Где дно?
Где дно?
Stjernberg писал(а): ↑27 май 2025, 09:37lower-skilled and more likely to hail from poorer regions such as India, sub-Saharan Africa or the Middle East
Ога, они самые что ни на есть. Про реднеков наших - не спорю, но речь то не о них.
Где дно?
Хаха, Мессер покусал что ли? Он тоже доказывал, что без фермеров мы тут все никто и консервативные штаты буквально держат на своих плечах этих несчастных хипстеров, ни на что не способных.
Только забывая одну важную деталь, что если 200 лет назад в США 80-90% людей были заняты в с/х, то сейчас этот показатель равняется 2%. И это происходит именно благодаря образованным людям, которые придумали селекцию, автоматизацию, комбайны, капельный полив, удобрения и много других вещей, которые по сути спасли человечество от периодического голода.
И это опять же не повторяясь о том, что образованные штаты могут купить всю необходимую себе еду где угодно, потому что эти штаты богаче и для них это намного проще, еда стоит копейки сейчас.
Навскидку с ЧатомГПТ посчитал сколько примерно необходимо еды для синих штатов (1.2 трлн на год - цифры приблизительные) и чистая прибыль топ 10 технологических компаний за год (около 650млрд), т.е одни только 10 компаний могут своей прибылью обеспечить 50% потребности в еде, не говоря уже про другие "синие" компании, которых десятки тысяч.
Когнитивное искажение экстраполяции. То что пару тысяч дурачков бегают и кричат громче всех не делает всех образованных людей такими. Давно уже не видел розовых волос у Била Гейтса или Сэма Альтмана, тем более платье. И именно эти люди двигают мир вперед, пока подпивасники из глубинки смотрят родео, хлопают рыжему идиоту и рассказывают, что Америка уже не та.
Если кто-то реально думает, что современные образованные (образованные - необязательно только те, кто имеют вышку за плечами) люди - это лгбт/пропалестинские активисты из университетов, а а белый мужчина без колледжа - это держатель скреп и консерватор на страже порядка, то такой человек идиот И/ИЛИ сторонник рыжего идиота. Я даже не знаю как вообще можно о таком спорить. Абсолютно базовая вещь.
Без образованных людей мы б до сих пор камнями забивали очередную антилопу и радовались, что появился костер после удара молнии.
Современные мигранты из Индий и других подобных стран пока еще толком не голосуют (многие не успели еще паспорта получить, поэтому консерваторов выбирают как раз реднеки из глубинок). И даже когда эти мигранты начнут голосовать, то очень сомнительно, что они будут голосовать за конверсаторов, проживая в больших городах, где исторически голосуют за либералов либо НДП.
Где дно?
Вообще самообеспечение едой это наверное самый главный показатель устойчивости государства, и возможности вести независимую политику без оглядки "сейчас с ними поспорю - есть будет нечего"hezerfild писал(а): ↑28 май 2025, 23:32Хаха, Мессер покусал что ли? Он тоже доказывал, что без фермеров мы тут все никто и консервативные штаты буквально держат на своих плечах этих несчастных хипстеров, ни на что не способных.
Только забывая одну важную деталь, что если 200 лет назад в США 80-90% людей были заняты в с/х, то сейчас этот показатель равняется 2%. И это происходит именно благодаря образованным людям, которые придумали селекцию, автоматизацию, комбайны, капельный полив, удобрения и много других вещей, которые по сути спасли человечество от периодического голода.
И это опять же не повторяясь о том, что образованные штаты могут купить всю необходимую себе еду где угодно, потому что эти штаты богаче и для них это намного проще, еда стоит копейки сейчас.
Навскидку с ЧатомГПТ посчитал сколько примерно необходимо еды для синих штатов (1.2 трлн на год - цифры приблизительные) и чистая прибыль топ 10 технологических компаний за год (около 650млрд), т.е одни только 10 компаний могут своей прибылью обеспечить 50% потребности в еде, не говоря уже про другие "синие" компании, которых десятки тысяч.
Так что да, в ближайшие выходные едем на фермы на поклон к людям
Ага, все те кто голосуют за Трампа это конечно же только идиоты на Родео, а те кто за демократов это Альтманы с Гейтсамиhezerfild писал(а): ↑28 май 2025, 23:32Когнитивное искажение экстраполяции. То что пару тысяч дурачков бегают и кричат громче всех не делает всех образованных людей такими. Давно уже не видел розовых волос у Била Гейтса или Сэма Альтмана, тем более платье. И именно эти люди двигают мир вперед, пока подпивасники из глубинки смотрят родео, хлопают рыжему идиоту и рассказывают, что Америка уже не та.
Если кто-то реально думает, что современные образованные (образованные - необязательно только те, кто имеют вышку за плечами) люди - это лгбт/пропалестинские активисты из университетов, а а белый мужчина без колледжа - это держатель скреп и консерватор на страже порядка, то такой человек идиот И/ИЛИ сторонник рыжего идиота. Я даже не знаю как вообще можно о таком спорить. Абсолютно базовая вещь.
Без образованных людей мы б до сих пор камнями забивали очередную антилопу и радовались, что появился костер после удара молнии.
Современные мигранты из Индий и других подобных стран пока еще толком не голосуют (многие не успели еще паспорта получить, поэтому консерваторов выбирают как раз реднеки из глубинок). И даже когда эти мигранты начнут голосовать, то очень сомнительно, что они будут голосовать за конверсаторов, проживая в больших городах, где исторически голосуют за либералов либо НДП.
И вообще купим все у мексиканцев и ничего нам не надо своего
Проблема основная в том что человек с образованием не то же самое что и образованный человек, и наличие знаний не равно умению ими пользоваться
Впрочем и реднек то что землю вспахал не значит что какой-то кругозор обрел
Тебе бы конечно прогуляться, лето наступило, а из тебя столько льется что просто жесть
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Где дно?
Ну в Канадостане - 3-5 лет и получил пасспорт.
❝ — Каким отделением выдан документ? — спросил кот, всматриваясь в страницу. Ответа не последовало.
— Четыреста двенадцатым, − сам себе сказал кот, водя лапой по паспорту, который он держал кверху ногами, − ну да, конечно! Мне это отделение известно! Там кому попало выдают паспорта! А я б, например, не выдал такому, как вы! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы! ❞
(Михаил Булгаков)
Т.е. вся надежда наших служителей культа воке - это мигранты из недоразвитых стран, которые должны подавить своими голосами местное население ? Поздравляю !
"Верной дорогой идёте, товарищи !" (г-н Ульянов)
Есть небольшая проблемка, что ну не хотят они всю левую адженду, ну там глубокая ненависть и презрение не только к подлым евреЯм, но и к гоубчикам-трансам, общим туалетам и другим отрыжкам левого движения. Вы наверно не обратили внимание на демонстрации мусульман против секс-едьюкейшн в школах ?
Т.е. с сионистами боротся - тут они будут с Вами (под управлением мудрого аятолы), а дальше - я бы не был на столько уверен...
Где дно?
Это Теорема Акика какая-то прозвучала про главный показатель? Синяя Калифорния - №1 в США по с/х объему, если что. Да, технологический штат тоже умеют ковыряться в земле, какое чудо. И этот показатель явно не достигнут за счет толпы реднеков, копающие землю лопатой, а как раз благодаря технологиям и образованным людям. Поэтому еда - давно не первый и не десятый приоритет для развитых стран. Хватит пытаться показать важность работы реднеков. Как бы необразованным людям не было обидно, но их труд легко заменяется роботами, машинами, технологиями, компьютерами и тд. Поэтому всякие работяги из ржавого пояса США и других подобных мест в какой-то момент истории становятся не нужны, потому что кроме своих рук они ничего не могут дать этому миру, а руки сейчас - это не главное. Поэтому сидят себе потихоньку спиваются в своих дырах и мечтают что идиот-миллиардер, который клал на них с высокой колокольни, решит все их проблемы. А потом страна катится к черту, когда критическое число таких люмпенов начинает доминировать.
Как правильно написал Клайд - против статистики не попрешь. Но и я не писал про всех, я писал про "бОльшинство". Большинство думающих и образованных за демократов, большинство работях консерваторов за республиканцев.
У красных есть куча думающих гениальных людей, только у демократов их в разы больше. И если б можно было провести какой-то нормальный аналог теста IQ среди всего населения США, то демократы бы с отрывом выиграли. Просто потому что города умнее, нравится это кому-то или нет. Там надо работать головой чаще всего, конкурировать больше, стараться больше, выживать больше. Слабые обычно уезжают к себе в глубинку опять, а умные грызут землю до последнего. Естественный отбор.
По-моему ничего кроме фактов не писал. Ты сам не тупой, но при этом как начинаешь про розоволосых юных дурачков писать, то сразу как будто в пивнуху с работягами захожу.
Опять ложная экстраполяция кучки идиотов с гуманитарных факультетов на целый пласт населения. То что их больше видно, не делает этих людей каким-то значимым большинством. Но как красная тряпка для консерваторов конечно действует неплохо.AlexAA писал(а): ↑29 май 2025, 08:20Есть небольшая проблемка, что ну не хотят они всю левую адженду, ну там глубокая ненависть и презрение не только к подлым евреЯм, но и к гоубчикам-трансам, общим туалетам и другим отрыжкам левого движения. Вы наверно не обратили внимание на демонстрации мусульман против секс-едьюкейшн в школах ?
Т.е. с сионистами боротся - тут они будут с Вами (под управлением мудрого аятолы), а дальше - я бы не был на столько уверен...
Где дно?
Как же вы ненавидите этих самых работяг... такое обычно наблюдается у тех, кто "из грязи да в князи".
Ну да ладно, дело ваше. Только вот применительно к фермерам - вы хоть с одним знакомы, чтобы такие ярлыки клеить? Уверяю вас, все совсем не так.
А вот в нефтегазе как-то не особо роботов наблюдается, все по старинке кувалдой на морозе машут. Умники, але? Где вы?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Знания бьют фонтаном. Этот показатель достигнут за счет завоза дешевой рабочей силы из Центральной и Южной Америки. Ну и естественно за счет хорошего климата. Что-то ваши высокообразованные демократические избиратели пока не научились бананы в Иллинойсе выращивать, интересно почему...
Отправлено спустя 39 секунд:
золотые слова
Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
Уверен, что Scout (they/them) всегда будет голосовать за либералов в перерывах между decolonizing academia.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Где дно?
А есть показатель кто там копается в земле Калифорнии? По-моему нелегальные мигрантыhezerfild писал(а): ↑29 май 2025, 09:28Это Теорема Акика какая-то прозвучала про главный показатель? Синяя Калифорния - №1 в США по с/х объему, если что. Да, технологический штат тоже умеют ковыряться в земле, какое чудо. И этот показатель явно не достигнут за счет толпы реднеков, копающие землю лопатой, а как раз благодаря технологиям и образованным людям. Поэтому еда - давно не первый и не десятый приоритет для развитых стран. Хватит пытаться показать важность работы реднеков. Как бы необразованным людям не было обидно, но их труд легко заменяется роботами, машинами, технологиями, компьютерами и тд. Поэтому всякие работяги из ржавого пояса США и других подобных мест в какой-то момент истории становятся не нужны, потому что кроме своих рук они ничего не могут дать этому миру, а руки сейчас - это не главное. Поэтому сидят себе потихоньку спиваются в своих дырах и мечтают что идиот-миллиардер, который клал на них с высокой колокольни, решит все их проблемы. А потом страна катится к черту, когда критическое число таких люмпенов начинает доминировать.
Так что значит "образованные"? В реальности в любой сфере и направлении полно людей с образованием, а умных людей малоhezerfild писал(а): ↑29 май 2025, 09:28Как правильно написал Клайд - против статистики не попрешь. Но и я не писал про всех, я писал про "бОльшинство". Большинство думающих и образованных за демократов, большинство работях консерваторов за республиканцев.
У красных есть куча думающих гениальных людей, только у демократов их в разы больше. И если б можно было провести какой-то нормальный аналог теста IQ среди всего населения США, то демократы бы с отрывом выиграли. Просто потому что города умнее, нравится это кому-то или нет. Там надо работать головой чаще всего, конкурировать больше, стараться больше, выживать больше. Слабые обычно уезжают к себе в глубинку опять, а умные грызут землю до последнего. Естественный отбор.
Люди живущие в городах просто больше подвержены влиянию и мнению толпы, т.к. на тебя пристальнее смотрит общество, отсюда и все эти осторожности "не сказать бы лишнего"
Вот я работаю с людьми из Калифорнии, работаю с людьми из Канады, работал с людьми из России (и не только ИТ), везде одно и то же - примерно каждый двадцатый молодец, остальным лишь бы комбикорма отсыпали раз в месяц и ничего не делать, только листать соцсети, какую там сумочку Кардашьян купила себе, хоть там трижды мастер пи эйч ди
При этом среди жителей глубинки много реально душевных и приятных людей, и сами люди попроще чем народ в городах
Ну так ты перестань писать оскорбления про рабочий народ, и с тобой будут нормальные аргументы использовать, все очень просто
Где дно?
Лол,
Где дно?
Ну так это был ответ на "реднеки, идиоты" и так далее, Антон опять не осилил ничего прочитать
Где дно?
Фракинг - только кусочек технологии. Скважину то все все равно надо бурить, и не одну. И трубу тянуть.
Про нефтепереработку я ни слова не говорил. Ну и там собственно всегда автоматизация была серьезная, даже в докомпьютерную эру (если совсем уж древние времена не брать, а также северокавказские "самовары"). Поверьте слесарю КИПиА 6 разряда.
Про нефтепереработку я ни слова не говорил. Ну и там собственно всегда автоматизация была серьезная, даже в докомпьютерную эру (если совсем уж древние времена не брать, а также северокавказские "самовары"). Поверьте слесарю КИПиА 6 разряда.
Где дно?
Нормально отношусь к работягам. Плохо отношусь к тем, которые в своей профнепригодности или неустроенности по жизни винят умных, богатых или еще каких-либо успешных. Или когда у работяги виноватым во всем становится DEI или ЛГБТ или еще чему-то, то у меня возникают вопросы именно к работяге, а не к, в целом, работающей и успешной системе государственного устройства.
Я сам звезд с неба не хватаю, не надо тут уже в князья переводить. Просто в том, что у меня нет дома в Канаде, или я не езжу на каком-нибудь лексусе виноват явно не очередной индус или пакистанец. И я не буду завидовать айтишнику, который получает 300к, и обесценивать его труд, ведь он просто умнее меня и его работа приносит намного больше финансовой и общественной пользы, чем моя. Но к сожалению, у кого-то именно в этом основная проблема.
В родственниках есть украинские фермеры. Не огородники, а именно фермеры. Люди с ограниченным кругозором и специфическими взглядами. К сожалению, ничего толкового рассказать не могу.
Пока выгоднее кувалдой махать с той же эффективностью, хватит и людей. Если завтра махающих не будет хватать - придут работы. Простите меня, но человечество многоразовые ракеты в космос запускает и на литографических плитах делает чипы с какими-то там нанометрами. Человека с кувалдой не заменят, да?
Невыгодного потому что. Капитализм есть капитализм, возьмут там где дешевле. Если завтра не будет Эквадора с его бананами, в Иллинойсе построят теплицы и сделают эти несчастные бананы. Стоить они будут в разы дороже конечно, но главное, что без бананов человечество не останется.Stjernberg писал(а): ↑29 май 2025, 10:01научились бананы в Иллинойсе выращивать, интересно почему...
Жатвой пшеницы серпом занимаются, наверное? Или на комбайнах и на машинах опрыскивают и собирают урожаи?
Образованные - это те, кто тянутся к знаниям и используют их в каком-либо виде. Может у них нет вышки, но они читают книги, занимаются легальным бизнесом, интересуются географией, смотрят философские сериалы, ходят на выставки искусства и тд. Много показателей есть, отличающий образованного от не очень.
Глупости. Если уж мы говорим о социальном явлении, то фраза "А что люди скажут" в первую очередь пошла из сел, где все друг друга знают и где после любого проступка невозможно было скрыться от людского осуждения. В городах как раз люди намного более раскрепощенные и свободные, ведь всем на тебя пофиг.
Т.е когда городской интересуется соцсетями и сумочкой, то это фе, а если у сельского мужика все интересы крутятся вокруг посадки картошки весной, выгула свиней после обеда, а также где бы водку нарыть на опохмел - то это душевность и приятная простота) Ну тут и сказать нечегоakick писал(а): ↑29 май 2025, 10:11Вот я работаю с людьми из Калифорнии, работаю с людьми из Канады, работал с людьми из России (и не только ИТ), везде одно и то же - примерно каждый двадцатый молодец, остальным лишь бы комбикорма отсыпали раз в месяц и ничего не делать, только листать соцсети, какую там сумочку Кардашьян купила себе, хоть там трижды мастер пи эйч ди
При этом среди жителей глубинки много реально душевных и приятных людей, и сами люди попроще чем народ в городах
Ответил выше. Ко всем норм отношусь, если люди не несут чепуху и не корчат из себя (или своей профессии) пупов земли.
Где дно?
Где дно?
Опять Акик с новостями и опять ссылается на CBC. Так это левацкая помойка, которой верить нельзя, или что?akick писал(а): ↑29 май 2025, 11:28https://www.cbc.ca/news/canada/british- ... -1.7546563
Скоро по всей Канаде
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens