковид посадим на карантин на 3 недели по такой логике
А че, ну был же кейс, по закону надо карантин, давайте всех засадим. А есть у них ковид сейчас или нет это дело десятое

И когда люди будут насильно посажены домой будем над ними издеваться, гоготать и посылать воздушные поцелуи стоя у двери
anarsoul писал(а):
Я этого найти не могу. А вот видео, где поддерживающие фермеров матерятся на агентов CFIA есть.
Продолжай искать, попробуй поиск в твиттере
К слову в Канаде не запрещено материться на каких угодно агентов, включая полицейских, не знал?
А вот полицейскому нельзя делать так в ответ, потому что официальное лицо при исполнении
anarsoul писал(а):
О, про "забивали палками" уже речи нет. Да, птиц убили огнестрелом, что не так?
Есть конечно, челик в клетчатой рубашке на фото посреди страусов с палкой, что впрочем скорее говорит о добивании выживших конечно, основное это просто тупо стреляли по птицам как в тире
И закрыли полетную зону для дронов тож потому что нечего тут смотреть холопам, гавернмент все за холпье порешает

Особенно забавно что полиция потом пошла с граблями убирать ужасно страшное и зараженное сено. Видео надеюсь найдешь
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 10 ноя 2025, 12:58

akick писал(а):
10 ноя 2025, 12:53
Почему сейчас гавернмент отказался провести финальное тестирование перед уничтожением птиц?
Потому что протокол есть протокол. Но в очередной раз, забавно смотреть на твоё лицемерие.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 10 ноя 2025, 13:03

akick писал(а):
Если по факту ни одна из птиц не была больна на момент уничтожения, то карьера и личная свобода всех людей кто причастен обязана быть уничтожена, потому что это уже получается нарушение закона, и люди должны ответить
Акик, а зачем вы превращаетесь в то самое крикливое меньшинство, которое наносит больше всего ущерба, ожесточая людей?
akick писал(а):
Идем в твиттеры, реддиты, ютубы, и все прекрасно находим самостоятельно, и полицейскую что глумится и воздушные поцелуи шлет, и толпу полицаев угрожающих всем арестом за протест
Даже на этом форуме легко увидеть, как любая горячая дискуссия быстро превращается в набрасывание оскорблений.
Когда фермеры и сочувствующие набрасываются с матами и оскорблениями на людей, которые просто исполняют постановление суда, вы думаете не будет какой то ответной реакции? Или "гестаповцы" (которым вы звоните, когда вас нужно спасать, к слову) просто от природы злые, приехали развлечься и птиц пострелять?

И да, можно было бы и дать ссылку на какое то особо разозлившее вас видео, чтобы не быть голословным и проиллюстрировать, что вы называете издевательствами.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
akick писал(а):
10 ноя 2025, 12:53
К слову в Канаде не запрещено материться на каких угодно агентов, включая полицейских, не знал?
А вот полицейскому нельзя делать так в ответ, потому что официальное лицо при исполнении
Поэтому давайте этим пользоваться и оскорблять полицейских, они же не люди, просто официальные лица. Давайте свою злость и обиду на них срывать? А потом с негодованием удивляться, что те в ответ язык показывают.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 10 ноя 2025, 13:08

anarsoul писал(а):
10 ноя 2025, 12:58
Потому что протокол есть протокол. Но в очередной раз, забавно смотреть на твоё лицемерие.
Ну понятно, кнопку слива за тобой сам нажму
Свободен <удвлено>:)

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Antoxa писал(а):
10 ноя 2025, 13:07
Акик, а зачем вы превращаетесь в то самое крикливое меньшинство, которое наносит больше всего ущерба, ожесточая людей?
Не очень понятно при чем тут ожесточение в том о чем я говорю
Что все должны ответить за свои действия. Если фермеры не правы и неправомерно блочили и создавали препятствия пусть ответят за это
Если гавернмент был не прав и уничтожил здоровых птиц пусть ответят за это
Что тут не так?
Antoxa писал(а):
Даже на этом форуме легко увидеть, как любая горячая дискуссия быстро превращается в набрасывание оскорблений.
Когда фермеры и сочувствующие набрасываются с матами и оскорблениями на людей, которые просто исполняют постановление суда, вы думаете не будет какой то ответной реакции? Или "гестаповцы" (которым вы звоните, когда вас нужно спасать, к слову) просто от природы злые, приехали развлечься и птиц пострелять?
Ну так полиция и должна разряжать обстановку, в этом их суть, в деэскалации ситуации
А не гоготать и издеваться над людьми, ситуацию только накаляя
Это провокаторы, а не полицейские
Antoxa писал(а):
И да, можно было бы и дать ссылку на какое то особо разозлившее вас видео, чтобы не быть голословным и проиллюстрировать, что вы называете издевательствами.
Можно, но зачем? Я почитал, поделился мыслями и закрыл тему, мне не платят как Клайду за посты и у меня нет куратора который мне в эксельке присылает ссылки на то что я должен публиковать
Antoxa писал(а):
Поэтому давайте этим пользоваться и оскорблять полицейских, они же не люди, просто официальные лица. Давайте свою злость и обиду на них срывать? А потом с негодованием удивляться, что те в ответ язык показывают.
Ну если полицейский гогочет в ответ и воздушные поцелуи шлет, то почему бы и нет?
Обеспечение порядка это не так уж и просто

Ответить

Вернуться в «Беседка»