Где дно?
Где дно?
По поводу каких действий правительства вас интересует мое мнение? Я не слышал от вас (или кого то еще) подобных вопросов.Takemecanada писал(а): ↑02 авг 2025, 00:20Вы не выражаете своего мнения по текущим действиям правительства.
Что касается идеи трудовых лагерей, то, по моему мнению, она нарушает гражданские права и создаст больше проблем, чем решит.
И нет, я не только критикую, а часто высказываю свое мнение и подвергаюсь критике из-за этого.
Пожалуйста.
Где дно?
Лагеря, разумеется, нарушают права бездомных или наркоманов. Только не нарушаются ли права обычных рядовых граждан, которые вынуждены сосуществовать с подобными маргинальными элементами?
Безграничной свободы не существуют, т.к чья-то безграничная свободна обязательно залезет на чужую территорию и кто-то точно пострадает. И из-за бездействия властей (в силу гуманистических ценностей) сейчас страдают обычные люди, которые по своей "полезности" обществу стоят намного выше, чем очередной наркоман, который скорее всего рано или поздно передознется.
Но почему-то общество предпочитает закрывать глаза на обычных добросовестных граждан и просто тихо им сочувствует вместо предложения какого-то решения.
И если уж вы сами сказали, что эту проблему нигде толком решить не могут (опять же в силу гуманистических соображений), то может пора уже как-то под другим углом смотреть на эту ситуацию и бороться с ней радикально? Вместо открытия очередного нарко-центра, где дадут чистый шприц и бесплатный наркотик. Ну честно, это ж какой-то сюр.
Где дно?
Не знаю, какие именно права вы имеете в виду. Уточните плиз. Но вообще да, права людей, любых, нарушаться не должны. В идеале.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я же вроде про безграничную свободу не говорю. Я говорю о правах в конкретной стране.
Где дно?
Интересно, мой пост удалили что ли?
Где дно?
Я не говорю о чем-то конкретном, скорее в целом. Типа права на безопасность, права ходить по определенному району без боязни быть убитым за дозу, права спать ночью спокойно без прослушивания очередной драки бездомных на улице и тд.
Не решая проблему бездомных из-за гуманистических ценностей, мы оставляем обычных людей так или иначе страдать при соприкосновении с этим маргинальным миром. Кто-то просто сморщится от запаха, проехав в метро с бомжом на скамейке. Кто-то будет ежедневно сжимать перцовый балончик в кармане, проходя мимо очередного наркопритона в своем районе, а на кого-то вообще нападут и возможно убьют за косой взгляд или банально из-за денег. И таких людей тысячи. Я думаю на каждого бездомного приходится еще десяток или даже сотня людей, которые так или иначе "пострадают" пересекшись с ним.
И поэтому критикуя идею условных трудовых лагерей, хотелось бы услышать от вас более "добрую" альтернативу, которая всех бы устроила. Но мне кажется, что такой альтернативы нет, т.к в мире сидят не дураки и, наверное, б уже что-то придумали.
Отправлено спустя 3 минуты :
И мне кажется, что хорошего решения нет, потому что первопричина для появления бездомных и наркоманов не в том, что "ой, да он просто работу найти не смог, поэтому оказался на улице. вот дай ему работу и сразу образумится".
или "ой, а да он просто на шприц неудачно упал и стал наркоманом. дай ему любовь и поддержку и быстро соскочит"
Где дно?
На практике это реализовано наоборот: у других людей нет права убивать вас за дозу (или по любой другой причине).
Оставить как есть - это лучше, чем "трудовые лагеря", на мой взгляд.
Простой альтернативы действительно нет, если мы не рассматриваем предложения типа выгнать куда нибудь, чтобы не мозолили глаза.
Комплексное и долгое решение мне видится примерно таким:
1. Ужесточить наказание за распространение наркотиков. Направить больше ресурсов на то, чтобы сделать наказание неотвратимым. Это позволит сократить приток наркоманов.
2. Построить/организовать больше приютов, желательно не в центре города. Разделить приюты на "для наркоманов" и для просто "бездомных". Обеспечить адекватные условия жизни в подобных приютах. Обеспечить приюты достаточным количеством персонала для поддержания порядка.
3. Убедившись, что приютов и персонала хватает, запретить бродяжничество в черте города.
4. Создать прозрачную систему для финансовой помощи через донаты. После чего запретить попрошайничество.
5. Организовать программы переквалификации/обучения для тех кто хочет/может вернуться в нормальную жизнь.
Как то так, в общем и целом.
Где дно?
Увы-увы, примеров такого в исстории я не знаю. Загнать опять все магазины по продаже марихуаны в подполье (я -за), возможно ли ? Не думаю.
Это бездонная бочка, туда можно влить все ресурсы страны, а выхлоп будет -около нуля, как я понимаю.Antoxa писал(а): ↑04 авг 2025, 03:20Построить/организовать больше приютов, желательно не в центре города. Разделить приюты на "для наркоманов" и для просто "бездомных". Обеспечить адекватные условия жизни в подобных приютах. Обеспечить приюты достаточным количеством персонала для поддержания порядка.
Опсс, это как ? Как акик предлагал ? А за не выполнение - разрешить применение дубинок, а ещё лучше эл-пистолетов, а ещё лучше - стрелять.
Сим заявляю, что за попрошайничество - в общем на первый раз ломать пальцы, на второй, отрезать уши, на третий - помоги нам Аллах - отрезаем правую руку/голову.
Так есть уже - не хотять наркоманы - отдавать химические счастье за 8 часов на конвеере или 12 стафером в Волл-Марте.
Выше я писал, как у Ун.Ватерлу открыли притон для нариков и люди жаловались, а нарки поставили зонтик и диван для отьехавших и отьезжающих у автобусной остановки и приставали к студентам.
Ура - диван - утащили, нарики теперь поставили там тележки с мусором и лежат около них, но уже - прогресс.
Где дно?
У Дудя опять сильное интервью. Прям молодец в последнее время. Я так-то его редко смотрю, но сейчас один за другим отличные выпуски. Отвозил мордой по столу ещё одного двуличного урода.
Где дно?
https://www.cbc.ca/news/canada/nova-sco ... -1.7019695
В Нова Скошии запретили гулять в парках и ловить рыбу, потому что от прогулок и ловли рыбы разгораются леса
Не от бездарного forest management, а от того что кто-то пришел с удочкой рыбу ловить
Самое смешное что политик полетит спокойно себе на Багамы на частном рейсе и будет там отдыхать, а местный житель у которого после налоговых грабежей из развлечений одна старая удочка должен сидеть дома
В Нова Скошии запретили гулять в парках и ловить рыбу, потому что от прогулок и ловли рыбы разгораются леса
Не от бездарного forest management, а от того что кто-то пришел с удочкой рыбу ловить
Самое смешное что политик полетит спокойно себе на Багамы на частном рейсе и будет там отдыхать, а местный житель у которого после налоговых грабежей из развлечений одна старая удочка должен сидеть дома
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Сегодня утром по СВС KW - такое прекрасное интервью - у нас дали очередной грант в МУСУЛьМАНСКИЕ СОЦИАЛьНЫЕ СЕРВИС Китченера/Ватерлу !
Т.е. у них - отдельные сошиал сёрвисы и как мы должны радоватся этому:
https://www.msswr.org/
Я просто чуть не описался от радости - ну ясен хрен - они не могуть обычными канадскими сёрвисами пользоватся им свои подавай - выдержанные в рамках истнного ислама !
Очень они заловались, что не достаточно социального жилья и они не могут выдать каждому мусульманскому беженцу/ассайлем-сикеру (тьфу 3 раза) по квартире, так ему нужной.
Т.е. у них - отдельные сошиал сёрвисы и как мы должны радоватся этому:
https://www.msswr.org/
Я просто чуть не описался от радости - ну ясен хрен - они не могуть обычными канадскими сёрвисами пользоватся им свои подавай - выдержанные в рамках истнного ислама !
Очень они заловались, что не достаточно социального жилья и они не могут выдать каждому мусульманскому беженцу/ассайлем-сикеру (тьфу 3 раза) по квартире, так ему нужной.
Где дно?
Ну вот, а канадца нагайкой промеж спины за то что посмел рыбу ловить когда хозяева запретили, и 25 тыщ оброка уплатить
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков