Где дно?

Обсуждаются любые темы
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 31 июл 2025, 08:39

akick писал(а):
30 июл 2025, 20:33
кто не может кирпич класть пусть с чертежами сидит и разбирается, электрике обучается
Изображение
Классно, а то я дурак-дураком - то черчение учил, то начерталку, да ещё Универ заканчивал на инж-механика, чтоб с чертежами разбиратся, а тут взял нарика - раз-два - вот тебе и прораб , ну али нженер какой.
Как в фильме про Чапаева: "И должны! Это что же такое, вы не даете ни одному мужику на доктора выйти? Экзаменовать немедленно и документ выдать и чтобы по всей форме!"

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
gzn писал(а):
31 июл 2025, 06:09
Карни пообещал признать палестинское государство
Ну дебил-дебилом, теперь надо его спросить:
В каких границах он признаёт палестинское гос-во ?
Как он собирается делить Иерусалим ?
Как на счёт права пары миллионов арабов вернутся в Израиль ( иде-факто создать там ту же Палестину), а не Палестину/территории ? Права израильтян живущих на территории будущего дем. гос-ва Палестина остатся жить на своих землях (он их будет защищать от миролёбивых мусульман?) ?
Он признаёт абстрактную идею некого гос-ва ?

В общем - спички детям не игрушка - отберите у мудака - спички...

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 31 июл 2025, 09:24

Tat писал(а):
30 июл 2025, 21:47
ага, на пустыре...
Да на пустыре, в чем проблема? Люди давно научились реки вспять направлять и в вечной мерзлоте строить
Города и посреди болот возводили посреди нигде, при желании возможно все
Tat писал(а):
Вы действительно верите, что люди, которых мы видим на улице, способны "разбираться с чертежами"? Причем в условиях пустыря, а не класса? Или там сначала надо учебный центр открыть?
Почему вот все нужно доводить до абсурда? Исправительные центры открываем, людей сперва туда, избавляем от наркотической зависимости -> переводим в колонии-поселения, на базе них обучаем и даем навыки -> отправляем на практику
Tat писал(а):
akik,
"достаточно добавить неудобство в виде того что тебя гоняют из теплого метро и вот ты уже идешь хоть куда-то работать, потому что положенные месяцы пособия кончились и как-то надо жить"

Ну да, бомжей из московского метро выгнали, и они все устроились на работу. Причем в той же Москве...

Ладно, извините, что влезла... Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии... Утопия - она утопия и есть...
Я тут давно заметил что есть два типа людей в целом
Одни это "мы не сможем потому что..." и начинается перечисление списка причин почему это невозможно
Вторые говорят "мы это сможем потому что.." и начинается перечисление списка причин почему это возможно

Не всегда обоим достает аргументов разумеется, но вот эта ментальность "да ниче не выйдет" общество вперед никогда не двинет
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 31 июл 2025, 09:59

AlexAA писал(а):
31 июл 2025, 08:44
В каких границах он признаёт палестинское гос-во ?
и с каким правительством. ХАМАС в роли правительства признанного государства это будет очень интересно.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 31 июл 2025, 10:58

gzn писал(а):
31 июл 2025, 09:59
ХАМАС в роли правительства признанного государства это будет очень интересно.
Хамас будет переименован в Демократическое Движение Освобождения и Демократизации Самого Миролюбивого Общества.
Движения типа Исламский Джихад/Братья Мусульмане/Народный Фронт/Демократический Фронт - тоже добавят к названию слово Самый Миролёбивый и Не Террористический.
Европейцы и Дебило-Карни - будут рады.
Это ничего что администрация Аббасса держится только на израильских штыках и деньгах - убери их и завтра - Аббасса не станет. Его обьявят главной марионеткой и выдадут ему и Зап. берег и Газу, номинально...
Я вообще не представляю как даже теоретически Карни видит Палестинское гос-во ? Где ? Каким ? Кем управляемого ? С какими границами ? С какой столицей ? Кто будет контролировать, чтоб они не вооружились до зубов, как только получат свои границы ? Кто будет смотреть, чтоб вдруг Хамас/Мус. Братья завтра не оказались хозяевами этого гос-ва, как вышло в Газе ?
А так - ляпает свою ультра-левую пропоганду - "Мели Емеля - твоя неделя".
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 31 июл 2025, 13:50

akick писал(а):
Да нарушая полностью "права" этих элементов
Потом найдутся другие "элементы", права которых можно нарушит... проходили.
akick писал(а):
Так и я говорю про человеческие условия - мед надзор, уход, кто не может кирпич класть пусть с чертежами сидит и разбирается, электрике обучается
А чего вы к строителям то пристали? Давайте их к Акику в подмастерье определим? Работа не пыльная - сиди себе кнопочки нажимай да мышкой вози. :)
akick писал(а):
потому что положенные месяцы пособия кончились и как-то надо жить
Или не жить. Уверен что продолжительность жизни бомжа в России не очень велика.
akick писал(а):
Да ежовыми рукавицами
Зачем вам еще одна Россия/Москва? Ну есть же уже одна! Люди разные и выбирают где им жить самостоятельно.

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
akick писал(а):
31 июл 2025, 09:24
Да на пустыре, в чем проблема? Люди давно научились реки вспять направлять и в вечной мерзлоте строить
Города и посреди болот возводили посреди нигде, при желании возможно все
Люди - они разные. Те кто "реки вспять" (это как, кстати?) поворачивает, не бомжует. И наоборот. Внезапно.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
akick писал(а):
Исправительные центры открываем, людей сперва туда, избавляем от наркотической зависимости -> переводим в колонии-поселения, на базе них обучаем и даем навыки -> отправляем на практику
А, так вот что вы пустырем называете! Ну это - легко, просто и дешево. :)
В потом можно перепрофилировать для айтишников!

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
akick писал(а):
Одни это "мы не сможем потому что..." и начинается перечисление списка причин почему это невозможно
Вторые говорят "мы это сможем потому что.." и начинается перечисление списка причин почему это возможно
Есть еще Акики, для которых любая проблема - фигня и решается с пол пинка (пока проект не провалится).
Ну и все остальные, которые перед тем как что то начать - думают.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 31 июл 2025, 14:29

Antoxa писал(а):
31 июл 2025, 14:06
Те кто "реки вспять" (это как, кстати?) поворачивает
Идея была, что реки Сибири идут и вливаются в Сев. Атл. Океан, т.е. вода просто сливается в Океан и "исчезает".
Надо отвести основные реки/или часть их притоков , впадающие в сибирские реки (Оби и Иртыша вроде) в Аральское а затем оттуда и в Каспийское море.
И Каспийское/Аральское море перестанет мельчать и по дороге мелиоризировать все земли Казахстана !
Т.е. вместо бесполезного сброса воды в Океан - утилизировать огромное кол-во земли в Казахстане, ну и ессно ещё и водный путь из Сибири - прям до Ирана (в Каспий аж).

Так нас учили на географии ещё в 80-ых... я был тличником и любил "громадьё планов".
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 31 июл 2025, 14:37

AlexAA писал(а):
31 июл 2025, 14:29
Идея была
Ну и как, реализовали?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 31 июл 2025, 15:05

Antoxa писал(а):
Потом найдутся другие "элементы", права которых можно нарушит... проходили.
Да мы вот сейчас проходим обратное, люди берут и годами перекрывают Торонто безнаказанно, пользуясь "правами"
Antoxa писал(а):
А чего вы к строителям то пристали? Давайте их к Акику в подмастерье определим? Работа не пыльная - сиди себе кнопочки нажимай да мышкой вози. :)
Я кстати думаю в эту сторону уже, насчет создания НКО и движения в сторону обучения для малоимущих в том числе ИТ
Почему бы и нет?
Antoxa писал(а):
Или не жить. Уверен что продолжительность жизни бомжа в России не очень велика.
Не велика, потому что надо или работать, или умирать, а работающий уже скорее всего не бомж
Antoxa писал(а):
Зачем вам еще одна Россия/Москва? Ну есть же уже одна! Люди разные и выбирают где им жить самостоятельно.
Если есть хорошие примеры, то почему бы их не взять? Вот госуслуги какие, ЕМИАС, управления пособиями
Хорошее надо брать, плохое не брать (ко всем странам относится)
Antoxa писал(а):
Люди - они разные. Те кто "реки вспять" (это как, кстати?) поворачивает, не бомжует. И наоборот. Внезапно.
Некоторых надо направлять
Antoxa писал(а):
Есть еще Акики, для которых любая проблема - фигня и решается с пол пинка (пока проект не провалится).
Ну и все остальные, которые перед тем как что то начать - думают.
Я за много лет в разных сферах не провалил ровным счетом ничего, мимо наезд
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 31 июл 2025, 15:27

akick писал(а):
31 июл 2025, 15:05
Да мы вот сейчас проходим обратное, люди берут и годами перекрывают Торонто безнаказанно, пользуясь "правами"
Люди берут и безнаказанно нарушают права других людей. Это никуда не годится, согласен.
akick писал(а):
Я кстати думаю в эту сторону уже, насчет создания НКО
Супер, расскажите с какими проблемами столкнетесь, как создадите!
akick писал(а):
Не велика, потому что надо или работать, или умирать, а работающий уже скорее всего не бомж
Не все люди способны выполнять работу которая хоть как то востребована.
По вашей схеме таким нужно умереть.
Не совсем понятно зачем тогда нужно государство и социальная защита.
akick писал(а):
Если есть хорошие примеры, то почему бы их не взять?
Выгнать бомжей куда подальше, чтобы не мешать белым людям - это хорошая идея, которую нужно позаимствовать?
akick писал(а):
Некоторых надо направлять
Кому надо?
akick писал(а):
Я за много лет в разных сферах не провалил ровным счетом ничего, мимо наезд
Наверное потому, что на деле вы не создаете трудовых лагерей, а думаете, прежде чем решение предложить?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 31 июл 2025, 16:02

Antoxa писал(а):
31 июл 2025, 15:27
Супер, расскажите с какими проблемами столкнетесь, как создадите!
Да ок, у меня два процесса - две нко и usa размышления
Если в течение этого года все ж не решусь на us, то в след году займусь нко и буду заниматься, если решусь, то уже в us (там те же проблемы)
Antoxa писал(а):
Не все люди способны выполнять работу которая хоть как то востребована.
По вашей схеме таким нужно умереть.
Не совсем понятно зачем тогда нужно государство и социальная защита.
Сейчас эти люди и умирают, просто их убивают медленно
А принудительно перевоспитать - дать хоть какой-то шанс
Antoxa писал(а):
Выгнать бомжей куда подальше, чтобы не мешать белым людям - это хорошая идея, которую нужно позаимствовать?
А вот скоро посмотрим, у нас тут в Ватерлу сказали что бомжи заняли площадку где должны строить, вот поглядим как с ними поступят
Antoxa писал(а):
Кому надо?
Им и надо, не все об этом знают
Antoxa писал(а):
Наверное потому, что на деле вы не создаете трудовых лагерей, а думаете, прежде чем решение предложить?
Я просто удивляюсь тому как люди убивают сами свое общество и ничего с этим не делают
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 31 июл 2025, 16:31

akick писал(а):
31 июл 2025, 16:02
в след году займусь нко и буду заниматься
Что то мне подсказывает, что вы предпочтете обучать смышленых но бедных детей, а не бомжей с проблемой связной речи? :)
akick писал(а):
Сейчас эти люди и умирают, просто их убивают медленно
А принудительно перевоспитать - дать хоть какой-то шанс
Мы все тут медленно умираем, если что.
Давайте я за вас решу, что вам продлит жизнь и заставлю этим принудительно заниматься?
akick писал(а):
Я просто удивляюсь тому как люди убивают сами свое общество и ничего с этим не делают
Убить общество сильно проще, начав принудительно насаждать "благо".
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Takemecanada » 31 июл 2025, 22:17

Мне очень интересно, что нужно с этим делать по мнению Антона. :)

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Antoxa писал(а):
30 июл 2025, 15:17
На какую именно?
В свою компанию, Антон
Тем самым Вы перестанете спонсировать войну для России и наконец-то поможете своим родным канадцам :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 01 авг 2025, 01:00

Takemecanada писал(а):
31 июл 2025, 22:21
Мне очень интересно, что нужно с этим делать по мнению Антона.
По мнению Антона эта проблема - сложная и не имеет простого и универсального решения. Поэтому и не решена в большинстве стран, где ценят таки права и свободы. С одной стороны, было бы интересно эту проблему обсудить, однако, когда предлагаются варианты типа трудовых лагерей или "мясоуборочными комбайнами проехался по городу", желание пропадает. Это - с другой стороны.

Отправлено спустя 48 секунд:
Takemecanada писал(а):
В свою компанию, Антон
Спасибо, воздержусь.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Takemecanada писал(а):
Тем самым Вы перестанете спонсировать войну для России и наконец-то поможете своим родным канадцам
Я стараюсь общаться с вами цивилизовано. Но, если вам это не под силу, я предпочту перестать реагировать на ваши посты.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 01 авг 2025, 02:29

Takemecanada писал(а):
В свою компанию, Антон
Тем самым Вы перестанете спонсировать войну для России и наконец-то поможете своим родным канадцам
золотые слова!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Takemecanada » 02 авг 2025, 00:20

Antoxa писал(а):
01 авг 2025, 01:02
По мнению Антона эта проблема - сложная и не имеет простого и универсального решения
Какими бы глупыми Вам не казались идеи других участников форума, они что-то предлагают, обсуждают, а не просто критикуют действия правительства. Вы же только критикуете их идеи (еще раз, какими бы они ни были). Вы не представляете нам свои идеи, Вы не выражаете своего мнения по текущим действиям правительства. Вы делаете только одно - критикуете. Я не думаю, что это ‘правильно’ и ‘цивилизованно’
Спасибо

Ответить

Вернуться в «Беседка»